Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Личный рейтинг ЗВУЧАНИЯ ЦАПов (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Поставил бы плюс данному рейтингу, если бы у каждого названия стояло: звучит так-то, сильные стороны такие-то, слабые - такие-то, вердикт - такой-то (пусть даже и копипаст на основе прослушивания определенного множества других людей). А так, просто набор названий, даже не отсортированных по рейтингу, цене, звуку. Просто список, который большинству ничего не даст.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это на той самой платке и ценою в новую Камри? Сами ответьте на свой вопрос.

наверное очень важно - что находится после этой платки, если GG звучит, то Pacific тем более..

безусловно - ЦАПы от Андронникова вне конкуренции..

Если меня попросят выбрать между тем, что после этой платки, и Камри, я выберу Камри, хоть будет сон спокоен и глубок от уверенности в том,что не смыл деньги в унитаз. А Линкс, по отношению цена-качество точно гнёт всё то, что расположено после той платки, про звук-не надо, тут каждому своё.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

в вышеуказанной таблице - AN DAC 5 Signature уделал всё живое товарищи..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

в вышеуказанной таблице - AN DAC 5 Signature уделал всё живое товарищи..

Бедные музыканты. Ирали себе на скрипках роялях, радовались что их записывают и (значит) слушать потом будут.

А их взяли и «уделали». Была живая музыка, а стала (уделанная? Подберите слово?…).

Хорошая реклама, ничего не скажешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хех, тема изначально создана для хайпа.

Здесь ЦАПы даже очень иногда не причем!))

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

@SAE, насчёт пылесборника и "уплывающей" характеристики - это фантазии, как и слабая битность

на фото "старина" от MSB он ищет ого-го как могёт.

Насчёт реальной битности (до уплытия) смотрим даташит на модули МP-ACD512 (он есть в интернете). 0.006 процента искажений соответствует гармоникам по уровню -84 дб. Что отражено на одной из картинок даташита. Как у старых, 15 летней давности, реалтеков)))))

Насчёт живучести технологии R2R, пообщайтесь с Ларри из МСБ. Вроде, он законодатель мод. Спросите, почему они перешли на "гибрид", и что такое "гибрид", уж не б-гомерзкая ли дельтасигма, часом???

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Список из 29 величайших ЦАПов:

Audio Note DAC5 Signature,

Berkeley Audio Design Alpha DAC Reference,

Boulder 2120,

CH-Precision C1 DA Controller,

Chord Dave,

Danish Audio Design International DAC 400 Silver

dCS Vivaldi II,

emm Labs DA2,

Esoteric Grandioso D1,

Exogal Comet DAC,

Goldmund Mimesis 20 History,

Gryphon Audio Design Kalliope,

Kondo M100 DAC,

Lampizator Golden Gate,

mbl 1611 F D/A Converter,

Meridian Ultra DAC,

Metrum Acoustics Pavane DAC,

Moon Evolution 780D,

MSB Technology Reference DAC,

Mytek Brooklyn DAC,

Mytek Manhattan II DSD DAC,

Nagra HD DAC and MPS power supply,

Oppo Sonica DAC,

PS Audio PerfectWave DirectStream DAC,

Soulution 760 D/A Converter,

TotalDac DAC d1-twelve,

Trinity DAC,

Vitus Audio MPD201.

Где Tchernov Apollo DAC, DAC Бурцева. ASA DAC братьев Остроушенковых, DAC Куценко-Кочергина, Rockna, Terminator ? Порвали друг друга на сцене Большого театра?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Где Tchernov Apollo DAC, DAC Бурцева. ASA DAC братьев Остроушенковых, DAC Куценко-Кочергина, Rockna, Terminator ? Порвали друг друга на сцене Большого театра?

Они не продаются простым смертным.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SAE, насчёт пылесборника и "уплывающей" характеристики - это фантазии, как и слабая битность

Насчёт реальной битности (до уплытия) смотрим даташит на модули МP-ACD512 (он есть в интернете). 0.006 процента искажений соответствует гармоникам по уровню -84 дб. Что отражено на одной из картинок даташита. Как у старых, 15 летней давности, реалтеков)))))

Насчёт живучести технологии R2R, пообщайтесь с Ларри из МСБ. Вроде, он законодатель мод. Спросите, почему они перешли на "гибрид", и что такое "гибрид", уж не б-гомерзкая ли дельтасигма, часом???

