Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП

Рекомендуемые сообщения

@exception.cpp, вы напрасно так стараетесь. Мы с вами, как программисты, немножко понимаем суть вопроса, но тут материи выше наших скромных познаний...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@exception.cpp,

Теория это хорошо.

Сравнивали дешевый и дорогой конверторы по звуку?

Berkeley Alpha vs Mt2Tech свисток?

Какие выводы?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

При проскакивании всё таки ошибок (не важно какой протокол - USB, SPDIF и пр) вы не услышите "сужения сцены" или "мутных верхов" - вы услышите либо пропадание сигнала, либо щелчки и прочие грубые артефакты.

Немножко уточню - при DSD даже эти ошибки не будут явными... При PCM - однозначно. Как я уже говорил в другой теме, где тоже много веселых специалистов было, любая ошибка при PCM в зависимости от битности = от 1/32 до 1/16 вероятности сдвига на половину амплитуды...

Сравнивали дешевый и дорогой конверторы по звуку?

Сравнивали процент битых файлов при копировании на внешний носитель? :spiteful:

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, думаю здравомыслящих людей тут всё же больше, так что не всё потеряно :) Но опять же - не для холиваров, я ничего не буду доказывать с пеной у рта - не переживайте, только логика и здравые аргументы.

Berkeley Alpha vs Mt2Tech - конечно будут звучать по разному, это же разные устройства, а мы тут говорим о транспортном интерфейсе. Вот в упомянутом вами Berkeley Alpha есть скажем и AES, SPDIF и Toslink, очень удачно в одном устройстве - легко проверить влияние цифрового тракта переключая входы. И понятно что её (разницы) не будет :)

@PleaseHelp, конечно, в SMART параметрах диска же есть показатель CRC error count, всё считается и протоколируется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивали процент битых файлов при копировании на внешний носитель? :spiteful:

скорость работы внешнего HDD сравнивал при большом числе дисковых операций - на дорогих кабелях работает быстрее, также как и с ферритовыми кольцами.

Ну так значит вы не слушали не одной железки? :) абстрактно теоретизируете?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

IMHO большинство тут смотрит совсем не в ту сторону, у интерфейсов и протоколов USB, FireWire, IPDIF, Ethernet и пр. нет проблем при передаче цифрового сигнала. Во всех вариантах вы передадите 100% идентичные денные. Разница может быть только в гальванической развязке, что бы помехи/наводки по питанию не проскакивали - и в половине интерфейсов она есть либо сразу либо как опция.

Все остальные рассуждения просто смешны - любой преобразователь внутри вашего устройства воспроизведения, скажем входной USB->I2C->DAC донесёт то, что на него отправили с компа в 100% первозданном виде, т.к. это ЦИФРОВОЙ интерфейс, там нет никаких "окрасов звука" и прочего - там нули и единицы с коррекцией ошибок. Разница звучания может быть обусловлена уже конкретным устройством, со своими особенностями, но цифровой транспорт тут вообще ни причём. Так что какой смысл придумывать себе проблемы на пустом месте, если в итоге через любой протокол вы получите в своём DAC ровно те же самые цифровые данные - непонятно. Если есть конкретные вопросы по протоколам или физ.транспортам - спрашивайте, с удовольствием отвечу вам и как инженер, и как программист.

От цифрового источника идут не просто единички и нули а электрический сигнал. И вопрос не в том, какие цифры придут в цап, а в том, что придет вместе с ними и попадет в аналоговый сигнал далее. Отсюда и все поиски в темах о источниках. Зачастую доходит до полного абсурда, тут не поспоришь. Но в целом вопрос актуальный.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

скорость работы внешнего HDD сравнивал при большом числе дисковых операций - на дорогих кабелях работает быстрее, также как и с ферритовыми кольцами.

На вопрос "попал ли автомобиль в ДТП" ответ - "автомобиль ехал по-разному, с багажом и без".... Мда....

Ну так значит вы не слушали не одной железки? :) абстрактно теоретизируете?

Да, есть такая теория абстрактная, CRC, контрольные суммы и прочие страшные для уха аудиофила вещи, которые простые глухие программисты разрабатывают для того, чтобы аудиофил что-то в USB проводах слышал...

Поделиться сообщением

Да, есть такая теория абстрактная, CRC, контрольные суммы и прочие страшные для уха аудиофила вещи, которые простые глухие программисты разрабатывают для того, чтобы аудиофил что-то в USB проводах слышал...

