Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, donPedro сказал:

Это не ясно никогда, если только именно на этом примере что то конкретное. Но обычно просто скрин прицепляют в конце отзыва, или общий список отслушанного.

Вот заслушаю и может сделаю вывод что бы я оценивал с его помощью. А может просто хорошая интересная музыка.

Вообще то я думаю это не самая сложная музыка для аудио аппаратуры. Просто звучит очень эффектно .  В аудио салонах любят такую запускать как и разный джаз. А тестировать надо на классической музыке! Особенно БСО. Если он звучит не как " каша" то и рок будет :coll:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз вспомнили электронную группу YELLO - к слову очень и очень популярную в 80х.  То можно и клипы глянуть.  Боюсь молодёжь о ней к сожалению даже не слышала ...

Последняя вещь мне особенно нравится! Хотя с винила звучит получше...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serg53 сказал:

А у кого из перечисленного там ( 1973 год) любимо ?  Хороший год был! Правда рок я слушал с винила только на каникулах у друга студента Виницкого мед.института ( ему иностранные студенты привозили - чаще из Африки)) - и переписывал  на ленту ( у меня был только магнитофон).

О, у меня из этого списка, больше половины любимых групп и альбомов, хотя в собственной коллекции есть только 15:

image.thumb.png.dd97dca78bc64f67b0990d140f0ff052.png

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serg53 сказал:

Раз вспомнили электронную группу YELLO - к слову очень и очень популярную в 80х.  То можно и клипы глянуть.  Боюсь молодёжь о ней к сожалению даже не слышала ...

Я вот больше Eloy предпочитаю :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Со Старым Новым всех!! ;) Будьте здоровы!!

• Спасибо 5

Поделиться сообщением

11 часов назад, Домовой сказал:

И что оценивают на этом материале?

Имхо, музыка для оценки качества воспроизведения и тестирования аппаратуры, должна удовлетворять, как минимум, следующим параметрам: быть достаточно технически сложной, обладать хорошим качеством записи, быть разнообразной, в плане прослушиваемого материала, и быть хорошо знакомой слушателю.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

О, у меня из этого списка, больше половины любимых групп и альбомов, хотя в собственной коллекции есть только 15:

image.thumb.png.dd97dca78bc64f67b0990d140f0ff052.png

Такую таблицу надо на каждый год иметь, начиная с 1960-го

Изменено пользователем Exikon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg53 сказал:

Последняя вещь мне особенно нравится! Хотя с винила звучит получше...

В том 1988году когдв вышел Race- это было круто!!!

Спорткар как наяву  проносился по комнате слева- направо!!!

Кто это помнит?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rutger сказал:

Имхо, музыка для оценки качества воспроизведения и тестирования аппаратуры, должна удовлетворять, как минимум, следующим параметрам:

Несомненно, а как с моим вопросом связано это утверждение.?

Как раз и спрашивал, тк удивился что можно на приятной лаундж электронной попсе тестировать.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

10 часов назад, RuAlex сказал:

Все и так очевидно.

Что Вам нахамили (обыграв Ваш мозговой "пук") - да.

Но вопрос то был , почему?

Попытайтесь еще подумать или думать не Ваш конек? :) .

• Удивил 2

Поделиться сообщением

Послушал я Малию и Бориса, переслушиваю по второму кругу. В принципе, зная Yello, узнаваемо, хотя и довольно свежо звучит. Кстати сам Елло тоже очень часто встречается в перечнях прослушанной музыки в турах. Оно и понятно - музыка ставящая во главу угла музыкальные и стерео эффектность. Красиво очень и не скучно! Активно эксплуатируются края АЧХ диапазонов. В первую очередь бысовый - область самого нижнего, даже инфра-баса. А по верхам много ревербераций. Всегда огромное пространство. Изобилие мелких (тихих) позвякиваний, пощелкиваний. Так что, тестировать аппараты и провода самое оно :good:

Хотя, сам Елло я как то особо никогда не честовал, но этот проект мне очень по-душе. Особенно понравились 3, 7 и 11 дорожка - те что по-ритмичней. Ну и под остальное приятно релаксить и любоваться вокалом и переливчатыми переплетениями сюжета.

Большое спасибо!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, donPedro сказал:

Yello

2018 (Point) слушали? Старички дали жару неплохо.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Не, большого интереса к ним не проявляю, возможно и зря. Но если случайно подвернётся, то послушаю. Активно и регулярно расширять свой музыкальный кругозор последние годы не получается - тупо времени не хватает даже на то что уже по случаю скачал. Здесь просто обложка диска уже примелькалась, вот и обрадовался возможности познакомиться.

