Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV, да никаких обид.

Не вы первый ярлык навешиваете, добавлю в коллекцию.

Что же делать, как не застрять в зоне комфорта?

Нравятся путешествия? Ни-ни...хватит, попутешествовал и будет, нельзя привыкать. Освоил новую профессию, забудь. Послушал трек - удали.

Любишь чай? Кофе? Попался, ретроград!

Именно так это выглядит с ваших слов.

Нужно уметь брать лучшее и от нового и от старого, и не отказывать себе. А когда не получается лучшее - брать необходимое.

Я знаком лично с несколькими форумчанами, которые пишут тут больше всех.

Никто из них жопу не просиживает, и праздно не шатается (кроме меня). Но по постам этого конечно не видно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да тут 90% форума бездельники и алкаши :)

http://www.youtube.com/watch?v=nDdcK5WZ6u4

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

вообще на мой взгляд самое примитивное потребление музыки свойственно именно аудиофилам и особенно винильщикам. это как ты имеешь свои жалкие три пластинки (три десятка, три сотни - не суть) и каждый день ешь картошку. на завтрак, обед и ужин одна картошка, картошка, картошка. амкогда тебе вдруг надоедает через пару месяцев ты думаешь - что то не так. и вместо того чтобы есть что то другое ты такой - опа, а если попробовать есть другой вилкой? и вот ты покупаешь золотую редкую вилку, какой нибудь кабелек или еще что и снова начинаешь есть картошку. и опа - чуть другой вкус! но через месяц все повторяется и ты меняешь тарелку. потом стол. но продолжаешь есть картошку потому что все знакомые с форума ее едят, типо это правильно. или потому что с детства привык именно к картошке. очень примитивное потребление. почему то такая вот аналогия родилась. и никогла не узнаешь что в мире кроме любимой картошке есть мидии, чак чак, утка по пекински и еще миллионы блюд сотен разных стран и культур. но картошку зато ты познаешь глубоко)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

нихрена не делать, сидеть и слушать музыку или аппаратуру - это вы правы.

не приписывайте мне свои мысли. спасибо!

Это безнадёжно))

Пусть человек остаётся при своём мнении. Пройдёт время, мнение может поменяется.

Хотя конечно такая смесь высокомерия и менторства удивляет, но чего копья-то ломать?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, что вам мешает помимо тидала картошки добавить еще и винил мясо в рацион? Долго готовить, может пригореть?

Питание должно быть сбалансировано.

Лампы же (вот ведь махровое ретро!) вам не претят?

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, полностью согласен)) смешно выглядит, как один, не сходя с коня, мелет чушь и без разбора раздает нелепые определения, а остальные ему пытаются объяснить, как это глупо)) закругляемся с этим)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, я очень хорошо понимаю Вашу позицию и даже приветствую. В своё время действовал в похожем ключе. Только прошло с тех пор лет двадцать. Всё мне тогда было интересно и в музыке и в путешествиях. Только стримминга тогда не существовало, тогда происходил кембрийский взрыв mp3. У меня такого добра килотонны и мне всё мало было и хотелось нового ещё и ещё. Не знаю, может обожрался, а может старею, но стал предпочитать если уж покупать, то именно CD причем фирменные. Кстати, Вы сместили акцент на сокращение продаж именно физических носителей. Однако, я несколькими страницами ранее писал, что у меня до сих пор нет ни сиди-транспорта ни проигрывателя. Так что по Гамбургскому счету я вовсе не за физические носители ратую. Я готов покупать и скачивать файлы, но мне нужна гарантия качественной записи, коль скоро я плачу деньги. А легче в этом убедиться подержав диск в руках, а не прочитав десятки увещеваний на сайте.

Кстати, стремление в комфорте переслушать в дцатый раз любимый диск с бокалом в руке без суеты и спешки - в этом тоже есть некоторая прелесть и шик, который я постепенно начинаю ценить. Может действительно старею. Если так, то хотелось бы делать это с шиком. :smoke:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще есть миллионы способов познания мира. как и развития. можно традиционно - через общение с людьми. можно современно - через интернет. можно серьезно - через книги например или образование. можно через искусство - музыку в том числе или там живопись или кино, очень популярный формат. можно через тв - не очень конечно познавательный. миллионы способов. я воспринимаю информацию о мире больше визуально - поэтому главные пути для себя определил как книги и путешествия. я интраверт - поэтому через общение не очень. но из всех форм искусств для меня работает только музыка и поэзия в ней, как третий основной источник. кино например как то сложно воспринимаю. вот три источника главных которые я себе определил. у всех они свои. аппараиура и электроника наверное тоже вариант как и звук. это тоже познание мира. но в этом деле само5 простое начать ходить кругами. я как и все и хожу. с возрастом восприимчивость и тяга к познаниям падает. я это вижу. и если бы я вдруг увлекся чем то врод5 сиди уверен упала бы еще сильнее. иногда надо сопротивляться. даже если это вдруг лучше звучит. даже если бы это реально лучш5 звучало бы. это не всегда главное.

да, забыл. четвертый ключевой источник познания мира для меня это спорт. через спорт можно понять людей например лучше чем через кино, книги и тд. раскрытие характеров в условиях драмы там реальнее и честнее. тоже вариант. хотя конечно времени на него нужно очень ограничено отводить. но выбирая между кино и спортом я обычно выберу спорт. никаким режиссерам и писателям не придумать что иногда бывает там..

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пробовать новое, это не всегда именно новое.

Для меня "новым" стал винил, а не мп3,

стельба из лука, а не из нарезного ствола.

шелкография и пинхолы, а не цифра. При этом "новое" и "старое" прекрасно уживается.

Еще хочу змеев воздушных научиться делать. Дроны это уже пройденный этап, слишком просто.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

никогла не узнаешь что в мире кроме любимой картошке есть мидии, чак чак, утка по пекински и еще миллионы блюд сотен разных стран и культур. но картошку зато ты познаешь глубоко)

Вот боже упаси миллионы блюд пробовать. Организм непривычную еду плохо усваивает, может и назад все вернуть (кстати, далеко не худший вариант). Тем более, не всегда она оказывается вкусной.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PCM это грубый Солод, а DSD это более мелко раздробленный. Но важно, чтобы сам Солод был качественным, а дробление его влияет на вкус готового продукта совсем по другому.

Всё верно... а главное как хорошо и образно это описали!

Аналогия слишком приблизительная. На эмоциях это, видимо, не работает.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Beatles Sgt. Pepper's Lonely Hearts 23,000

Я из этих 10 самых продаваемых только этот из США купил...попал наверно в эти 23000...)) Остальные 9 сверху абсолютно не интересны... да и Битлз скорее ностальгия ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

вообще на мой взгляд самое примитивное потребление музыки свойственно именно аудиофилам и особенно винильщикам. это как ты имеешь свои жалкие три пластинки (три десятка, три сотни - не суть) и каждый день ешь картошку. на завтрак, обед и ужин одна картошка, картошка, картошка. амкогда тебе вдруг надоедает через пару месяцев ты думаешь - что то не так. и вместо того чтобы есть что то другое ты такой - опа, а если попробовать есть другой вилкой? и вот ты покупаешь золотую редкую вилку, какой нибудь кабелек или еще что и снова начинаешь есть картошку. и опа - чуть другой вкус! но через месяц все повторяется и ты меняешь тарелку. потом стол. но продолжаешь есть картошку потому что все знакомые с форума ее едят, типо это правильно. или потому что с детства привык именно к картошке. очень примитивное потребление. почему то такая вот аналогия родилась. и никогла не узнаешь что в мире кроме любимой картошке есть мидии, чак чак, утка по пекински и еще миллионы блюд сотен разных стран и культур. но картошку зато ты познаешь глубоко)

Не знаю...смеяться или плакать ?? Ну Вы и понаписали...про винильщиков. .."жалкие три сотни пластинок" ( у меня кстати побольше )).

А самое главное дальше...какое однако у Вас примитивное представление ...картошка одна )))

Наверно Вам просто не понять что есть любимая музыка и пластинки которые хочется слушать не один раз...и слушать с живым звуком..тем более они записывались в своё время под этот носитель ( это с файлов их суррогат кушают ))

Да и само слушание это ритуал ...не каждый даже день...именно слушание... а не фоновый музыкальный шум )). И какое да же физическое наслаждение держать в руках...рассматривать..ощущать запах..

Короче думаю просто таким не понять... мир конечно нуждается в разнообразии ... но жаль когда происходит деградация ((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

но жаль когда происходит деградация ((

не стоит жалеть, такие все равно не поймут)) движемся дальше)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

"...Не помню, как поднял я свой звездолет,- Лечу в настроенье питейном: Земля ведь ушла лет на триста вперед, По гнусной теории Эйнштейна! Что, если и там, Как на Тау Кита, Ужасно повысилось знанье..."

post-23431-0-34306500-1534327388_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аналогия слишком приблизительная. На эмоциях это, видимо, не работает.

Почему же. Во первых предложите свою если есть, тогда можно сравнить

будет.

Во вторых это теория только для моего цапа Berkeley Audio Design, как

работает ваша тряка, может и по другому.

Третье это только отрезок теории. Есть еще цап и усилитель.

Самый главный компонент тряки это цап, я думаю. Именно он оживляет

Сусло, добавляя в него дрожжей, что делают из цифры красивый живой

звук. К огорчению Serg53, потому что в этот момент звук становится

виниловым и он лучше винила, я сравнивал.

Усилитель уже балуется хмелем, коррелируя вкус этого аналогового

звука, от жесткий до сладкий.

А данное природой чувство прекрасного, это о другом цапе, из изумруда.

Да и само слушание это ритуал ...не каждый даже день...именно слушание...

а не фоновый музыкальный шум

Как это верно, Serg53. А что делать бедному цифровику у которого нет

алтаря? Есть только одно средство, это время. Если вы цените свое

время, вы втисните свою прослушку в рамки и придется поднапрячься.

И потом, бибопа это разговор без конца, в него можно включиться

мозгами в любой момент и выйти так же. Поэтому можно врубиться

и фоном на весь день.

А вы же у нас приседаете? Вам так нельзя, вам нужно и форму нащупать,

и содержание понять, попытаться. Про фон на весь день вообще молчу,

ваши пластиночки випиляются.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, у меня очень слабый интеллект, извиняюсь..

Поделиться сообщением

Второй день какое-то Кю ))

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К огорчению Serg53, потому что в этот момент звук становится виниловым и он лучше винила, я сравнивал.

Образно как всегда пищите ! Хорошо что он у Вас становиться виниловым ( значит лучше цифрового ))...а дальше ещё лучше ...как догадываюсь наверно изумрудным звуком )). Но это надо таки ЦАП изумрудный иметь...не у всех такой есть...хотя если вискарика накатить может и получится...Вам как я понимаю какой то особый чаёк помогает ...))

Про бибпопу давно уже понятно....другой музыки у Вас просто нет... не существуют всякие там Брукнеры присядунские..

И пластиночку очень тяжело таки выпилить... канавки имеют волшебное свойство регенерации ))...через полчаса как новенькие ...у знакомого диджея спросите...

А насчёт не фонового прослушивания и времени согласен...тут беда общая.. ((

Поделиться сообщением

Однако, интересно высказался!

@Krapotkin, полностью согласен)) смешно выглядит, как один, не сходя с коня, мелет чушь и без разбора раздает нелепые определения, а остальные ему пытаются объяснить, как это глупо)) закругляемся с этим)

Всем в одночасье замолчать тоже не решение!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Всем в одночасье замолчать тоже не решение!

никогда не просил никого замолчать и тем более не решал за кого-либо))

Поделиться сообщением

HUMAN DAC 36.6

Идеолог проекта:

Александр Балахонский

Девиз проекта:

"Каждому меломану натуральный звук"

Цель проекта:

Сохранить информационную целостность музыкального сигнала при преобразовании из цифрового в аналоговое пространство.

Постулаты Балахонского к проекту:

- цифровой сигнал есть аналоговый сигнал с 30% искажений

- качество любого аналогового сигнала зависит от питания

- в питании устройства и каскадов можно устанавливать только такие элементы, которые работают в полосе сигнала

- каждому электроду любого ключевого (для цифры) и усилительного (для аналога) элемента свою Красноярскую ГЭС

- входной формат цифровых отсчетов должен соответствовать формату производства цифрового контента

- одинаковым отсчетам в цифровой области всегда соответствуют одинаковые отсчеты в аналоговой области

- рождение аналогового сигнала может происходить только в том же пространстве признаков, в котором работает и весь тракт

- рождение аналогового сигнала может происходить только в максимально доступном информационно-энергетическом уровне

- любая обратная связь всегда уничтожает информационно-энергетический уровень сигнала

- любое усиление не может увеличить количество полезной информации в сигнале

- любой музыкальный сигнал есть информационный сигнал, т.е. случайный

Конечно, в проекте применены и другие известные физические принципы, которые другие разработчики таких устройств или игнорируют, или применяют частично.

Особенности проекта:

- уникальный, патентованный ЦАП. Патент RU2291555

- восстанавливает из цифрового сигнала ВСЕ подробности. Бит в бит. Бит перфект. Отсчет в отсчет.

Никакой обработки. Только то, что есть во входном информационном звуковом сигнале. Мультибит.

Моно модуль. Двойное моно для стерео. Возможность включать параллельно любое количество модулей. Возможность набора любой комбинации модулей.

Формат входного цифрового сигнала - I2S

Поддержка частот дискретизации - от 0 до 1 МГц, любая произвольная частота

Формат выходного аналогового сигнала – от 16 до 31 бита

Пиковый размах выходного напряжения - 36.6 Вольта

Собственно чип цифро-аналогового преобразования – Burr-Brown DAC8871

В сегодняшней версии для прослушивания установлен ламповый буфер на EL34 с трансформатором Lundahl типа 1623.

Выходное сопротивление буферного каскада менее 8 Ом

Выходная мощность буферного каскада около 2 Ватт

Режим EL34 около 70 мА.

Рассеиваемая мощность на аноде около 15 Ватт

Возможность регулировки режимов лампы пользователем ( программное обеспечение для мобильных девайсов)

Постоянный мониторинг параметров ( через мобильное приложение )

Установка пользователем аварийных ворот для всех параметров

Автоматическое отключение при нештатных ситуациях

В сегодняшней версии для прослушивания установлен лестничный регулятор громкости на 128 шагов по 0.5 дБ. Реле OMRON. Управление по блутус или энкодером на передней панели. Можно управлять кнопками.

В сегодняшней версии для прослушивания установлен стандартный USB XMOS-I2S интерфейс.

Возможна установка любого другого интерфейса с выходом на I2S от любого производителя.

Версии продукта к заказу - от одного модуля (один канал) для самостоятельной инсталляции и до законченного устройства с ламповым буфером и любым набором входных и выходных параметров.

Важно отметить, что отсутствие в мировой практике объективной методики оценки качества звуковых устройств – усилителей, акустики, ЦАПов, СД плееров – призывает нас сначала прослушать HUMAN DAC 36.6

P8141629.1534333006.jpgP8141643.1534333040.jpgP8141646.1534333070.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV, я очень хорошо понимаю Вашу позицию и даже приветствую. В своё время действовал в похожем ключе. Только прошло с тех пор лет двадцать. Всё мне тогда было интересно и в музыке и в путешествиях. Только стримминга тогда не существовало, тогда происходил кембрийский взрыв mp3. У меня такого добра килотонны и мне всё мало было и хотелось нового ещё и ещё. Не знаю, может обожрался, а может старею, но стал предпочитать если уж покупать, то именно CD причем фирменные. Кстати, Вы сместили акцент на сокращение продаж именно физических носителей. Однако, я несколькими страницами ранее писал, что у меня до сих пор нет ни сиди-транспорта ни проигрывателя. Так что по Гамбургскому счету я вовсе не за физические носители ратую. Я готов покупать и скачивать файлы, но мне нужна гарантия качественной записи, коль скоро я плачу деньги. А легче в этом убедиться подержав диск в руках, а не прочитав десятки увещеваний на сайте.

Кстати, стремление в комфорте переслушать в дцатый раз любимый диск с бокалом в руке без суеты и спешки - в этом тоже есть некоторая прелесть и шик, который я постепенно начинаю ценить. Может действительно старею. Если так, то хотелось бы делать это с шиком. :smoke:

А вот тоже в ответ. Я имею 2 десятка дисков ( не смейтесь) и дрянь и хорошие. Накачал файлов, что нравилось. И что, переслушиваю одно и тоже и все. Нравится. Состояние как привязанный слон к дереву, которого отвязали а он все равно ходит вокруг него. Вопрос, док надо отходить от такого состояния? Ответ Да. И диски покупать и железо. А иначе - слон!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Пачаны с соседнего слушали данное поделие, короче разрывает Селект в лёгкую..

звук в районе - 200к$

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.