e2-e4 1 157 Опубликовано 5 ноября, 2021 У некоторых не было, а у многих - было. Сейчас у многих нет, а у некоторых - есть. Это про термины. В то время любители музыки в предмете разбирались, в технической стороне вопроса и теретически, а многие и практически, понимали. И техника делалась во многом аналогичная - образованными людьми для образованных. Да и интернет-задрочки не было, музыка хорошо сыгранная да записанная, книги- журналы были, да общение живое. Технику, да, покупали - по возможности. Сейчас, конечно, терминов-то стало больше, мясо-жир появились в терминах, митоол-форева добавились, техники тьма, интернет - кладезь знаний, каждый шарит, как оно того как бы вроде этого... Сила!!! Ну а если человек не увлечен, если к музыке ровно - то что тогда, что сегодня - ровно. Играет себе и вся недолга. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 5 ноября, 2021 17 часов назад, Lukich сказал: Паша, а устройство размагничивающее головы купил? Дросселем же можно ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ragnar-BY 3 133 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Astor сказал: Никто не заморачивался со сценой и детальностью в 70-х. Если речь о девятнадцатом веке, то да. В двадцатом веке уже в 1957 Пол Клипш выпустил колонку центрального канала, призванную улучшить сцену расставленных по углам комнаты колонок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 5 ноября, 2021 7 часов назад, Serg53 сказал: магнитофон приставка " Нота". У меня первый тоже нота была, модель не помню, ламповая. Был магазин не кондиции на Горького улице, рядом с Белорусским по моему, забыл , как называется. Была вообще без корпуса, металлическое шасси и все, в картонной коробке играла обычной, а подключалась к входу телевизора ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astor 18 Опубликовано 5 ноября, 2021 36 минут назад, Ragnar-BY сказал: В двадцатом веке уже в 1957 Пол Клипш выпустил колонку центрального канала, призванную улучшить сцену расставленных по углам комнаты колонок. И что? А Герц доказал существование электромагнитных волн. И как это связано с понятиями сцена и детальность применительно к обиходу 70-х? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reutover 2 223 Опубликовано 5 ноября, 2021 39 минут назад, dima183 сказал: Был магазин не кондиции на Горького улице, рядом с Белорусским по моему, забыл , как называется. Так это магазин Пионер. Я телевизор себе собрал из купленных там некондиционных блоков. Yulong DA10...Sennheiser HD 800S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, CHAY сказал: Слово "никто" заменить на "я", Каждый по отдельности знает лучше, чем все вместе. Ведь со стороны виднее всех, чем самого себя. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 5 ноября, 2021 14 минут назад, reutover сказал: магазин Пионер. Ага, точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 5 ноября, 2021 18 минут назад, reutover сказал: Так это магазин Пионер. Я телевизор себе собрал из купленных там некондиционных блоков. А до каких он годов работал? Не помните? Интересно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reutover 2 223 Опубликовано 5 ноября, 2021 12 минут назад, dima183 сказал: А до каких он годов работал? Не помните? Интересно))) Не знаю. Я в 90-м году переехал в г. Реутов. Больше в Пионер не заходил после этого. Примерно в это время в тушино радиорынок открылся. Я туда стал ездить. Yulong DA10...Sennheiser HD 800S 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astor 18 Опубликовано 5 ноября, 2021 31 минуту назад, reutover сказал: Так это магазин Пионер. А в Ленинграде он был на Краснопутиловской. С отцом ходили часто , мне нравились модели кораблей которые стояли под стеклом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, dima183 сказал: Дросселем же можно ))) Можно) Я делал. Но человеку не подготовленному советовать не буду) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 5 ноября, 2021 3 минуты назад, Lukich сказал: Можно) Я делал. Но человеку не подготовленному советовать не буду) Помню еще и полировали их, вот это сложней ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 5 ноября, 2021 23 минуты назад, dima183 сказал: Помню еще и полировали их, вот это сложней ))) У меня друг с работы, раньше покрывал головы каким-то редким металом. Делал напыление. Головы вообще не стирались. Покрытие получалось каким-то зеркальным. Металл не помню какой. Надо ещё раз уточнить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) Когда я этим занимался , такого же не было, да и не от хорошей жизни. Купить то не особо где было ))) А попадались пропиленные аж. Гоняли то тогда будь здоров мафоны))) Изменено 6 ноября, 2021 пользователем dima183 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 6 ноября, 2021 Сейчас интересно как? Реально новую головку купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Rutger Пора Вам записывать видео, с записью звука, чтобы мы оценивали не только по фото, но и по видео. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 192 Опубликовано 6 ноября, 2021 23 минуты назад, dima183 сказал: Сейчас интересно как? Реально новую головку купить? Да, вполне реально. В моем аппарате головка записи/воспроизведения оказалась сильно изношенной и имела следы коррозии и разрушения поверхности. Сергей купил и поставил новую, японскую Тошибу, полный аналог той, что стоит в моем лентопротяжном механизме. Заказывал в Болгарии (1200 руб). Еще поставил один из лучших прижимных роликов - с бронзовой втулкой. Антенны с Китая пришли. Пассики тоже есть в продаже. Так что пока запчасти приобрести можно. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 16 192 Опубликовано 6 ноября, 2021 36 минут назад, KoAlex сказал: Пора Вам записывать видео, с записью звука, чтобы мы оценивали не только по фото, но и по видео. Спасибо за добрые слова, но пока не дошел до этой степени обзоров. Да и аппаратура у меня меняется или попадает на прослушивание уже не так часто, как раньше. Стал слишком избирательным в выборе. Слушать все подряд - уже давно не интересует, скорее только те аппараты, с чем действительно было бы интересно ознакомиться или приобрести, но, опять же, с моей колокольни взглядов. Сейчас вот интересны Audeze LCD-5 и Audeze CRBN Electrostatic. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 796 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Lukich сказал: человеку не подготовленному Кассетного типа головки и размагничиватель для всех Кассетный проигрыватель колоды 5 3 Отзывы 20 заказа(ов) Enjoy special discounts! 63,63 руб.96,93 руб. -38% Количество: 1969 шт. в наличии Доставка вRussian Federation Доставка 02 янв за 162,78 руб. гуглить по теме Cassette demagnetizer Изменено 6 ноября, 2021 пользователем algato77 В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 985 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 14 часов назад, Ragnar-BY сказал: В двадцатом веке уже в 1957 Пол Клипш выпустил колонку центрального канала, призванную улучшить сцену расставленных по углам комнаты колонок. Дело ещё и в том что в это же время при стерео записи музыки отказались от 2х микрофонов ( плохо заполнялся центр) и перешли на 3 и 3х канальную запись на 3 дорожки магнитофона ( а потом в аналоге сводили в стерео для винила). У меня много САКД с таким 3х каналом- прямые трансферы с студийной ленты 3х каналов. И с центральной АС звучит и правда интересней... Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Serg53 Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 6 ноября, 2021 12 минут назад, Serg53 сказал: Дело ещё и в том что в это же время при стерео записи музыки отказались от 2х микрофонов ( плохо заполнялся центр) и перешли на 3 и 3х канальную запись на 3 дорожки магнитофона ( а потом в аналоге сводили в стерео для винила). Именно. И порой при микшировании в новомодном для того времени стерео инструменты просто размещали в разных каналах (толи небыло опыта, толи просто не заморачивались) и получалось что музыка просто раскинута по левому и правому каналу а в середине нет ничего, вот и пытались решить эту проблему по сути варварским способом - использованием центрального канала. При современном уровне микширования музыка органично и здорово звучит и из двух каналов без центральной колонки. Так что появление центрального канала скорее свидетельство именно не понимания терминов и сущности такого явления как панорама и иже... основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 985 Опубликовано 6 ноября, 2021 11 минут назад, individuuum сказал: и получалось что музыка просто раскинута по левому и правому каналу а в середине нет ничего, Мне кажется тут во многом и особенности мастеринга винила того времени. Не всего - но много и правда так звучит и что интересно это тогда нравилось и люди были в восторге после моно..)) Но позже ( с 70х) на виниле этого уже не было . Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 985 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 15 часов назад, dima183 сказал: У меня первый тоже нота была, модель не помню, ламповая. Был магазин не кондиции на Горького улице, рядом с Белорусским по моему, забыл , как называется. Была вообще без корпуса, металлическое шасси и все, в картонной коробке играла обычной, а подключалась к входу телевизора ))) Да - это она. Только я её к ламповой радиоле " Ригонда" подключал а не телевизору. А первое хорошее стерео услышал у школьного приятеля дома - у него была ламповая стерео радиола " Эстония" . Вот она на фото - там ещё и АС отдельно были. Звучала очень здорово - многие и сейчас могут позавидовать со своими компутерными системами.. И где теперь эта Прибалтика - задворки ЕС .. А ведь какая промышленность передовая была там в то время. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Serg53 Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima183 270 Опубликовано 6 ноября, 2021 14 минут назад, Serg53 сказал: радиола " Эстония" Такая тоже была, колонки 10 мас . по моему с ней. Интересно было бы сейчас послушать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты