Alt37 1 740 4 Тракты Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Исправил Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Alt37 Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 6 апреля, 2022 По АС и металлу. Всеядных АС (жанрово универсальных), могущих адекватно играть металл почти нет (тут у наушников серьёзный отрыв по возможности выбора), а если брать лампу - ещё сложнее, т. к. у неё низкий коэффициент демпфирования нагрузки и на быстрых жанрах типа металла не будет хватать скорости, особенно на басу. В общем под метал большой тракт нужно строить специально, но он вряд-ли будет жанрово-универсальным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 6 апреля, 2022 25 минут назад, Rutger сказал: Благо, я к ним не отношусь Я отношусь. Правда, не знаю,в какой мере можно назвать брутальным - не брутальным то или иную вещь, я обычно не часто сужу с этой позиции, поскольку само понятие брутальности представляется мне во многом не ясным и даже сомнительным. Определённо, мне не требуется повышенная громкость ни на каком устройстве и ни в каком жанре. Но вообще имелась ввиду изоляция независимо от жанров и уровней громкости. Можно вынести мозг абсолютно любым музыкальным произведением, любым звуком. Вряд ли любитель классики придёт в восторг, если пьяные соседи начнут расширять его кругозор, гоняя ночь напролёт Малера, что, к сожалению, нередкое явление. То есть вкусовые предпочтения здесь особого значения не имеют. А то, что разные жанры каждый слушает на свой лад я знаю по себе и стереотипы как правило остаются таковыми. Но. В любом случае всякий с этим может столкнутся. Люди бьют стёкла в машинах с автомагнитолами, если те влезают своими звукоизвержениями в их пространство. И это правильно. Их трудно упрекнуть в неадекватности. Это как раз адекватная реакция. Поэтому прежде, чем поместить большую акустику в не предназначенный по большому счёту для неё ареал, я бы озаботилась тем, что экранировала всё и вся по максимуму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 6 апреля, 2022 3 минуты назад, Chaalaloee сказал: Я отношусь. Правда, не знаю,в какой мере можно назвать брутальным - не брутальным то или иную вещь, я обычно не часто сужу с этой позиции, поскольку само понятие брутальности представляется мне во многом не ясным и даже сомнительным. Определённо, мне не требуется повышенная громкость ни на каком устройстве и ни в каком жанре. Но вообще имелась ввиду изоляция независимо от жанров и уровней громкости. Можно вынести мозг абсолютно любым музыкальным произведением, любым звуком. Вряд ли любитель классики придёт в восторг, если пьяные соседи начнут расширять его кругозор, гоняя ночь напролёт Малера, что, к сожалению, нередкое явление. То есть вкусовые предпочтения здесь особого значения не имеют. А то, что разные жанры каждый слушает на свой лад я знаю по себе и стереотипы как правило остаются таковыми. Но. В любом случае всякий с этим может столкнутся. Люди бьют стёкла в машинах с автомагнитолами, если те влезают своими звукоизвержениями в их пространство. И это правильно. Их трудно упрекнуть в неадекватности. Это как раз адекватная реакция. Поэтому прежде, чем поместить большую акустику в не предназначенный по большому счёту для неё ареал, я бы озаботилась тем, что экранировала всё и вся по максимуму. Я Вас немножко расстрою. Самый ненавистный для соседей диапазон - нч, т. е. где бумбум. А все без исключения современные способы шумоизоляции (читай материалы) вкупе с технологиями их применения имеют характеристику тем более эффективную, чем выше частота. На тех самых ненавистных НЧ, снижение уровня шума будет на пару-тройку децибел, причём если судить в рамках разумной степени сжимания жилплощади, от толщины пирога это будет слабо зависеть. Чуть потише конечно станет, но кардинально ничего не изменит. Имею практический опыт сего действа с объективным результатом. Причём повторюсь: на СЧ-ВЧ всё достаточно эффективно, но бумбум не унять ничем. Лично для меня это не повод отказаться от большой системы, поскольку она дарит гораздо больший уровень удовольствия, чем наушники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 6 апреля, 2022 57 минут назад, RuAlex сказал: никогда никаких проблем с соседями не было В большинстве случае соседи, конечно, жалкие твари, над которым можно безнаказанно измываться сколь угодно долго. Но бывают и исключения. Могут просто в стенку постучать молотком, могут окна выбить среди ночи. А могут и пересмотреть координаты челюсти меломана в тёмном подъезде в самый неожиданный момент. Настолько радикальных вещей лично наблюдать не доводилось, но в двери (не мои, у меня нет акустики) барабанили часто и от души, грозя кровавой расправой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 6 апреля, 2022 9 минут назад, SAE сказал: Я Вас немножко расстрою. Самый ненавистный для соседей диапазон - нч, т. е. где бумбум. А все без исключения современные способы шумоизоляции (читай материалы) вкупе с технологиями их применения имеют характеристику тем более эффективную, чем выше частота. На тех самых ненавистных НЧ, снижение уровня шума будет на пару-тройку децибел, причём если судить в рамках разумной степени сжимания жилплощади, от толщины пирога это будет слабо зависеть. Чуть потише конечно станет, но кардинально ничего не изменит. Имею практический опыт сего действа с объективным результатом. Причём повторюсь: на СЧ-ВЧ всё достаточно эффективно, но бумбум не унять ничем. Я не проверяла, конечно. Но почему то кажется, что если сложить стену кирпичную ( к примеру) в полметра, то это сильно заглушит звуки. На крайний случай - аквариум со свободным от воды пространством в центре. Водная масса метра в полтора толщиной должна вроде хорошо поглощать звук. Внутри сидит меломан со своими дурацкими колонками. Можно ещё рыбок запустить, водоросли разные, черепашек, подсветку - изменчивую, с бегающими огоньками и погружением в полумрак, даже электрических скатов - если вода морская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 279 Опубликовано 6 апреля, 2022 50 минут назад, SAE сказал: По АС и металлу. Всеядных АС (жанрово универсальных), могущих адекватно играть металл почти нет (тут у наушников серьёзный отрыв по возможности выбора), а если брать лампу - ещё сложнее, т. к. у неё низкий коэффициент демпфирования нагрузки и на быстрых жанрах типа металла не будет хватать скорости, особенно на басу. В общем под метал большой тракт нужно строить специально, но он вряд-ли будет жанрово-универсальным. Металл далеко не в приоритете, да и тяжелее Judas Priest, Black Sabbath, Accept, AC/DC, Royal Hunt я не слушаю. Да и акустика приобреталась больше для прог-рока, в особенности итальянского прога, а металл больше в Abyss/LCD-4 заходит. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 279 Опубликовано 6 апреля, 2022 3 минуты назад, Chaalaloee сказал: аквариум со свободным от воды пространством в центре. Водная масса метра в полтора толщиной должна вроде хорошо поглощать звук. Внутри сидит меломан со своими дурацкими колонками. Можно ещё рыбок запустить, водоросли разные, черепашек, подсветку - изменчивую, с бегающими огоньками и погружением в полумрак, даже электрических скатов - если вода морская. У вас хорошая фантазия Как минимум, умиротворение наверняка будет от такой обстановки, хотя может и клаустрофобия Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 028 Опубликовано 6 апреля, 2022 22 минуты назад, Chaalaloee сказал: Могут просто в стенку постучать молотком, могут окна выбить среди ночи. А зачем среди ночи громко слушать музыку? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 028 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, Rutger сказал: если только отдельный домик в лесу. Хоть и не в лесу, а на берегу озера, но соблюдаю время тишины. Просто из уважения к соседям, даже если их мой шум не напрягает. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaalaloee 284 Опубликовано 6 апреля, 2022 5 минут назад, Rutger сказал: У вас хорошая фантазия Это - да. Но с аквариумом вполне осуществимо. Люди ещё и не такое в своих апартаментах вытворяют - есть умельцы. 4 минуты назад, RuAlex сказал: А зачем среди ночи громко слушать музыку? А затем, что нажираются обычно на ночь глядя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 279 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 минуту назад, RuAlex сказал: Отлично! А еще лучше на острове, на середине озера. И соседям труднее добраться будет Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 6 апреля, 2022 14 минут назад, Chaalaloee сказал: Я не проверяла, конечно. Но почему то кажется, что если сложить стену кирпичную ( к примеру) в полметра, то это сильно заглушит звуки. На крайний случай - аквариум со свободным от воды пространством в центре. Водная масса метра в полтора толщиной должна вроде хорошо поглощать звук. Внутри сидит меломан со своими дурацкими колонками. Можно ещё рыбок запустить, водоросли разные, черепашек, подсветку - изменчивую, с бегающими огоньками и погружением в полумрак, даже электрических скатов - если вода морская. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry KLD 1 742 Опубликовано 6 апреля, 2022 4 часа назад, RuAlex сказал: Хоть и не в лесу, а на берегу озера, но соблюдаю время тишины. Просто из уважения к соседям, даже если их мой шум не напрягает. Хорошо. Раздолье. Думаю, здесь комфортно и спокойно …. можно использовать сабвуфер, т.е. вжарить) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 028 Опубликовано 6 апреля, 2022 24 минуты назад, Dmitry KLD сказал: можно использовать сабвуфер, т.е. вжарить) И вжарить шашлык, и его потом использовать по назначению тоже можно. Соседи не будут против, надеюсь. Сами вжаривают по-полной. Выбирайте соседей, коллеги, чтобы их "музыкально-вкусовые" приоритеты совпадали с вашими. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 279 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, RuAlex сказал: И вжарить шашлык, и его потом использовать по назначению тоже можно Прошу прощения, а можно шашлык и не по назначению использовать? Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 028 Опубликовано 6 апреля, 2022 2 минуты назад, Rutger сказал: можно шашлык и не по назначению использовать? Можно. Но не нужно. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry KLD 1 742 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жить не в квартире, всё же, здорово. Особенно, летом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 028 Опубликовано 7 апреля, 2022 22 минуты назад, Dmitry KLD сказал: Жить не в квартире, всё же, здорово. Особенно, летом. Жить вообще, здорово! Особенно, летом. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 279 Опубликовано 7 апреля, 2022 43 минуты назад, RuAlex сказал: Жить вообще, здорово! Особенно, летом. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 814 Опубликовано 7 апреля, 2022 Красивые колонки! Красиво жить не запретишь! "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry KLD 1 742 Опубликовано 7 апреля, 2022 25 минут назад, donPedro сказал: Красивые колонки! Красиво жить не запретишь! А ковёр?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 814 Опубликовано 7 апреля, 2022 51 минуту назад, Dmitry KLD сказал: А ковёр?) Ковёр какой то серенький... "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry KLD 1 742 Опубликовано 7 апреля, 2022 8 часов назад, donPedro сказал: Ковёр какой то серенький... Он просто, не фотогеничный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 028 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 11 часов назад, donPedro сказал: Ковёр какой то серенький... Просто видеосигнал слабый или выключен. Это рекомендовано для минимизации помех в аудиосигнале. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем RuAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты