Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

Это по поводу, что никто не услышит разницу не только цифровых, силовых, межблочных, но и аккустических кабелей в слепом тесте.

Все прочие заявления основаны на вере и самовнушении. А подогревают это безумие торговцы.

:appl:

Бис!!!!

Еще чего-нибудь веселое осилите?

А по сути - замажем, что услышу и межблоки и цифру и в слепом и кривом и перевернтом тесте?

Ответите чем-нибудь? Я тогда впишусь.

Хотите с сетевых начнем?

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я не слышал в своей системе ощутимой разницы в звучании при замене силовых кабелей. Специальных наблюдений не проводил, перекоммутировать приходилось. Однако от силы один новый кабель пришлось добавить, что не показательно.

Вот, "выдержка" из общения в соседней ветке, касаемо силовых:

post-9557-0-07849400-1497468164_thumb.png

Здесь скорее дело в том, что в разных системах, влияние (или не влияние) кабелей показывает себя по разному. В одной системе слышны изменения в звуке при замене сетевого кабеля, в другой - межблока, в третьей - цифрового и т. д. Все очень индивидуально и зависит об большого числа параметров. Поэтому, зачастую, и возникают разногласия между всеми этими "слышу/не слышу". Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, есть простейший детсадовский способ протестировать SPDif кабели оптом и в розницу. Возьмите запись с одним каналом, допустим правым R, и пустым левым (L), отключите правый динамик, послушайте пустой канал. В пакетах передачи идет попеременно правый/левый, если, как вы говорите, есть какие-то искажения, то будет накладка - канал налезет на пустой. По крайней мере, отпадут тупые вопросы хотя бы по коаксиалу и оптике.

P.S. Совет актуален для владельцев аппаратов с нормальным разделением каналов - цифровая накладка вызовет треск в пустом канале, аналоговая наводка - эхо основного.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prod67,

Если вы на предложение простого практического метода реагируете словами уровня начальной школы, то вопрос, кто именно здесь позорится, риторический.

Но как фон типичного ответа аудиофила, котрый рискует разувериться в своей прелести, пойдет.

Тут столько рассказов про прямоугольные сигналы и джиттер, а предложение взять и просто попеременные каналы разделить вызывает религиозный ужас - как же так, да это же закопает все росказни про углы сигналов и батарейки на шнурках...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но как фон типичного ответа аудиофила, котрый рискует разувериться в своей прелести, пойдет.

:D)

У меня два кокса и одна оптика все стоимостью за новые от 1 до 3-х тыс РУБЛЕЙ, но мне тоже жуть как страшно разочароваться в своей прелести :D)

Хоть к аудиофилам себя не могу отнести, но на простые и практичные методы времени выделить не имею возможности(лучше просто полежу :D ) а то и впрямь разочаруюсь, придется идти покупать тысячь так... ну для начала за 4, может даже за 4,5(рублей) :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам жуть как хочется, чтобы остальные нашли изъяны в своих шнурках и пошли покупать новые, сильно дороже :yes:

Не наш метод без толку время тратить :yes: , к стати очень удивлен, что Вам вообще остается время на наслаждение музыкой, когда столько его растрачивается на какие-то(жизненно необходимые :D) ) видеоролики и не менее жизненно необходимые эксперименты и тесты :think:

Да ладно, Ваше то - фиг с ним, хозяин барин, но вот постоянно всем советовать так же распорядится и со своим, да ещё потом удивляться, почему никто не хочет так же и своё гробить, это что-то :good:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, я как честный нуб пришел сюда за помощью в выборе дешевых наушников, чтобы не париться поисками, и народ сразу помог,за что помогавшим спасибо. Потом я нашел тест ЦАП и решил, что все, что у меня есть, это полная фигня, надо же услышать разницу, и начал специальную олимпиаду замены всякого на "типа покруче", пока не обнаружилось, что ответов по тому тесту никто не дает, несмотря на обилие разных топов в своих подписях. В конце концов, отсутствие информации это тоже информация, которая позволила не заниматься поисками там, где мои уши этого не оценят.

А потом началось страшное - я увидел граждан, которые находили фантастическую разницу даже в звучании Lan кабелей, плейеров и lossless файлов.

Тогда стало неоспоримо, что сверхтонкий слух в некоторых случаях может оказаться банальной клиникой. А мое отношение к носителям шапочек из фольги против излучения с Марса как минимум настороженное :)

Поделиться сообщением

@pollar, я как честный нуб пришел сюда за помощью в выборе дешевых наушников, чтобы не париться поисками, и народ сразу помог,за что помогавшим спасибо. Потом я нашел тест ЦАП и решил, что все, что у меня есть, это полная фигня, надо же услышать разницу, и начал специальную олимпиаду замены всякого на "типа покруче", пока не обнаружилось, что ответов по тому тесту никто не дает, несмотря на обилие разных топов в своих подписях. В конце концов, отсутствие информации это тоже информация, которая позволила не заниматься поисками там, где мои уши этого не оценят.

