Rutger 15 970 Опубликовано 16 декабря, 2018 В отпуск нужно идти с хорошей музыкой Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 970 Опубликовано 18 декабря, 2018 Приобрел сетевой кабель RAL Precept CryoSilver™ Reference к Beta22. Кабель из криообработанного серебра чистотой 99.999% и сечением 8 AWG, коннекторы FURUTECH FI-28® и Furutech FI-28m(G). Длина кабеля 1,5 метра, вес - около 1,5 кг Внешне сетевик выглядит мощно и серьезно, хотя именно толстым его назвать нельзя (Шуньяты толще), черная оплетка, сетевые коннекторы закрыты плотной фиолетовой термоусадкой. Вот только длина этой термоусадки около 10 см, что накладывает соответствующие ограничения на свободное пространство при подключении кабеля, как минимум 15 см пространства от стены потребуется. Кабель достаточно гибкий, хотя придать ему нужное положение при коммутации в моем варианте было не совсем просто, из-за особенностей подключения и полностью противоположного расположения разъемов относительно друг друга при подключении вилки и розетки к усилителю и сети (также, если сетевой разъем в усилителе стоял бы "влево", а не "вправо", проблем не было бы). Изменения в звуке слышны сразу же после включения, улучшения в общем то по абсолютно всем параметрам - детальности, прозрачности, сцене, низам, середине, подаче. Единственный важный момент - кабелю нужен прогрев, причем долгий. В начале в звуке присутствовала ощутимая яркость, придавая совсем не нужную радужность и красочность звучанию, что на определенных записях реально резало слух. Второй момент, хотя и менее заметный - жесткость и "дубелость" звука. Яркость стала проходить после 100 часов прогрева и полностью исчезла к 250-300. Жесткость ушла после 150-200 часов. После 300 часов звук полностью стабилизировался + общий тональный баланс звука немного немного сместился в темную сторону. Приятный момент, как раз в тему в связке данных усилителя и ЦАПа. Для надежности добавил еще часов 150, но здесь уже особых изменений почти не было, скорее на уровне микронюансов, связанных с тональным балансом. По итогам прогрева можно сказать, что все изначальные артефакты были полностью устранены и для полного прогрева, кабелю требуется как минимум 250 - 300 часов (что в общем то и изначально отражено в документации). В общем, данный сетевой кабель является одним из ярких показательных образцов того, как прогрев влияет на звук. Так как изменения в звуке улучшились по все осям, опишу основные по пунктам: 1. НЧ приобрели ощутимую глубину, плотность и упругость. Вот оно, животворящее серебро большого сечения 2. Никакой яркости на середине и ВЧ. СЧ - более прозрачные и натуральные, с небольшим затемнением. ВЧ - более подробные и чистые 3. Увеличение сцены по объему и пространству, хоть и в небольших масштабах, но общую картину в Abyss теперь еще больше расширяет 4. Кабель очень сбалансированный по всем частотам, без выпячиваний, спадов и отсутствия бледности одних моментов перед другими 5. Кабель дает быстрый и динамичный звук, причем, на мой взгляд, прогрев вполне значителньо повлиял на эти параметры 6. Больше подробностей и выразительности на вокале 7. Слитный и эмоциональный звук, более наполненный и насыщенный, особенно после прогрева 8. Увеличение прозрачности, общего разрешения, увеличение детальности как в макро, так и микро-деталях. В связке с Dodson, RAL также дает все описанные выше улучшения, но, на мой взгляд, именно с усилителем (в моем варианте), звук более сбалансированный и органичный. В общем, кабель замечательный по всем аспектам, дает реально слышимые улучшение в звуке, причем, как с усилителем, так и ЦАПом. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 806 Опубликовано 18 декабря, 2018 А с Питоном сравнивал? Было бы интересно. Хотя бы почему после Питона выбор пал не на Анаконду а на РАЛик? "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 510 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) серебро на B-22, смело.. ещё А.М. Лихницкий говорил, что серебра в тракте не должно быть. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Bruno ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 970 Опубликовано 18 декабря, 2018 серебро на B-22, смело.. ещё А.М. Лихницкий говорил, что серебра в тракте не должно быть. Результат говорит сам за себя. Синергичность полная. А с Питоном сравнивал? Было бы интересно. Хотя бы почему после Питона выбор пал не на Анаконду а на РАЛик? Питон дает немного меньшую отдачу в НЧ области, чуть меньшую детальность, а также ясность и прозрачность звука. Меньше динамики.Хотя середина с Питоном более теплая, он темнее RAL и более округлый по подаче. К тому же, старую Анаконду с евро-вилками еще найти нужно, да и дороже она Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2018 Я когда у Шумилова брал кабель, говорит Бред их прогревает перед отправкой. Но всё равно, и я тоже заметил все эти особенности прогрева. ) Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 18 декабря, 2018 Я когда у Шумилова брал кабель, говорит Бред их прогревает перед отправкой. Но всё равно, и я тоже заметил все эти особенности прогрева. ) Войтек погряз в долгах и сроках по заказам, ему бы просто с выполнением расхлёбаться, не то что прогревать их по 300 часов. Для меня было нечто странное что Влад не просто начал, а довольно успешно продолжает с ним работать...