Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

летчик

USB кабель, так ли он безобиден для аудио?

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

А не оффтоп тут говорить, что все фигня и мы совсем дураки.)

Вот это точно не оффтоп.)))

И ваша коробочка развод полный. И мои тоже.

И все нам кажется.

Вот проснулся и хочется сказать спасибо авторам темы. Все понял. Жил не верно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поставил сетевой фильтр (специально заказывал у хорошего мастера вилка-розетка, между ними фильтр-бочонок)

У Феликса с сундука?

изображение стало "мягче" и приятнее для глаз,

а в аудио- тракт устанавливали наверное? ПОделитесь краткими впечатлениями?

Могу продать волшебные бобы

Раздел барахолки на соседней вкаладке

Тут будет жесткой оффтоп, я отписывал на сундуке, там даже тема есть "кондиционер сети".

А фильтры уже потом заказал, когода реально не только услышал но и увидел его действие, телеков то в доме три, да + пара мониторов, да + на работе еще два ))). Феликс наверное уже не рад моим заказам, а куда деваться...назвался Мастером - держи марку (за что Спасибо)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маленький, возможно некорректный, эксперимент по определению влияния на качество звука USB кабелей. В продолжение http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34593&st=25#entry949243

USB кабели

Группа 1<=10 евро- Kramer, DAXX; Группа 2 <=100 евро - DH Labs, QED; Группа 3 <=300 евро - Van Den Hul Ultimate, SAEC SUS 380. Группа 4 >=500 евро - Kubala-Sosna Temptation, NORDOST Heimdall.

Тракты

SSD ->Esoteric N-05->RS A-10->Stax 009

PC-> EMM Labs DA2->Egoista 845->1266 v1.

Материал

Reger

Fantasia and Fugue on B-A-C-H Op. 46 Fugue

Fantasia and Fugue on B-A-C-H Op. 46 Fantasia

Bruckner

9 Symphonie Scerzo

Berlioz

Symphonie Fantastique Op. 14 - Fourth Movement Marche Au Supplice

Handel

DiDonato.Agrippina HWV 6 Act 2 Pensieri voi mi tormentate

Graun

Lezhneva. L'Orfeo - Sento una pena

Специально отобран сложный материал, в котором присутствует все или почти все, когда- либо созданное в музыке и на котором достаточно легко отлавливать малейшие изменения в нюансах.

Состав участников

3 человека со стажем аудиофилии более 10 лет.

Результаты

Группы 1-2. Разница заметна явно практически во всем - в детализации, тембрах, сцене и динамике.

Группы 2-3. Разница заметна значительно меньше, в основном в детализации и динамике.

Группы 3-4. Разница практически незаметна - один из участников что-то накопал в детализации.

На канонизацию результатов не претендую - вполне возможно, что они определяются исключительно нашими слуховыми возможностями.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Так там для тех кто техникой интересуется. А бобы (волшебные) именно здесь и надо предлагать, т.к. максимальное скопление их ценителей как раз в этом месте.

Про барахолку - это Вы верно сказали, вот только... там ведь разного типа кабелючек и шнурочков, пол барахолки, не меньше :think:

...и ведь, по Вашим же словам, именно для тех, кто техникой интересуется ;)

:secret: а ещё там можно найти множество демпферов, виброразвязок и прочих бобов с фасолью, и тоже ведь (опять вынужден с Вами согласиться :thank: ) именно для тех, кто техникой интересуется :yes:

Накупили волшебства и не надо стало? Чтож с людьми то творится? Прозрение? Или посильно собирают на кубалусосну?

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Так там для тех кто техникой интересуется. А бобы (волшебные) именно здесь и надо предлагать, т.к. максимальное скопление их ценителей как раз в этом месте.

Про барахолку - это Вы верно сказали, вот только... там ведь разного типа кабелючек и шнурочков, пол барахолки, не меньше :think:

...и ведь, по Вашим же словам, именно для тех, кто техникой интересуется ;)

:secret: а ещё там можно найти множество демпферов, виброразвязок и прочих бобов с фасолью, и тоже ведь (опять вынужден с Вами согласиться :thank: ) именно для тех, кто техникой интересуется :yes:

Накупили волшебства и не надо стало? Чтож с людьми то творится? Прозрение? Или посильно собирают на кубалусосну?

