Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Hifiman Susvara

Рекомендуемые сообщения

А на счет Susvara... Думаю, нужно обязательно послушать их на тракте Михаила, чтобы составить правильное адекватное впечатление об их возможностях

я думаю, надо начинать с прослушивания наушников у Михаила, поскольку капризные сверхчувствительные к тракту наушники должны должным образом маслиться...... масло на хлеб, а не наоборот)))).

к чему это я? Susvara в моем понимании стоит отдельно от всех наушников, так как пока заметил только у них те качества, которых не встречал ранее даже на Abyss 1266 - а именно полное растворение в частотном диапазоне. Сядут 10 человек слушать разный музыкальный материал на Сусваре - и каждый услышит от полного отсутствия баса до невыносимого мозгорубилова по суббасам. И это касается не только баса, это только для примера, одно из критериев впечатлений.

Впечатлительным эти наушники точно противопоказаны. Если вначале я ничего не понял, то после 2 часов прослушивания мне окружающий звук вокруг казался нереалистичным. И баса не хватает в окружающем мире, и ВЧ не того качества. Сравнимо с впечатлением после концерта - там (на концерте) другой мир, много звуков и они такие сладкие, просто медом намазаны (pink floyd слушал в непосредственной близости к сцене). Особенно тогда порадовало, что запись (немного включили на концерте из репертуара Флойда) нечего общего не имеет с реальныи звуком. Все сразу стало сверхреалистично. Придраться можно было только к нагруженной басами грудной клетке. Тяжело было дышать).

Susvara могут быть разными. Очень чувствительны ко всему, что им помогает в усилении. Работа цапа как на ладони. Выбор софтового плеера - туда же, в позицию одних из главных критериев. Вот что не важно для Susvara .... наверное для них не важно кто их слушает. Все получат сполна, главное знать точно, что ты хочешь от этих наушников получить.

Выбираемый музыкальный материал становится сразу сверхважным, когда все остальное на уровне.

Конечно, ньюансы в подаче можно подтягивать бесконечно - сверхкабель наушниковый за 3к вечнозелени, чистое питание от собственного трансформатора и разводка сетевыми кабелями за 2-3 ляма вечнодеревянных..... Однако, одно могу сказать точно, терпения от прослушивания более 2 часов хватит у немногих - ну невозможно находиться на концерте более 2-3 часов. Голова опухнет, мысли потеряются, впечатления перейдут в стадию отторжения - не хотим больше ничего слушать, хотим комаров и переливы голосистых лесных обитателей. А также журчание ручья, треск сухих бревен в костре, шум ветра.....

Можно слушать негромко - но хочется впечатлений сразу и побольше.... ) Так устроен человек. Есть, конечно, исключения.

Подытожу, Susvara не совсем наушники. С. учетом сложности их сравнения с другими сородичами. Это явление. Необычное и непривычное (первый час-полтора). Затем это становится слишким обыденным звуком, поскольку по другому вроде и не должно быть. Мозг очень быстро привыкает к хорошему, звук становится простым и понятным. Никакого ВАУ эти наушники не несут, только показывают свою сторону восприятия, которая оказывается очень даже привычной для уха. Только так и никак иначе. И пусть другие создадут нечто подобное, чтобы можно было полноценно сравнить сравнимое. А пока сравнивать Сусвару можно только с Сусварой на другом тракте. И тут вариантов - пруд пруди)

:music: Спасибо за внимание.

p.s. И да, если меня спросить - хотел бы я слушать только Susvara и ничего кроме - однозначно согласился. Такой звук мне заходит глубоко, буду даже учиться слушать негромко, чтобы подольше впечатления не расплескать, пока мозг в состоянии эти впечатления переваривать....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Как приятно читать про замечательную Сусвару, и из прочитанного понимать,

что недавно купленные наушники кажется оччень на неё похожи)

Правда, даже захотелось сравнить.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

из всех вариантов сравнения у меня на данный момент только LCDi4 достойны стоять рядом и не краснеть....... Я в последнее время эти малипуски совсем не вынимаю из ушей - звук завораживает. Ну если получить звук в портативе как у Susvara - я не буду против. Осталось только дождаться нужного момента, продать квартиру и купить долгожданные наушники (почку и печень продавать жалко, пока еще пригодятся)))

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Если имелись в виду Ваши электростаты, то смысл сравнить имеется. Из всей изодинамики Сусвара пожалуй ближе всего по архитипу звука приближается к электростатам. Только вот ценники этих наушников никак не сопоставимы.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если имелись в виду Ваши электростаты, то смысл сравнить имеется

если учитывать только верхний регистр - то возможно..... Но куда деть сумашедшую динамику на серединке, мидбасе, басе, суббасе, присущее Susvara в полном объеме?

