Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Delta213 сказал:

И сейчас они с Россией работают? Я в мании брал, в самоделке, но похоже это одно и тоже, в питерской аркаде. Касается только динамиков. Приедут ваши, снимите T/S и посмотрите насколько совпадут с заявленными.

Работают. Крайняя посылка только вот пришла через Латвию.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Rutger, апокалиптично!

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rutger сказал:

часть уголка от дверного косяка, изолента и ластики ErichKrause Pixel.

Низачёт! Почему не хотя бы красное дерево двухсотлетней выдержки? Изолента, хотя любому удиофилу известно, что подвязывать/обматывать надо только натуральным китайским щелком, про Эрих Краузе вообще молчу. :D

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

Работают. Крайняя посылка только вот пришла через Латвию.

Не, я делать уже ничего не буду, просто поинтересовался. Последнее что я сделал, компактную трехполоску на алюминиевых динамиках, Dayton RS180, Fountek FR89, Fountek Neo3.5 с расширенной сч полосой, неплохо так получилось.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Delta213 сказал:

про Эрих Краузе вообще молчу. :D

Зато как звучит: "Customized by Rutger under Erich Krause" :paladin:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Delta213 сказал:

И сейчас они с Россией работают? Я в мании брал, в самоделке, но похоже это одно и тоже, в питерской аркаде. Касается только динамиков. Приедут ваши, снимите T/S и посмотрите насколько совпадут с заявленными. У меня, более/менее совпадали только дэйтоны, но и то скорее всего потому что я их напрямую в штатах покупал.

Тилясмолла надо снимать после того как подвес разомнется и опустится резонансная частота, на новых не будет совпадать с заявленными значениями и не должно.:)

Спойлер

Поделиться сообщением

А то я не разминал ;) Причем если сразу после размятия замерить, то тс одни, а если дать отдохнуть с полчасика, то уже другие и разница весьма существенная.

Поделиться сообщением

10 часов назад, SAE сказал:

Я не знаю кто где что покупает, но я покупал всё для построения своих АС TQWT MKII комплектом в Jantzen Audio, там же, где очень многое берёт Троелс. Сейчас вот у меня в процессе апгрейд АС на MKIII Flat. Покупал всё для этого в эстонском Audiohobby.eu, которые в свою очередь везут всё из Jantzen, который в розницу мелочёвкой не торгует. Посему мне неведомы проблемы Вами описанные;)!

У нас в стране такое ценообразование, что купив за бугром, заплатив за пересылку, таможню и свифт-комиссию получается в полтора раза дешевле:ok:

Полностью согласен с мыслями про consumer акустику, с текущим курсом (реальным, не виртуально-электронным от Набиуллиной) я бы даже от 1.5 млн руб ррц дал старт. 

А с ростом заказов и запалом автора diy, многие выходят на производителей головок, становясь сначала диллерами, а потом и кастомные партии выкупают, уже сами "диктуют" нужные им параметры.

Обратите внимание на проект Титанов с DIYSG, если габариты позволяют (и усиление), вуферы он заказывает у Eminence.

Или лидер североамериканского рынка дк аудио JTR speakers - такая же история, но с головами от BMS и B&C.

К примеру их сабам за свою цену там просто нет конкурентов.

Кроссоверы тоже достойные:

Screenshot_20180619-172621_Gmail.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут еще тенденция образовалась, полностью цифровые усилители, я не имею в виду Д класс, а именно цифровые, где на вход усилителя подается не аналог, а цифра. Т.е. цап вообще не нужен. И сразу появляются возможности которые раньше реализовывались, но с трудом и затратами, например в акустике можно обойтись вообще без фильтров. На каждый динамик свой усилитель, в точке прослушивания ставится калиброванный микрофон, запускается короткий тест, розовый шум и вся фильтрация выполнена, причем с учетом комнатных резонансов и ачх в линеечку. Уже есть готовые проекты, сейчас поищу, покажу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Delta213 сказал:

Тут еще тенденция образовалась, полностью цифровые усилители, я не имею в виду Д класс, а именно цифровые, где на вход усилителя подается не аналог, а цифра. Т.е. цап вообще не нужен. И сразу появляются возможности которые раньше реализовывались, но с трудом и затратами, например в акустике можно обойтись вообще без фильтров. На каждый динамик свой усилитель, в точке прослушивания ставится калиброванный микрофон, запускается короткий тест, розовый шум и вся фильтрация выполнена, причем с учетом комнатных резонансов и ачх в линеечку. Уже есть готовые проекты, сейчас поищу, покажу.

