Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, goblin77777 сказал:

Тон-генератор такого не даёт, всё слышно.

Тон генератор только примерно покажет. К нему нужен измеритель уровня хоть какой-нить 20-20000. Ухо не слышит небольшие провалы и подьемы. Ухо вообще крайне не линейный "прибор". У диктофона задача речь в поле писануть. Там точно нету 37 Гц. Более того, на речи вообще обрез можно сразу выставить практически на любом голосе на 80 Гц. Если к этому же диктофону подключить выносные инструментальные конденсторники, тады другое дело. Я этим треком проверяю большие моцные концертные 18" колонки. Не все могут оказывается. На тон генераторе не проверить. Ухо, которое фиксирует модуляцию по громкости уж совсем доверия нету в этом случае. Класс точности ниже плинтуса. Сегодня одно, через час другое, покурил - третье

Тон генератором можно элементарно проскочить частоту. К примеру, 35 грае, 37 нет, 38 грае. Вы даже не заметите на НЧ градации. Этим тоном еще нужно уметь пользоваться и интерпретировать услышанное. Оно не так просто, как кажется, типа плевое дело

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

10 минут назад, ))) сказал:

Тон генератор только примерно покажет.

Но покажет же, не?

10 минут назад, ))) сказал:

. Ухо не слышит небольшие провалы и подьемы. Ухо вообще крайне не линейный "прибор".

Если не слышит, то и не имеет значения, когда кайфы ловишь.

12 минут назад, ))) сказал:

Тон генератором можно элементарно проскочить частоту. К примеру, 35 грае, 37 нет, 38 грае. Вы даже не заметите на НЧ градации.

Так и фиг с ним ))

У нас с вами разные цели, подходы и реальности. У меня всё клёво, звук радует, недостатки сетапа, которые неизбежные продолжения достоинств, сразу отпускаю индульгенцией.

Вы в поиске совершенства, которого пока у вас нет, роетесь, "свинья везде грязи найдёт"(с) ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

39 минут назад, goblin77777 сказал:

Но покажет же, не?

Не спим? Бдим? Если бы можно одним только тон генератором все проблемы порешать, то и музыки не нать

39 минут назад, goblin77777 сказал:

Вы в поиске совершенства, которого пока у вас нет, роетесь, "свинья везде грязи найдёт"(с) ))

Нет, да, да. Совершенства и не будет никогда. ЛюдЯм с ушами и за 5 лямов не грае. 

Ну шо поделать-то? Проф деформация

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, ))) сказал:

Если бы можно одним только тон генератором все проблемы порешать, то и музыки не нать

Как нигилисту и троглодиту, на эти все ваши приборчики безразлично. Просто слушаю. Если нравится, то "чего тебе ещё, собака дикая?!" Если не нравится, то и говорить не о чём.

Но теоретическая база интересна как послезнание. Понял, почему от рока мигрень через 2 минуты ))

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

30 минут назад, goblin77777 сказал:

Понял, почему от рока мигрень через 2 минуты ))

От ACDC тоже мигрень?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

От ACDC тоже мигрень?

Нет, но звук до того убогий, что не хочется слушать. Покупной двойной сиди-диск. Уфф...

Я про жёсткий рок, где рубилово и мочилово.

И вообще, начал слушать музыку в 42 года, то есть молодёжные протестные стили мимо. Для подростков же.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Нет, но звук до того убогий, что не хочется слушать. Покупной двойной сиди-диск. Уфф...

Я про жёсткий рок, где рубилово и мочилово.

И вообще, начал слушать музыку в 42 года, то есть молодёжные протестные стили мимо. Для подростков же.

На Фандерстрайк у "батарейки" отличный звук. Мне тоже рубилово мочилово не вставляет, сразу выключаю. Говорят, эта музыка для тонких и ранимых людей. Ну может быть. Я как раз тонкий и чувственный.

Я музон с горшка слушаю и до сих пор

Поделиться сообщением

21 час назад, goblin77777 сказал:

Повторюсь, музыку слушаю с целью получения удовольствия.

21 час назад, goblin77777 сказал:

Это возможно, если нет косяков в фонограмме или железе.

Несовместимые фразы.

Вы просто не обращаете внимание на косяки (а они есть всегда, в той или иной степени), поэтому и слушаете с удовольствием.

А, вот скажем, для ярого аудиофила, все косяки обычно слышны, что омрачняет картину получения удовольствия от звучания аппаратуры.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rutger сказал:

Несовместимые фразы.

Вы просто не обращаете внимание на косяки (а они есть всегда, в той или иной степени),

Совместимые. Слышу только грубые косяки ))

12 часов назад, ))) сказал:

На Фандерстрайк у "батарейки" отличный звук.

У меня диски ещё тех времён, со штампом Mtv. Может, вообще из эмерзе восстановлены.

Есть выборка на болванке, треки, которые когда-то с кассеты в машине слушал. Нет, ужас. Поставил Кролиху - отдохновение души.

Спойлер

Поделиться сообщением

Я, предполагал, что у колоночников (АС)...все намного проще.

Как почитаешь...

Вспомнил 80 год, прошлого века. срочная служба

Комната: колонка, усилитель, вертушка и все слушалось с настроением....

Неужели время вносит свои изменения: молодым слушал - так, состарился - Никак!

Улыбнуло...

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дед сказал:

С акустикой все сложнее, нежели с наушниками: комната для прослушивания и ее обработка, правильное размещение акустики, размеры акустических систем (актуально для напольников или больших полочников), зачастую, сложный подбор усилителя и согласование с ним (мощника с предом или интегральника), стойки для АС, рассеивающие панели, акустический поролон и т.д.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

У меня диски ещё тех времён, со штампом Mtv. Может, вообще из эмерзе восстановлены.

Есть выборка на болванке, треки, которые когда-то с кассеты в машине слушал. Нет, ужас. Поставил Кролиху - отдохновение души.

Вот эта песнь с моей фонотеки. Звук на уверенную 4-ку из пяти. Ваша так же играет?Посмотрел спектр, с вероятностью 70 на 30 это не из мп3 переделка, все четно. Единственная претензия смещенный ВЧ баланс вправо от 7 кГц и выше. И так на всем протяжении трека. И такая же картина на трубе. Так же само смещено. Ну и громкость разогнали ребята выше 0 дБ.

Другое дело, вам в принципе не нравится такая драматургия. И тут хоть ДСД подложи, вы будете хмуриться.

Ссылка на ЯД, оригинал, картинки спектра. Редактнул под себя

https://disk.yandex.ru/d/pAIVX8nDfLUNZQ

Поделиться сообщением

55 минут назад, Дед сказал:

Колоночникам нужно двойное везение:

1. Найти АС, к которым не только нет никаких претензий по качеству звука, а чтобы ещё нравились.

2. Чтобы эти АС "прижились" в комнате.

Если повезёт - будешь счастлив. Если нет - станешь философом.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Дед сказал:

Как почитаешь...

Вспомнил 80 год, прошлого века. срочная служба

Улыбнуло...

Зависит от условий старта. Одно дело замызганная студенческая общага, пивасик, девки и не до музыки. Другое родиться в ХайФай салоне и папа показывает с младых ногтей годный звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, ))) сказал:

. Ваша так же играет?

Да.

37 минут назад, ))) сказал:

Другое дело, вам в принципе не нравится такая драматургия. . Редактнул под себя

Драматургия нравилась. Когда ещё камер не было, и под выборку по городу скоростной лимит нарушал. Давно это было, поспокойнее стал с годами ))

Редакцией вы им кастрацию устроили. Вокал должен верещать, всё звенеть, отвал башки.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Улыбнуло.

Вы в студию звукозаписи зайдите, попросите влупить ваши треки на погромче на больших колонках дальнего поля, те, что в стену встроены. Два варианта, либо окончательное разочарование (зависит от НЕкачества вашего материала) либо кайфанете и не все плохо в этой жизни и не в прожитых годах дело

Поделиться сообщением

11 минут назад, goblin77777 сказал:

Редакцией вы им кастрацию устроили. Вокал должен верещать, всё звенеть, отвал башки.

Бросайте в корзину. Всем не угодишь. Мне нравится. Ща еще поковыряю

Поделиться сообщением

16 минут назад, ))) сказал:

. Всем не угодишь.

Это психологическое. Если музон в своё время понравился в определённом исполнении (звуковом оформлении), "настоящим" воспринимаешь только тот, первый вариант. Приглаженное, причёсанное нА дух не надо. Тем более, рок. "Дикари!"(с)

"Разогнали", сборка треков бомбит с АС, кайф! Самое смешное, что СД-диски сдохли, оказывается, а сборка с них на болванке жива. Надо сграбить ))

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Это психологическое. Если музон в своё время понравился в определённом исполнении (звуковом оформлении), "настоящим" воспринимаешь только тот, первый вариант. Приглаженное, причёсанное нА дух не надо. Тем более, рок. "Дикари!"(с)

Никакие ни детские ассоциации, ни юношеские воспоминания не мешают мне зайти в трек и все порезать вкусно на свой лад

Поделиться сообщением

10 минут назад, goblin77777 сказал:

"Разогнали", сборка треков бомбит с АС, кайф! Самое смешное, что СД-диски сдохли, оказывается, а сборка с них на болванке жива. Надо сграбить ))

Разогнанная громкость выше 0 дБ в цифровой среде неизбежно ведет к клипингу и лишним гармоникам. В отличии от ленты или винила. Там аналог все прощает. "потолок" по громкости весьма условный. В цифре 0 строгий

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

Разогнанная громкость выше 0 дБ в цифровой среде неизбежно ведет к клипингу и лишним гармоникам.

? Слушаю то, что нравилось, именно в том варианте. Про качество изначально речи нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

? Слушаю то, что нравилось, именно в том варианте. Про качество изначально речи нет.

Нормальное там качество, не пойму, что вам не нравится. Там все отлично, громкость разогнана на грани искажений, ваще почти претензий не имею

Поделиться сообщением

12 часов назад, goblin77777 сказал:

Колоночникам нужно двойное везение:

1. Найти АС, к которым не только нет никаких претензий по качеству звука, а чтобы ещё нравились.

2. Чтобы эти АС "прижились" в комнате.

Если повезёт - будешь счастлив. Если нет - станешь философом.

Есть такое неформальное правило, если стоимость тракта для наушников - Х, то для получения сопоставимого звука, стоимость тракта для АС должна быть, как минимум, 2Х-3Х, а то и больше.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Rutger сказал:

Есть такое неформальное правило, если стоимость тракта для наушников - Х, то для получения сопоставимого звука, стоимость тракта для АС должна быть, как минимум, 2Х-3Х, а то и больше.

Логично. Количество динамиков с одного увеличивается до трёх-четырёх или даже пяти (если по 2 мелких мидбаса ставить). Усилок нужен другой мощности. Сам "ящик" денег стоит. Это всё только по материалам, без работы.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 21:55, ))) сказал:

Ссылка на ЯД, оригинал, картинки спектра. Редактнул под себя

https://disk.yandex.ru/d/pAIVX8nDfLUNZQ

Я скачал и послушал. Только есть наушники.

Для меня небыло много ВЧ.

А вот НЧ больше выделялись на общем фоне.

Если на АС звук идет хорошо, то и надо слушать.

Оригинальный файл пережат, вы написали и я проверил по своим графикам.

Что я делаю для себя в таком случае...

Редаатирую, как вы.

Здесь ДД 9, расширяю до ДД12. И показатель LU тоже  идет на пользу, если не хуже чем в оригинале.

У меня есть данный файл (песня,) но на половину обрезана...(тестовый вариант).

Я его тоже поправил, ради интереса, чтобы попросить вас пустить звук на АС. 

Можно ли его слушать....?!

Ваш предложенный  файл оригинал не открылся в моей программе...?

Я его бы прогнал редактировал, только и всего.

Как приходилось читать спецов, что правильно оформленный файл должен звучать и наушниках и АС.

Я не претендую на правильность свою....а делаю то, что мне нужно для звука и полного счастья.

Ссылку выложил на своей ветке.

Павел, извините, что много накалякал в вашей ветке...раз уж зашел разговор про редактирование!

Здесь меня медом...не корми!

Удачи.

И всех наступающим праздником!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.