Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Личный рейтинг ЗВУЧАНИЯ ЦАПов (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Да берите хоть Монки , хоть самого - :old: , я только поделился своим подходом к этому делу- :yes: . Я в принципе цап вообще сравнивал свой с винилам( то есть записал в флак и сравнивал---прямой источник с записю через цап) и разницу НЕ УСЛИШАЛ ( ах да я забыл у меня вся система КРИВАЯ- :D --по этому и медведь на уха сел- :stopit: )---а стоил этот цап 300$. А сравнивал я его с боле дорогими и там сразу чувствовался кокой та цифровой привкус( особенно на ВЧ) . И колега--- звание етого цапа я забил :D --а то тут будет смеха ---ой ой а мне жалко ветки поэтому и не хочу вспоминать название( суть дела и так ясна кому надо, а до остального мне пофиг- ;) ).

Так ведь и я просто привел альтернативную точку зрения ;)

Но, то, что Вы мне разрешили взять Монки, эт, спасибо, конечно, но мне без надобности, Вы говорите, у Вас система кривая, так и у меня двое Градо, Денон старой линейки, и самые любимые Коссы 4АА( :secret: есть мнение, что у них вообще название происходит от русского слова "косые", в честь линии графика АЧХ, но это чисто между нами :yes: ), так что тут Вам нечем "похвастаться" :NOno: , у меня тоже кривая, ну разве что у Вас чуть более глубокий мод на Одессеях и Соньках, чем я на своих Денонах делал :D

Говорите, сравнивали с винилом свой (и дружеский ЦАП), да разницы не услыхали... ну что ж, и такое бывает. Да и не такое бывает: у моего знакомого друга, старого меломана (уж под 90!!! ему), есть пара кассетников акаевских (95-х кажется, я не силен в кассетных магнитафонах), ветушка Техникс(1200 или 1210), пара Сидюков (Пионер 75-й и Крелл серии стандарт) и сколько ни сравнивали, а цифровая система у него звучала интереснее. Но там и усилители разные использовались и коммутация, так что не совсем корректно, но не суть, главное, что разница была :yes: Да и не однажды, просто для интереса, писали компактдиск на катушечник(вернее на разные катушечники), вот тут результат всегда был стабилен: запись с катушки звучала интереснее оригинала! При этом абсолютно понятно, что объективно копия - хуже. Так что кто-то где-то слышит разницу, кто-то нет :pardon:

А на самом деле, главное, чтобы прослушивание музыки удовольствие доставляло, а с какая аппаратура при этом используется - дело дцатое :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж опять пошли наезды и критика на Цап Чернова, то выскажу своё мнение - звук цапа понравился. Из цифровых систем (не винил и не катушка) у Чернова единственная в которой при прослушивании классики просто не хотелось встать со словами "Ну что за Унылое Г ты мне подсунул???" Может в этом виновата акустика, может комната (она была значительно больше конкурентов) может кабели или цифро источник, но факт - остаётся фактом. Что конкретно можно подметить? Динамические всплески цап отыгрывал в совершенстве на уровне лучших мультибитов. Там где надо тихо спокойно - играл тихо спокойно, там где надо с экспрессией - играл с экспрессией. Звук был динамичный, но ничего не резало слух, небыло никакой цифровой жесткости, какую можно было услышать например в комнате Молочника и многих других систем.

Я не знаток колоночного звука, однако отличие Чернов Аудио от остальных выставочных стендов было очевидным. Вначале на чисто интуитивном уровне. Если в других комнатах просто было любопытно - звук хороший, то в Чернов Аудио я "завис" и действительно не хотелось уходить. И дело далеко не только в том, что комната, где расположился Чернов, была больше и имела выше потолки, а значит больше акустики. Кроме тех преимуществ, которые изложил выше firewheel, имела место фантастическая локализация звука, его неподдельная естественность и полный реализм.

На других стендах было ощущение, что пришёл на крутой концерт, где музыка подаётся через крутые концертные высококачественные колонки на толпу зрителей, качественно, чётко, вовлекательно... но всё же через концертную аппаратуру.