Поделиться сообщением

donPedro 

Попса = популярная музыка, те нравиться многим.

36 минут назад, donPedro сказал:

Активно эксплуатируются края АЧХ диапазонов.

АЧХ здесь лишнее, края диапазонА (слышимого),

А АЧХ это график линейных (амплитудных) искажений.

5 минут назад, CHAY сказал:

2018 (Point)

2020 жеж?

https://fuzz-music.com/point-2020-yello-vsyo-ob-albome/

Поделиться сообщением

АЧХ - амплитудно-частотная характеристика. Нет ничего про искажения в данной абривеатуре.

Не рискнул бы такую музыку к попсе отнести. 

А словарями я тоже пользоваться умею.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, donPedro сказал:

тупо времени не хватает

Вот это главный вопрос.

По идее профильный сайт подобный этому, должен экономить время для желающих разобраться в вопросах аудио и музыке.

А по факту получается наоборот.

Потому как меломаны не разбирающиеся в вопросах аудиофилии от слова совсем, барабанят на клавах не остановить. 

Потом к ним присоединяются неофиты и имеем, то что имеем на сегодня.

Вот вопрос на чем тестировать не вызывал трудностей еще 7 лет назад.

А теперь вот это.

4 минуты назад, donPedro сказал:

АЧХ - амплитудно-частотная характеристика. Нет ничего про искажения в данной абривеатуре.

Не надо со мной спорить, просто запоминайте.

5 минут назад, donPedro сказал:

Не рискнул бы такую музыку к попсе отнести. 

А словарями я тоже пользоваться умею.

Однако это попса.

Причем тут словари?

• Досада 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Домовой сказал:

2020 жеж?

Ага, напутал я.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

7 минут назад, Домовой сказал:

Не надо со мной спорить, просто запоминайте.

:yes: очень ценный и своевременный совет! :duel:

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

donPedro 

Понимаю что Вы кажетесь себе продвинутым в вопросах аудиофилии, однако это не так.

Вот полкан то же насобирал дисков и думает что то же разбирается, что то же не так.

Владение болидом формулы 1 , не делает владельца Шумахером.

Надо еще много чего, а времени, как Вы правильно заметили мало.

Так вот я Вам время экономлю, а так то можете взять учебник по электронике и там прочитать для чего АЧХ снимают и что она показывает.

• Удивил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Вот еще возник вопрос после прочтения вчерашних постов.

складывается впечатление что Депеш/Смоки и тд

и Перпл/Цепы/Хипы как то на равных выступают.

Мне то же нравиться иногда послушать

Depeche Mode - Personal Jesus (Official Video)

или 

Smokie - I'll Meet You at Midnight (East Berlin 26.05.1976)

Однако понимать что это легкая попса мне не мешает и ставить это на одну полку с Классикой Рока не стану.

То же и с другими направлениями, в частности электроникой. В прошлом году как раз собрался наконец переслушал основателей и гуру данного направления.

Yello не вершина этой пирамиды, да и не позиционировалась так никогда, насколько помню.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Домовой сказал:

donPedro 

Понимаю что Вы кажетесь себе продвинутым в вопросах аудиофилии, однако это не так.

Вот полкан то же насобирал дисков и думает что то же разбирается, что то же не так.

Владение болидом формулы 1 , не делает владельца Шумахером.

Надо еще много чего, а времени, как Вы правильно заметили мало.

Так вот я Вам время экономлю, а так то можете взять учебник по электронике и там прочитать для чего АЧХ снимают и что она показывает.

А вы естественно гуру всех гуру (главный гуру) и всем взять под козырёк, слушая разделение звуков в MP3/128 на Ютуб, экономя время и убеждая себя что большего не надо?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

А вы естественно гуру всех гуру (главный гуру) и всем взять под козырёк, слушая разделение звуков в MP3/128 на Ютуб, экономя время и убеждая себя что большего не надо?

Масло в голове давно менял?

Разговор тут о чем? Про АЧХ. Есть возражения?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Домовой сказал:

Масло в голове давно менял?

Разговор тут о чем? Про АЧХ. Есть возражения?

У меня на весь срок службы.

Разговор тут о многом. АЧХ - эпизод.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

CHAY 

Имелась ввиду классика жанра JMJ и ParsonsProject.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Разговор тут о многом. АЧХ - эпизод.

И что дальше?

Так и не удается сформулировать о чем вы желаете в данный момент поговорить?

Что хотите сказать то?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.