Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

В 12.06.2023 в 22:21, qsk сказал:

Все никак не соберусь у Шокера заказать лбп на пробу под Soloist GT. 24В на 5А просто так не найдешь на барахолках...

В 12.06.2023 в 23:49, Retweak сказал:

Брал у него. Крайне рекомендую. Это не на уровне показалось. Сейчас отчётливо слышны влияния фильтров. Раньше по возможности старался слушать на 6.3 из-за неприятного окраса на всч. Сейчас отчётливо видно, что проектировался он под хлр выход. 6.3 тут для галки. Окончательно убедился, что он любит тёплые притемненные наушники. 

На неделе получил к своему Soloist GT фирменный БП supercharger 24в на 5А и ЛБП от @Shoker. Могу сказать, что звучавшее здесь мнение, что с комплектным блоком питания мы слышим "демо" версию Soloist GT - правда. По настоящему он начинает раскрывается с supercharger. Без supercharger звук усилителя ватный, ему не хватает ни детальности ни выразительности. Питание - основа звука и с supercharger усилитель не только прибавляет в прозрачности,  разрешении, но и начинает вкусно и сочно звучать. С ЛБП от @Shoker рост звука идет еще дальше: еще больше прозрачности и разрешения. В плюсах с ЛБП от @Shoker можно поставить любимый сетевой и предохранитель. ЛБП реально мощный. Я ожидал, что мяса будет меньше чем с ИБП, но нет, бас дает очень вкусный пинок. Учитывая вообщем то практически одинаковый бюджет ЛБП с supercharger выбор для меня очевиден.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне приехал Шокер на 24 В, 5А и не стартанул он GT. Отправил Александру обратно на модернизацию. Там защита по току была 6А.

По идее у Вас такой же. Странно...Или все же чем-то отличается.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, qsk сказал:

Мне приехал Шокер на 24 В, 5А и не стартанул он GT. Отправил Александру обратно на модернизацию. Там защита по току была 6А.

По идее у Вас такой же. Странно...Или все же чем-то отличается.

Александр меня предупреждал, что может не стартануть и если что он готов взять на доделку. Но все работает. Тут возможно зависит еще от проводки. Где то может быть 220в, а где то 230в. Даже в этом стандарта нет.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GT без нагрузки (без подключенных наушников) на low gain уже потребляет 75 Вт, судя по постам с хэдфая.  У меня всегда  mid gain и Trion на балансе торчат).

В общем, Шокер поднимет ток защиты и другой кондер на выход поставит.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После доработки Шокер стартанул GT.

Был поднят ток защиты до 7А и поставлен более емкий кондер на выход.

DSC_0852.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мои впечатления от ЛБП:

https://dzen.ru/a/ZPwHbC3_5l2YpQzQ?share_to=link

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, qsk сказал:

Мои впечатления от ЛБП:

https://dzen.ru/a/ZPwHbC3_5l2YpQzQ?share_to=link

Общая емкость конденсаторов выбрана из какой-то логики (расчета)?  Достаточности, или чтобы уместиться в бюджет?

Если стоимость БП не принимать в расчет, автор БП дает какие-то рекомендации/ предложения по использованию более "продвинутого" ЛБП?  или рекомендации по потенциальному апгрейду отдельных компонентов данного БП?

Вопросы задаю, поскольку хотелось бы понять, этот блок - "конечная" для Солиста? Или есть перспектива вывести усь на более высокий уровень?

p.s.

После 150-200 часов пробега на ЛБП попробуйте повторно сделать сравнение с Чарджером. 

Поделиться сообщением

Бюджетом я не ограничивал. Это максимально возможная комплектация по цене у мастера, на Mundorf. Дешевле можно.
Доработка мне обошлась бесплатно.
Как оказывается, есть разные версии усилителя. Так как у другого человека лбп работает без доработок.
Поэтому все только опытным путем.
Проще пообщаться непосредственно с Александром, на дастерео, например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, пришлось ждать 1,5 месяца всех комплектующих. Если нужен топовый лбп, то это не быстро.

Поделиться сообщением

В 09.09.2023 в 13:59, qsk сказал:

Кстати, пришлось ждать 1,5 месяца всех комплектующих. Если нужен топовый лбп, то это не быстро.

