Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Featured Replies

Опубликовано

@PleaseHelp,

Сижу у открытого окна, должен ли я слышать гул уличный, детей птиц , без звука в ушах?

Как только я их одел мне показалась не достаточно прижимная сила, особенно низ и чуть выше сзади, ну опять же я с сравниваю с платрониксами, они чуть компактнее , а еще сидят на мне без регулировки, то есть до упора оголовье задвинуто.

Up а в принципе нравятся, часа 3 посидел, поиграл,узыку послушал, вполне доволен.

Не привычно конечно после открытых и полуоткрытых.Звук ощутимо разниться.

Я наверное слишком большой звукоизоляции ожидал.Просто когда работал строителем были уши, вот там они защищали так защищали :D.

Изменено пользователем T41

• Ответов 2,4k
  • Просмотры 336,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Праздную юбилей своих сообщений! Всех угощаю виртуальным кускочком тортика и дарю каждому по персональному зонтику

• Товарищи, хочу поблагодарить всех помогавшим мне советом несколько страниц назад. Мой выбор сделан, сижу сейчас в новых ушках, слушаю Ennio Morricone и мысли уносятся куда-то далеко-оооо... в индейски

• Кстати, я не знаю, были на форуме ссылки или нет, но вот одно видео теста (с ютуба его смотреть не совсем корректно, т.к. самые верхние ВЧ он режет, но суть в другом) с интересным эффектом в конце - с

Изображения в теме

Опубликовано

@OlolOшник, покупай лучше наушники. скорее всего тебе посоветуют баеры 80 ом.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

@OlolOшник, с вашим бюджетом 20к на все про все сильно не разбежишься. Тракт улучшать под м40х смвсла особого нет, если и будет лучше, то лишь немного. А в случае покупки более серьезных наушников (среднего уровня, да хоть тех же 650) - подключать их к фио е10 тоже означает совсем не раскрыть их потенциал.

Из наушников до 20 тыс, которые не так сильно требовательны к тракту, как 650е , но которые в тоже время покажут более высокий, чем м40х уровень от текущего источника, и которые нормально отыгрывают метал, это и правда dt770 на 80 ом.

Как их частотный баланс с акцентами на НЧ и ВЧ ляжет вам на слух уже отдельный вопрос...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Volonter, так Fiio K5 же имеет 150 mW на 300 ом, думаю, минимально допустимая планка по раскачке уж точно будет достигнута, это к вопросу о Зенхах HD650.

И, неужели так плох Audinst HUD-DX1, за свои 20к, чтобы на него не апгрейднуться?

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Опубликовано

@Volonter, так Fiio K5 же имеет 150 mW на 300 ом, думаю, минимально допустимая планка по раскачке уж точно будет достигнута, это к вопросу о Зенхах HD650.

И, неужели так плох Audinst HUD-DX1, за свои 20к, чтобы на него не апгрейднуться?

да не, он хорош, но с текущими наушники прирост будет не капитальный, а небольшой. Если не собираетесь к нему докупать наушники получше, то затраты на этот девайс будут не оправданы, имхо.

В свою очередь, 650е по громкости и мощи раскачать не так уж сложно, но действительно хорошо раскроются они только на грамотно подобранном (синергичном) для них тракте. Они в раскрытии даже посложнее будут, чем 250 омные баеры.

Если dt770 80 ом резкостью ВЧ устроят, то вероятно это будет самый логичный апгрейд в вашем случае.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

@T41, у них шумоизоляция 18db, все уличные шумы должны при надевании уменьшиться в 3 раза. Максимальная естественная изоляция при кожзаме, 3,5 раза.

Это очень много для играющих наушников. Беруши (изоляционные наушники) всегда будут выше шумоизоляцией, у них шум снижается в 4-5 раз, поскольку там нет сообщающихся отверстий, которые нужны для нормальной работы мембраны.

Насчет прижимной силы - она должна быть уверенной, настолько, что новые наушники не должны елозить на голове при ее движении даже без верхнего упора, амбушюры равномерно должны все закрывать вокруг уха и быть способными держать весь вес наушников на себе.

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

@OlolOшник,

650-е - хороший выбор. И их не так сложно раскачать как некоторые рассказывают. За восемь лет владения 650-ми а так же кучей других наушников - для меня 650-е самые любимые. На чём только я их не слушал. Какие кабеля я к ним только не цеплял. Улучшить их очень сложно. Можно сделать их светлее но смысл? Тогда проще купить 600-е. Можно даже сделать из них ярчащую каку при желании.

