Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

А если предстоит выбор по разрешающей способности между Yamaha HPH-MT8, Sony MDR-7520 и Audio-Technica ATH-M70X, то какие из них будут однозначно на первом месте ?

Поделиться сообщением

Детализация ... однозначно mt8. Они очень много микронюансов показывают. Там есть свои особенности, слабые места (читайте обзор по ним на первой странице темы по ямахам), но вот отрисовка деталек - это точно к ним.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36637&hl=yamaha&st=0

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

приветствую.

в связи с поломкой Shure 840 (одно ухо перестало играть) возник вопрос покупки новых ушей для домашнего пользования от компа.

шуры, в свое время, выбирал в питерском докторхеде и там же, скорее всего, буду брать и новые. поначалу хотел поехать взять аудиотехнику м50, когда то именно они и шуры больше всего приглянулись при прослушке, но потом подумал - если удастся починить старые, зачем мне тогда 2е закрытых ушей? мб стоит взять тогда уж открытые,

музыку я слушаю чаще всего рок, поп, инструментал преимущественно с женским вокалом. именно поэтому мне в свое время так зашли шуры - музыка группы Калафина в них звучала великолепно.

хотелось бы, собственно, чего то подобного, или лучше, но открытого. хотя закрытые со счетов я совсем не сбрасываю тоже, если они будут явно лучше шур под мои задачи.

бюджет не велик, до 20 тысяч.

вроде как нахваливают акг 612, но для них нужно будет явно покупать усилок, возможно и внешний цап заодно. что, в принципе, можно, но в бюджет вряд ли уместится. в принципе я готов его слегка расширить ради усилка, но опять же, какого?

в общем, хотелось бы получить советы от более шарящих людей, как лучше быть, если ехать слушать уши то какие модели, если присматривать усилок то какой к ним в связку.

Поделиться сообщением

да, само собой, съезжу и сдам их в ремонт, по крайней мере на оценку его стоимости.

просто хотелось бы заодно уж и послушать там что-то на возможную замену. да и чем черт не шутит, может услышу что-то что будет просто ВАУ и тогда и ремонтировать шуры не будет надобности, все таки с их покупки 5 лет прошло, может быть появились свежие модели которые понравятся значительно больше.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

612pro и 712pro стоит послушать.

Усилок к ним, например, xduoo 05, один из лучших в своем бюджете.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

спасибо за совет, усилок заинтересовал, суда по описанию, к шурам он также неплохо вписаться должен. да и цена не так уж и высока если брать на ибее. смущает только то что он считается портативным, мне его получается постоянно надо будет по юсб подключенным держать чтобы акк заряжался, даже если подключу по s/pdif?

Поделиться сообщением

Hifiman He-5Le

Вот, просто офигенные уши! Именно данный экземпляр мне давали на прослушку, аж 2 недели. Как же понравились, что даже захотелось его выкупить. Сейчас же, спустя год, у меня банально нет денег на них. Бедственное финансовое положение. А так бы не думая взял бы! Прям сердце щемит от того, как бы хотел их выкупить... хоть кредит бери на них(((

Мой эталон практически!Берите, коли деньги эти есть. Но тугие они, 601м не раскачаются нормально, да и класс звука не раскроется с него.

В отношении раскачки, Edition X просто пушинки в сравнении he5 le. и раскачегарятся даже от плеера.

П.С. сравнивал эти he5 le со Stax sr-007. Имхо, при несколько разной звуковой концепции они показали сопоставимый уровень и универсальность. Но лично мне 5 понравились больше, ближе их звук оказался, на роке и электронике в частности. Владелец стаксов наоборот, отдал предпочтение электростатике, при этом признав универсальность и высокий уровень хешек.

Чем he5 оказались лучше hex v2? По отзывам они в сравнении имеют довольно жесткий с уклоном в светлый звук (не совсем мой звук, я потемнее люблю больше. На роке, прогрессиве что будет предпочтительнее из них?

Поделиться сообщением

Начнем с того, что у меня версия LE, как звучат обычные хе5 я не знаю. Я чувствителен к жестким, ярким ВЧ, тут же кристальность, чистота, чумовая детализация, но слух не режет совсем. Это и есть класс! У едХ ВЧ чуть меньше, но в целом тоже вписываются в мое понятие оптимума. Еще едХ телеснее, там чуть больше нижней середины, чуть больше грудных гармоник. Хе5 ле посуше звучат, понейтральнее, а вот бас немного более “заметный”, он не идет в тени нижней середины, а слышен всегда и очень отчетливо. В едХ он тоже глубокий и четкий, но являясь продолжением нСЧ, чуть меньше на себя внимание обращает.

Особая фишка едХ это офигенная телесность и поэтому реализм образов. В этом плане, звук хе5 ле могу назвать более аналитичным, созерцательным, а едХ более меломанским, близким, вовлекаторным. Очень нравятся и те и другие. Но при выборе строго или-или все же оставил бы себе более телесные ед.х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором наушников для дома.