вообще неправильно с моей стороны писать, что Susvara не может стать электростатами. При некотором подборе музыкального материала будет дейсствительно похоже. Но вот смогут ли электростаты так "бить" по ушам, что перепонки с перепугу могут в трубочку свернуться)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хорошо что когда сидишь на портативе некуда ее втыкать, а то лишний соблазн ..

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

если учитывать только верхний регистр - то возможно

Здрассьте... А куда девать динамику на серединке и далее по тексту?

Поделиться сообщением

@CHAY,

Может я просмотрел...

Вы купили новые наушники, очень нравятся? Отличия в звуке существую ?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед, на все вопросы - Да!)

Поделиться сообщением

@usual, с моим ЦАП нет такого напора как в Фостекс, например.

С ЦАП Демографа картина меняется на ситуацию достаточную для меня.

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Если имелись в виду Ваши электростаты, то смысл сравнить имеется. Из всей изодинамики Сусвара пожалуй ближе всего по архитипу звука приближается к электростатам. Только вот ценники этих наушников никак не сопоставимы.

Простите, но не понял причем тут “архетип”? Данный термин трактуется Оксфордским словарем, как “наиболее типичный или идеальный пример определенного типа человека или вещи” https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/english/archetype?q=archetype . Есть еще формулировки Юнга из психологии, но это совсем из другой оперы.

Теперь, по существу. Не делал лобового сравнения Susvara c топовыми электростатами, но вот отдельных сравнений данных объектов с референсами было немало, например:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34772&st=50&do=findComment&comment=1015908 (Susvara)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=14825&do=findComment&comment=1070006 (009s)

и т.д., при желании можно найти. Сознательно не упоминаю супер высшую лигу – HE1, HE90, Shangri-Lа. C ними сравнивать что-либо просто нецелесообразно, поэтому лучше говорить о 009s – по цене не слишком отличаются от Susvara . Так вот, если в двух словах описать основные преимущества одних наушников перед другими, то на стороне Susvara это динамика, как микро, так и макро, больший набор обертонов на нижних октавах и сцена. У 009s лучше середина, особенно оперный вокал, камерная музыка и высокие у струнных и деревянных духовых. Так что, наушники-то разные. Естественно, что все это только мое мнение. И, извините, если что не так.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Данный термин трактуется Оксфордским словарем,

Извините за мой английский... :blush: Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Данный термин трактуется Оксфордским словарем,

Извините за мой английский... :blush:

Это вы меня еще раз извините, если не то ляпнул - совершенно не хотел обидеть. Английский здесь не причем - просто, почему-то, ряд слов в последнее время приобретают весьма своеобразную семантику ("архетип","шансон","вкусный" и т.д.). Может орденоносец Артемий Лебедев виноват?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Мне к Абисам не дали гаечный ключ - пришлось втягивать живот и щёки! Это подпортило общее впечатление. Но звук был хороший.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Мне к Абисам не дали гаечный ключ - пришлось втягивать живот и щёки! Это подпортило общее впечатление. Но звук был хороший.

Гаечный ключ? Вы Абисы пробовали слушать?

ПС.

С неправильной посадке - не должны нормально звучать.

Но давайте лучше по сабжу. Не будем превращать очередную ветку)))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Странно, это же не штаны. Попытался представить. :D)

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 13:46, theman сказал:
В 30.08.2020 в 11:33, molokoff сказал:
В 29.08.2020 в 20:53, donPedro сказал:
В 29.08.2020 в 20:10, CHAY сказал:

@Валяев Максим,

Простите, но не понял причем тут “архетип”? Данный термин трактуется Оксфордским словарем, как “наиболее типичный или идеальный пример определенного типа человека или вещи” https://www.oxfordle...ype?q=archetype . Есть еще формулировки Юнга из психологии, но это совсем из другой оперы.

Теперь, по существу. Не делал лобового сравнения Susvara c топовыми электростатами, но вот отдельных сравнений данных объектов с референсами было немало, например:

http://forum.doctorh...50#entry1015908 (Susvara)

http://forum.doctorh...25#entry1070006 (009s)

и т.д., при желании можно найти. Сознательно не упоминаю супер высшую лигу – HE1, HE90, Shangri-Lа. C ними сравнивать что-либо просто нецелесообразно, поэтому лучше говорить о 009s – по цене не слишком отличаются от Susvara . Так вот, если в двух словах описать основные преимущества одних наушников перед другими, то на стороне Susvara это динамика, как микро, так и макро, больший набор обертонов на нижних октавах и сцена. У 009s лучше середина, особенно оперный вокал, камерная музыка и высокие у струнных и деревянных духовых. Так что, наушники-то разные. Естественно, что все это только мое мнение. И, извините, если что не так.

А Вы слушали перуны живой звук? Часто вижу от Вас упоминание о стаксах, шангриле, да офеях. Вот даже мистер Borlebsin сравнил новые перуны (ужз) с новыми орфеями. А каково Ваше мнение?

Слушал, слушал, причем несколько релизов, вроде 2,4 и 5, однако УЖаС даже не видел. Какой из них является ПСЖ или ПЖЗ не знаю, но последний, с которым познакомился в этом году понравился – “Фантастическую симфонию” на нем прослушивал. Хорошие, добротные наушники- с любовью к ближнему сделаны. Если Борис говорит, что они лучше HE1, то, возможно, так оно и есть – ему виднее.

А вот о феях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%8F) и шан гриле никогда не писал – незнакомая ниша. Мои обзоры и комментарии об аудиоаппаратуре, классической музыке и литературе – другие не пишу.

Да, и просьба у меня к вам, с вашим единомышленником, господином Наседкиным – не хреначьте сильно по сусалам, Христа ради, HE1, HE90, Shangri-La, Susvara, 1266, 009s и прочие порождения сермяжного Hi-End. Многие аудиофилы их все-таки любят, холят, лелеют и даже выгуливают. Гуманнее будьте, гуманнее.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, ценник кусачий.....! а то бы я насусварился по полной :blum: , и чтоб дым коромыслом..... :stopit:

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Когда речь идет о наушниках уровня Сусвара - говорить о басе и середине излишне. Это за скобками.

Там много чего есть другого.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, я вынужден признать, что мои фокосы (fostex th900 мод) сильно отстали по качеству звука от последних изодинам. Такие технологии как у Susvara делают революционный рывок в мире музыки. Такое искусство воспроизведения музыкального материала полностью меняет мировозрение, оценки качества.

Очень сложно встать на эту планку качества, но единожды ступив - обратного хода нет. Несколько лет назад я даже и представить не мог, что такое возможно. Да, lcd2 мне нравились, как и lcd3...... но это все было не совсем то, что есть у Susvara. Даже abyss 1266 - это только первый шаг в цветной мир музыки. По моим ощущениям, мы все смотрели до этого черно-белое кино. Может сюжетная линия и прослеживается, но краски дают полноценное ощущение присутствия.

Моим фокосам такое и не снилось. Fostex th900 (мод) - это просто хорошие наушники, без бубнежа, с хорошей тоналкой и достаточно музыкальные. Но то, что легко дает Susvara - полноценную серединку - моим фокосам не по зубам. Тут решает технология. Динамический драйвер слабоват на поле изодинамических игрищ......

Изменено пользователем Валяев Максим

• Нравится 2

Поделиться сообщением

для раскрытия сучвары - нужен однобитник и транзистор?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

для раскрытия сучвары - нужен однобитник и транзистор?

Для начала нужна мощь. Потом уже варианты звука.

Она всему дает жизнь, как лампы тепло и комфорт.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сусвара это кодовое имя убийцы убитых живым звуком, подключенные к триодам

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.