Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Говорят всякие фильтры есть, кондиционеры...

Говорят, что не только всякие фильтры, но всякие цапы есть, всякие усилители и прочие всякие аудиоприблуды :Yesyes: Я вообще музыку с компешника слушаю. Купленные диски рипаю на жесткие диски и слушаю с ПК. А у ПК на качество звука не только суточные перепады в сети влияют, но и запущенные процессы, запущенный браузер с которого я читаю форумы, запущенная торрент-качалка и еще куча всякого, о чем знают только в майкрософт, но простым смертным не говорят. Софтовый плеер тоже на звук влияет. Даже дрова на мышку и клавитатуру :old: Я слышу различную подачу музыки у разных цапов, но реалист, и осознаю, что слышу не только разницу в звучаниях цапов, но и много чего еще всякого.

Так, елки зелёные, я ж по городам начну ездить)

На дерёвне если сосед сварочный аппарат включает, то проблем с сетью еще больше. Деревенскому аудиофилу нужен регенератор напряжения и дизельный генератор в комплект к швейцарскому цапу. И солярки побольше :loveshower:

Поделиться сообщением

А с сетью-то что?

Помехи в сети. У кого сеть плохая, а в крупных городах сеть загажена помехами, цап даже в разное время суток будет играть с разными окрасами. Толку от смены японского цапа на швейцарский, если сеть больше окраса в звучании дает.

Weiss играет одинаково с любым сетевиком и любой сетью.

А так же что с powerplant что без него.

У него реализация питания идеальна.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Weiss играет одинаково с любым сетевиком и любой сетью. А так же что с powerplant что без него. У него реализация питания идеальна.

Этот год только начался. Я почитаю твои отзывы об этом вейсе в конце года и сравню. Если не забуду ;)

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это для Вас идеальна, но таракана то не обманешь)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Weiss играет одинаково с любым сетевиком и любой сетью. А так же что с powerplant что без него. У него реализация питания идеальна.

Этот год только начался. Я почитаю твои отзывы об этом вейсе в конце года и сравню. Если не забуду ;)

Год-то только начался. А ЦАП куплен не 31 декабря.)) Так что скоро год и будет. А с первого вейса уже и больше года прошло.

Эту глупость принято писать тут на форуме. Но уже давно никто ей не пользуется.

Последний раз кто-то мне об этом говорил с полгода назад...

Но смутно терзают сомнения, что это не первая ваша реинкарнация на этом форуме.

Все совсем беззлобно с моей стороны и крайне толерантно)))

Миш, по-ходу, с Новым годом тебя! ))))))))

Именно. А второй dac1 с полугодом почти уже)))

Скоро к знакомому приедет Терминатор - подъеду к нему - сравним. Очень интересно. Будет очень показательно.

Совсем даже не программирую результат. Просто интересно.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Год-то только начался. А ЦАП куплен не 31 декабря.)) Так что скоро год и будет. А с первого вейса уже и больше года прошло. Эту глупость принято писать тут на форуме. Но уже давно никто ей не пользуется. Последний раз кто-то мне об этом говорил с полгода назад... Но смутно терзают сомнения, что это не первая ваша реинкарнация на этом форуме. Все совсем беззлобно с моей стороны и крайне толерантно)))

Тараканов вообще много и у каждого в голове разные. Но я - самый лутший и никогда не вру без особой необходимости для меня лично :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Yes!

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

Значит она есть?)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Значит она есть?)))

Необходимость? Нет, нет никакой необходимости врать на форуме, куда я сам захожу что-то узнать. Если мне человек наврет, то я сделаю выводы. А если я навру человеку, то сделает выводы уже он. Я же не продаю тут ничего. На хранение в очень хорошие руки на безвозмездной основе взял бы этот Лаксман, чтобы не отягощать владельца разочаровавшегося в его звучании :idea: Чтобы не отягощал своим видом при прослушивании вейса :D Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

А при чем тут продажа?

Все рано или поздно упирается в баблище? Я с этим не согласен.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Самый прикол что утром в розетках может быть 210В а вечером спокойно 245 ! И вроде никак не лечится, сколько Жэу не копались, сами не знают как так. Но через выпрямители и стабилизаторы звук уже немного не тот, хотя hi-end стабилизаторы я еще не пробовал.

Да все они знают, поверьте. Перегрузили фазу у трансформатора и все. В Ясеневе вечером было 195, а ближе к утру видел и 250

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, А при чем тут продажа? Все рано или поздно упирается в баблище? Я с этим не согласен.

Продавцам иногда приходится продавать такое, что без легкого преукрашивания так просто не продашь. Но у них свои мотивы. Торговля их кормит.

Поделиться сообщением

Чот не туда тема рулит...

Торговля их кормит.

Нет.

Торговля не кормит продавцов, если они просто продают ненужные им вещи, зачастую, дешевле, чем купили.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы сказал: как правило дешевле. Конечно бывают исключения. И в основном они тогда, когда уже ранее покупалось б/у.

Профессиональный продавец продает чтобы заработать. Не продаст - будет голодать. А любители продают по-разному. Иногда довольно дешево, если для продающего не принципиально.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Торговля не кормит продавцов, если они просто продают ненужные им вещи, зачастую, дешевле, чем купили.

Я бы сказал: как правило дешевле. Конечно бывают исключения. И в основном они тогда, когда уже ранее покупалось б/у.

Не важно, б\у или новое покупалось, я писал про то, что продается, зачастую, дешевле, чем покупалось.

Значит, - это потеря денег.

А если потеря - то кормишься не сам, а кормишь других...))

А тех, кто может продавать новое, дороже, чем покупалось новым, и дороже, чем можно купить новым где-то еще - возьму к себе на работу...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KoAlex, тема затратности своего аудиохобби многих волнует. Деньги люди умеют считать. Мне тоже приходилось на вторичке брать аудиокомпоненты, которые по цене в момент выхода на рынок для меня были бы недоступны. Когда новое могу позволить себе по деньгам, то и продавца нового железа подкармливаю. Если продавцов не подкармливать и вынудить их свернуть свою деятельность, то за каждой новой железкой придется мотаться на фабрику где она собирается чтобы даже просто её послушать и оценить. Тема ушла от обсуждения цапов и перетекла в обсуждение проблем связанных с приобретением хороших цапов.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

предлагаю , если хочется пообсуждать цены, открыть отдельную ветку.

А тут позволить теме течь своим заявленным в названии чередом.

Уверен - вы не будете возражать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Разница есть?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Разница есть?

Если чисто на сравнении то у Terminator самое «глухое» звучание, назовем его самым аналоговым, но НЧ несколько расфокусированы. У Рокны ВЧ более открытые но уже прослушивается там определенная резкость-грубость. COS делает акцент на СЧ, они довольно открыты но динамический диапазон явно скромней, звучание более монотонное. У метрум отличная голографичность но весомость на НЧ несколько отстает.

ps всегда следующий высшим стандартам, диванный анализатор ютуба :thank:

:shok:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если чисто на сравнении то у Terminator самое «глухое» звучание, назовем его самым аналоговым, но НЧ несколько расфокусированы. У Рокны ВЧ более открытые но уже прослушивается там определенная резкость-грубость. COS делает акцент на СЧ, они довольно открыты но динамический диапазон явно скромней, звучание более монотонное. У метрум отличная голографичность но весомость на НЧ несколько отстает. ps всегда следующий высшим стандартам, диванный анализатор ютуба

R2R. Сейчас их разрекламировали. А потом, когда буря в стакане утихнет, опять все встанет на свои места. MSB (которые еще дороже, чем WAISS) тоже химичат уже что-то новое, гибридное. Богатым аудиофилам на роду написано финансировать эти дорогостоящие эксперименты.

Поделиться сообщением

Разница есть?

У Терминатора самый ровный и правильный тональный баланс и полное отсутствие синтетики. Максимальная аналоговость.

У Рокны уже заметно небольшое высветление в верхней середине - иногда проскакивает небольшая синтетика.

Затем Метрум у которого ещё более провалена середина и который ещё жестче, светлее.

Ну и самый грубый какой-то COS - уровень начального дак не дороже 1000$

Вобщем по этим роликам можно фиксировать "разрыв" :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 мнения на разных ресурсах и все разные..

Поделиться сообщением

R2R. Сейчас их разрекламировали.

Тренд на R2R прослеживается.. Даже такая мутная залипуха как аудио GD- R2R 11 за 350 баксов продается сотнями, все хотят «аналогового» звука.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Эх , опять Вы за свое...

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator, терминатор смог ликвидировать вышеуказанную тройку DAC?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне тоже из представленной 4-ки, терминатор ближе по звуку..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.