Вы это у меня спрашиваете :think:

Я то тут с какого бока? Это ведь именно Ваши умозаключения(как о предназначении веток, так и об озарениях), сами в них и разбирайтесь :yes:

:secret: что касается меня, то я вообще редко покупаю(а продаю ещё и на порядок реже), у меня несколько кабелёчков ещё из 90-х прекрасно чувствуют себя(кто на полочках, да в ящичках, кто в системах) ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Результаты

Группы 1-2. Разница заметна явно практически во всем - в детализации, тембрах, сцене и динамике.

Группы 2-3. Разница заметна значительно меньше, в основном в детализации и динамике.

Группы 3-4. Разница практически незаметна - один из участников что-то накопал в детализации.

Если бы еще "слепое" прослушивание кабелей, то результаты были бы еще более тревожными для любителей hi-end кабелей

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я отписывал на сундуке, там даже тема есть "кондиционер сети".

Да, помню вы о них писали, но не мог вспомнить где. Спасибо почитаю/посмотрю, если что, там и пораспрашиваю если вопросы возникнут. :)

А у меня вот такая приблуда для телека

у фильтров Феликса вроде чуть другой принцип работы.... и стоят думаю дешевле

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Интересный USB конвертор на глаза попался, говорят профессиональная штука.

Сделан в Германии, все микросхемы затерты, импульсный БП, что наводит на вопросы...

Может кто имел возможность её слушать или сравнить?

MC-3+ Smart Clock USB

https://www.google.ru/search?q=MC-3%2B+Smart+Clock+USB&newwindow=1&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjtt_jU0M_TAhWjA5oKHWlNBxEQ_AUICSgC&biw=1280&bih=646#imgdii=Fd2UNMshhODPKM:&imgrc=-KgKHWEoWfHLbM:

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Почему "влияние цифрового кабеля на звучание" непременно пытаются свести исключительно к достоверности передачи цифровых данных?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Почему "влияние цифрового кабеля на звучание" непременно пытаются свести исключительно к достоверности передачи цифровых данных?

В принципе, можно еще прочность или цвет учитывать. Но обычно это не так важно. А, ну еще и длину, конечно.

А вообще, учитывая накопившиеся сведения, можно сделать однозначный вывод, что правильный USB кабель не может быть "темнее". Если вдруг, случайно, выяснится, что у кабеля "темный звук" по сравнению с любым другим, то в помойку, это не USB 2.0 кабель, сколько бы ни стоил.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вывод один - разные кабели имеют разный звук. Это слышат многие, а кто не слышит, тем это предстоит услышать.

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

... у кабеля "темный звук" ...

563691-7016572_orig-653x367.jpg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вывод один - разные кабели имеют разный звук. Это слышат многие, а кто не слышит, тем это предстоит услышать.

Если использовать кабель, не соответствующий спецификации USB2.0, вполне можно получить разный звук. С этим спора и не было.

А что слышат многие, сравнивая нормальные кабели USB2.0, загадка. Когда-то тоже везде слышал отличия, потом начал пользоваться ушными палочками, и попустило :)

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на практике, пока нет теста со спец компом, где непосредственно с pci слотов будет с помощью карт(ы) со всеми интересующими преобразователями и контроллерами шин(usb, fw, aes, i2s...) выводиться нужный поток на цап(с таким же всеядным набором приемников) и набором соответствующих кабелей одноименной линейки одного производителя, то копьям в спорах ломаться до бесконечности...

Поделиться сообщением

Те кто не слышит разницу, и те кто слышит минимальную разницу и не считает нужным за это доплачивать, зачем вы что-то доказываете, лучше просто порадуйтесь за себя, что "если нет разницы - зачем платить больше?", как в рекламе стирального порошка и т.д.

Поделиться сообщением

при выборе любого кабеля - задайте самому себе данные вопросы:

1589584461-3c0eca2423d7e5fcd095483074987fce.jpeg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.