Тенденция есть, но как по мне, она должна быть нацелена на создание полностью цифровой активной АС, где всё собрано и отстроено "под ключ". Плюсы понятны - цифровая фильтрация позволит поднять КПД из-за отсутствия пассивного фильтра и сделать как никогда ровной АЧХ, а что ещё важнее  - линейной ФЧХ, что абсолютно недостижимо классическими методами. Но куда же податься тогда аудиофилу? Купил колонки, подключил к компу, а то и просто к сети и стримишь с Тидала? А компоненты поперебирать? А эзотерическая демагогия? А шуньяту на подставки? А есть уверенность, что всё зазвучит сразу так как задумал чувак в студии? А поправить-то нельзя... Не, не наш путь. С таким подходом умрёт и аудиофилия и DIY.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

С таким подходом умрёт и аудиофилия и DIY.

Красиво описали. Если так, то будет и плюс - общий уровень подрастёт.
А то на дворе 21 век, а большинство слушает звуки, напоминающие музыку,
из шумелок, напоминающих АС.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Э-э-э, красиво будет тем, у кого в аудиофилии задействованы только уши и нет проблем с кошельком. Рукастым и бедным типа меня будет совсем край. Сейчас я удовлетворил на свой скромный доход свои аудиофильские запросы, а когда наступит эра подрастания общего уровня придётся слушать бумбокс.:(((

Спойлер

Поделиться сообщением

52 минуты назад, CHAY сказал:

Если так, то будет и плюс - общий уровень подрастёт.

Да сложно сказать... Общий уровень может конечно и подрастет, и то, далеко не факт.

Все будет зависеть, в частности, от опыта, знаний, реализации и применяемых комплектующих.

Не будем забывать и о стоимости таких вариантов, явно дешевыми или бюджетными их точно не назовёшь, учитывая реализацию "все-в-одном".

Имхо, все будет как обычно: с одной стороны - топы по их "топовой" стоимости, с другой - аппараты, условно "бюджетно-среднего" уровня, со звуком, имеющим массу компромиссов, и между ними - "вкусовые" аппараты с не всегда пропорциональным соотношением цена-качество.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

7 часов назад, SAE сказал:

А есть уверенность, что всё зазвучит сразу так как задумал чувак в студии? А поправить-то нельзя

Ктож знает как он там задумывал когда сводил, кстати в 70_х и до 2000_х в студиях в основном стояли ямахи  нс10 и жбл4412 и кое кто именно на них слушает, ну типа почти все как в студии, аутентичный звук. И почему нельзя поправить? Все запросто даже сейчас, свертку в конволвер и вперед, или взад, как уж получится :) 

2All, кстати, а какими цифровыми источниками для прослушивания пользуетесь? Компьютер входит в их число?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Delta213 сказал:

Ктож знает как он там задумывал когда сводил, кстати в 70_х и до 2000_х в студиях в основном стояли ямахи  нс10 и жбл4412 и кое кто именно на них слушает, ну типа почти все как в студии, аутентичный звук. И почему нельзя поправить? Все запросто даже сейчас, свертку в конволвер и вперед, или взад, как уж получится :) 

2All, кстати, а какими цифровыми источниками для прослушивания пользуетесь? Компьютер входит в их число?

Конечно входит, Audirvana и Тidal. Долго сомневался, но всё-таки продал свой СD проигрыватель вот только неделю как. Сам не пользовался, зато теперь в хороших руках. Горюю, двадцать лет пыль сдувал, уехал к новому хозяину в Крым в состоянии нового.

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Конечно входит, Audirvana и Тidal. 

Я от сд лет 15 назад отказался, хотя у меня был очень не простой аппарат. Насчет компа как источника, все можно подкрутить, лучше конечно купить микрофон и с помощью его и программы REW создать файл коррекции, это текстовый файл, частоты с шагом 10Гц. Собственно: частота, уровень и задержка на этой частоте, итд, этот файл подгружается в конволвер (входит в аплеер, или как плагин в фубар) и всё, плеер начинает в цифре изменять сигнал для линейной ачх в точке прослушивания. Если не хочется возни с микрофоном, то в плеер подгружается VST плагин и рули как душе угодно, сам себе режиссер.