Вот опять товарищь Северин сознательно топит против R2R. Наверное надеется что никто не посмотрит в DataSheed МP-ACD512

Я вот не поленился - скачал.

Заявленный динамический диапазон 125db (120db гарантировано)

Уровни шумов - на основной гармонике -60 - -140db на основной гармонике -90 - -140db

post-2196-0-01714100-1510235033_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вот опять товарищь Северин сознательно топит против R2R. Наверное надеется что никто не посмотрит в DataSheed МP-ACD512

Я вот не поленился - скачал.

Заявленный динамический диапазон 125db (120db гарантировано)

Уровни шумов - на основной гармонике -60 - -140db на основной гармонике -90 - -140db

Уважаемый, подучите матчасть, сходите в Википедию что-ли. Так сказать подтяните компетентность, прежде чем выкладывать картинки. Расскажите потом нам всем, в чём разница между динамическим диапазоном и уровнем нелинейных искажений. Ну и хотелось бы Ваших комментариев по поводу первого графика на скачанной Вами картинке, плиз.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нормальные производители выкладывают такие спектры.

Синус 997 Герц (чтобы не кратно 50 и 44100) по уровню -0дб, -10 дб, ....., -60 дб.

Два синуса, например - 19997 и 20597, по - 3дб, чтобы посмотреть на интермоды.

Меандры 20 килогерц, трапеции, мандры в меандре и др. - отследить возбуды в аналоговой части.

Я не топлю против R2R. Я искренне жду чуда, а его нет.

Изменено пользователем sewerin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SAE, зачем же мне учить мат часть когда с битами и байтами работаю ежеминутно и одна ошибка даже неявного преобразования например из unsigned int в обычный int или __int64 (ровно как и обратного) может вызвать обращение по несуществующему адресу памяти и краху всего сущего. Я не буду вам ничего рассказывать и тратить своё мнение на ваше обучение - изучайте сами мат-анализ, цифровую обработку сигналов, ряды Фурье и т.д...

Поделиться сообщением

Для этого достаточно послушать любой современный R2R цап -

Metrum Pavane

Holo Spring Level 3

Denafrips Terminator

Total Dac

Aqua La Voce S2

слышали что нибудь из списка, или только Рокной ограничились?

Поделиться сообщением

Для этого достаточно послушать любой современный R2R цап -

Metrum Pavane

Holo Spring Level 3

Denafrips Terminator

Total Dac

Aqua La Voce S2

слышали что нибудь из списка, или только Рокной ограничились?

И будет чудо? У меня с Паваном и Холо так не вышло, звук, конечно, высокого уровня но не чудо на фоне того же лакса 06.

Рокну и остальное из списка не слушал.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Ну может вам нравится звук дельтасигмы - тут ничего не поделаешь. Чуда и не должно происходит если правильно поставить задачу и ответить на вопрос, а что мы в итоге ищем? Я вот на прошлой недели слушал Орган. В зависимости от выставленных регистров кстати может звучать очень скучно что и в сон склонит. Нет там такого супер богатства и обилия обертонов на середине и верхней середине на ВЧ как рисуют очень многие цапы. :) В этом смысле R2R более натурален. Спустя несколько часов кстати заезжал послушать Акву к одному знакомому - звук был ещё темнее чем в реальности, но там тракт такой и человеку ближе АудиоНотовская подача.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если сразу ответить на вопрос "почему", то потому что роль ЦАПа, если он только не полное г, очень незначительная. Несравнимая с ролью КдП и АС.

Поэтому, составление рейтинга ЦАПов - некорректно.

Не подскажете, где можно послушать 8 канальную версию Тотал Дака, Рокны, МСБ в составе цифрокроссоверной системы? Т.к. если не нравится двухканальная, это не к ЦАПу, а к акустике и комнате.

Из того списка дорогих ЦАПов - только у МСБ есть 8канальный МСБ Театр, сделанный для цифровых кроссоверов. Он дороже Селекта. Вообще, самый дорогой пока что ЦАП в мире. И да, он дельта-сигма.

Насколько мне известно, пока что ни один МСБ Театр в Россию не продан. Это роскошь, это не какой то там "Майбах")))))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если сразу ответить на вопрос "почему", то потому что роль ЦАПа, если он только не полное г, очень незначительная. Несравнимая с ролью КдП и АС.

Я уже примерно с год про это банальное соотношение говорю, но слова не долетают до высоких вершин. Думаю, и вы не докричитесь :)

@SAE, зачем же мне учить мат часть когда с битами и байтами работаю ежеминутно и одна ошибка даже неявного преобразования например из unsigned int в обычный int или __int64 (ровно как и обратного) может вызвать обращение по несуществующему адресу памяти и краху всего сущего. Я не буду вам ничего рассказывать и тратить своё мнение на ваше обучение - изучайте сами мат-анализ, цифровую обработку сигналов, ряды Фурье и т.д...

А какая связь? Я тоже хоть и не регулярно, но с байтами работаю, тем не менее это не мешает видеть, что 0,006 это не совсем то, что к примеру, 0,0003, и разница действительно в десятки децибел будет по шуму...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Я уже примерно с год про это банальное соотношение говорю, но слова не долетают до высоких вершин. Думаю, и вы не докричитесь :)

при многократном сравнении высококлассных цапов в одной системе они дают так же классный но разный звук. Чаще всего сильно разный. Это практика, а это намного более значимо, чем теоретизирование. Но до вашей "вершины" уже ясно что не долетит.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

при многократном сравнении высококлассных цапов в одной системе они дают так же классный но разный звук. Чаще всего сильно разный. Это практика, а это намного более значимо, чем теоретизирование. Но до вашей "вершины" уже ясно что не долетит.

@sewerin, вам всё понятно? :smoke:

Поделиться сообщением

Нет там такого супер богатства и обилия обертонов на середине и верхней середине на ВЧ как рисуют очень многие цапы.

Я орган не слушал, по крайней мере за последние годы, но даже такой нехитрый инструмент, как гитара (акустическая, или электрическая в линию) дают куда больше обертонов, чем любой цап ))))

Понятно, что тут живой звук, а на цап подается запись, но все же...

роль ЦАПа, если он только не полное г, очень незначительная. Несравнимая с ролью КдП и АС

Конечно, главное КдП/КПД и АС, особенно в контексте форума по наушникам, а цап - "ваще фигня вопрос" (с). Интересно, а такие вещи как "разрешение", "информативность" откуда будут браться? Из воздуха?

Вообще, самый дорогой пока что ЦАП в мире

А как же Maya? И вообще, какая разница, сколько цап стоит, это не определяет качество звучания.

И да, он дельта-сигма.

Где сказано, что он ДС? Или, вы его разбирали? Фото есть?

Насколько мне известно, пока что ни один МСБ Театр в Россию не продан

Правильно, потому что люди купили селекты и не нуждаются в многоканальных динозаврах. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет там такого супер богатства и обилия обертонов на середине и верхней середине на ВЧ как рисуют очень многие цапы.

Я орган не слушал, по крайней мере за последние годы, но даже такой нехитрый инструмент, как гитара (акустическая, или электрическая в линию) дают куда больше обертонов, чем любой цап ))))

Понятно, что тут живой звук, а на цап подается запись, но все же...

роль ЦАПа, если он только не полное г, очень незначительная. Несравнимая с ролью КдП и АС

Конечно, главное КдП/КПД и АС, особенно в контексте форума по наушникам, а цап - "ваще фигня вопрос" (с). Интересно, а такие вещи как "разрешение", "информативность" откуда будут браться? Из воздуха?

Вообще, самый дорогой пока что ЦАП в мире

А как же Maya? И вообще, какая разница, сколько цап стоит, это не определяет качество звучания.

И да, он дельта-сигма.

Где сказано, что он ДС? Или, вы его разбирали? Фото есть?

Насколько мне известно, пока что ни один МСБ Театр в Россию не продан

Правильно, потому что люди купили селекты и не нуждаются в многоканальных динозаврах.

Не придумывайте про обертоны. Обертоны это гармоники, т.е. буквально тембр, и тракт их может только добавить, а снизить - нет. Больше всего это делают динамики и микрофоны при записи. Но и ЦАПы с усилителями - тоже. Именно ради меньшего добавления обертонов, а не из за того что R2R "дорого и громоздко", человечество прешло на ЦАПы с другой архитектурой.

Про Селект и Театр почитайте на сайте МСБ. Поспрашивайте Ларри, что такое "хибрид". Задумайтесь, причём тут Лужков DSD :?: ? Есть ли в описании этих ЦАПов cлова про R2R, мультибитные ЦАП, резистивные матрицы и т.т.

Добавленные гармоники - это не "воздух", не "информативность", не "разрешение". Это дополнительные искажения тембра. И в математике (на бумаге), и в физике (при измерениях), и на слух.

Как там у Ильфа и Петрова, какой то ихний герой сидел и при старом царе, и при новом, и при советской власти. Это они тоже про гармоники)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

потому что роль ЦАПа, если он только не полное г, очень незначительная. Несравнимая с ролью КдП и АС.

Ну все, приплыли. Все обсуждения по ЦАПам теперь можно свертывать. :spiteful:

ЦАПы на звук почти не влияют, провода - развод на деньги, регенераторы сами гадят в сеть, рулит только Акустика, самый лучший усилитель - нейтральный. Скоро дойдем до того, все и наушники не сильно друг от друга отличаются, а все остальное - это психоакустика и будем обсуждать звуковухи для игр. :roulette:

Создается впечатление, что тщательным и вдумчивым прослушиванием аппаратуры мало кто занимается, одна теория...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не придумывайте про обертоны. Обертоны это гармоники, т.е. буквально тембр, и тракт их может только добавить, а снизить - нет.

Ок, скажем по-другому, куда пропадают тембры инструментов, почему с цапа не всегда можно услышать разницу между моделями гитар? Они не пролезают в стерео и им нужен многоканал и специальная КДП?

Именно ради меньшего добавления обертонов, а не из за того что R2R "дорого и громоздко", человечество прешло на ЦАПы с другой архитектурой.

На веге писали иначе...

Про Селект и Театр почитайте на сайте МСБ

Я не вижу там утверждения, что цап - ДС.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ну все, приплыли. Все обсуждения по ЦАПам теперь можно свертывать. :spiteful:

ЦАПы на звук почти не влияют, провода - развод на деньги, регенераторы сами гадят в сеть, рулит только Акустика, самый лучший усилитель - нейтральный. Скоро дойдем до того, все и наушники не сильно друг от друга отличаются, а все остальное - это психоакустика и будем обсуждать звуковухи для игр. :roulette:

Создается впечатление, что тщательным и вдумчивым прослушиванием аппаратуры мало кто занимается, одна теория...

"Можно" было бы вместо Шрёдеров, НЧКП, АС - купить Орфеи))), усилитель к нему, и R2R)

Я не вижу там утверждения, что цап - ДС.

Поспрашивайте людей в теме, того же Андронникова, что значит:

"The Hybrid module is capable of converting between PCM or native DSD (Hence the Hybrid name)."

post-10239-0-16920800-1510303984_thumb.jpg

post-10239-0-73360600-1510304165_thumb.jpg

post-10239-0-89986800-1510304172_thumb.jpg

post-10239-0-20232100-1510304182_thumb.jpg

post-10239-0-78857900-1510304241_thumb.jpg

post-10239-0-47731400-1510304252_thumb.jpg

post-10239-0-72313800-1510304265_thumb.jpg

post-10239-0-54945600-1510304275_thumb.jpg

post-10239-0-11246400-1510304285_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мне почему-то вспомнился один актер....

14111498277277.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.