Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Гадание по кофейной гуще напоминает .. Трудная задача по протектору шин определить пол водителя :music:

Главное - самому подумать: может женщина? Может мужчина...И все!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Гадание по кофейной гуще напоминает .. Трудная задача по протектору шин определить пол водителя

сегодня погадаем в данной системе, ждём ролики, прогревайте свои ЦАПы :yes:

B4FBB3AB-A4CD-4DD9-8910-29CB327F36CC.1527421276.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ждём ролики

"Рабинович" готовится напеть через ютьюб? :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

сегодня погадаем в данной системе, ждём ролики, прогревайте свои ЦАПы :yes:

Угу) Главное шоб как в прошлый раз - записать всё на телефон для обьективности теста)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правила прежние, какой DAC понравился больше и почему?!

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вы научите нас правильно аудиофилию понимать: главное провести слепое сравнение, не важно в каких условиях, важен сам факт, проведения теста. В общем лишний повод за звук поговорить :D .

Первый - хороший частотный диапазон, но собственно середина выдвинута несколько излишне(голос имеет самый выраженный "картонный" окрас. Самый "четкий" звук.

Второй - (сравнении) звучание несколько смазано, можно сказать, округлое, или замыленное, тут уж как угодно, нет такого "импульса" (музыканты "подустали). как на первом, но и картона тоже меньше.

Третий - самый мощный бас, хорошая импульсивность, картонной окраски не больше, чем во втором.

Мне по-душе больше всего третий трек слушал на риалтеке с Градами(ни на какую истину, естественно, не претендую).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, благодарю - Пётр!

У Вас шикарный слух!!!

действительно в этой тройке затесался промышленный референс..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвольте со своим кривым трактом и затвердевшим слухом - произнести.

1. Второй трэк..я бы сразу убрал на последнее место. Мне середина не устроила ...провалена на общем фоне.

2. Третий трэк - на акустике будет лучше восприниматься, так как голос будет просто перед тобой. На наушниках мне больше подойдет...вариант ?

3. Первый трэк - я бы поставил на Первое место. При крейсерской громкости в наушниках будет очень хороший баланс размещения - сцены. Голос очень ровно впишется в общий - план.

Я за номер - 1...для наушников.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моё субъективное мнение:

ЦАП №3 первое место (промышленный)

ЦАП №1 второе место (Шумилов)

ЦАП №2 третье место (Марат)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моё субъективное мнение:

ЦАП №3 первое место

ЦАП №1 второе место

ЦАП №2 третье место

Не могу спорить. Тоже субъективное мнение..но оно - есть. Мог бы и я такую расстановку дать Но, свое мнение высказал - выше.

Поделиться сообщением

Валяйте, после айфона и ютьюба, :burr:хуже уже не будет.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Валяйте, после айфона и ютьюба, :burr:хуже уже не будет.

Давайте - ЭТО, воспринимать как забавное путешествие в мире музыки!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Разница в звучании 3-х DAC катастрофическая, кто этого не слышит - тот глухарь :secret:

Поделиться сообщением

Разница в звучании 3-х DAC катастрофическая, кто этого не слышит - тот глухарь :secret:

В нашем коллективе...много - глухих! Я - первый...но с умной рожей говорю о музыке!!!

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

Разница очень явная. Но что за прикол - снимать звук недешёвых аппаратов такой дрянью?

Есть же ролики на ютубе, записанные с приличных микрофонов.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильные ответы:

1й это Грифон

2й - Марата

3й - Шумилова

ЦАП Марата - 26 к.$

ЦАП Грифон - 16 к.$

Принимайте поздравления - Александр, отличный DAC!

Поделиться сообщением

Разница очень явная. Но что за прикол - снимать звук недешёвых аппаратов такой дрянью?

Есть же ролики на ютубе, записанные с приличных микрофонов.

А мы знаем чем записано?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Правильные ответы:

1й это Грифон

2й - Марата

3й - Шумилова

ЦАП Марата - 26 к.$

ЦАП Грифон - 16 к.$

Принимайте поздравления - Александр, отличный DAC!

В том, что Александр создал хороший аппарат, наверное и раньше сомнений не было. Но вот делать выводы по этому "тесту", как и по любому другому, подготовленному при помощи "детского" микрофона, просто нельзя! Можно расписать разницу в звучании хоть по тактам, она действительна слышна, можно сказать что нравится больше и объяснить почему, но это впечатления не от звучания системы с тем или иным набором компонентов, а простая интерпретация чудо-микрофона, помноженная на интерпретацию собственно комплекта компонентов, используемом нами при оценке. Ну какие выводы можно из этого делать? Правильно @Дед, сказал - это просто забава. Нельзя к таким "тестам" серьёзно относится. В реальности всё может совершенно по другому восприниматься.Ну а побаловаться... почему бы и нет...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том, что Александр создал хороший аппарат, наверное и раньше сомнений не было. Но вот делать выводы по этому "тесту", как и по любому другому, подготовленному при помощи "детского" микрофона, просто нельзя! Можно расписать разницу в звучании хоть по тактам, она действительна слышна, можно сказать что нравится больше и объяснить почему, но это впечатления не от звучания системы с тем или иным набором компонентов, а простая интерпретация чудо-микрофона, помноженная на интерпретацию собственно комплекта компонентов, используемом нами при оценке. Ну какие выводы можно из этого делать? Правильно Дед, сказал - это просто забава. Нельзя к таким "тестам" серьёзно относится. В реальности всё может совершенно по другому восприниматься.Ну а побаловаться... почему бы и нет... Сообщение отредактировал pollar: Сегодня, 00:23

в живую отслушало человек 5, ролики полностью идентичны в реале..

всё это выдумки, что видеохостинг блефует..

Поделиться сообщением

это выдумки, что видеохостинг блефует..

Не скажу за видеохостинг, не силен, если честно в этом, но в возможностях микрофонов, встроенных в разные девайсы, я сомневаюсь, хотя, справедливости ради должен отметить, что на этих роликах, качество применённого микрофона всё же повыше, чем в предыдущих. Плюс, как ни крути, а мы ещё слышим и всё цепочку нашей аппаратуры, которая тоже вносит свою лепту в общее количество искажений исходного сигнала. Нет, я как относился с недоверием к такого рода тестам, так и отношусь. Хотя, конечно, это не более, чем моя личная точка зрения.

Поделиться сообщением

@pollar,

На многих бытовых камерах стоят микрофоны очень высокого уровня.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

На многих бытовых камерах стоят микрофоны очень высокого уровня.

Тем не менее в данном случае на выложенных к тесту роликах, это не иначе как попытка выслушать какой из предложенных к прослушке МП-3 плэйеров за 200 таньге звучит лучше.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов,

Как скажете.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.