В комнате Чернов Аудио было полное ощущение присутствия реальных, живых музыкантов, не подзвученных микрафонами и концертным оборудованием.

На джазовом концерте ударная установка играла ровно между левой колонкой и стойкой с цапом. Звук "гулял" только в том пространстве, в котором барабанны должны были находиться и чётко угадывался их размер и расположение относительно друг друга - всё соответствовало действительности. Это была абсолютно достоверная иллюзия нахождения живых, настоящих барабанов. Точнейшим образом и с абсолютной натуральностью звучали все остальные инструменты. Можно было с полной уверенностью тыкнуть пальцем в то место, где стоял бас гитарист или посчитать количество человек по порядку как они пели на органной музыке с хором. Осталось чувство, что я посетил акустический концерт.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще винил и катушка недосягаемы.
Короче, нормальных цапов не было.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну где же бесстрашный лётчик Бруно? Похоже Аполло нагнул таки Рокну?

@firewheel, понравился Линкс? А я что говорил? Правильно приготовленная дельта-сигма однако.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@SAE, я тут!

противоречивая информация с 3-х площадок поступает, явного фаворита нет, но это было и так понятно (на выставках сложно дать объективную оценку)

хотя аналог могёт..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А я что говорил? Правильно приготовленная дельта-сигма однако.

Ещё забыли добавить фразу за "2 миллиона" в конце. Если бы у вас были эти деньги, вы бы их потратили на цап? Готовы взять кредит на 6 лет и пахать не него с утра до вечера во всём себе отказывая? Или может дом бы с участком купили или квартиру детям? Если не готовы, то каков практический смысл для вас и других людей как потребителей?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel,

А есть что-то, что звучит за так?

И почему обязательно надо брать кредит и во всем себе отказывать?

Дом с участком и квартиру за 2? Как-то не особо хватит...

Есть цапы, которые звучат и не за 2 , но и не за 0, конечно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А я что говорил? Правильно приготовленная дельта-сигма однако.

Ещё забыли добавить фразу за "2 миллиона" в конце. Если бы у вас были эти деньги, вы бы их потратили на цап? Готовы взять кредит на 6 лет и пахать не него с утра до вечера во всём себе отказывая? Или может дом бы с участком купили или квартиру детям? Если не готовы, то каков практический смысл для вас и других людей как потребителей?

Не совсем так. Во-первых, если посмотреть на внутренности, то там даже тыщ на 150 с трудом. Во-вторых, если Вы смотрели интервью с Андронниковым выше, то он особо отметил свою непричастность к ценообразованию продукции под данным брендом. В третьих, если поизучать в сети отзывы о сим устройстве людей, знакомых не по наслышке с изделиями от автора Аполло, они говорят об одном уровне с его верхними изделиями, которые вполне доступны по сравнению с виновником торжества.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не в Москве. В Москве минимум 4 миллиона надо - согласен. Ну в Сарове, в Нижегородской области наверное дешевле.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Как хотите - можно и так общаться.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, не в Москве. В Москве минимум 4 миллиона надо - согласен. Ну в Сарове, в Нижегородской области наверное дешевле.

Уже не правы. В Москве, увы этих денег уже не хватит. Но не в этом соль.. Есть за что платить или нет, если меть ввиду названный цап? :?:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07, я бы не торопился, лучше тогда послушать всё таки конкурентов - MSB, DCS, Bricasti и т.д.. чтобы быть твёрдо уверенным :)

Поделиться сообщением

Опять эта «детская» ерунда про «кто то кого то разорвал»))))). Можно только говорить, что вся система звучала на приличном уровне. Сравнить два цапа высокого класса в разных системах, где каждый из множества компонентов этих систем имеет свое весомое влияние на звук, фактически неаозможно. Большинство посетителей отмечало «приличный» звук системы с цапом от Чернов аудио. Хвалили также и систему Молочника. Отдельно цапы из системы в ситему никто не перетыкал. Я для себя окончательно понял, что хороший ЦАП не обязательно мультибит.))) Мне от цапа от Чернова не хватило тактильно-визуального ощущения примиальности продукта. Вроде ничего, но если рядом МСБ поставить, то сразу разница видна.