От дорогих источников типа Linx Hilo смысла не много. Был у меня. 650-е не прыгнут выше головы. Им вполне достаточно например Pioneer U-05 или Yulong DA8. Но и с Аудинстом будет неплохо. Но это начальный уровень.

Самое главное что бы 650-е понравились подачей. Не всем они заходят. Тёмные они.....

Опубликовано

@No problem..., думаете на том тракте, что в подписи у ТС 650е нормально раскроются?

Опубликовано

@Volonter,На Fiio - нет. На аудинсте будет лучше. Был как то давно у меня аудинст предыдущая модель. Нормально. 650-м по мощности достаточно 150мВт на канал на 300 Ом.

Причём мощность не даёт 650-м ничего. Например бета22 с ними - ничего особенного.

Изменено пользователем No problem...

Опубликовано

Добрый день!

Дней через пять приедет мой Fiio X3 II, теперь ломаю голову с выбором ушей. На данный момент имеются Sennheiser HD558, достойно выдержавшие многолетнюю эксплуатацию и все еще вполне функциональные, но хочу их переставить на ПК, или оставить для аудиокниг на штатном Sony walkman, а для плеера завести что-то новое.

Слушать буду западноевропейский фолк, финский пауэр, иногда - викинг, иногда что-то более легкое, вроде Lana Del Rey для разнообразия. Классика и рэп - нет.

Из ушей присматриваюсь к Beyerdymamic DT 770, но не знаю, что выбрать в плане импеданса - 32,80 или 250 (насчет 250 - потянет ли их плеер, хотя в описании указано, то он применим до 300 Ом). Читал здешний форум, но определиться для себя пока не смог. К сожалению, послушать данный тип наушников у нас нет возможности. Зато в интернет-магазине есть все три модели, да еще по одной цене.

Из прослушанного - неожиданно понравились Sony MDR-1A, но слушал их с телефона, так что надо слушать еще раз с новым плеером. Но сидят они очень удобно.

Еще было бы интересно посмотреть Audio-Technica ATH-MSR7, но в живую их тоже, к сожалению, нет.

Басы - хотелось бы чтоб имели место, но если что - возможно потом добрать с помощью усилителя (того же Fiio)?

Можете как-то скорректировать меня в творческом поиске?

Опубликовано

Грубо говоря, у меня есть 20к рублей, что на эти деньги можно купить, что существенно, в сравнении с тем, что есть, улучшит воспроизведение музыки с компа? Все, что щас имеется, есть в подписи.

Купи неплохие наушники (те же байеры 770/80, предварительно послушав их в DH), продай имеющееся барахлишко (хоть за копейки) и возьми к ним что-то недорогое и сердитое. SMSL какой-нибудь или что-то подобное. Лучше что-то популярное, что можно послушать до покупки.

HD650 без прослушивания и сравнения лучше не бери. Они на динамичной музыке очень специфически звучат, далеко не всем такая подача понравится. Да и сопротивление у них уже высокое, лучше взять что-то попроще для начала - выбор среди "комбайнов" будет шире.

Но очерёдность покупок именно такая: сперва берёшь наушники, а потом (продав лишнее, накопив, украв, заработав, получив в подарок нужную сумму денег) едешь уже с наушниками и любимой музыкой слушать потенциально интересную железяку.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Самое главное что бы 650-е понравились подачей. Не всем они заходят. Тёмные они.....

Там не в темноте дело. Я от дико тёмных LCD-2 прусь уже сколько лет, а HD650 считаю недоразумением, которое принципиально не способно хорошо сыграть как изящную, так и агрессивно-ритмичную музыку. Но это моё личное мнение. Надо самому слушать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man,У меня было три штуки LCD2. Пытался к ним привыкнуть. Не получилось. Можно сказать что я их считаю недоразумением. Да ещё и очень ненадёжным. Но это ведь только моё мнение, не правда ли?

@Soviet_Man,Да. И я бы не поменял бы 650-е на все наушники из вашей подписи. Как то так.......

Опубликовано

Soviet_Man,У меня было три штуки LCD2. Пытался к ним привыкнуть. Не получилось. Можно сказать что я их считаю недоразумением. Да ещё и очень ненадёжным. Но это ведь только моё мнение, не правда ли?

Они и вправду ненадёжны, да ещё и довольно неудобны, тут нет никакой тайны. Я за чужие кривые и загребущие руки не вписываюсь, хоть и владелец соответствующего изделия. Звук - исключительный (на мой слух, разумеется), а вот всё остальное...

А вот тройная попытка подружиться с вещью, которая изначально не понравилась, это сильно!

Опубликовано

@Soviet_Man,У меня было три штуки LCD2. Пытался к ним привыкнуть. Не получилось. Можно сказать что я их считаю недоразумением. Да ещё и очень ненадёжным. Но это ведь только моё мнение, не правда ли?

У вас просто подружилось восприятие ушей с этими наушниками. Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные. В графике изменения слуха от строения уха основная разница приходится как раз на те участки, что значительно отличаются в LCD2 и HD650. LCD2 в принципе должны давать все же более глубокий звук, чем 650, но нужно, чтобы раковина уха компенсировала их провал на стыке СЧ/ВЧ. 650 прописаны тем, кто чувствителен к верхним ВЧ.

@Soviet_Man,Да. И я бы не поменял бы 650-е на все наушники из вашей подписи. Как то так.......

Врядли, у человека минимум пяток отличных моделей, нужно отдавать должное :smoke:

Опубликовано

А вот тройная попытка подружиться с вещью, которая изначально не понравилась, это сильно!

Наслушался слов что двойки - отличная замена 650-м. Поверил. Потом думал о разнице в экземплярах. Вот и всё.

И ещё. Есть подходящее выражение. "Каждому - своё". Вдумайтесь и возможно реже станете обсирать наушники которые нравятся другим.

Опубликовано

650-е глуховаты. Да, наверное, это отчасти правится кабелем. Но лучше тогда взять сразу что-то более чистое и техничное, чем исправлять наушники с самого начала.

Имхо конечно.

Опубликовано

Врядли, у человека минимум пяток отличных моделей, нужно отдавать должное

Отличных для кого? Для него?

@whiteeagle,Вам не кажется что просто некоторые люди глуховаты?

Опубликовано

Врядли, у человека минимум пяток отличных моделей, нужно отдавать должное

@whiteeagle,Вам не кажется что просто некоторые люди глуховаты?

некоторые люди определенно глуховаты, я не медик, но уверен что нам не врут об их существовании. Однако я такую статистику не веду)

А вот у Кирилла определенно несколько отличных моделей есть, и менять их на одни 650 не разумно. Ведь помимо вкусов есть и технический уровень наушников и 650-е среди такого списка были бы не в лидерах.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Думаю, в среднем для большинства людей. Это как с обувью, у вас прекрасно подошел размер именно к 650, но в среднем больше людей, которым подойдут те модели.

Причем подчеркну, это говорится без цели обидеть ни его, ни вас. Каждой ноге свой ботинок, и если не болтается и не жмет, то жизнь удалась :)

Вы же обувью не меняетесь :)

Опубликовано

некоторые люди определенно глуховаты, я не медик, но уверен что нам не врут об их существовании. Однако я такую статистику не веду)

Я не дописал просто. Вам не кажется что некоторые люди глуховаты для 650-х?

Каждой ноге свой ботинок, и если не болтается и не жмет, то жизнь удалась

Согласен полностью.
Опубликовано

Я не дописал просто. Вам не кажется что некоторые люди глуховаты для 650-х?

Я даже уверен, что это те самые люди, которые глуховаты впринципе. Но для них и другие наушники глуше, чем следовало бы. Остальные слышат что 650е несколько глуховаты здоровым слухом. Постарался описать что мне кажется, видится и слышится о 650-х))

Опубликовано

Я даже уверен, что это те самые люди, которые глуховаты впринципе.

С точностью до наоборот. Для некоторых хватает 650-х. А некоторым что бы услышать то же самое нужны 800-е. И это нормально.

Изменено пользователем No problem...

Опубликовано

Я даже уверен, что это те самые люди, которые глуховаты впринципе.

С точностью до наоборот. Для некоторых хватает 650-х. А некоторым что бы услышать то же самое нужны 800-е. И это нормально.

Лично мне нужны 800 потому что это 800)) Они настолько сильно отличаются от 650, что прозрачность даже не в первых рядах. Но она конечно тоже намного выше)) Точнее нет - она есть, этим отличаются)

Опубликовано

Лично мне нужны 800

А мне они и даром не нужны. Они не только не подходят для моей музыки но и мне их просто слушать неприятно. Так что вернёмся к выражению "каждому - свое" и не будем спорить о достоинствах чего либо. Потому что достоинство для одного может быть недостатком для другого. И наоборот. Это прописная истина.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.