Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

@PleaseHelp,

Сижу у открытого окна, должен ли я слышать гул уличный, детей птиц , без звука в ушах?

Как только я их одел мне показалась не достаточно прижимная сила, особенно низ и чуть выше сзади, ну опять же я с сравниваю с платрониксами, они чуть компактнее , а еще сидят на мне без регулировки, то есть до упора оголовье задвинуто.

Up а в принципе нравятся, часа 3 посидел, поиграл,узыку послушал, вполне доволен.

Не привычно конечно после открытых и полуоткрытых.Звук ощутимо разниться.

Я наверное слишком большой звукоизоляции ожидал.Просто когда работал строителем были уши, вот там они защищали так защищали :D.

Изменено пользователем T41

Поделиться сообщением

@OlolOшник, покупай лучше наушники. скорее всего тебе посоветуют баеры 80 ом.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@OlolOшник, с вашим бюджетом 20к на все про все сильно не разбежишься. Тракт улучшать под м40х смвсла особого нет, если и будет лучше, то лишь немного. А в случае покупки более серьезных наушников (среднего уровня, да хоть тех же 650) - подключать их к фио е10 тоже означает совсем не раскрыть их потенциал.

Из наушников до 20 тыс, которые не так сильно требовательны к тракту, как 650е , но которые в тоже время покажут более высокий, чем м40х уровень от текущего источника, и которые нормально отыгрывают метал, это и правда dt770 на 80 ом.

Как их частотный баланс с акцентами на НЧ и ВЧ ляжет вам на слух уже отдельный вопрос...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, так Fiio K5 же имеет 150 mW на 300 ом, думаю, минимально допустимая планка по раскачке уж точно будет достигнута, это к вопросу о Зенхах HD650.

И, неужели так плох Audinst HUD-DX1, за свои 20к, чтобы на него не апгрейднуться?

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@Volonter, так Fiio K5 же имеет 150 mW на 300 ом, думаю, минимально допустимая планка по раскачке уж точно будет достигнута, это к вопросу о Зенхах HD650.

И, неужели так плох Audinst HUD-DX1, за свои 20к, чтобы на него не апгрейднуться?

да не, он хорош, но с текущими наушники прирост будет не капитальный, а небольшой. Если не собираетесь к нему докупать наушники получше, то затраты на этот девайс будут не оправданы, имхо.

В свою очередь, 650е по громкости и мощи раскачать не так уж сложно, но действительно хорошо раскроются они только на грамотно подобранном (синергичном) для них тракте. Они в раскрытии даже посложнее будут, чем 250 омные баеры.

Если dt770 80 ом резкостью ВЧ устроят, то вероятно это будет самый логичный апгрейд в вашем случае.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@T41, у них шумоизоляция 18db, все уличные шумы должны при надевании уменьшиться в 3 раза. Максимальная естественная изоляция при кожзаме, 3,5 раза.

Это очень много для играющих наушников. Беруши (изоляционные наушники) всегда будут выше шумоизоляцией, у них шум снижается в 4-5 раз, поскольку там нет сообщающихся отверстий, которые нужны для нормальной работы мембраны.

Насчет прижимной силы - она должна быть уверенной, настолько, что новые наушники не должны елозить на голове при ее движении даже без верхнего упора, амбушюры равномерно должны все закрывать вокруг уха и быть способными держать весь вес наушников на себе.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

650-е - хороший выбор. И их не так сложно раскачать как некоторые рассказывают. За восемь лет владения 650-ми а так же кучей других наушников - для меня 650-е самые любимые. На чём только я их не слушал. Какие кабеля я к ним только не цеплял. Улучшить их очень сложно. Можно сделать их светлее но смысл? Тогда проще купить 600-е. Можно даже сделать из них ярчащую каку при желании.

От дорогих источников типа Linx Hilo смысла не много. Был у меня. 650-е не прыгнут выше головы. Им вполне достаточно например Pioneer U-05 или Yulong DA8. Но и с Аудинстом будет неплохо. Но это начальный уровень.

Самое главное что бы 650-е понравились подачей. Не всем они заходят. Тёмные они.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@No problem..., думаете на том тракте, что в подписи у ТС 650е нормально раскроются?