А потом началось страшное - я увидел граждан, которые находили фантастическую разницу даже в звучании Lan кабелей, плейеров и lossless файлов.

Тогда стало неоспоримо, что сверхтонкий слух в некоторых случаях может оказаться банальной клиникой. А мое отношение к носителям шапочек из фольги против излучения с Марса как минимум настороженное :)

Вот вот, я ж и говорю, Вы и стараетесь их убедить в том, что всё что у них есть, это не совсем то, типа мало чем отличается от того... ну которое... короче всем кто не прошел Вашу экзаменовку, срочно, строем, сдавать во вторсырьё наличествующую аппаратуру и покупать, другую подороже(не "типа покруче", а чтобы "круче только яйца") на которой наконец можно будет хоть что-то услышать :D)

Не спится Вам спокойно в состоянии Вашей настороженности ;) , да расслабьтесь, слушайте музыку и не тратьте время впустую :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Печально, конечно, так быть не должно - всегда считал что различия в звучании цифровых кабелей (разница в звуке сетевых и аналоговых доказана научно в середине 70-х, читаем буквари) вопрос религии (ибо физику в школе изучал), пока сам не послушал.

Но после прослушки вопрос не стоит.

Однозначно звучат по разному (если не слышите - не тратьте денег напрасно, Вы уже счастливый человек).

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Я не слышал в своей системе ощутимой разницы в звучании при замене силовых кабелей. Специальных наблюдений не проводил, перекоммутировать приходилось. Однако от силы один новый кабель пришлось добавить, что не показательно.

Вот, "выдержка" из общения в соседней ветке, касаемо силовых:

post-9557-0-07849400-1497468164_thumb.png

Я просто привел свой личный опыт. Возможно, если бы я менял сетевые кабели с особенно кривых на особенно прямые, или наоборот, я бы что нибудь услышал. B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, есть простейший детсадовский способ протестировать SPDif кабели оптом и в розницу. Возьмите запись с одним каналом, допустим правым R, и пустым левым (L), отключите правый динамик, послушайте пустой канал. В пакетах передачи идет попеременно правый/левый, если, как вы говорите, есть какие-то искажения, то будет накладка - канал налезет на пустой. По крайней мере, отпадут тупые вопросы хотя бы по коаксиалу и оптике.

P.S. Совет актуален для владельцев аппаратов с нормальным разделением каналов - цифровая накладка вызовет треск в пустом канале, аналоговая наводка - эхо основного.

Тестирование звука - без звука! Маразм крепчвет.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 01:59 Печально, конечно, так быть не должно - всегда считал что различия в звучании цифровых кабелей (разница в звуке сетевых и аналоговых доказана научно в середине 70-х, читаем буквари) вопрос религии (ибо физику в школе изучал), пока сам не послушал. Но после прослушки вопрос не стоит. Однозначно звучат по разному (если не слышите - не тратьте денег напрасно, Вы уже счастливый человек).

Все как всегда. Тема уводится в сторону и забалтывается.

Я не утверждаю, что кабель никак не влияет на звук. Я утверждаю, что это влияние настолько мало, что никто не сможет при слепом прослушивании различить эту разницу.

Не находите, обсуждение напоминает споры атеистов с верующими.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Я не утверждаю, что кабель никак не влияет на звук. Я утверждаю, что это влияние настолько мало, что никто не сможет при слепом прослушивании различить эту разницу.

Не находим) Какие вы сравнивали кабели?

Поделиться сообщением

@John Smith,

Да, нет, это не в "Ваш огород", Вы привели пример того, как явно звучание Вашей системе меняют межблоки, а я просто дополнил это впечатлениями человека, который уже не хочет дискутировать о влиянии сетевиков, хотя(по его же словам), ещё недавно был об этом диаметрально противоположного мнения.

А вообще, я абсолютно согласен с @Rutger, разные системы по-разному реагируют на кабельную обвязку(сам тоже не раз именно об этом писал), оттого и "бесперспективные" дискуссии возникают.

Поделиться сообщением

Вся эта тема "верю-не верю" закрывается одним абзацем, если не одной фразой. НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ В ЧУЖИЕ КОШЕЛЬКИ! Вот и все. Неважно, есть ли изменения или нет на самом деле - если купивший их "слышит", и его все устраивает, не надо до**ываться до столба. Не покупайте и не поддерживайте производителей, раз считаете, что это развод.