на удивление. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 510 Опубликовано 18 декабря, 2018 Мутный Влад товарисч, есть мнение... ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 18 декабря, 2018 Мутный Влад товарисч, есть мнение... вот он то как раз не мутный, а вполне конкретный товарищ из Северодвинска(если мне память не изменяет), чего не скажешь о Брэде. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2018 товарищ из Северодвинска Сейчас в Нижнем Новгороде живёт. Говорит, что теперь там на постоянку. Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 970 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Я когда у Шумилова брал кабель, говорит Бред их прогревает перед отправкой. Но всё равно, и я тоже заметил все эти особенности прогрева. ) Мой не прогретый был. Как я понял, прогревают те варианты, что готовы, но не раскуплены, также, когда время есть, а если кабель делается под заказ, его сразу же отправляют заказчику.Да и уж очень явные были изменения после личного прогрева, что также подтверждает отсутствие изначального. Мутный Влад товарисч, есть мнение... Влад - товарищ, проверенный неоднократно, обладающей огромной базой знаний по различной кабельной продукции, лично прошедшей через его руки.Не один раз уже пользовался его услугами и на выходе всегда то, что ожидалось, точно, четко, конкретно и в срок. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad07 619 16 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2018 Шумилов сейчас всем советует сетевики Voodoo. Никто не пользовал? файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaftвинил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100CD North Star Desing 192ламповый фоно mm\mc KivSound DualRockna Bal (MSBmodule)Audio Gd Di-20heCoda CSibHurricane от ЭнергетикаHifiman SusvaraFostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2Neat XLSКабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочаясетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 ГилеваNAS Synology 218 с опторазвязкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 970 Опубликовано 18 декабря, 2018 @vlad07, А вот у @Юрец М, в подписи как раз парочка есть. Тоже бы ознакомился с впечатлениями, хотя, как понимаю, по уровню Voodoo ниже верхнего RAL. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 65 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) @vlad07, У меня был Voodoo Platinum Dragon, с US вилками, старая версия. Хороший кабель, пару лет стоял на ПК источнике. Недавно взял у Влада младший сетевой RAL, 1.5 метра US вилки позолоченные, кабель без преувеличения потрясающий за свои деньги. Voodoo Platinum подвинул на ПК легко. Так же с усилителем для наушников тоже явно хорошо работает. Что касается прогрева, сетевой RAL явно был грет, особо сильных изменений я не замечал, хотя тут может ещё быть фактор других изменений в системе, может на их фоне не заметил. Чуть позже решил взять RAL USB, под впечатлением от сетевого понятно. С ним возникла небольшая накладка из-за того что в их штате ураган свирепствовал долго, кабель как я понял отправили без прогрева, надеясь что проскочит, но в итоге он у них на почте пару недель пролежал таки. С его прогревом понятно всё куда суровее, он у меня почти 2 месяца, звучание кажется только неделю как более менее устаканилось. Я даже снял с продажи свой Шиньята Веном на время. Думаю через недельку их в последний раз сравню. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Grizly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Никто не пользовал? Пользую. Но ещё прогреваю. Кабели без заметных перекосов, ровненькие. Всё в меру. Без Вау эффектов. Какая запись так и играет. Говорит о прозрачности кабелей. ) Конечно хотелось бы Вау. По цене Влада считаю дороговато. На родном сайте есть остатки со скидками в 50%. Дешевле чем у Влада получается. ) Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad07 619 16 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2018 @Grizly, младшой RAL есть у меня на источнике. @Юрец М, я к Электре присматриваюсь на цап. Влад толкает 1.8 м за 52 т.р. Дорого? файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaftвинил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100CD North Star Desing 192ламповый фоно mm\mc KivSound DualRockna Bal (MSBmodule)Audio Gd Di-20heCoda CSibHurricane от ЭнергетикаHifiman SusvaraFostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2Neat XLSКабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочаясетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 ГилеваNAS Synology 218 с опторазвязкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) @Grizly, младшой RAL есть у меня на источнике. @Юрец М, я к Электре присматриваюсь на цап. Влад толкает 1.8 м за 52 т.