Поделиться сообщением

@Volonter,На Fiio - нет. На аудинсте будет лучше. Был как то давно у меня аудинст предыдущая модель. Нормально. 650-м по мощности достаточно 150мВт на канал на 300 Ом.

Причём мощность не даёт 650-м ничего. Например бета22 с ними - ничего особенного.

Изменено пользователем No problem...

Поделиться сообщением

Добрый день!

Дней через пять приедет мой Fiio X3 II, теперь ломаю голову с выбором ушей. На данный момент имеются Sennheiser HD558, достойно выдержавшие многолетнюю эксплуатацию и все еще вполне функциональные, но хочу их переставить на ПК, или оставить для аудиокниг на штатном Sony walkman, а для плеера завести что-то новое.

Слушать буду западноевропейский фолк, финский пауэр, иногда - викинг, иногда что-то более легкое, вроде Lana Del Rey для разнообразия. Классика и рэп - нет.

Из ушей присматриваюсь к Beyerdymamic DT 770, но не знаю, что выбрать в плане импеданса - 32,80 или 250 (насчет 250 - потянет ли их плеер, хотя в описании указано, то он применим до 300 Ом). Читал здешний форум, но определиться для себя пока не смог. К сожалению, послушать данный тип наушников у нас нет возможности. Зато в интернет-магазине есть все три модели, да еще по одной цене.

Из прослушанного - неожиданно понравились Sony MDR-1A, но слушал их с телефона, так что надо слушать еще раз с новым плеером. Но сидят они очень удобно.

Еще было бы интересно посмотреть Audio-Technica ATH-MSR7, но в живую их тоже, к сожалению, нет.

Басы - хотелось бы чтоб имели место, но если что - возможно потом добрать с помощью усилителя (того же Fiio)?

Можете как-то скорректировать меня в творческом поиске?

Поделиться сообщением

Грубо говоря, у меня есть 20к рублей, что на эти деньги можно купить, что существенно, в сравнении с тем, что есть, улучшит воспроизведение музыки с компа? Все, что щас имеется, есть в подписи.

Купи неплохие наушники (те же байеры 770/80, предварительно послушав их в DH), продай имеющееся барахлишко (хоть за копейки) и возьми к ним что-то недорогое и сердитое. SMSL какой-нибудь или что-то подобное. Лучше что-то популярное, что можно послушать до покупки.

HD650 без прослушивания и сравнения лучше не бери. Они на динамичной музыке очень специфически звучат, далеко не всем такая подача понравится. Да и сопротивление у них уже высокое, лучше взять что-то попроще для начала - выбор среди "комбайнов" будет шире.

Но очерёдность покупок именно такая: сперва берёшь наушники, а потом (продав лишнее, накопив, украв, заработав, получив в подарок нужную сумму денег) едешь уже с наушниками и любимой музыкой слушать потенциально интересную железяку.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Самое главное что бы 650-е понравились подачей. Не всем они заходят. Тёмные они.....

Там не в темноте дело. Я от дико тёмных LCD-2 прусь уже сколько лет, а HD650 считаю недоразумением, которое принципиально не способно хорошо сыграть как изящную, так и агрессивно-ритмичную музыку. Но это моё личное мнение. Надо самому слушать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,У меня было три штуки LCD2. Пытался к ним привыкнуть. Не получилось. Можно сказать что я их считаю недоразумением. Да ещё и очень ненадёжным. Но это ведь только моё мнение, не правда ли?

@Soviet_Man,Да. И я бы не поменял бы 650-е на все наушники из вашей подписи. Как то так.......

Поделиться сообщением

Soviet_Man,У меня было три штуки LCD2. Пытался к ним привыкнуть. Не получилось. Можно сказать что я их считаю недоразумением. Да ещё и очень ненадёжным. Но это ведь только моё мнение, не правда ли?

Они и вправду ненадёжны, да ещё и довольно неудобны, тут нет никакой тайны. Я за чужие кривые и загребущие руки не вписываюсь, хоть и владелец соответствующего изделия. Звук - исключительный (на мой слух, разумеется), а вот всё остальное...

А вот тройная попытка подружиться с вещью, которая изначально не понравилась, это сильно!