А по поводу постоянного трепа "ой , какие производители плохие и жадные" - направьте уже свою энергию в какое-то другое русло. В политику, например. Только вот там могут и по голове дать, а на форуме можно трепаться бесконечно, правда?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Точно! Вопрос с какой стороны находятся атеисты, а с какой верующие... B)

Вся эта тема "верю-не верю" закрывается одним абзацем, если не одной фразой. НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ В ЧУЖИЕ КОШЕЛЬКИ! Вот и все. Неважно, есть ли изменения или нет на самом деле - если купивший их "слышит", и его все устраивает, не надо до**ываться до столба. Не покупайте и не поддерживайте производителей, раз считаете, что это развод.

А по поводу постоянного трепа "ой , какие производители плохие и жадные" - направьте уже свою энергию в какое-то другое русло. В политику, например. Только вот там могут и по голове дать, а на форуме можно трепаться бесконечно, правда?

Нет, ну так не спортивно. Так истину не установить. B)

Кстати, это оскорбляет и кабелеслышащих тоже. Дескать, не мешай Наполеону из районного психдома считать, что он проиграл Ватерлоо... :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель, который выводит систему - на абсолютно космический уровень.

post-23431-0-89632300-1497515929_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну если сама система не космическая, как её можно вывести на космический уровень? Это будет не Гагарин, а Белка и Стрелка... Гав-гав... B)

В космической цене данного кабеля почти не сомневаюсь... :lol:

Поделиться сообщением

это баловство.

Вот солидный кабель

post-9557-0-80115500-1497516407_thumb.png

но тоже с проблемами: штепсель в дверной проём не пролазит :pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну если сама система не космическая, как её можно вывести на космический уровень?

хорошая система не нуждается в "элитных" электронах, ей хватит выделенки или дизель - генератора.

оптимальным выбором - станет acrolink 7n-p4030 ii

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Причем его даже подключать не нужно, повесить на стену, как картину, и любоваться. Космический экстаз обеспечен любому, вне зависимости от уровня своей системы. Главное, верх и низ у картины не перепутать.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Причем его даже подключать не нужно, повесить на стену, как картину, и любоваться. Космический экстаз обеспечен любому, вне зависимости от уровня своей системы. Главное, верх и низ у картины не перепутать.

Да, потому что если перепутать, начнется космический депресняк)

Поделиться сообщением

Вот вот, я ж и говорю, Вы и стараетесь их убедить в том, что всё что у них есть, это не совсем то, типа мало чем отличается от того... ну которое... короче всем кто не прошел Вашу экзаменовку, срочно, строем, сдавать во вторсырьё наличествующую аппаратуру и покупать, другую подороже(не "типа покруче", а чтобы "круче только яйца") на которой наконец можно будет хоть что-то услышать :D)

Не спится Вам спокойно в состоянии Вашей настороженности ;) , да расслабьтесь, слушайте музыку и не тратьте время впустую :yes:

В последних сообщениях я всего лишь привел элементарный пример способа проверить кабели SPDif на джиттер или ошибки своими ушами.

Что посильно провести любому новичку, чтобы проверить, есть ли вообще смысл заморачиваться выбором цифрового кабеля.

Недовольное бурчание тех, кто сам обманываться рад, не от жалости к своей аппаратуре, а в банальном нежелании признать, что причина отнюдь не в том, что кто-то не слышит, а в том, что они все это время слышали несуществующее. Плацебо.

Раньше такие же товарищи рассказывали о том, что качественный звук можно получить только с избранного CD транспорта, а ПК и медиаплейеры это все чушь.

Время вымело эти бредни на задворки, но свято место пусто не бывает, нужно опять искать разницы, и теперь байки про цифровые форматы и кабели ходят.

Поделиться сообщением

Новички, слушайте только свои уши) Не слушайте клоунов и псевдотесты, не надо, правда)) Нет ничего объективнее, чем ваше восприятее музыки, ведь для этого наушники и тракты и покупаются, а не для того чтобы сидеть по форумам и что-то доказывать)

Кстати звук от разных транспортов тоже разный)

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Слышали несуществующее - это надежда на то, что все вокруг идиоты кроме вас? А вы знаете, так и есть.

Вы один умный и понимающий. Вы один все знаете. А вокруг все выдумщики. Ничего не слышат и все придумывают. Я первый идиот потому что ранее слышал, а сегодня потыкал кабели, а они , вдруг, все одинаковые. И все время, проведенное мной на студиях в период с 1989г по сей день - просто высер моей жизни. Где же вы были раньше? Что ж я так много времени провел в пустую?

Вас так устроит, чтоб закончить уже комиссарить?

Я как ранее написал - я полностью на вашей стороне. Открыли мне глаза на мир.

Все. Все. Все. Все придумывают. Напокупали, дураки, кабелей себе, и давай себя убеждать, что не зря деньги потратили... А что? Похоже на правду.

Так я все сказал в общих чертах? Правильно?

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.