Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Через дырки компактных iFi'шников эти модели просто громко пищат. Повторюсь, для них нужен стационар.

Так сколько нужно то им мощности, в цифрах, что бы раскрылись? По вашему ответу "На К702 выставляю на усилке такую же громкость как на HD650" - вообще ничего не ясно, я же не знаю какой у вас там усилок.

Просто вводите в заблуждение, честно говоря.

Я вот сегодня слушал ifi с разными ушами, в том числе и с 650 и к702 и даже на 50% уже слушать не комфортно было.

Каким образом одназначное "нужен стационар" может вводить в заблуждение? ))) А "комфортно слушать" не ровно "раскрываются наушники".

Мне с iFi iDAC2 тоже комфортно слушать, однако с усилком и эшелонирование, и панч, и детальность, и разделение инструментов.

Если Вам в итоге в любом случае нужен портативный и только портативный вариант, тогда логично спрашивать, какие наушники взять на замену тугим К702ым, а не мучать меня физикой. )))

От цифр мне ни горячо, ни холодно не становится. Есть волшебный Гугль, который при запросе "усилитель для К702", отсылает как на этот форум, так и на сайт магазина ДХ. Среди комментариев и отзывов я сделал выборку по своему бюджету и пришёл в ДХ слушать.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Каким образом одназначное "нужен стационар" может вводить в заблуждение? )))

Да я не говорию про k702 конкретно, есть множество ушей с еще меньшей чувствительностью. Я веду к тому, что ваши ответы очень абстрактны и попахивают эзотерикой.

Эллементарно, у каждого усилителя есть физические характеристики, которые можно измерить и сравнить, в данном случае выходную мощность, поэтому я не понимаю, почему тут вылазиет категорическое утверждение "только стационар", при этом не приводятся не какие физические параметры. Или у вас музыка по эфиру передается? Тогда да, думаю мы не поймем друг друга, я к сожалению из другой секты.

Изменено пользователем Kamatari_rin

Поделиться сообщением

Есть волшебный Гугль, который при запросе "усилитель для К702", отсылает как на этот форум, так и на сайт магазина ДХ

Ни фига себе отослал меня Гугль по этому запросу:

Купить гидроусилитель руля на Кировец К-702

Не вводите в заблуждение!))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть волшебный Гугль, который при запросе "усилитель для К702", отсылает как на этот форум, так и на сайт магазина ДХ

Ни фига себе отослал меня Гугль по этому запросу:

Купить гидроусилитель руля на Кировец К-702

Не вводите в заблуждение!))

Надо брать)

Поделиться сообщением

Если аудиофильский гидроусилитель руля )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

660S тёмные меломанские уши. Ещё раз: не студийные.

По сравнению с 650 они светлые. Мне они слышатся ровными, т.е. не тёмными и не светлыми. Ещё я не где не утверждал, что они студийные, повторять ещё раз без надобности.

В 712 музыка играет как надо, слитно и вкусно, а в 612 шуршит безбасовый сухостой. Пробовал с 612 кожзам. амбушки и амбушки с 712, это ужас по звуку. СЧ в 612 взревели так, что мама не горюй.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

660S тёмные меломанские уши. Ещё раз: не студийные.

По сравнению с 650 они светлые. Мне они слышатся ровными, т.е. не тёмными и не светлыми. Ещё я не где не утверждал, что они студийные, повторять ещё раз без надобности.

В 712 музыка играет как надо, слитно и вкусно, а в 612 шуршит безбасовый сухостой. Пробовал с 612 кожзам. амбушки и амбушки с 712, это ужас по звуку. СЧ в 612 взревели так, что мама не горюй.

660S заваливают ВЧ. Поэтому они тёмные. Отличаются от 650 отсутствием акцента на СЧ и быстрым басом.

Ни те, ни другие реальную картину, задуманную звукачами, не нарисуют.

Ровными были HD600. Однако, я уже понял, что вы грубые большие мазки любите.

В 712 музыка играет излишне жЫрно и напористо. И не в меру атмосфЭрно, словно японский диск слушаешь. Только ДепиШмот и готика покатит для любителей страдать. 612 волшебные в своей передаче середины, как раз таки, там большая часть музыки и записана. На роке запилы гитарок выделяют, женскому вокалу пронзительности и надрыва добавляют. Например, It's All Coming Back To Me Now в исполнении Celine Dion звучит не экзистенциально тоскливой, как в 712, а довольно жизнеутверждающей.

Изменено пользователем Nikitka

• Нравится 2

Поделиться сообщением

660S заваливают ВЧ. Поэтому они тёмные.

Если 660S заваливают ВЧ, то в 650-х ВЧ просто нет.)))

Реальная картина задуманная звукачами это вещь в себе, вернее в них и их аппаратуре. :D Мне же от записи и аппаратуры требуется, чтобы мне любимому нравилось.

"Однако, я уже понял, что вы грубые большие мазки любите"

Я по разному могу/люблю музыку слушать, иногда "мазками", иногда подетально, а часто вообще композицию целиком оцениваю. :pardon:

712 музыку жирно не играют, они (на мой слух) просто исправленная и доведенная до ума версия сухостойных безбасовых 612.

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

712 музыку жирно не играют, они (на мой слух) просто исправленная и доведенная до ума версия сухостойных безбасовых 612.

Судя по надутому басу, который делает в них джаз похожим на хип-хоп, доводили до ума ниже среднего. :Russian: A Little Moonlight Dianne Reeves хорошо обнажает натуральность тембров, конгруэнтность размеров инструментов и сцены. В 712-х бас форсированный. Это только бас-хедам не очевидно.

Прикольно под Бетховена или ДепиШмот поколбаситься. Найтвиш ничего зайдёт. В остальном - в угоду меломанам сделали из ровных 702-х качающие 712-е. А 612, на минуточку, и те на джазе адекватней себя ведут.

Поделиться сообщением

Это только бас-хедам не очевидно.

Вот уж что-что, а басхедом никогда не был, скорее наоборот.

Джаз не слушаю, на дух не переношу. От того и мнения у нас разные, по части звучаний. На моей музыке 712 качают только там, где надо.

Поделиться сообщением

Это только бас-хедам не очевидно.

Вот уж что-что, а басхедом никогда не был, скорее наоборот.

Джаз не слушаю, на дух не переношу. От того и мнения у нас разные, по части звучаний. На моей музыке 712 качают только там, где надо.

А как Вы тогда будете оценивать адекватность воспроизведения, если не посещаете живые акустические/камерные концерты в различных залах, не слушаете, как звучат различные составы, различные сцены, различные (не электро) инструменты, как они между собой соотносятся по громкости, реверберациям, заполнению пространства.

Прог и Симфо Митол, БСО, готику, дарк амбиент - К712 качают ещё как. :music: Все эти бюджетные АКГшки просто подарок по соотношению техничности и цены. 601, 612, 701, 702, 712 - модели, идущие параллельно друг другу, применяемые для разных целей. Говорить, что одни хуже, а другие лучше, некорректно.

Поделиться сообщением

если не посещаете живые акустические/камерные концерты

Посещаю, но очень редко. В живую всё звучит куда как звонче, резче и телеснее. В наушниках такого не получить, когда большой барабан "массирует" печень и бьет в грудь. На кладбище ещё недавно был, духовой малосоставный оркестр слышал)))

Говорить, что одни хуже, а другие лучше, некорректно.

Это ещё почему не корректно? На мой слух, как слышу так и говорю.

Поделиться сообщением

Говорить, что одни хуже, а другие лучше, некорректно.

Это ещё почему не корректно? На мой слух, как слышу так и говорю.

Потому что, сударь, как ни прискорбно, а всё же это фанаберия и экзальтация. :?: Слушать слушайте наздоровье, только в речах своих из реальности соблаговолите не выпадать.

Поделиться сообщением

из реальности соблаговолите не выпадать

Из Вашей реальности? Или быть может абсолютной? :D

Уши/мозги/вкусы/музыка то у всех разные, как и "реальность". :D

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.

Я, к своему неудовольствию обнаружил, что остался без наушников для внешне-портативного применения. 880 Байеры на улицу таскать не хочется, а Зенхайзеры в очередной раз грохнулись на пол, после того как их один из моих псов за провод со сдернул (дужка дала трещину :( ). То что есть еще, для улицы не годится.

На данный момент имеется один mp3 плеер Sony, с которого я аудиокниги слушаю, и Fiio X3, с которого через комбайн слушаю на диване 880 Байеры.