Очень многие тут знакомы с этими "теориями" и вполне в них разбираются, однако слышат разницу, по вполне понятным причинам. Но с вами это обсуждать бесполезно, это все уже поняли. Непонятно только зачем этот форум вам.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@firewheel, слушал конечно же, так же как к примеру слушал на своём Astell&Kern три разных режима - нативное воспроизведение с карты памяти, через USB (в режиме USB-DAC) и через WiFi (MQS server) - разницы ожидаемо никакой. Другую аппаратуру тоже слушал, разницы между оптикой и USB так же не слышал.

Про жесткий диск - если коротко, то вы заблуждаетесь, причина разных результатах в особенностях работы файловой системы, простое копирование по одному и тому же кабелю будет давать разные результаты, для точных измерений есть спец.программы. Но дабы не засорять тему, предлагаю подискутировать на тему скоростей интерфейсов USB/SATA/SCSI/FibreChanel при дисковых операциях в личке, благо практический опыт работы имеется, надумаете - пишите.

@whiteeagle,

Вы имеете в виду помехи по питанию ? Так я вроде писал про гальваническую развязку, она есть для разных интерфейсов, для того же USB есть готовые варианты, они полностью исключают проникновение помех.

Поделиться сообщением

Есть предложение, сосредоточится конкретно на теме, которую создал автор.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень многие тут знакомы с этими "теориями" и вполне в них разбираются, однако слышат разницу, по вполне понятным причинам. Но с вами это обсуждать бесполезно, это все уже поняли. Непонятно только зачем этот форум вам.

Некоторые слышат и голоса в голове. А мы обсуждаем интерфейсы. И форум позволяет обмениваться мнениями. В том числе и о программной защите/помехоустойчивости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду помехи по питанию ? Так я вроде писал про гальваническую развязку, она есть для разных интерфейсов, для того же USB есть готовые варианты, они полностью исключают проникновение помех.

Может и полностью а может и нет. Разница все равно существует, она слышна, значит исключает не все)) Не настаиваю, если сильно захотите, сами найдете возможность послушать и сравнить :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, есть такая теория абстрактная, CRC, контрольные суммы и

У кого передающее устройство запрашивает эти контрольные суммы можно полюбопытствовать (точнее тут не надо, сами себе ответьте), не выдает USB конвертер чеков о полученных товарах. только на слово верить приходится всем.... стандарт USB audio не предполагает обмен контрольными суммами...(и куда налоговая смотрит - нэпонятно :closetema: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Есть предложение, сосредоточится конкретно на теме, которую создал автор.

Вот уж точно верное предложение))

В качестве альтернативе USB и другим источникам нередко используется оптика с качественного транспорта в виде хорошей звуковухи. Сам не слушал дорогие оптические шнурки, но говорят что они могут конкурировать с USB и коксом. Правда, при более дорогой стоимости решения)

Поделиться сообщением

<p>

<br />Джиттер лечится нормальным кабелем <br />
<br /></p>

Если не сложно по подробней о лечении джитера кабелем

<p>

<br />флаги детекции этих ошибок, и механизмы их коррекции. <br />
<br /></p>

И по коррекции в usb аудио если не затруднит

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У кого передающее устройство запрашивает эти контрольные суммы можно полюбопытствовать (точнее тут не надо, сами себе ответьте), не выдает USB конвертер чеков о полученных товарах. только на слово верить приходится всем.... стандарт USB audio не предполагает обмен контрольными суммами...(и куда налоговая смотрит - нэпонятно :closetema: )

Хорошо вы хоть не спорите, что принимающее устройство эти суммы получает. А не передает в этом транфсере потому, что нет смысла при приеме товарного поезда бежать обратно при первом же вскрытом вагоне.

Спросит налоговая - вполне можно отчитаться. Поэтому рассказами о том, что USB audio не предполагает обмен контрольными суммами, вы несколько, скажем так, погорячились...

Поделиться сообщением

"Наука есть, а жизни нет" - цитата из фильма ДМБ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если не сложно по подробней о лечении джитера кабелем

Я даю последнюю маленькую крупицу полезной информации, после чего, надевая на голову беруши, ухожу в пещеру уединения из этой темы.

Чтобы понять, как часто у вас приключается этот страшный джиттер, начните с другой стороны - добейтесь условий, при которых он становится явным и стабильным.

Задайте вывод PCM, удлиняйте, "ворсите" провод, в общем делайте всё прямо противоположное его нормальной деятельности....

Напомню, что при минимальных настройках звука для отрабатывания PCM 44100/16 если у вас нет хлопка за 1 секунду, это означает что система выдержала экзамен из 2756 шансов ошибиться в верхнем (старшем) бите.

