Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Исправил

Изменено пользователем Alt37
Ошибка

Поделиться сообщением

По АС и металлу. Всеядных АС (жанрово универсальных), могущих адекватно играть металл почти нет (тут у наушников серьёзный отрыв по возможности выбора), а если брать лампу - ещё сложнее, т. к. у неё низкий коэффициент демпфирования нагрузки и на быстрых жанрах типа металла не будет хватать скорости, особенно на басу. В общем под метал большой тракт нужно строить специально, но он вряд-ли будет жанрово-универсальным.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rutger сказал:

Благо, я к ним не отношусь

Я отношусь. Правда, не знаю,в какой мере можно назвать брутальным - не брутальным то или иную вещь, я обычно не часто сужу с этой позиции, поскольку само понятие брутальности представляется мне во многом не ясным и даже сомнительным. Определённо, мне не требуется повышенная громкость ни на каком устройстве и ни в каком жанре. Но вообще имелась ввиду изоляция независимо от жанров и уровней громкости. Можно вынести мозг абсолютно любым музыкальным произведением, любым звуком.  Вряд ли любитель классики придёт в восторг, если пьяные соседи начнут расширять его кругозор, гоняя ночь напролёт Малера, что, к сожалению, нередкое явление. То есть вкусовые предпочтения здесь особого значения не имеют. А то, что разные жанры каждый слушает на свой лад я знаю по себе и стереотипы как правило остаются таковыми. Но. В любом случае всякий с этим может столкнутся. Люди бьют стёкла в машинах с автомагнитолами, если те влезают своими звукоизвержениями в их пространство. И это правильно. Их трудно упрекнуть в неадекватности. Это как раз адекватная реакция. Поэтому прежде, чем поместить большую акустику в не предназначенный по большому счёту для неё ареал, я бы озаботилась тем, что экранировала всё и вся по максимуму. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chaalaloee сказал:

Я отношусь. Правда, не знаю,в какой мере можно назвать брутальным - не брутальным то или иную вещь, я обычно не часто сужу с этой позиции, поскольку само понятие брутальности представляется мне во многом не ясным и даже сомнительным. Определённо, мне не требуется повышенная громкость ни на каком устройстве и ни в каком жанре. Но вообще имелась ввиду изоляция независимо от жанров и уровней громкости. Можно вынести мозг абсолютно любым музыкальным произведением, любым звуком.  Вряд ли любитель классики придёт в восторг, если пьяные соседи начнут расширять его кругозор, гоняя ночь напролёт Малера, что, к сожалению, нередкое явление. То есть вкусовые предпочтения здесь особого значения не имеют. А то, что разные жанры каждый слушает на свой лад я знаю по себе и стереотипы как правило остаются таковыми. Но. В любом случае всякий с этим может столкнутся. Люди бьют стёкла в машинах с автомагнитолами, если те влезают своими звукоизвержениями в их пространство. И это правильно. Их трудно упрекнуть в неадекватности. Это как раз адекватная реакция. Поэтому прежде, чем поместить большую акустику в не предназначенный по большому счёту для неё ареал, я бы озаботилась тем, что экранировала всё и вся по максимуму. 

Я Вас немножко расстрою. Самый ненавистный для соседей диапазон - нч, т. е. где бумбум. А все без исключения современные способы шумоизоляции (читай материалы) вкупе с технологиями их применения имеют характеристику тем более эффективную, чем выше частота. На тех самых ненавистных НЧ, снижение уровня шума будет на пару-тройку децибел, причём если судить в рамках разумной степени сжимания жилплощади, от толщины пирога это будет слабо зависеть. Чуть потише конечно станет, но кардинально ничего не изменит. Имею практический опыт сего действа с объективным результатом. Причём повторюсь: на СЧ-ВЧ всё достаточно эффективно, но бумбум не унять ничем. Лично для меня это не повод отказаться от большой системы, поскольку она дарит гораздо больший уровень удовольствия, чем наушники. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, RuAlex сказал:

никогда никаких проблем с соседями не было

В большинстве случае соседи, конечно, жалкие твари, над которым можно безнаказанно измываться сколь угодно долго. Но бывают и исключения. Могут просто в стенку постучать молотком, могут окна выбить среди ночи. А могут и пересмотреть координаты челюсти меломана в тёмном подъезде в самый неожиданный момент. Настолько радикальных вещей лично  наблюдать не доводилось, но в двери (не мои, у меня нет акустики) барабанили часто и от души, грозя кровавой расправой.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

Я Вас немножко расстрою. Самый ненавистный для соседей диапазон - нч, т. е. где бумбум. А все без исключения современные способы шумоизоляции (читай материалы) вкупе с технологиями их применения имеют характеристику тем более эффективную, чем выше частота. На тех самых ненавистных НЧ, снижение уровня шума будет на пару-тройку децибел, причём если судить в рамках разумной степени сжимания жилплощади, от толщины пирога это будет слабо зависеть. Чуть потише конечно станет, но кардинально ничего не изменит. Имею практический опыт сего действа с объективным результатом. Причём повторюсь: на СЧ-ВЧ всё достаточно эффективно, но бумбум не унять ничем.