Поскольку для дома будет приобретаться Astel&kern AK70 II, на работу со мной будет "ходить" вышеуказанный Fiio, без комбайна. По дороге, как правило, слушаю аудиокниги (все равно шумно, и для музыки не та обстановка). На работе у меня поют колонки от ПК разные песни в mp3 качестве, но после flac-ов в хороших ушах они начали напрягать своей простотой. Так что музыку тоже буду слушать с плеера.

Присматриваюсь к 770 Баерам и к Denon mm-400. Здесь о них много было сказано, в частности про Деноны пришли к мнению, что уши "попсовые".

Есть мнения, что все же лучше взять для улицы? Ориентировочный бюджет на это дело - 12...20 тыс.

Послушать их возможности нет, ибо не продают, только заказывать.

После 880 проникся доверием к немцам, к их звуку и минимализму в конструкции. Деноны неплохо смотрятся, компактные (только складные зачем-то, и провода тонкие).

Может упустил чего? Есть еще конечно Зенхайзеры вроде 559...579, удобнейшая и живучая вещь, мои 558 чего только не пережили, но пока что-то не хочется.

Слушаю ирландский фолк, хорошо заходят Powerwolf, Sabaton, иногда викинг, иногда drum&bass, а когда Blank & Jones.

Есть что посоветовать?)

Изменено пользователем Spacemarin

Поделиться сообщением

Есть еще конечно Зенхайзеры вроде 559...579, удобнейшая и живучая вещь

Sennheiser HD 569, они закрытые, что лучше для улицы.

Поделиться сообщением

@Spacemarin, Наверно Beyerdynamic DT1350 ??? Ох и хвалят их. Но я до них только на следующей неделе доберусь. А так, интригуют очень.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@Spacemarin, Наверно Beyerdynamic DT1350 ??? Ох и хвалят их. Но я до них только на следующей неделе доберусь. А так, интригуют очень.

Да, занятная вещь, но тонкость конструкции несколько смущает. Поделитесь впечатлениями, как послушаете / посмотрите?

Есть еще конечно Зенхайзеры вроде 559...579, удобнейшая и живучая вещь

Sennheiser HD 569, они закрытые, что лучше для улицы.

Согласен, но с Зенхайзерами пока повременю.

Поделиться сообщением

@Spacemarin, может мне показалось, но конструкция 1350 пытается повторить DT48. Об этом тоже тут говорит. Очень они ему понравились, прям реально прет его. А наушников от конечно разных видел.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Приобрел jvc rx 700. Есть вопрос по посадке. Наушники давят возле уха над скулами(не знаю как точнее указать место). Может быть, из-за того, что там как раз находится выпуклость под амбушюрой.Никто не сталкивался? Что можно предпринять? Как ослабить прижим?Пробовал немного разжимать дужку, не помогло.

По звуку на эти деньги звучат очень хорошо. Слушал пока не долго. Напрямую сравнивать не с чем. Особой глухоты не заметил. Те же мезе 99 по памяти играли глуше и менее прозрачно, но с более плотным звуком и середина у 99 интереснее. Но там и разница в цене значительная. Буду еще греть и слушать.

Поделиться сообщением

Помогите выбрать полноразмерные наушники до 60$, закрытые, не требовательные к усилению.

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

@Spacemarin,

Помимо перечисленных выше (весьма достойных), могу посоветовать Onkyo H500M с чудесным балансом. Одни из тех ушей, которые хочется назвать универсальными - они и дома норм, и в городе / подземке исполняют.

Поделиться сообщением

@Spacemarin,

Помимо перечисленных выше (весьма достойных), могу посоветовать Onkyo H500M с чудесным балансом. Одни из тех ушей, которые хочется назвать универсальными - они и дома норм, и в городе / подземке исполняют.

Спасибо за информацию. Занятный дизайн у этих ушек, почитаю про них.

Чем дальше, тем тяжелее выбирать. А я еще и для дома пытаюсь что-то подобрать..

Поделиться сообщением

Всем привет, немного не по теме, но по звуку)

эдифаер ведь лучше? или мне кажется

Поделиться сообщением

эдифаер ведь лучше? или мне кажется

Рабинович ютьюб напел? :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.