Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

Сравнить с китайскими собратьями Marantz MPH-2 (далее - "двушки") так и не срослось, зато "поимел" Beyerdynamic DT 770 PRO (далее - 770) к сравнению и обмену без финансовых отягощений.

Прослушав в течение 2-х недель ничего менять не стал - 770 по сравнению с двушками уступает на нижнем басе (не существенно) имеет явный провал от 1,5 кГц до 5 кГц, и далее "ярко выстреливает", в удобстве посадки паритет, в "понтах" (тест на престиж среди "лохов") 770 впереди планеты всей, но менять "шило на мыло" не счел необходимым.

Остаюсь со своими двушками (хотя FA-003 они сливают по середине, но 003 у меня также присутствуют).

И снова, как ни странно, рекомендую двушки для прослушивания классической музыки и джаза - Вы откроете известные композиции по новому!

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какой Chi-Fi вариант за пару сотен зелёных будет для MPH-2 предпочтительнее?

Ламповый усь JBH 6N2 FU32

wSjqg14.jpg

(что то среднее между Little Dot MK2 и Darkvoice 336) + звуковуха EMU 0404 на АК4396 чипе или

цапоусь XIANGSHENG DAC 03A на новом АК4495?

vdgckwu.jpg

Изменено пользователем Covax

Поделиться сообщением

А стоит ли вообще под них городить такие усилители, если они и от любой дырки норм.звучат? Хз. Прирост может и будет, тут нужно пробовать. Как звучат эти усилители не знаю, брать на удачу разве что... Но первый выглядит более аудиофильно))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хочу заказать их аналог - ISK, они действительно наиболее подходят для тяжелой музыки (death metal, black metal, grindcore, doom metal и т.д.) в бюджете до 4000р?

Поделиться сообщением

Да, хороший выбор в данной цене, если хочется бумкающего, мощного баса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А как эти маранцы в сравнении с первой аурваной? В чем лучше, в чем хуже? Особенно интересует бас и середина. В первой аурване бас мне кажется бубнящим и мягким по сравнению например, с моим сенхами 569, в которых бас твердый и более жесткий. Середина например, больше нравится в первой аурване, она у нее какая-то особенная, очень инетерсная. :)

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

А как эти маранцы в сравнении с первой аурваной? В чем лучше, в чем хуже? Особенно интересует бас и середина. В первой аурване бас мне кажется бубнящим и мягким по сравнению например, с моим сенхами 569, в которых бас твердый и более жесткий. Середина например, больше нравится в первой аурване, она у нее какая-то особенная, очень инетерсная. :)

Я сам не слышал маранцы, но сравнивавшие говорят, что аурвана лучше.

Подозреваю, потому что у маранцев накат идет по всему фронту баса, в том числе и на картонном мидбасе, и наверное поэтому общий бас кажется не таким грандиозным, как по идее должен быть.

Для своей цены аурвана вообще бомба. Там очень качественные драйвера установлены, и если не изменяет память, такие же не только в Denon используются, но и во второй аурване.

Вообще, было бы хорошо как нибудь Зонтику или Диме Родионову сравнить аурвану с fostex x00 - понятно, что у вторых звук должен быть глубже и больше, но семейство драйверов у них одно, просто то младший и старший братья.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на примере иск:

баса и там, и там много, у иск еще больше/мощнее. в обоих случаях с четкостью баса средне.

середина живее и теплее у иск, мне больше нравится.

вч иск cal простираются выше, но иск-шные более влиты в общий звук.

Изменено пользователем DrDick

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Комфорт, надёжность и общее ощущение качества сборки на стороне иск, чуть более ровная, хоть и давольно кривенькая ачх у аурваны.

Поделиться сообщением

@vampula, у аурваны ачх и кривая искажений идентична th-x00, сколь либо заметные различия только в ультранизком суббасе, бОльший диффузор дает фостексу больше свободы на 20Гц

post-27493-0-26537600-1509519247_thumb.png

post-27493-0-42577700-1509519344_thumb.png

Поделиться сообщением

@vampula, у аурваны ачх и кривая искажений идентична th-x00, сколь либо заметные различия только в ультранизком суббасе, бОльший диффузор дает фостексу больше свободы на 20Гц

post-27493-0-26537600-1509519247_thumb.png

post-27493-0-42577700-1509519344_thumb.png

Таки диффузор у иск'а больше будет. Динамики 50мм у иск против 40мм у аурваны. И отдача по нч больше у иск.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таки диффузор у иск'а больше будет. Динамики 50мм у иск против 40мм у аурваны. И отдача по нч больше у иск.

Да, больше, и я тут пяток страниц назад камраду щауэ тлегуса ссылочки на музыкальные композиции приводил, где нч подчеркнуты, по идее это как раз то поле, где марансы должны были разорвать аурвану по-полной, но этого не случилось, вышел примерно паритет по ощущениям, и только ост из doom явно предпочтительней был на марансах.

Поделиться сообщением

А стоит ли вообще под них городить такие усилители, если они и от любой дырки норм.звучат? Хз. Прирост может и будет, тут нужно пробовать. Как звучат эти усилители не знаю, брать на удачу разве что... Но первый выглядит более аудиофильно))

Вообще, некоторый смысл есть, мне в своё время очень понравились XB700 от трафоматика: напора и жира хватит на самых жадных )))

Дешёвых усилителей довольно много, выбор есть.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Все говорят про isk MDH9000 , и как то все проходят мимо интересной модели iSK HD9999 , недорогие и вполне замечательные наушники в данной ценовой категории , правда чуть дороже isk MDH9000 .

Поделиться сообщением

Все говорят про isk MDH9000 , и как то все проходят мимо интересной модели iSK HD9999 , недорогие и вполне замечательные наушники в данной ценовой категории , правда чуть дороже isk MDH9000 .

Тогда уж лучше взять mdh-8500. Амбуши как у hm5, корпус типа такстаров. И выглядит прилично и нп голове сидеть должны удобно.

Поделиться сообщением

Тогда уж лучше взять mdh-8500. Амбуши как у hm5, корпус типа такстаров. И выглядит прилично и нп голове сидеть должны удобно.

А какое преимущество mdh-8500 которые ниже в линейке этого производителя чем iSK HD9999 ? Только то что дешевле стоят .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Все говорят про isk MDH9000

Видимо потому что тема о Marantz МРН-2, их аналог, в том же форм факторе isk MDH9000 или Freeboss MDH9000.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Читал обзор Volontera о jvc ha rx700, в то время загорелся их покупкой,но руки так до них и не дошли.Сейчас нужны не дорогие но более менее качественные по звуку наушники,бассхедом себя не считаю но бас люблю.Как mph-2 по сравнению с ha rx700/900? Как я понял в mph-2 баса много больше по сравнению с jvc, и есть боязнь что он задолбит со временем,и как по сцене у тех и других?Слушаю в основном электронику не агрессивных жанров,выбираю из этих двух ушей.Кто что скажет?

Благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

Сабж лучше )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, как насчёт позиционирования звука? Вопрос в контексте использования в играх: позиционирование источника звука в пространстве для понимания откуда он играет: сверху-слева, на расстоянии 10 или 30 метров. Могут ли они это?

Поделиться сообщением

Читал обзор Volontera о jvc ha rx700, в то время загорелся их покупкой,но руки так до них и не дошли.Сейчас нужны не дорогие но более менее качественные по звуку наушники,бассхедом себя не считаю но бас люблю.Как mph-2 по сравнению с ha rx700/900? Как я понял в mph-2 баса много больше по сравнению с jvc, и есть боязнь что он задолбит со временем,и как по сцене у тех и других?Слушаю в основном электронику не агрессивных жанров,выбираю из этих двух ушей.Кто что скажет?

Благодарю за внимание.

Благодарю за внимание.

они настолько разные, что трудно их сравнивать. По сравнению с марансами покажется, что в jvc почти нет баса, и наоборот. Середина совершенно разная, у rx700 она более насыщенная, полная, даже местами с "призвуками холла", а у марансов середина более отдаленная, посуше, уступает ведущую роль могучему, жирному, эпичному басу. Сцена у rx700 пошире, а у маранцев поглубже. Jvc создают атмосферу камерного клуба, студийной площадки, где инструменты играют практически без усиления, или с усилением, но с упором на акустические инструменты и вокал, а не на басы. А марансы имитируют актовый зал с расположенными в нем непомерно мощными колонками. Бахнут так бахнут...

Наушники и те и другие можно отнести к начально-среднему сегменту. Т.е. уже не примитивный ширпотреб, но до полнокровных средняков немного недотягивают. А какие окажутся лучше конкретно для вас - зависит исключительно от ваших предпочтений в звучании, подаче. Кратко разницу в подаче я описал...

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Илья,вот умеете вы понятно и красиво,с простыми примерами описать звук!

В общем то так и предполагал как вы описали,наверное буду брать ha rz910 как более универсальные,у них и кабель 1,2м что мне удобнее.Или добавлю на "уверенный среднячок", правда еще не определился какой,спросил бы у вас но не в этой теме.

Благодарю за описание и сравнение.

Поделиться сообщением

@Luart, если ha rz910 это обновленные rx900, то знайте, что мне они нравились меньше, чем rx700. Менее четкий бас, еще более гулковатая(по винтажному приподнятая) нижняя середина. Я бы лучше брал rx700 или их аналог, а не аналог 900х.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Судя по тому, что можно отыскать в сети, rz910 - это фактически те же самые rx900 (или rz900 на внутреннем японском рынке). Аналогичная ситуация и для rz710, которые пришли на смену rx700/rz700.

Между 700-ми и 900-ми отличия довольно значительные (звук). Сравнивал лоб в лоб. Илья все описал выше.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, перечитал тему, но так и не понял жанровую направленность сабжа и клонов. Одни советуют для death metal и grindcore, вторые для медленной музыки. Поэтому у меня вопрос, насколько быстрый бас у Marantz MPH-2 (ISK MDH9000). Имею CAL! и совсем не доволен их басом, в экстремальной музыке с большим количеством переходов, звук становится совсем не четким. Ищу теперь не дорогие наушники с хорошими и быстрыми НЧ. Пока-что претенденты : Marantz MPH-2(точней его клоны) и TAKSTAR HD6000. Что-то подсказывает, что обе модели могут не подойти для быстрой музыки.

Стационар: Asus strix raid dlx -> Fostex t50rp mk3.

Портатив: Boost3; HM-603 -> Tin HiFi P1, CCA C16, Smabat st-10, Ath-pro700mk2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.