р. Дорого? Это дёшево. А если ещё и с евровилкой, то дешевле думаю не найти. Я брал дороже. Вот такие цены сейчас на родном сайте: Electra Powercord – 6 ft/Rhodium over Tellurium 15 amp IEC/US AC Plug Retail $1650 – Sale $825 Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 970 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Выложу отзыв о прослушивании Triumph DAC Леонида Бурцева и в своей ветке, чтобы не затерялся. Как говорится, лучше один раз увидеть и услышать устройство самому, чем сто раз прочитать о нем чужие впечатления и противоречивые размышления. В итоге, совсем неожиданно, удалось послушал Triumph DAC лично. Началось все с того, что просто решил позвонить и узнать, когда планируется презентация ЦАП в СПб, а закончилось тем, что через уже 2 часа ехал в гости к Леониду Бурцеву лично, заслушать данный аппарат. Леонид очень спокойный и уравновешенный человек, о своем детище говорит с пониманием дела и очень здраво, может аргументированно рассказать почему реализовано именно так, а не иначе, причем, даже человеку, незнакомому детально с технической частью, суть объяснений становится ясна. На встрече присутствовал и Павел, который также много объяснил по концепции аппарата. Пообщались и на общие темы касаемо того, кто и как слушает и, главное, слышит музыку, почему именно так, и что на это влияет Получилось так, что слушал я не просто ЦАП, а отдельную систему, состоящую из ЦАП с особой усилительной частью, где сигнал берется с матрицы, и далее, через трансы, подается на выход (если очень упрощенно), CD-прогрывателя Denon и наушников наушники Tror (провода в рассмотрение не беру, коммутация была самая простая). Также, в данной системе, за определенную точку отсчета можно взять только Tror, которые слушал лично в своей системе сравнительно недавно. Хотя, к слову сказать, ребята не видят преград для прослушивания их ЦАП и в чужой системе, могут подъехать и сами, со своим аппаратом, что на мой взгляд, говорит об открытости к любому сравнению в любых условиях по желанию клиента. Мне, в этом плане было бы, к примеру, интересно услышать точку зрения Леонида Бурцева о звучании собственной системы. MSB на прослушивании, к сожалению не было, только Триумф, также не было возможности сравнить оба аппарата между собой и расставить соответствующие акценты именно на большом поле. Да и Abyss свои не захватил на прослушивание, но здесь свою роль сыграла спонтанность и изначальная незапланированность встречи, хотя именно данный аспект лично меня волновал, в плане того, как собственное усиление Триумфа скажется на раскачивании тугой изодинамики. Внешне ЦАП не сильно презентабельный, большой черный ящик с желтым дисплеем, 5-ю небольшими кнопками и 2-мя выходами на наушники. Но, ясное дело, это макетный вариант, в будущем корпуса будут другие. Вес устройства около 13-15 кг. Фото задней панели прилагаю. Теперь по звуку. Первое, на что обращаешь внимание, удивительно слитное и плотное музыкальное полотно, без какого-либо цифрового оттенка, с прямо-таки льющейся мелодичностью. В этом плане звук Триумфа напомнил мне хорошее такое, махровое мультибитное звучание в лучших его представителях. Далее, замечательная проработка глубины сцены, чуть-ли не осязаемые уровни вперед от слушателя до оркестра или музыкантов. Очень точная и четкая локализация инструментов в пространстве, особенно для малых составов и в хорошей записи (здесь сужу по прослушанному Оскару Питерсону). Высокая детальность и точность, особенно в марко деталях. Троры удивили количеством НЧ, на моем тракте их было поменьше. При этом бас плотный, четкий и не налезающий на середину, но без особой жирноты, не то, чтобы суховатый, но чуток смачности все же не помешает. Средние теплые, протяженные, с очень выразительной подачей, которая возможно и задает общий тон устройству. Что не совсем понравилось. Общий оттенок звука носит своеобразный приторно-радужный характер. Ощущение праздника, это конечно всегда хорошо, но в меланхолично-грустных композициях данный оттенок не всегда к месту. Второй момент, когда слушали какой-то быстрый и мелодичный треш (не запомнил названия)... не могу сказать что именно детальности мне не хватало, тем не менее, на особо быстрых моментах было все же ощущение того, что еще бы чуть чуть самых мелких деталей не помешало бы для идеальной разборчивости. На мой взгляд, присутствует небольшой окрас на середине и немного на высоких + на взрывных моментах композиций, на самом верхах нот присутствует как бы небольшое расслоение целостной картины звука на части, заметил всего пару раз, совсем не критично, но вполне возможно на "истеричных" композициях ощущения будут на грани комфорта. Но это, если смотреть глубоко, искать недочеты и возможно, придраться к некоторым вещам. По большому счету, кроме общей выраженной красочной картины передачи звука, все остальное - больше отдельные моменты, носящие не постоянный характер и только для конкретных исполнителей и определенных