Я не проверяла, конечно. Но почему то кажется, что если сложить стену кирпичную ( к примеру) в полметра, то это сильно заглушит звуки.  На крайний случай -  аквариум со свободным от воды пространством  в центре. Водная масса метра в полтора толщиной должна вроде хорошо поглощать звук.  Внутри сидит меломан со своими дурацкими колонками. Можно ещё рыбок запустить, водоросли разные, черепашек, подсветку - изменчивую, с  бегающими огоньками и погружением в полумрак, даже электрических скатов - если вода морская.    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, SAE сказал:

По АС и металлу. Всеядных АС (жанрово универсальных), могущих адекватно играть металл почти нет (тут у наушников серьёзный отрыв по возможности выбора), а если брать лампу - ещё сложнее, т. к. у неё низкий коэффициент демпфирования нагрузки и на быстрых жанрах типа металла не будет хватать скорости, особенно на басу. В общем под метал большой тракт нужно строить специально, но он вряд-ли будет жанрово-универсальным.

Металл далеко не в приоритете, да и тяжелее Judas Priest, Black Sabbath, Accept, AC/DC, Royal Hunt я не слушаю.

Да и акустика приобреталась больше для прог-рока, в особенности итальянского прога, а металл больше в Abyss/LCD-4 заходит.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chaalaloee сказал:

аквариум со свободным от воды пространством  в центре. Водная масса метра в полтора толщиной должна вроде хорошо поглощать звук.  Внутри сидит меломан со своими дурацкими колонками. Можно ещё рыбок запустить, водоросли разные, черепашек, подсветку - изменчивую, с  бегающими огоньками и погружением в полумрак, даже электрических скатов - если вода морская.    

У вас хорошая фантазия :appl:

Как минимум, умиротворение наверняка будет от такой обстановки, хотя может и клаустрофобия :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Chaalaloee сказал:

Могут просто в стенку постучать молотком, могут окна выбить среди ночи.

А зачем среди ночи громко слушать музыку?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

если только отдельный домик в лесу.

Хоть и не в лесу, а на берегу озера, но соблюдаю время тишины.

Просто из уважения к соседям, даже если их мой шум не напрягает.

20211110_095920.thumb.jpg.f7e53c593bef61ebe48abbc6e1df1151.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rutger сказал:

У вас хорошая фантазия :appl:

Это - да. Но с аквариумом вполне осуществимо. Люди ещё и не такое в своих апартаментах вытворяют - есть умельцы. 

4 минуты назад, RuAlex сказал:

А зачем среди ночи громко слушать музыку?

А затем, что нажираются обычно на ночь глядя. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RuAlex сказал:

Отлично! А еще лучше на острове, на середине озера. И соседям труднее добраться будет :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chaalaloee сказал:

Я не проверяла, конечно. Но почему то кажется, что если сложить стену кирпичную ( к примеру) в полметра, то это сильно заглушит звуки.  На крайний случай -  аквариум со свободным от воды пространством  в центре. Водная масса метра в полтора толщиной должна вроде хорошо поглощать звук.  Внутри сидит меломан со своими дурацкими колонками. Можно ещё рыбок запустить, водоросли разные, черепашек, подсветку - изменчивую, с  бегающими огоньками и погружением в полумрак, даже электрических скатов - если вода морская.    

:good:

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, RuAlex сказал:

Хоть и не в лесу, а на берегу озера, но соблюдаю время тишины.

Просто из уважения к соседям, даже если их мой шум не напрягает.

Хорошо.

Раздолье.

Думаю, здесь комфортно и спокойно …. можно использовать сабвуфер, т.е. вжарить) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

можно использовать сабвуфер, т.е. вжарить) 

И вжарить шашлык, и его потом использовать по назначению тоже можно.

Соседи не будут против, надеюсь.

Сами вжаривают по-полной.

Выбирайте соседей, коллеги, чтобы их "музыкально-вкусовые" приоритеты совпадали с вашими.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, RuAlex сказал:

И вжарить шашлык, и его потом использовать по назначению тоже можно

Прошу прощения, а можно шашлык и не по назначению использовать? B):D

Система Rutger

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rutger сказал:

можно шашлык и не по назначению использовать?

Можно.

Но не нужно.:old:

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Жить не в квартире, всё же, здорово. Особенно, летом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

Жить не в квартире, всё же, здорово. Особенно, летом.

Жить вообще, здорово!

Особенно, летом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, RuAlex сказал:

Жить вообще, здорово!

Особенно, летом.

1353608303_.thumb.png.463f5d5b8c917f960e49397e925219b1.png

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Красивые колонки! Красиво жить не запретишь!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, donPedro сказал:

Красивые колонки! Красиво жить не запретишь!

А ковёр?)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

А ковёр?)

Ковёр какой то серенький...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

8 часов назад, donPedro сказал:

Он просто, не фотогеничный)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, donPedro сказал:

Просто видеосигнал слабый или выключен.

tv-noise-weak-no-signal-36442758.jpg

Это рекомендовано для минимизации помех в аудиосигнале.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.