Здравствуйте! Тоже недавно приобрёл Burson Audio Playmate 2 + Vivid + пульт. Идет апгрейд у мастера (Сергея)  - через 1.5 месяца обещал сделать (конденсаторы, резисторы, стабилизаторы, ОУ). Результат обязательно сообщу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я вот прикола не понял. Искал форум Burson soloist 3x gt на хед фае. А нашел фигову тучу предложений на продажу. Интересно почему. Сабж не нравится людям. Или еще что. Я себе китайца взял gustard r26. Звук нравится. Давно r2r хотел попробовать. Усилителем сейчас выступает Burson conductor 3xr. Все мои наушники он раскачивает нормально. Вот думаю есть ли смысл покупать солоиста гт… хочется послушать феррум оор. Но эта собака так дорого стоит… так еще с их блоком питания покупать надо.  А это еще дороже. Я кстати докупил supercharger 5a. Разницу в звуке услышал сразу. Фон стал темнее. Некоторые детали стали слышны более явно. На счет динамики не знаю. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, tony333 сказал:

Интересно почему. Сабж не нравится людям. Или еще что.

Если вы почитаете тему как раз на head-fi (а там уже 140 страниц), то увидите, что основной момент, связанный с появлением этих усилителей на барахолке - это шум от вентилятора системы активного охлаждения. Очень сильно зависит от индивидуального восприятия этого шума.

Все же 20-25 дба он выдает.  Если у вас рядом с ним нет ничего вентиляторного (компьютер, roon сервер, NAS, и т.п.), и он близко расположен, то вы GT будете слышать в открытых наушниках.

Для многих, кто привык к "абсолютной тишине", это критично.

Мне лично шум вентилятора не критичен, он особо ничего не добавляет уже  к существующей "тишине", и стоит он на полке в 1,5 м от меня.

А по звуку да, есть усилители лучше. Я сам слышал усилитель, который был лучше по некоторым параметрам (построение сцены, прорисовка слоев, вес звуков и нот), чем GT, но стоил около 8 тыс. Евро и он был ламповым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.10.2023 в 23:42, tony333 сказал:

Здравствуйте. Я вот прикола не понял. Искал форум Burson soloist 3x gt на хед фае. А нашел фигову тучу предложений на продажу. Интересно почему. Сабж не нравится людям. Или еще что. Я себе китайца взял gustard r26. Звук нравится. Давно r2r хотел попробовать. Усилителем сейчас выступает Burson conductor 3xr. Все мои наушники он раскачивает нормально. Вот думаю есть ли смысл покупать солоиста гт… хочется послушать феррум оор. Но эта собака так дорого стоит… так еще с их блоком питания покупать надо.  А это еще дороже. Я кстати докупил supercharger 5a. Разницу в звуке услышал сразу. Фон стал темнее. Некоторые детали стали слышны более явно. На счет динамики не знаю. 

Вы если поиграетесь с поиском на ХэдФае, то увидите, что он в первую очередь выдает результаты с раздела "Classifieds"..причем давно закрытые сует на первую страницу результатов. Нужную ветку порой не сразу найдешь. Видимо так там настроен поиск.

Основные причины продажи:

1) Хайп-трейн по данному усилку уже давно умчался + на перроне стоят другие хайп-поезда, на которые народ активно загружается.:coll:. Из года в год одно и тоже, только пассажиры с определенной периодичностью меняются.

2) Сам не знаю, что хочу - это вторая причина, по которой народ продает усилитель. По их мнению последующий гаджет всегда играет лучше предыдущего. 

3) И только на третьем месте несовместимость усилителя с личными предпочтениями слушателя или имеющимся железом.

Важно понимать, что это усилок для тугих наушников. На них он отлично себя проявляет. Слушать IEMs на нем не нужно, он не для этого создавался.

На мой взгляд,GT самый доступный усилитель, который хорошо работает с топовыми наушниками DCA, Abyss, Susvara....при этом не прожигая дыру на банковском счете.

Поделиться сообщением

В 06.10.2023 в 20:23, Дмитрий Р. сказал:

Вы если поиграетесь с поиском на ХэдФае, то увидите, что он в первую очередь выдает результаты с раздела "Classifieds"..причем давно закрытые сует на первую страницу результатов. Нужную ветку порой не сразу найдешь. Видимо так там настроен поиск.

Основные причины продажи:

1) Хайп-трейн по данному усилку уже давно умчался + на перроне стоят другие хайп-поезда, на которые народ активно загружается.:coll:. Из года в год одно и тоже, только пассажиры с определенной периодичностью меняются.

2) Сам не знаю, что хочу - это вторая причина, по которой народ продает усилитель. По их мнению последующий гаджет всегда играет лучше предыдущего. 

3) И только на третьем месте несовместимость усилителя с личными предпочтениями слушателя или имеющимся железом.

Важно понимать, что это усилок для тугих наушников. На них он отлично себя проявляет. Слушать IEMs на нем не нужно, он не для этого создавался.

На мой взгляд,GT самый доступный усилитель, который хорошо работает с топовыми наушниками DCA, Abyss, Susvara....при этом не прожигая дыру на банковском счете.

А какие новые поезда появились? Можете написать пару вариантов? 
недавно приобрел 800е Зены. Можете посоветовать интересный усилитель из чего-то нового на рынке?

Поделиться сообщением

15 часов назад, tony333 сказал:

А какие новые поезда появились? Можете написать пару вариантов? 

Zahl hm1, Holo Bliss, Hifiman prelude, усилители MASS-Kobo, усилители Cen.Grand и др. Некоторые из них уже несутся на полном ходу, теряя/подхватывая пассажиров. Другие на низком старте, готовые принять первых пассажиров. 

На рынке много других, хорошо зарекомендовавших себя усилителей. Шумиха это всего лишь шанс переплатить за гаджет на хайпе.

К 800 многие вам порекомендуют ламповый усилитель. Auris Nirvana MK4 / Cayin HA-300MK2 видимо будет лучшим выбором (из ламповых усилителей). Можно проверить совместимость 800-х (на соответствие предпочтениям) с более доступными усилителями Auris, Cayin и Fezz. Все это есть в шоу-руме ДрХэд.

Из транзисторных могу рекомендовать Violectric HPA V222, Violectric HPA V550, Ferrum audio OOR (в том случае, если найдете его по супербаргин цене, вместе с блоком Hypsos).

Burson Soloist 3X GT (с чарджером) должен неплохо спеться с Сенхами. От этого усилителя получите самую масштабную и пространственную сцену, из всех усилителей, указанных выше. + хороший контроль драйвера без излишней зажатости. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мой GT недавно в ремонт скатался в Сим 2 сервис. Внезапно пропал звук в правом канале.

Вытащил опампы, поставил 6 тестовых - не помогло.

Починили быстро. Что там по факту было, толком не сказали. Вердикт - ремонт материнской платы. 

Сдавал администратору и принимал у администратора. Мастера у них с клиентами не общаются...

Ну да ладно, сделали. 

На всякий случай подключил обратно к суперчарджеру. Шокер не стал больше.

Не думаю, что в нем была причина. Но работал с ним он явно нестандартно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хорошо, что благополучно история закончилась. Потерять такой усь, в наше время, будет обидно. Ценник на первичном рынке подкрадывается к 300К. руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, что благополучно история закончилась. Потерять такой усь, в наше время, будет обидно. Ценник на первичном рынке подкрадывается к 300К. руб.
За ремонт взяли 11300 руб, так что немного, учитывая текущий ценник)

Поделиться сообщением

Soloist Voyager

8G3A9126.thumb.jpg.bf5e392084950593fb456d70f0803361.jpg8G3A9091.thumb.jpg.c316f34aeb2af6ab7bdab9d8df7a298c.jpg

$5,397.00 – $6,476.00

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 05.11.2023 в 15:39, qsk сказал:
В 05.11.2023 в 13:58, Дмитрий Р. сказал:

За ремонт взяли 11300 руб, так что немного, учитывая текущий ценник)

Удивительно. Деньги такие берут и не говорят за что конкретно :shok:.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, qsk сказал:

Soloist Voyager8G3A9126.thumb.jpg.bf5e392084950593fb456d70f0803361.jpg8G3A9091.thumb.jpg.c316f34aeb2af6ab7bdab9d8df7a298c.jpg

$5,397.00 – $6,476.00

Учитывая то, какие воздухозаборники сзади стоят, в нем уже не вентилятор, а целая турбина установлена.:coll:

Внешность неоднозначная. Солист элегантный джентельмен на фоне этого мамонта.

Ценник 3,5 т. $.

Учитывая, что от GT его отличает (пока) только внешность и отсутствие вентилятора, то ценность Солиста ГТ существенно возрастает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Внешность неоднозначная. Солист элегантный джентельмен на фоне этого мамонта.

Ценник 3,5 т. $.

Да, ценник не 5-6К, а 3.5-4,2К все же .Сначала цифры такие проскочили в инете.  В размере и в весе подрос. Пассивное охлаждение имеет месть быть.

Снимок экрана 2023-11-08 083500.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел человек который усилители Demograf делает. Вот думаю у него заказать ламповый усилитель. Я хоть и люблю Бенсон. Но душа просит лампу. 

Поделиться сообщением

А вояджер я вообще не понимаю. Характеристики один в один с гт. За что переплата???

Поделиться сообщением

21 час назад, tony333 сказал:

А вояджер я вообще не понимаю. Характеристики один в один с гт. За что переплата???

Как минимум:

- пассивное охлаждение (нет больше шума от вентилятора)

- улучшение питания - Burson Silent Power 02 (версия Deluxe)

- V7 Vivid Pro Opamp (версия Deluxe)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.