Дальнейшие, уже астрономические числа, предлагаю посчитать самостоятельно, часами/сутками/месяцами слушая любимые композиции....

Поделиться сообщением

@exception.cpp,

Цифра передается цифра. Но передается аналоговым способом. И потери у нее такие же, как и у обычного аналогово сигнала.

А асинхронная передача - это не просто передача в буфер6 сравнение, исправление и далее. Это - то , что пришло - то и играет.

ДАвайте с вами договоримся так - вы еще раз влезите со своей белибердой и я потру тему.

Сразу ее переоткрою, и начну все с начала.

Вы снова влезете (возможно вы непонятливый) - я повторю секвенцию. Может тогда вам надоест. Мне не надоест точно.

@PleaseHelp,

Перед тем, как себя выставлять - попробуйте глубже изучить вопрос. Будет возможность послушать впрямую что-то. Даже кабель цифровой поменять с меди на серебро. Вы можете еще не упустить возможность въехать как-то. Это не сложнее, чем посты строчить на форуме.

Вы не написали - откуда вы. Но если будете или есть в наших краях - милости просим. Я впервые такое предлагаю. Но кажется мне, что вы не до конца пропащий программист. БЫло бы желание не просто говорить, а самому убедится.

Правды ради я еще года три назад поддержал бы вас полностью, но решил проверить на практике. И пропал.

Одним словом - если оставить железо, а поменять все цифровые провода на другие - ощущение такое, что играет совершенно другая система.

Не придумано в голове, а совершенно другая.

Но я как раз просил не вести подобные никому не нужные разговоры. Ни Вам, ни @exception.cpp, Тут никто их не оценит. Кроме пренебрежительного отношения к тем, кто занимается теорией в обход практике. А пренебрежение к ближнему - это плохо. И недостойно.

Вы люди, которые хорошо разбираются а программировании. С ваших слов. Но совсем не понимаете как работает цап. Он ничего не сравнивает. У него нет буфера. Он просто играет то, что до него дошло. Отсюда и кабели влияют сильно. И у него не идентичны нолики с единичками с отправленными с компьютера.

Вы просто почитайте. А потом уже и разоблачайте.

Но хочу, чтоб все поняли. В этой теме я ср@ть не дам.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

, вы знаете, а редко кто в споре делает подобные доброжелательные предложения. Спасибо, я сейчас далековато живу, в тихом районе у моря, уже давненько переехал из златоглавой... Но я оценил. Спасибо еще раз. :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Тут на форуме в споре никогда истина не рождается. Рождается то, что пахнет.

Потому уверен, что спора и не было. Потому, что до этого не дошло. Наливайте!

:drinks:

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема актуальная. Буду следить.

У меня вопрос.

Есть ли какое нибудь преимущество у AES/EBU перед S/PDIF(коаксил, оптика) и USB?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И у него не идентичны нолики с единичками с отправленными с компьютера.

Оффтоп, конечно.

Вот с этим утверждением не могу с вами согласиться. Систематическая потеря цифровых данных на линии длиной до нескольких метров - это абсолютно неприемлемая ситуация с инженерной точки зрения. Подобная проблема была бы быстро выявлена и решена системно, а не отдана на откуп уникальным кабельным мастерам. Также, как выше написал товарищ, на принимающей стороне производится контроль целостности данных, а ошибки приводят к разрывам в потоке и явным артефактам: тишине, щелчкам и т.п. (разумеется, в реал-тайм сервисе никакой повторной передачи не происходит, и цап не запрашивает повторно источник).

Кмк, причина влияния цифрового кабеля на выходной аналоговый сигнал цап - это неполная развязка между модулями цапа, приводящая к влиянию мгновенных аналоговых характеристик цифрового сигнала на выходной аналоговый сигнал. Косвенно это подтверждают отзывы о стремящемся к нулю влиянию usb-кабеля в некоторых очень качественных цапах.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Sergafan,

AES/EBU это тот же коаксиал, только балансный.

По сравнению с простым коаксиалом - выше динамика и сцена пошире и поглубже. Это при прямом сравнении слышно. Я подключал цап к конвертеру сразу двумя кабелями - одинаковыми (Даймнды оба два) - и просто переключал вход. Разница не критичная, но была. Не на столько большая, чтоб ломиться и менять одно на другое, но все же... Если есть выбор - однозначно надо AES/EBU.

USB тут из сравнения вылетает 0 максимум может донести сигнал до конвертера.

Оптикой не пользуюсь - ничего не могу сказать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.