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,У меня было три штуки LCD2. Пытался к ним привыкнуть. Не получилось. Можно сказать что я их считаю недоразумением. Да ещё и очень ненадёжным. Но это ведь только моё мнение, не правда ли?

У вас просто подружилось восприятие ушей с этими наушниками. Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные. В графике изменения слуха от строения уха основная разница приходится как раз на те участки, что значительно отличаются в LCD2 и HD650. LCD2 в принципе должны давать все же более глубокий звук, чем 650, но нужно, чтобы раковина уха компенсировала их провал на стыке СЧ/ВЧ. 650 прописаны тем, кто чувствителен к верхним ВЧ.

@Soviet_Man,Да. И я бы не поменял бы 650-е на все наушники из вашей подписи. Как то так.......

Врядли, у человека минимум пяток отличных моделей, нужно отдавать должное :smoke:

Поделиться сообщением

А вот тройная попытка подружиться с вещью, которая изначально не понравилась, это сильно!

Наслушался слов что двойки - отличная замена 650-м. Поверил. Потом думал о разнице в экземплярах. Вот и всё.

И ещё. Есть подходящее выражение. "Каждому - своё". Вдумайтесь и возможно реже станете обсирать наушники которые нравятся другим.

Поделиться сообщением

650-е глуховаты. Да, наверное, это отчасти правится кабелем. Но лучше тогда взять сразу что-то более чистое и техничное, чем исправлять наушники с самого начала.

Имхо конечно.

Поделиться сообщением

Врядли, у человека минимум пяток отличных моделей, нужно отдавать должное

Отличных для кого? Для него?

@whiteeagle,Вам не кажется что просто некоторые люди глуховаты?

Поделиться сообщением

Врядли, у человека минимум пяток отличных моделей, нужно отдавать должное

@whiteeagle,Вам не кажется что просто некоторые люди глуховаты?

некоторые люди определенно глуховаты, я не медик, но уверен что нам не врут об их существовании. Однако я такую статистику не веду)

А вот у Кирилла определенно несколько отличных моделей есть, и менять их на одни 650 не разумно. Ведь помимо вкусов есть и технический уровень наушников и 650-е среди такого списка были бы не в лидерах.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Думаю, в среднем для большинства людей. Это как с обувью, у вас прекрасно подошел размер именно к 650, но в среднем больше людей, которым подойдут те модели.

Причем подчеркну, это говорится без цели обидеть ни его, ни вас. Каждой ноге свой ботинок, и если не болтается и не жмет, то жизнь удалась :)

Вы же обувью не меняетесь :)

Поделиться сообщением

некоторые люди определенно глуховаты, я не медик, но уверен что нам не врут об их существовании. Однако я такую статистику не веду)

Я не дописал просто. Вам не кажется что некоторые люди глуховаты для 650-х?

Каждой ноге свой ботинок, и если не болтается и не жмет, то жизнь удалась

Согласен полностью.

Поделиться сообщением

Я не дописал просто. Вам не кажется что некоторые люди глуховаты для 650-х?

Я даже уверен, что это те самые люди, которые глуховаты впринципе. Но для них и другие наушники глуше, чем следовало бы. Остальные слышат что 650е несколько глуховаты здоровым слухом. Постарался описать что мне кажется, видится и слышится о 650-х))

Поделиться сообщением

Я даже уверен, что это те самые люди, которые глуховаты впринципе.

С точностью до наоборот. Для некоторых хватает 650-х. А некоторым что бы услышать то же самое нужны 800-е. И это нормально. Изменено пользователем No problem...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я даже уверен, что это те самые люди, которые глуховаты впринципе.

С точностью до наоборот. Для некоторых хватает 650-х. А некоторым что бы услышать то же самое нужны 800-е. И это нормально.

Лично мне нужны 800 потому что это 800)) Они настолько сильно отличаются от 650, что прозрачность даже не в первых рядах. Но она конечно тоже намного выше)) Точнее нет - она есть, этим отличаются)

Поделиться сообщением

Лично мне нужны 800

А мне они и даром не нужны. Они не только не подходят для моей музыки но и мне их просто слушать неприятно. Так что вернёмся к выражению "каждому - свое" и не будем спорить о достоинствах чего либо. Потому что достоинство для одного может быть недостатком для другого. И наоборот. Это прописная истина.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.