Слушаю эмбиент (очень разный), неофолк, пост-панк, иногда электронику и блэк-метал. Нужен ровный универсальный звук с глубоким и четким басом. Не люблю резких ВЧ и когда бас забивает собой середину (электронику, например, слушать тогда невозможно - один гудеж вместо музыки). Также не люблю чисто ушного истонченного звука, нужна телесная подача, как у акустических систем. Нравится подача сенхайзеров за вычетом слабого баса и общей мутности. Хотелось бы уложиться в 10к, +\- 3к. Ориентируюсь на закрытые, но это не обязательно - просто, насколько понимаю, нет открытых ушей за эти деньги с адекватным басом.

Пока остановился на 240 pro - вроде бы как раз то, что ищу по отзывам, но смущает эргономика и как там со сценой, не слишком ли маленькая, учитывая размер амбушюр?

Что еще посоветуете?

Поделиться сообщением

Пока остановился на 240 pro - вроде бы как раз то, что ищу по отзывам, но смущает эргономика и как там со сценой, не слишком ли маленькая, учитывая размер амбушюр?

Что еще посоветуете?

И какая же зависимость якобы может быть от размера амбушюр с размерами создаваемой наушниками сцены?

Поделиться сообщением

@nowayout,

240HD сцена естественно не большая. Откуда в подобных наушниках она будет большой? К тому же они предназначены для работы в первую очередь.

Я думаю Beyer Custom One PRO с возможность регулировки баса вам как раз идеально подойдут.

И какая же зависимость якобы может быть от размера амбушюр с размерами создаваемой наушниками сцены?

Зависимость есть. Зависит это напрямую и от материала и от того как прилегает ухо.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, речь видимо ведется о dt240 pro.

Да, @nowayout, считаю, что эти баеры являются оптимальным выбором под ваш запрос в плане звучания. А вот место под уши не много. Мои уши среднего размера, или чуть меньше среднего - влезли туда впритык. В облипку что называется. Но влезли. Если уши больше среднего, то мочки ушей прижмутся краем амбушюр.

Кстати, есть еще уши, которые могут подойти. Это JVC ha-RX700. Отличия от 240pro : бас не приподнят совсем, но и не опущен по сравнению с уровнем середины. Очень четкий и точный. Глубокий. Но суховат, без жирка совсем. Чисто мониторный такой : ровный, точный, но без “размаха”. У 240х, конечно, бас более мощный, размашистый, меломанский такой, но все же в гулкость или кашу не сваливается. Держит планку качества на приличном уровне.

Середины в rx700 побольше, она даже чуть с гулковатым окрасом, но в целом довольно ровная и честная. Верх середины мягкий, слух совсем не режет. Верха хорошие, но в тоже время и ничего особенного.

И главное - сцена. В rx700 сушественно шире сцена. Все же форм-фактор чуть другой. Они полу-открытые и размеры больше.

По общему характеру звука 240е более заводные и драйвовые, приемущественно за счет баса. Но и правильность, честность тембров там имеется. Rx700 более созерцательные, воздушные чтоли. Тем не менее, не смотря на иную звуковую подачу, их тоже можно отнести к правильному, честному, сбалансированному звуку.

Помнится, что rx700 мне больше всего нравились именно на электронике, где есть электронные басы. Уж больно они текстурно отрисовывались. Можно сказать, любовался качественными басами)

Поделиться сообщением

А как их можно в лоб сравнивать, если они совершенно разные, начиная с цены, конструктивных особенностей?

Поделиться сообщением

А как их можно в лоб сравнивать, если они совершенно разные, начиная с цены, конструктивных особенностей?

Оба закрытые, цена не так уж сильно отличается (COP в ДНС стоят 10к, в других магазинах дороже), почему их звучание нельзя сравнить?

Поделиться сообщением

Ну если чисто по звуку разве что.

240 имеют лучше бас. Количественно его как у кастом про на максимальном положении регулятора баса, но у последних при таком положении он начинает гудеть, а 240 при таком же количестве, довольно не малом - сохраняет адекватную атаку и артикуляцию.

По сцене кастом про конечно намного лучше, панорама просторнее, шире и глубже. Серединка у кастом про мягче и более плавная, тут разница вкусовая. А вот по ВЧ кастомы лучше - чище, детальнее.

В итоге, расклад такой: на стороне 240 бас(мощный и довольно четкий), а на стороне кастом про - сцена и ВЧ. Если на средненькое качество баса у кастомов глаза закрыть, то в общем, они будут посильнее. Что в принципе и закономерно.

Поделиться сообщением

@Volonter

Спасибо.

Меня смущают два момента с кастомами. 1) Очень много отзывов о расклеивающихся в течении года амбушюрах. 2) Есть отзывы о плохой детальности. При том, что DT 240 Pro вообще все только хвалят. К сожалению, нет возможности послушать и выбрать самому.

Поделиться сообщением

Все относительно. Детализация в кастом про ругают в сравнении с кастом студио, у которых она действительно высокая.

Амбушюры... да, видимо это правда, что на долго их не хватает, при интенсивном использовании. Кожзам есть кожзам. У многих наушников с кожзамом будет возникать подобные проблемы.

Поделиться сообщением

У кастом про кожзам, у студио велюр

Поделиться сообщением

А, я про студию. Как-то привык, что one pro мало обсуждаются.

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники с уклоном в бас и драйвовую подачу. Ищу наушники как Fidelio x2 только закрытого типа. Есть такие?

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники с уклоном в бас и драйвовую подачу. Ищу наушники как Fidelio x2 только закрытого типа. Есть такие?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34371&hl=%20mph&st=0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.