записей. Хотя именно эти моменты показывают не универсальность устройства. По усилению сложно что-либо сказать конкретное, для Tror все достойно, без каких либо артефактов или недораскачки. Но Троры, в целом не тяжелая изодинамика, вот Abyss могли бы акценты расставить. По жанрововости. Слушали Оскара Питерсона. Хоть и не моя музыка, но идеально. Было даже ощущение зрительной осязаемости пальцев, бегающих по клавишам. Deep Purple - драйд, динамика, напор - все в наличии. Doors и Pink Floyd - все замечательно, за исключением подачи. Меланхолия Doors слабо сочетается с красочностью подачи, как и у Флойдов. Какой то тяжелый, но мелодичный треш. Динамики и экспрессии навалом, но вот разборчивости и детальность на быстрых и технически сложных композициям чуток не хватает. Возможно сама запись была не сильно качественная... В сухом остатке могу сказать так, с точки зрения техничности в целом, все очень достойно, за исключением мелких артефактов на тяжелых или технически сложных композициях, по слитности и музыкальности звукового полотна - высший балл, можно заслушаться. По подаче, сложный вопрос на самом деле, все зависит от того, с чем сравнивать и что брать за точки отсчета. Мне поставили ролик, где люди слушали в живую оркестр, и далее, его запись, через Триумф DAC, и говорили о реальности и натуральности звучания. В этом плане, если сравнивать джаз в живую в маленьком клубе или звук в Мариинке, и потом, судить в сравнении с записью через ЦАП, точек сравнения и сопоставления будет намного больше. Для рока, металла и прогрессива сложнее, в плане понимания того, как он должен звучать на самом деле. То, что слышал в свое время на концертах с Ледовом дворце и СКК (Роберт Плант, Deep Purple, Uriah Heep, различные легенды рока), именно с точки зрения звука не сильно впечатляли. Хотя концерт и не должен показывать аудиофильное качество записи, это больше настрой, восторг и единение с группой и единомышленниками. Также, вполне возможно, что именно мое понимание музыки является в некоторой степени искаженным Но в любом случае, осталось желание послушать данный ЦАП еще и снова, более подробно, так как данная подача в какой-то степени меня немного зацепила. Возможно придет понимание данного архетипа звука. Леониду и Павлу, больше спасибо, за возможность ознакомиться с данным аппаратом, за ясные и понятные ответы на многочисленные вопросы и действительно искреннего пожелания удачи в будущем. А учитывая, что стоимость данного ЦАП хоть и не тянет на название "народного" ЦАПа, но при желании, суммы вполне ощутимы и реальны, учитывая гибкий подход из 3-х вариантов выбора топовости устройства. Это тоже делает честь ребятам. Так как берут не безумной ценой своего устройства, что всегда вызывает ажиотаж, а акцентом на реализованную техничность и подачу устройства, пусть и в своем особом понимании. Ни в коем случае не претендую на истину в своем описании. Постарался по возможности выразить то, что удалось услышать за непродолжительное время знакомства с данным аппаратом. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 21 декабря, 2018 @Rutger, это было интересно. зы. тут хоть срача не будет) Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 806 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Сюда тоже спрошу: Значится, так и запишем - цап певучий и музыкалистый. Для джаза и классики подходит великолепно, а для рока не очень, но "с пивом потянет". High Res слушали или только Red Book, или всего помаленьку? Ты свои записи брал или только хозяйские слушали? Додсона сильно технически переиграл или он "из другой оперы" и сравнивать нет смысла? Изменено 21 декабря, 2018 пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 970 Опубликовано 21 декабря, 2018 @donPedro, Слушали и Hi-Res и Red-Book, но цели сравнить, какой формат лучше играет, не стояло изначально. Именно своих записей не было, слишком все спонтанно вышло, но тот же самый Doors и Pink Floyd были хорошо знакомы и вполне показательны. Про Dodson и не вспоминал, но он действительно другого архетипа подачи материала, более прямой, холодный, отстраненный, без приукрашивания. А рок в Триумфе и без пива хорошо зазвучит, если именно такая подача аппарата по душе. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 806 Опубликовано 21 декабря, 2018 Мне по душе обе подачи после того как у тебя Додсон с Беттой на Абиссах послушал "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Rutger, это было интересно. зы. тут хоть срача не будет) как это не будет? !! — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 806 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Rutger, это было интересно. зы. тут хоть срача не будет) как это не будет? !! Драку заказывали? "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Rutger, это было интересно. зы. тут хоть срача не будет) как это не будет? !! Хорошая афиша нового фильма в наше время)) "Срач" Потом Срач 2 А потом- "Срач 3 - предновогоднее ХРЮЧЕВО!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты