Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

Быстрыми они не являются. Попробуй уложи такую махину баса в столь быстрый ритм, и что бы при этом сохранились четкие границы начала звука (атака) и конца звука (затухание без паразитных резонансов).

Бас в сабже немного четче и быстрее, чем в аурване, но т.к. он при этом еще и глубже, мощнее, то не дотягивает до совершенства на быстрых жанрах. Вообще, мощный и одновременно быстрый/четкий бас не часто можно встретить в динамических наушниках. Либо он будет мощным, но размазанным, либо его будет не много, он будет сухим, но четким.

Лучший по четкости/скорости бас в данной кптегории у jvc rx700 / rz710. Он поражает своей собранностью и рельефностью. Но он сухой, поджарый и его не так много как в аурване и марансах. А середина довольно насыщенная. Не знаю как они лягут на слух.

Hd6000 кстати имеют вполне синергичную для быстрой/ритмичной/тяжелой музыки подачу. Бас там не такой сухой и четкий как в rx700, но и не такой жирный и размазанный как у аурваны. И его не так много, как в марансах. Как бы такая усредненная подача. Да, hd6000 вполне могут стать оптимальным вариантом в этом плане.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Быстрыми они не являются. Попробуй уложи такую махину баса в столь быстрый ритм, и что бы при этом сохранились четкие границы начала звука (атака) и конца звука (затухание без паразитных резонансов).

Бас в сабже немного четче и быстрее, чем в аурване, но т.к. он при этом еще и глубже, мощнее, то не дотягивает до совершенства на быстрых жанрах. Вообще, мощный и одновременно быстрый/четкий бас не часто можно встретить в динамических наушниках. Либо он будет мощным, но размазанным, либо его будет не много, он будет сухим, но четким.

Лучший по четкости/скорости бас в данной кптегории у jvc rx700 / rz710. Он поражает своей собранностью и рельефностью. Но он сухой, поджарый и его не так много как в аурване и марансах. А середина довольно насыщенная. Не знаю как они лягут на слух.

Хорошо что не заказал. rx700 рассматривал(прочитав ваш обзор, тему и не только), даже заказал, но у продавца возникли проблемы(вроде как со склада не прислали). Спасибо, что хотел узнать про сабж, узнал.

Стационар: Asus strix raid dlx -> Fostex t50rp mk3.

Портатив: Boost3; HM-603 -> Tin HiFi P1, CCA C16, Smabat st-10, Ath-pro700mk2.

Поделиться сообщением

Посоветуйте бюджетный усилитель для сабжа (до 10к) для прослушивания музыки с ПК

Поделиться сообщением

Можно и без усилителя, наушники не такие уж и тугие. Если хочется качественного улучшения, то усилитель подключенный к наушниковому выходу ПК ничего кроме громкости не даст. Тут нужен и источник звука и усилитель. Или и то и другое в одном корпусе (комбайн).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, есть достойные комбайны в данном ценовом диапазоне (10к)?

Поделиться сообщением

@Volonter, есть достойные комбайны в данном ценовом диапазоне (10к)?

Кажется, тут уже писали, в том числе и Volonter - audinst mx2

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Пришли несколько дней назад ко мне ISK MDH9000, слушал пару дней и недоумевал, хотел уже было тут высказать нелестные слова - мол аудиофилы ненормальные, ничего не понимают и втирают какую-то дичь - ибо расхваленные наушники звучат ничем не лучше моих предыдущих филипсов shp2000 за 700 руб, но потом один момент расставил всё по местам.

Дело в том, что у меня нет никаких звуковых карт, усилителей, ЦАП-ов и прочего, наушники я всегда подключал к старым компьютерным колонкам гениус, которые в свою очередь были подключены к ПК и стояли на столе - во-первых это удобнее, чем лезть вниз к ПК, а во-вторых, предыдущие филипсы не раскачивались встройкой от слова "совсем" и слушать можно было только так. Короче, попробовал я подключить ISK к ПК напрямую и сразу понял, какое же УГ эти гениусы и как сильно они губили звук :stopit:

ISK встройка более-менее раскачивает, в отличии от филипсов, запаса громкости нет, но его хватает. По звуку - ощущение как-будто из ушей вату вытащили и я уже смог нормально оценить звук своей покупки.

Сравнивать, конечно, мне особо не с чем - но звук мне, полному нубу в аудио, понравился: чистый и детальный, хорошо звучит вокал, но самое крутое - это как звучат ударные и бас-гитара - ну очень смачно, как-будто не в наушниках слушаешь, а тут прямо при тебе играют :good:

Эх, похоже теперь мне точно не избежать новых трат ещё и на что-то типа внешней звуковой карты)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Выражаю благодарность @Volonter, за наводку на эти замечательный уши. Вышел на тему по поиску "SONY xb 700" ))

Правда Marantz MPH-2 в продаже не нашел взял ISK MDH 9000

это похоже единственный случай когда столько клонов данной модели, единственную разницу которую обнаружил - разница в качестве амбюшур -у ISK они мягче чем у маранцев и поэтому чуть подсминаются довольно быстро, может есть из-за этого разница в звуке.

У версии LYX PRO (сужу по видео ) материал тоже вроде бы более упругий в амбюшурах,, они сейчас по цене примерно в 5к с доставкой, если бы нашел их раньше взял бы их. По звуку - Чертовски круто играют что-то мощное и среднетемповое, это их конек, типа Paradise Lost (вопль Холмса в песне с альбома Gothic -Silent звучит просто демонически!) впрочем и более быстрый PowerWolf идет на ура. Кто -то спрашивал как они будут для тяжелой музыки -на death типа children of bodom \ In Flames - все отлично басы не давят как это было до прогрева. Скорости и разборчивости не хватило пожалуй только на Dark Tranquility-Damage done" но не настолько чтобы сказать "тьфу срамота". Электронная музыка и разный трансовый New Age -это тоже. В общем отличные уши. Продал DT 770 PRO оставил только PHLIPS shp 8900 да ISK :)

Изменено пользователем Dmitriy AK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmitriy AK, искрене рад, что тема помогла вам найти свой звук! "Вытеснили" баеры 770е - не хило так...

Поделиться сообщением

@Dmitriy AK, искрене рад, что тема помогла вам найти свой звук! "Вытеснили" баеры 770е - не хило так...

Да, со временем приду наверное к чему то на класс выше где есть и панч и мощь басов и детализация без задранных ВЧ. FOSTEX или Denon, а пока для пространства и сцены -филы 8900 а для кача -сабж.

Поделиться сообщением

Без задранных ВЧ? Тогда это не к th900 и не к Th600. Вот у 610 вч не такие яркие, но там панч умеренный, спокойный, хотя и достаточный в общем-то. Но не мясо.

Деноны старые (2000, 5000 и 7000) хоть особо и не яркие на ВЧ, и бас имеют мясной, но уровень не совсем дотягивает до современных топов. Я бы сказал, что они твердые средняки-хорошисты.

А если хотите топовый уровень, мясной бас и чтоб ВЧ не пилили - то остается лишь один вариант (из закрытых) - sony mdr z1r.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кабель у сабжа пробовал кто-нибудь менять? От каких наушников подходит? По виду похож на M50, но там джек на 2,5

Поделиться сообщением

Видимо нет. Попробуйте вы, расскажите нам.

Поделиться сообщением

@rocknrolla, пробовали его? Я там ещё медный нашел вдвое дороже. Но что то опасаюсь я медного кабеля для сабжа. Можно с басом перебрать :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял себе такой. Он покороче и полегче, чем родной, сделан качественно. По звуку разницы не заметил.

Поделиться сообщением

Опять Илья что-то новенькое нашел... Взять, что ли :)

@illirio, замена на качественный медный кабель, наоборот, собирает бас и делает его более четким, убирая гул и паразитные затухания. А заодно и грязные ВЧ прочищает, если, конечно, причина грязи в кабеле, а не низкокачественных динамиках.

Но китайским чудесам с алиэкспресса я бы доверять не стал...

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Ну, пока что у китайского чуда под названием ISK 9000 левый динамик играет значительно тише правого :yes:

Поделиться сообщением

Грейте левый динамик, да посильнее его, можно даже в топке попробовать, глядишь и раскачегарите его.

А если серьезно, печально это все. Уже был подобный случай с марансами у моего знакомого. Сильный дисбаланс. Правда прогрев его и правда каким-то образом его практически устранил...

Поделиться сообщением

Я часов 60 их погрел. Дисбаланс никуда не делся. Общее звучание действительно изменилось. Стало более ровное.

Поделиться сообщением

А мои ISK меня по прежнему радуют, правда слушая от встроенного реалтека никакого переизбытка баса я не ощущаю) Да, он есть и очень качественный, но иногда наоборот даже хотелось что бы его было побольше) В общем вчера заказал усилитель с цап SMSL M3, посмотрим, как они поведут себя с ним)

Поделиться сообщением

Хм. Погрел ещё 60 часов...дисбаланс почти исчез. Буду греть дальше :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, а как у вас звук в сабже отличается при прослушивании от реалтека и при использовании усилителя?

Поделиться сообщением

Заказывал пару недель назад аналог - Freeboss mdh9000. Левый динамик играет тише правого и с прогревом не ушел бы этот дефект. Диффузор не отходит от динамика когда идет звук. Некачественно проклеен. Китайцы научились делать копии, но контроль на производстве никакой. В итоге выкинул 3 тыс. рублей. Хотя звук действительно очень не плох. Бааас))

Ну хотя не совсем деньги на ветер. Амбушюры использую на М-50.

post-34479-0-63066700-1518792989_thumb.jpgpost-34479-0-53205400-1518792999_thumb.jpgpost-34479-0-54401000-1518793005_thumb.jpg

Изменено пользователем torino777

Поделиться сообщением

а где эти

Marantz МРН-2

купить то? нигде нету

Поделиться сообщением

@ROZKO, ISK MDH9000 тоже самое

Topping NX4 DSD + Marantz MPH-2; Audio-technica M40X;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.