Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Читая мнения не стоит забывать об оговорке...-

"Художественное произведение основано на реальных событиях, однако все возможные совпадения персонажей или сюжета, совершенно случайны..."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для любителя Фендер страт (usa) Jakson или Крамер будет красить и наоборот

У Jakson ещё и сцена маленькая! )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело тут явно не в прогреве. В ресивере, кстати, может быть весьма посредственный выход на наушники, даже если сам ресивер хороший. Но это не суть. Сравнивать ЦАПы с разными усилителями бессмысленно. Если меняется больше, чем один компонент - объективности не будет. В Тике есть линейный выход - подключайте оба аппарата одинаково (к одному усилителю, теми же проводами и регулировку громкости используйте такую же) и послушайте спокойно музыку хоть пару дней на одном и на другом.

В ресивере отдельный (по железу) усилитель на наушники, выполненный на "вот таких" транзисторах, что само по себе о качестве этого усилителя ничего не говорит.

Тик я продал и уже давно (здесь писал об этом), сравнить непосредственно не получится.

Собственно, в чем была претензия к Тику и почему сейчас не очень доволен Кутестом - в сравнении с портативным ЦАПом, стоимость которого в десять раз ниже, они не звучат ни в десять раз лучше, ни в два, и ни в полтора. Короче, нужно поискать нюансы чтобы оправдать расходы.

Чтобы было понятно - сравнивал намедни два софтовых плеера (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37623&st=0) и в общем разницу в звучании "поймать" особого труда не составило. Сейчас, сравниваю Кутест и Нюпрайм юДСД и явственно слышу, что Кутест дает больше баса, чего собственно от него не ожидал и не желал, а больше ничего не слышу.

Но это "с разбегу", послушаю еще внимательно, в отличие от Тика Кутест брал без договора о манибэке, так что время у меня будет.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вся линейка компактных цапов qute очень даже неплоха,но! Зарядку от мобильника надо выкинуть, а запитать от линейного бп, вот тогда будет приличный звук

Поделиться сообщением

Всплывает следующее - первым делом озаботиться линейным БП или Schiit Wird, если улучшения будут малозаметны, сменить усилитель, если и здесь прорыва не произойдет, сменить источник на что-нибудь вроде Pro-Ject Stream Box S2 Ultra.

Если все мероприятия не дадут желаемого результата, узбагоиться - повезло, глухой.

В общем, в ближайший год мне есть чем заняться, готовьте :popcorn:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

линейным БП или Schiit Wird

Ну почему же или/или... надо и тем и другим и много ещё чем и в цифровой части трансмиссии и в аналоговой. Провода, изоляроры/регенераторы юсб, система питания с линейным малошумным БП, а то и аккумуляторным. Усилитель высокого класса, кабель к наушникам. И самое главное - эти самые наушники, способные отыграть все эти улучшения. Система строится годами, шаг за шагом. Такого, чтоб купил одну коробочку и , о, чудо!!! Такого не бывает :old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Всё верно.

С питанием, да, разберусь в первую очередь - БП Кутеста доверия не вызывает, ещё больше беспокоит разъем питания, который сидит в гнезде ЦАПа не слишком плотно (так и подмывает саркастически спросить - а что вы хотели за такую цену?).

Наушники 660-S, после их приобретения усилитель ресивера сравнивал непосредственно с известным недорогим отечественным (с намерением приобрести аналогичный, если услышу необходимость), необходимости не услышал. Понял, что новый усилитель за 25Круб будет "деньгами на ветер", усилитель за 25Круб не переиграл (мягко говоря) усилитель ресивера.

К кабелям, включая кабель наушников, непременно вернусь, но в самую последнюю очередь (разве что RCA заменю в первую очередь, еще до БП, есть опыт, что это не будет лишним, но не на топовые, каких-нибудь Чернов Джуниор будет достаточно, чтобы не "катить на них бочку").

Но на коробочку и "чудо", честно говоря, рассчитывал (по-правде, такое чудо уже было, когда на смену встроенной Asus DX взял NuPrime uDSD, там чудо было, но приходится признать, что еще одного чуда придется ждать дольше).

Впрочем, я уже злоупотребляю гостеприимством Rutger.

Изменено пользователем holdonline

Поделиться сообщением

@holdonline, не надо Qutest ни Wyrd, ни другой изолятор. Там отлично реализована собственная изоляция USB, в ветке на head-fi уже какие только фильтры не перепробовали - у всех один и тот же результат. Какой будет эффект от линейного БП можно проверить, запустив Qutest от пауэрбанка вместо комплектного импульсника. Если в доме нормальная электрика, то замена БП даст намного меньше, чем вы рассчитываете.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Если позволите, перестанем злоупотреблять гостеприимством хозяина и перейдем в Вашу ветку.

Кстати, не могу ее найти - вы её удалили, или я туплю?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline,

http://forum.doctorh...pic=37570&st=75

Кьютесты можно у меня обсуждать

Уже нечего обсуждать, мне по крайней мере. Кьютест продан и сделка вторые сутки обмывается (кстати, никто завезти их в Питер не планирует, здесь оказывается они очень популярны, продал практически с аукциона с наваром).

Второй Кьютест если и возьму, то не завтра.

Поделиться сообщением

Кьютест продан и сделка вторые сутки обмывается

Вспомнилось:

Хоронили тещу,

Порвали два баяна,

Слава всем камазам,

Я сегодня пьяный.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

(кстати, никто завезти их в Питер не планирует, здесь оказывается они очень популярны, продал практически с аукциона с наваром).

Так заведите бизнес - в Питере Кьютесты толкать. На навар крутейшую систему построете и обмыть ещё останется на что. :drinks:

Поделиться сообщением

Уже нечего обсуждать, мне по крайней мере. Кьютест продан и сделка вторые сутки обмывается (кстати, никто завезти их в Питер не планирует, здесь оказывается они очень популярны, продал практически с аукциона с наваром). Второй Кьютест если и возьму, то не завтра.

Вот те на! А можно чуть поподробней, чем вам Чорд то не зашел? (если конечно хозяин ветки не против 1-2 постов оффтопа). Только вроде купили. Просто не ваш звук, или какие-то огрехи накопали? или еще может что-то...

Аппарат то вроде знатный.

P.S. Мне тут удалось в одной лавочке старьевщика пощупать послушать немного первый Hugo. Очень очень неплохой музыкальный саунд, ненапрягающий (на мой слух и недлительное прослушивание, сколько успел послушать). .....Однако старый проженный чёрт хозяин лавочки сразу сказал, что обычно тут два лагеря: те которые влюбляются оставляют Чорд после месяца прослушки чуть ли не на всю жизнь, и те, кто спустя спустя какое-то время слушания человек понимает, что все-таки что то не то, какая то "пластмассовая музыкальность" наступает ощущается (так он выразился)....

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Хозяин ветки не против любых обсуждений по теме как различного аудио железа и музыки, так и не аудио тоже, исключая, если только, бибопу и всяких там изумрудных чигуров...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то @holdonline не почувствовал существенных улучшений по сравнению с предыдущим своим аппаратом в его нынешней системе. Другими словами, чуда не произошло. А дальше вкладываться и подтягивать всю систему, чтобы раскрыть Кьютест, не захотел.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@Rutger,

Ну, изумрудные чигуры - понятно)) )А чем бибопа не угодила? :D

Если я правильно понял, то @holdonline не почувствовал существенных улучшений по сравнению с предыдущим своим аппаратом в его нынешней системе. Другими словами, чуда не произошло. А дальше вкладываться и подтягивать всю систему, чтобы раскрыть Кьютест, не захотел.

Раскрыть (немного уличшить) можно. А, вот, изменить заук - никак. И ничем. Только заменой аппарата.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну, изумрудные чигуры - понятно)) )А чем бибопа не угодила?

Если сама по себе, так без проблем, но, боюсь, чигуров может за собой потянуть...

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня появился вопрос.

в ветке упоминались случаи "присутствия" так называемого - "окраса" ...звука.

Как мне понимается, это могут определять многие форумчане (мое мнение), имеющие большой опыт использования Железа.

Так вот, в случае если вы наладили хороший тракт и приобрели новые Наушники..."может" ли появиться этот окрас в новой связке?

А вот мои наблюдения, совсем небольшие.

Так как мое баловство с EQ продолжается и при окончательных (на данный момент) настройках я сравнил: Голый материал и материал с EQ. Так вот, пример (контрабас, возьмем натуральный) воспринимается по звуку - богаче.

Вот и может появиться мысль: а первоначальный звук - чистый? Или мною испорченный - окрашенный?

Можно говорить о каждом инструменте (нет необходимости)- вроде все чисто, индивидуально для меня.

А уж в трэках звучание Бас гитары...настолько индивидуальны исполнителями (притом имеют свою прелесть), можно только радоваться.

Ребята, которые поднимаются выше и выше в своем профессионализме легко это слышат...И могут с одного выстрела (через проверенный трэк) - дать заключение о тракте.

Вот так изложил.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Я тут ремонтом собираюсь заняться, посоветуйте, какая стена красивее, просто белая или покрашенная?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Я тут ремонтом собираюсь заняться, посоветуйте, какая стена красивее, просто белая или покрашенная?

Обоями, обоями...да на клей!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

пусть художник распишет, у меня 1 стена такая, неплохо выглядит

Поделиться сообщением

Обоями, обоями...да на клей!!!

Дык, вроде, обои именно на клей и клеят...

пусть художник распишет, у меня 1 стена такая, неплохо выглядит

Фото пришлете? тоже думал о таком варианте.

Или, все-таки, что-то по-нейтральнее.

Цвет теплый, ламповый...

Без явного окраса...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.