Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу моё мнение субъективно. Вот что я заметил на своём опыте, мой средний меломанский woo6 впервые поставил на стеклянный столик, слушал недели 2. Потом случайно решил переставить его на другое место, деревянная такая тумбочка ближе к компьютеру. После дух-трёх недель, так же по случаю сделал перестановку и поставил усилок на мощный металлический сейф. И как изменился зук! Звучание изменилась настолько что мне сначала показалось что усилитель другой. 2-3 дня прослушивая то что было до этого, звучало на гораздо более в качественном уровне. И притом этот уровень качества был повышен на всех лампах что были у меня. Но тут до меня дошло, земля! Хотя проводка у меня в квартире качественная, с землёй как полагается. Но сейф был не заземлен, хотя вмотнирован к полу. Но звук! Он стал настолько более солидным. Лично мне кажется что для ламповых усилителей, если есть металлическая стойка, желательно чтобы она была заземлена, вреда не будет. Усилитель стал другим, совершенно другим. Вопрос сразу встал ребром-сетевик качественный. На следующий день объехал всех знакомых фермеров, посмотрел что у них валяется на складах и быстренько отрезал себе полтора метра коммунистического 4-жильного медного провода от зернометалки. Два параллельных провода соединил на землю. Вилка и разъем довольно таки приличнго качества. Все. Усилитель стал другим. Со всеми лампами совершенно другим. Но первопричина для меня осталось неясна, ведь сейф был не заземлен?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любую тему кинь на форуме - найдет отклик в сердцах форумчан.

Если аппаратуру выстроить пирамидой - звук становится космический. Внутри можно хранить мясо - не портиться. Водка всегда охлажденная. И хорошее настроение распространяется в пределах 20 метров.

Попробуйте!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Чаще слушаю акустику ,заметил что проигрыватель 'любит' стоять на стекле, ну а для развязки везде мячи)

post-26573-0-65853800-1542149096_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, весьма популярная штука для diy audio-стоек .

Была в начале творческого пути стойка, наспех сделанная из столиков IKEA LAKK, без учета развязок и тому прочих правил. Такой вот ужас... Не долго продержалась :)

Ну, если ножки подрезать под размер, сделать им "развязки" - конусы или еще что-то, и укрепить поверхности плитами мрамора или толстого стекла - возможно может получиться что-то толковое...

ebb670f33dd49abae5e2ea5275d9cfad--audio-rack-ikea-lack.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно радует как "прикроватная" в спальной для ДК, шипы добротные главное найти и подпятники, день работы и бюджетный вариант из LAKK готов:

post-2434-0-15156300-1542178773_thumb.jpgpost-2434-0-02151000-1542178807_thumb.jpgpost-2434-0-78896400-1542178845_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стойки Тaoc в помощь :paladin:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Стойки Тaoc в помощь :paladin:

оч дорого, если много компонентов, для муз системы лучше использовать что-то модульное(с возможностью добавления, у меня Quadraspire например), или рэк как у владельца ветки.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

оч дорого

тогда стойки от Айронком, г. Рыбинск (очень бюджетно)

post-23431-0-13143000-1542179856_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да, достойно, следил на сундуке за веткой.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Стойки из прикроватных столиков Ikea Lakk воспринимаю только как самый наибюджетный вариант.

Но, недостатков у них хватает тоже. Вид (имхо) слишком уж совдеповский.

На фото, да, симпатично смотрится, в магазине - тоже вполне, но вот дома видно, что в интерьер не особо вписывается, и внешний вид, прямо скажем, не особо презентабельный. Хотя в некоторых системах и достаточно органично смотрятся, не спорю.

Ножки полые внутри, если обрезать под нужный размер и ставить на развязку, то нужны заглушки, да и засыпку желательно делать. Раньше, кстати, ножные были целиковые, не полые, в ранних версиях данных столиков.

Если постучать по стойке слегка - глухой звук с признаком резонансов. Слишком тяжелую аппаратуру на нее не поставить, да и толстые ножки лично мне не особо нравятся.

В общем, опыт был, но не особо впечатлил.

На вот Айронком действительно стОящий и оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Сам на них смотрю в качестве замены своей серверной. Причем, насколько знаю, можно даже и регулируемую высоту сделать.

post-10029-0-14596100-1542183914_thumb.jpeg

post-10029-0-92244600-1542183918_thumb.jpeg

post-10029-0-83632400-1542183925_thumb.jpeg

post-10029-0-81358200-1542183929_thumb.jpeg

post-10029-0-07741000-1542183933_thumb.jpeg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вот классная от них:

post-23431-0-44709600-1542184758_thumb.jpg

post-23431-0-33389200-1542184764_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Павел, у тебя грандиозный рэк. Лучшее - враг хорошего!

, а какой профит от крест-накрест перекладин?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а какой профит от крест-накрест перекладин?

шустрее просто смотрится на мой взгляд..

я себе такую буду делать:

post-23431-0-45318800-1542185330_thumb.jpg

post-23431-0-28694400-1542185337_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Павел, у тебя грандиозный рэк. Лучшее - враг хорошего!

Плюсы Айронком по сравнению с серверной вижу в следующем:

1. Полностью сварная и, соответственно, более надежная и цельная конструкция в целом, более устойчивая к резонансным явлениям.

2. "Правильные полки" с развязкой.

3. Также деревянные полки также помогут избавиться от "полного железного периметра" в моем текущем варианте, что более правильно даже с точки зрения электробезопасности, замыканий, земляных петель и т.д.

4. Более симпатичный и внешний вид.

Но, это планы на будущее...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Цельносварная конструкция смущает. Как её из Рыбинска в Питер повезут? Разве что Волго-Балтийским водным путём. А у меня так она и в комнату в дверь не пролезет, через окно только.

Поделиться сообщением

Цельносварная конструкция смущает.

Здесь все от размеров в высоту зависит, можно и 2-3 секции заказать разборные, а потом скрепить (крепеж будет в комплекте), все равно устойчивее будет текущего варианта.

Хотя в любом случае, габариты упаковки будут впечатляющими. Некоторым и в коробке из под холодильника высылали :ph34r:

через окно только.

У меня первый этаж, так что не проблема :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня первый этаж, так что не проблема

Если рама металлопластик, то сначала промерь фрамугу. Это в советстких деревянных они распашные были. Когда я ставил, то сказали что слишком большая открывающаяся секция получается, обычно меньше делают.

Поделиться сообщением

У меня такие - когда вез из магазина - складывал все сидения, вошла.

Но вез по одной.

Стекла и подсветка снимаются, остальное все неразборное.

Сварка монолит

1133.750x0.jpeg

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пришла тут в голову мысль, выходя с работы, что слишком давно Audio-CD не приобретал, а поблизости как раз и магазин нужный просматривался... Зашел, посмотрел, купил. Первых 3 альбома Creedence Clearwater Revival и Nostradamus от Judas Priest.

Понятное дело, что виде файлов все давно уже есть в наличии, но вот CD-формат, причем именно в виде физического носителя, все же ближе по духу.

YZBao4-RKPg.jpg

Xdlla-FIth4.jpg

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Rutger, на Жуковского?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Rutger, на Жуковского?

Марата, 40

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Rutger, на Жуковского?

Марата, 40

Туда тоже захаживал ))

В марте приеду- пройдусь по абрикосовым ))

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Прошедший викенд наведался к Павлу. Давно собирался заценить хоть краем уха его нового монстра по имени Бетта. Да тут ещё узнал, что у него имеется межблочник о котором много слышал, но самого его не слышал. (люблю немного покаламбурить). Поэтому выклянчил у него на денёк послушать в своей системе. Поэтому поделюсь коротенько так, минут на сорок, впечатлениями.

Итак, Аркана Эксквизитор (серая) первой ревизии оказалась довольна таки хорошим кабелем, особенно учитывая её стоимость на вторичке. Очень ровная по тональному балансу, с хорошей детальностью и разрешающей способностью. Тут возникает резонный вопрос - а относительно чего я сравнивал? Спешу ответить - со своим коротышкой VHD MC Silver. Надоело мне его туда-сюда перевтыкать и хочется найти ему достойного компаньона.

У него (моего) кабеля имеется лёгкая курносость вздёрнутость на высоких, начиная где то с тарелочек, что придаёт звуку некоторую праздничность звучания - добавляет меди в эти самые тарелочки. У Арканы такая особенность отсутствует, и поначалу мне показалась она глуховатой. Но потом притерпелся и понял что на верхах всё в норме и все мелкие детали сверху слышны весьма отчетливо, не хуже чем у VHD.

Снизу Аркану не могу ни похвалить ни поругать. Басит там где надо неплохо, но и не так что бы очень здорово.

А вот серединка у Арканы очень хороша. Наверно поэтому из моих наушников спелась она лучше всего с Одинами. Для Абиссов я хотел бы межблочник с форсированными скоростными и динамическими характеристиками, при максимальной детальности и галографическим пространством. Похоже, что искать таковые надо среди самых дорогих топовых моделей. Аркана, на мой вкус, так себе, строит пространство - достаточно широкое, но мелкое в глубину. По крайней мере VHD "глубже копает" сцену, хотя может и уже по фронту. Может быть поэтому с LCD3 мне тоже не пришлась ко двору Аркана серенькая.

Ну, а про знакомство с двухкорпусным катамараном в следующем посте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donPedro, VDH серии 3Т (rock, hill и особенно Mountain) во многом интереснее Арканы. Если будет возможность - послушай. Hill есть на Авито у одной из питерских секонд хэнд контор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.