Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

Так 24-192 "основной фонатеки" вы ведь с пк на свой Додсон отправлять будете? Смысл какой обновлять фонатеку - ставите в выходных форматах 24/96 вам любой софтверный плеер на ура в е это на автомате обеспечит.

Беспокоиться о каких то "ухудшениях качества" тоже не имеет смысла - при собственных параметрах цапа этого даже теоретически не случится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Тоже верно. Как то не подумал об этом. Спасибо за наводку! Раньше такой необходимости не возникало, а сейчас действительно стоит попробовать, учитывая, что потерь не будет. У Foobar тоже есть плагин, отвечающий за это?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, есть.

фубар и DSD конвертит в редбук.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Тоже верно. Как то не подумал об этом. Спасибо за наводку! Раньше такой необходимости не возникало, а сейчас действительно стоит попробовать, учитывая, что потерь не будет. У Foobar тоже есть плагин, отвечающий за это?

Все это вам прекрасно обеспечит АПлеер или JRiver, у них это сразу задается в настройках и вуаля. Вообще же вопрос конвертации почему то считается вторичным, хотя при всех танцах с бубнов вокруг цапов пооводков и конверторов разница "имеет место быть".

Конвертить фубаром (и джиривером тоже) дурной совет. Единственная программа которая (лично мне) обеспечила "фсе вопросы" - http://samplerateconverter.com/ru/content/как-конвертировать-iso-в-dsf-wav-flac-aiff-без-кликов-руководство-пользователя

Но она дорогая. Увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конвертить фубаром (и джиривером тоже) дурной совет.

А чего дурной-то?

Какой кодек прикрутите, такой результат и будет.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Так надо все попробовать самому и сравнить, ссылку то я дал на програмку которая (по моему мнению) делает это правильно (там очень важно когда и как высокочастотные шумы при конвертации убирать, ну и много чего еще).

Но это мои личные "тараканы", кому чем нравится тем и конвертируйте, никаких проблем.

Поделиться сообщением

@Rutger, есть.

Да, Dodson и DSD проигрывает, если в Foobar выставить режим PCM и Samplerate 44 или 88. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я, может, не понял. Я про конвертацию "непонятных цапу" форматов налету с помощью плагина, а не превращение одного файла в другой с последующим воспроизведением.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я, может, не понял. Я про конвертацию "непонятных цапу" форматов налету с помощью плагина, а не превращение одного файла в другой с последующим воспроизведением.

Дык в том и проблема - не надо "непонятные цапу" форматы конвертировать "на лету", да еще и с помощью плагинов, прикрученных к популярному медиаплееру. Ветку ж я на эту тему даже затеял, но - не читают, неинтересно никому.

Кормить цапу надо "его" формат правильно приготовленный - только так он и запоет. У меня много на эту "умный мысль" и практических экспериментов, поэтому бурчу.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, понял.

Я свои эксперименты не публиковал, но их есть у меня. Как раз про конвертацию и проигрывание на лету.

Правды ради пришлось даже кое-какие оригиналы купить.

Заодно убедился, что немалая часть рипов-торентов "сделанных по всем правилам и заветам рутрекера" полное гaвнo.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@SharapoFF, понял.

Заодно убедился, что немалая часть рипов-торентов "сделанных по всем правилам и заветам рутрекера" полное гaвнo.

Так вот весь этот опыт надо как то тиражировать "в узких кругах", чтоб народ время не тратил и шишки зря на башке не бил.

заветы рутрекера - вещь интересная: как только народ там начинает конвертить что то от себя и вывешивать - можно все сразу закрывать и не тратить время. И как раз с РСМ файлами там самая засада: почему то все считают что если он DSD или ISO образ переконвертил в 24-96 или выше - то вот он, флак "высшей выделки", по факту же - то самое гуано, да еще и со щелчками и прочим цифровым мусором.

@Rutger, есть.

Да, Dodson и DSD проигрывает, если в Foobar выставить режим PCM и Samplerate 44 или 88.

Так это вам пк на лету конвертит дсд в рсм. 100% звучит это хуже чем любой правильный редбук, в том и проблема.

У меня же тоже основной цап чисто РСМ, доя дсд надо что то отдельное городить, не растут эти форматы в одной грядке (вернее растут то запросто, но один сучок кривой…)

Поделиться сообщением

Я не слышу разницу между "конвертом хай-реза на лету" и проигрыванием редбука полученного из этого же хайреза.

Кодек, разумеется, один и тот же.

До дсд руки не дошли.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Так это вам пк на лету конвертит дсд в рсм. 100% звучит это хуже чем любой правильный редбук, в том и проблема. У меня же тоже основной цап чисто РСМ, доя дсд надо что то отдельное городить, не растут эти форматы в одной грядке (вернее растут то запросто, но один сучок кривой…)

Да я в курсе, Юрий :) Для примера привел, хотя наверное пример и не самый удачный, так как скачивать DSD, чтобы потом слушать его через PCM - бред полный.

Да и наберется то в коллекции не более 10 записей в данном формате...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

Если качать образ SACD - надо его переводить в PCM))) Так звучит лучше. Без конвертации на лету. Получается файл, правда огромный.

post-19263-0-32468500-1501275166_thumb.png

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Михаил, зачем SACD (DSD64) переводить в такие частоты 352?

post-22417-0-70366000-1501276299_thumb.png

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,

А это их частоты... Родные.

Я ничего не изменяю.

И это не DSD64, а DSD128

post-19263-0-07018800-1501276525_thumb.png

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Rutger,

Если качать образ SACD - надо его переводить в PCM))) Так звучит лучше. Без конвертации на лету. Получается файл, правда огромный.

Ужас что советуете, ужас…

Поделиться сообщением

это ещё раз доказывает, что без специализированного цифрового транспорта - все попытки получить качественный звук - четны.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вспомнился анекдот:

Однажды у чукчи спросили: "Чукча, вы хотите стать Почетным академиком Академии Наук СССР?" Чукча подумал и сказал: "Однако, хорошо! По четным - академиком, но по нечетным - в тундру, рыбу ловить!"

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Как собирается фонотека - так и система собирается под нее.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вспомнился анекдот:

Однажды у чукчи спросили: "Чукча, вы хотите стать Почетным академиком Академии Наук СССР?" Чукча подумал и сказал: "Однако, хорошо! По четным - академиком, но по нечетным - в тундру, рыбу ловить!"

Угу. В данной ситуации "про чукчу" звучит примерно так:

Идут двое чукч по тундре, тащат за хвост моржа.

Навстречу геолог. Вы куда?

Домой стойбище идем, добыча тащим.

Так возьмите его за бивни и тащите, легче же будет!!!

Чукчи взяли, потянули - о, и впрямь хорошо. Пошли.

Через час один чукча другому говорит:

Дурак твой геолог, плохой советы дает. Видишь, опять к морю пришли…

Это я к тому что сначала (для себя) надо определиться какой формат "играет", а потом - все остальное.

Как собирается фонотека - так и система собирается под нее.

Так скачивается все на раз террабайтами, слушай не хочу.

Дсд тоже.

Поделиться сообщением

<p>

<br />скачивается все на раз террабайтами, слушай не хочу.<br />
<br /></p> бессистемное начало - бессистемный финал

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Уехал в отпуск. Свежий воздух, охота, рыбалка, грибы, ягоды и никаких ЦАПов, усилителей или наушников. Из музыки только лай собак, да кукарекание петухов, местами - вой волков и хрюканье кабанов: чистый и натуральный саунд :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уехал в отпуск. Свежий воздух, охота, рыбалка, грибы, ягоды и никаких ЦАПов, усилителей или наушников. Из музыки только лай собак, да кукарекание петухов, местами - вой волков и хрюканье кабанов. Чистый и натуральный саунд

а комары? :yes:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Rutger,

Ужас что советуете, ужас…

А вы не знчаете - так не ужжасайтесь)))

Уехал в отпуск. Свежий воздух, охота, рыбалка, грибы, ягоды и никаких ЦАПов, усилителей или наушников. Из музыки только лай собак, да кукарекание петухов, местами - вой волков и хрюканье кабанов: чистый и натуральный саунд :)

А я как раз в Питер до понедельника.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.