Я на своем компе таким плагином пользуюсь:

Есть еще альтернатива, уж кому какой удобнее:

Где взять и как установить рассказать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Delta213 сказал:

Где взять и как установить рассказать?

Ну уж нет, у нас битперфект в моде.

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Ну уж нет, у нас битперфект в моде.

Ахаха :D битьперфэкт, слово-то какое замудренное а кто его видел в натуре? Вега сейчас лежит, я там как раз ветку по энтому поводу завел, не так все просто с битперфектом.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Delta213 сказал:

Ахаха :D битьперфэкт, слово-то какое замудренное а кто его видел в натуре? Вега сейчас лежит, я там как раз ветку по энтому поводу завел, не так все просто с битперфектом.

Есть шикарные русские поговорки, объясняющие почему этого лучше не делать: лучшее - враг хорошего, широко шагать - мошонку рвать, ну и т. д. Когда всё устраивает - нехрен лезть в исправный прибор.;)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Delta213 сказал:

Раньше входил, а в последнее время, используется исключительно CD-transport.

После переезда, длин цифровых кабелей стало не хватать для коммутации PC с ЦАПами, но достаточно быстро понял, что каких-либо неудобств совсем не испытываю (хотя и раньше, СД были в приоритете).

P.S. Илья скоро сделает новый балансный коаксиальный нужной длины, снова появится второй источник, через RME HDSPe AIO.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, SAE сказал:

Когда всё устраивает - нехрен лезть в исправный прибор.;)

А как-же DIY? А если в приборе довольно много того, что сам сделал? Я вот для себя выяснил, что для основных моих цапов битперфект аппаратно поддержан, а для двух не основных нет, не обязательно что его нет, может и есть, но не гарантирован.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rutger сказал:

Раньше входил, а в последнее время, используется исключительно CD-transport

Я уже без хай рез не представляю как можно обходится, сд ченджер у меня только в машине остался, да и то из-за того что лень выковыривать. В другой голова поддерживающая лосслесс.

25 минут назад, Rutger сказал:

снова появится второй источник, через RME HDSPe AIO.

Тут битперфект скорее всего будет, но есть другая беда, джиттер, он свойственен спдифу без обратной синхронизации с цапом. Хотя плата наверняка может быть ведомой, но вот может ли быть ведущим ваш цап, вопрос.

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delta213 сказал:

А как-же DIY? А если в приборе довольно много того, что сам сделал? Я вот для себя выяснил, что для основных моих цапов битперфект аппаратно поддержан, а для двух не основных нет, не обязательно что его нет, может и есть, но не гарантирован.

А что DIY? У меня ВСЁ DIY. А тот апгрейд, который сейчас делаю по АС продиктован не тем, что что-то не устраивало, а тем, что маленький сын одним прекрасным вечером подошёл к одной из играющих колонок и передал привет одному из мидбасовых драйверов, а заодно и мне. Недешевый я скажу привет, где-то на килоевро, т. к. тех драйверов уже не продают, а продают улучшенную версию, что тянет за собой ещё и кроссовер. Но всё что ни делается - всё к лучшему - обещают ещё лучшую динамику и присутствие. Хотя и того что было - было за глаза. Уже лет 8-9 улучшательского зуда не наблюдалось как всегда до того...

Спойлер

Поделиться сообщением

В 10.04.2022 в 13:10, Chaalaloee сказал:

Arias Cerat, например, у них симпатичный дизайн. 

Загуглил. И правда интересный дизайн. 

b0a37bb95778fa9b342901824c588e1a.thumb.jpg.5d57a37889e91e1235eaaa13cd6bf647.jpg

fullsizeoutput_f52.thumb.jpeg.da9d8bdee48aa32401a73b26d2a8dfab.jpeg

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

12 минут назад, maro сказал:

Загуглил. И правда интересный дизайн. 

Если про акустику, то жутко безграмотный! Расчет только на внешний вид, может кто-то поведется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.