Поделиться сообщением

я бы не торопился, лучше тогда послушать всё таки конкурентов - MSB, DCS, Bricasti и т.д.. чтобы быть твёрдо уверенным

За два ляма можно купить несколько новых Chord Dave, Дебюсси, Брикасти М1 (даже золотых) и т.д. Новенький MSB Reference Dac стоит чуть-чуть дороже, но, может быть, у доброго дяди Ларри есть скидки? Пятерка уже не продается, но б/у можно купить вполне. Если поднакопить еще полляма, можно взять DCS Vivaldi DAC. В бюджете Nagra HD, опять же DCS Россини, почти в два раза дешевле Esoteric Grandioso D1, в бюджете Esoteric D-02X, Вейсс Медиа+, Аккуфейс DC950 и просто куча всего другого.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы не торопился, лучше тогда послушать всё таки конкурентов - MSB, DCS, Bricasti и т.д.. чтобы быть твёрдо уверенным

За два ляма можно купить несколько новых Chord Dave, Дебюсси, Брикасти М1 (даже золотых) и т.д. Новенький MSB Reference Dac стоит чуть-чуть дороже, но, может быть, у доброго дяди Ларри есть скидки? Пятерка уже не продается, но б/у можно купить вполне. Если поднакопить еще полляма, можно взять DCS Vivaldi DAC. В бюджете Nagra HD, опять же DCS Россини, почти в два раза дешевле Esoteric Grandioso D1, в бюджете Esoteric D-02X, Вейсс Медиа+, Аккуфейс DC950 и просто куча всего другого.

до уровня трактов с МСБ, что были представлены на Мюнхенской выставке, давайте будем честны, вам пока как до Луны пешком. как и до тракта со старым 4м Платинумом (который на вторичке раза в 3 дешевле Дака Чернов) на данной выставке.

Дааааааа.... Приносили недавно сие творение ко мне. Что сказать??? Да нечего говорить. Слов нет. Совсем. Ну то есть совсем НИ-ЧЕ-ГО. Даже неловко как-то стало за коллег "инженеров". Такое даже даром отдать кому-то... Я бы со стыда провалился.

Все хватит, больше я публично коллег комментировать не буду. Ребята взрослые, сами знают, где и в чем им добавлять надо. Это изделие с производства снято. Поэтому и позволил себе немного отступить от принятых в индустрии правил.

Чернов П.Ю.

Я бы всё таки как минумум ко мнению П.Ю. прислушивался. Там не глупые люди в этой компании сидят. В России в жёстких условиях с нуля дураки бизнес не построить.

Поделиться сообщением

Мне ЦАП Чернова не понравился. Не передаёт он живых эмоций, какой бы ценник на него не заломили. Хоть 5 млн. - на мой слух от ещё большего повышения цены лучше он играть не будет. Ну не производит он хорошего впечатления звуком - ну никак.

Послушал в очередной раз Рокну. Впечатления на контрасте в системе молочника с Waversa dac3 вообще не в её пользу. Да, вниз она работает глубже. И только. Но звук у неё обрезан. Причем так неслабо обрезан на середине в послезвучаях. Да и середина сильно назад задвинута тоже. С высоким тоже всё плохо. И я очень удивляюсь, что многие этого не слышат. Слушать на них вокал - это как цыгана с плохим голосом. Вот точно такая ассоциация была. Молочнику я по этому поводу и сказал, когда он хотел, чтоб все поддержали Рокну - что играет она - по-румынски... Кореец играет на голову лучше. В общем, в очередной раз убедился, что Рокна - продукт хорошего маркетинга, а не звука.

Напрямую корейца и черновский не сравнить было. Но от корейца получил массу эмоций - это живой ЦАП, хорошо передающий их. И без явных косяков, как Рокна. Но стоит отметить, что колонки у Молочника как минимум в том помещении не давали чистого ясного звука. Звук был немного размазан. В некоторых других таких же типовых комнатах с колонками было много лучше. Не скажу, дело в аккустке комнаты, или в колонках, или в их несовместимости. Сам пока склоняюсь к последнему.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще вы заметили все, какой шум поднялся вокруг этой компании? Сундук уже атакуют второй день. Скоро уже вечером бабки на лавочке уже будут обсуждать цап от Чернова :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему - это образец великолепной работы их маркетолога. Но, думаю, цифра в 2 ляма - не совсем правильна. В нашей стране надо было ставить 5 сразу...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В России в жёстких условиях с нуля дураки бизнес не построить.

Дураки может быть бизнес и не построят (хотя оно по-всякому бывает), а вот на дураках у нас весь бизнес и основан. Впрочем, это уже политика, спрячу.

Что сказать??? Да нечего говорить. Слов нет. Совсем. Ну то есть совсем НИ-ЧЕ-ГО

Когда нечем похвалить свой товар, опускают конкурентов. И за все время с момента появления сабжа, я еще не видел внятного обоснования цены. Какие решения применяются в Аполло, которые могли бы объяснить более чем десятикратную разницу в цене с донором (Линкс Д78) - не известно, ну разве что компьютерное моделирование при расчете расположения ножек.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Arik, Waversa прекратила выпуск д/с устройств на Sabre 9018 и переходит в формат R2R (i2S)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, это все проделки Злого Молочника, без сомнения.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@pollar,

Лцд я уже довно продал и рад что нечего на них не потерял( в смисле $$$), а вот своих Русских сони- :D я бы отдал только если с неба- :old: ко мне прилетел бы драйвер от R10 и при сравнений он был бы лучше моего мод драйвера от сд3000, но в принципе может и нет разници :yes: ( на хеаде уже делали подобные эксперименты). О цапах если думать то проста суть в том что нет смисла туда в бабахать кучу $$$ если уже прибавку - НЕ УСЛИШАТЬ( и еще вопрос есть ли она там вообще на уровне слышимости? ), ведь если цап в системе звучит как винил, то что мы хотим пригнуть выше жопи, то есть ----ВИШЕ ВИНИЛА с помощью цап цапа- :think: . Если так то можно и музыканту рот придерживать рукой и думать что так он споёт еще лучше- :stopit: . А вот если мы меняем АС или ухи то там та точно прибавку даже чукча услышит , а значит где лучше направить бабосы$$$ ?- ;)

Поделиться сообщением

Мне ЦАП Чернова не понравился. Не передаёт он живых эмоций, какой бы ценник на него не заломили. Хоть 5 млн. - на мой слух от ещё большего повышения цены лучше он играть не будет. Ну не производит он хорошего впечатления звуком - ну никак.

Кто бы сомневался... А вот другим понравился, в том числе некоторым адептам секты R-2R. Чё, они не правы? Бес попутал?

Спойлер

Поделиться сообщением

@SAE, А что в этом плохого? Предположим мне идеалогически не нравится звук Дельта-Сигмы, но при этом есть исключения, когда 2-3 цапа из нескольких десятков всё таки могут звучать хорошо. Где здесь противоречие? Когда вы наконец начнёте мыслить шире и не делить как ребёнок окружающий мир на белое и чёрное?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SAE, А что в этом плохого? Предположим мне идеалогически не нравится звук Дельта-Сигмы, но при этом есть исключения, когда 2-3 цапа из нескольких десятков всё таки могут звучать хорошо. Где здесь противоречие? Когда вы наконец начнёте мыслить шире и не делить как ребёнок окружающий мир на белое и чёрное?

Когда идеологически не нравится звук, это называется предвзятость, светоч мудрости Вы наш. Мне, как ребёнку, это понятно, а Вам видно не совсем. Научитесь правильно формулировать свои мысли, претендуя на взрослый взгляд. А если на фоне предвзятого отношения, ещё и нравится что-то, к чему предвзятость, то это можно сразу вешать на стену славы, т.к. обойти её (предвзятость) можно только на фоне чего-то абсолютно выдающегося.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.