Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А мне Питер и без Генезиса нравится, сам по себе :blush:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Паша, поздравляю тебя с сотой страницей твоей темы!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот из-за музыки нам точно не стоит ссориться :)

У Genesis есть, как минимум 3 периода - Гэбриела, Коллинза и Резезфорда + в каждом периоде можно даже выделить и "разнонаправленные" альбомы, а уж если прибавить ко всему этому сольники Хеккета, да и Гэбриела с Коллинзом, то мы получим многостраничное полотно уникальной музыки, охватывающее уже более 50-лет!

И для каждого здесь будут свои любимые и "не любимые", как периоды, так и альбомы.

У меня так сложилось, что больше предпочитаю "прогрессировать" именно с "классическими" альбомами Гэбриела.

Тем не менее, и Коллинза очень уважаю, особенно за то, что не только не стал "серой" фигурой после Гэбриела (затмить которого очень не просто), но и вывел Genesis на новый уровень, пусть и уже немного другой направленности.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, donPedro сказал:

Паша, поздравляю тебя с сотой страницей твоей темы!

Ух ты, и точно! :Russian::Russian::Russian:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rutger сказал:

Ух ты, и точно! 

Надо по этому случаю и виски!  :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Serg53 сказал:

Надо по этому случаю и виски!  :drinks:

соточку))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serg53 сказал:

А новые альбомы этой группы есть ? Было бы интересно..

Есть альбом Justwoz c Witch Hazel - WozHazel 2019, но там рэп. И еще  Nocturnity - 2015,  28-минутная концептуальная песня.

• Досада 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rutger сказал:

Witch Hazel - Landlocked - 1995

Landlocked - это The Witch Hazel Sound, другая группа. 

• Досада 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, donPedro сказал:

А мне Питер и без Генезиса нравится, сам по себе 

Мне то же.. вот достал послушать с утра его двойной винил ( 45 оборотов!) - очень здорово 45 звучат с его сложной и богатой музыкой!

Он тут этнических много музыкантов привлёк с их национальными инструментами.

IMG_20201104_095105.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В последнее время периодически размышляю на тему, куда можно двинуться дальше и выше, после Wadia 27ix?

С одной стороны, данный ЦАП без проблем может быть и "конечной" - верхний мультибит на 8-ми PCM1702U-K (+ 2 x Motorola DSP) с очень слитной и темной подачей, без приукрашивания звука, с высочайшим качеством и уровнем НЧ, высоким разрешением и детальностью, что суммарно дает полное погружение в музыку.

С другой стороны, присутствуют как определенные недостатки юзабилити аппарата, так и нюансы специфики подачи музыки.
Перечислю причины, побудившие начать данный разговор:

1. Эргономика и юзабилити у данного ЦАПа слишком специфичные.

- Отсутствие тумблера питания для отключения ЦАПа от сети, режима “Standby” также нет.
В текущем варианте, решение было найдено с помощью БГР с собственным выключателем питания (ТТП-350 “Торэл”, 2x225В).
Но в определенной степени, это лишнее звено в тракте, так как с одной стороны, сам ЦАП имеет мощный встроенный фильтр сети, с другой, все цифровые подключения идут после регенератора (PurePower 1050), и не смотря на то, что и наличие БГР дает небольшие плюсы в улучшении питания, доп. сетевой кабель и БРГ избыточны.

- При выключении аппарата все настройки, установленные через меню, сбрасываются (выбор активного входа, установка уровня
громкости и выбор цифрового фильтра). 

Установка заново после включения проходит быстро, но это приходится делать постоянно, что раздражает.

- Мне больше по душе именно "ручное" управление аудио-устройствами, здесь же все управление происходит только с пульта, который к тому же совсем не эргономичный и по массе и по своим размерам + имеет ограниченный угол приема.

2. По звуку. Здесь почти все замечательно, архетип подачи на 90% мой, данное устройство выбирал осознанно и ни капли не
разочарован.

Но учитывая то, что уровень НЧ немного превалирует над СЧ и ВЧ диапазонами, то смягчить СЧ + добавить большей эмоциональности, ну и может совсем немного приподнять и выделить высокие не помешало бы. Также, добавить мелодичности и вовлекатора.

Можно конечно поиграться и с кабельной обвязкой (уж это я умею), и с разными вариантами усиления, но сейчас рассматриваю данный вопрос именно с точки зрения ЦАП.

3. Полный выход на "конечную" - найти, приобрести и полностью успокоиться. :)

Ну, хотя бы на более продолжительное время.

4. Спортивный интерес - куда можно двинуться выше после уже вполне достойного аппарата.

Скажем так, поиски и рассмотрение новых аппаратов всегда интересны, и, если будут достойные варианты, то буду думать о замене.

Если же нет, то ниша основного ЦАПа вполне закрывается и текущим вариантом, с которым можно жить долго и не тужить.

По стоимости, ну, допустим, пусть будет от 400-500 (+/-) на вторичке.

Рассмотрю варианты и не только мультибита, хотя душа лежит именно к ним и не уверен, что готов уйти в другую сторону.

Пока, на вскидку, вижу следующие варианты - Mark Levinson 30.5 (может SPECTRAL SDR-2000 Pro) из UA20400 и COMBAK REIMYO
DAP-999EX на 1704.

При покупке Wadia 27ix, выбирал между ней и SPECTRAL SDR-2000 Pro, кстати. 
Еще Burmester 970, как вариант, тоже импонирует, хотя 970, как и Mark Levinson 30.6 мне кажется будут слишком уж "аудиофильскими" вариантами.

Может и ошибаюсь.

Послушать обозначенные аппараты не думаю, что выпадет возможность...
Или MSB, но здесь нужно понимание, какую реализацию и модульную конфигурацию стоит использовать и по какой стоимости...

В общем, такие вот мысли...

Буду признателен возражениям, опровержениям, комментариям и советам :)

7.jpg

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Не собираюсь, даже, советовать. Просто интересно заходить в Вашу ветку и читать опыт и мнение профессионалов. Имея такое железо, и то что прошло через руки...давало опыт. Это бесценно.

Есть и те, которые ездят на Жигулях...но, тоже вроде едут, как вы на Мерсе. Отступение.

Я довольствуюсь своей новой связкой. Добавил Magni 3+ и сменил ст комп на ноут с Винд 10. Кстати, очень сильные изменения после SMSL SapII, усь. Разница в мощности очень велика...нее знаю, сыграла роль сопротивление или нет: на одном 10 Ом, на другом меньше едицины. Тем не менее железо не выдало мне того звука, который я хочу. Все исправляю через программу Mixcraft 7Pro. Недостатки железа и наушиков (ввиде слабых НЧ) отлично скорректировал.

Опять же, для меня новая высота при моих скромных расходах. Где уж там думать о 400, 500стах рублях...да, и зачем. Мои соискания просто дают мне настроение в жизни.

Звук получил для радости. ВЫвод, хоть и простой...но не возможно, получить сразу желаемый звук имея железо и воткнув в дырку...(как то так).

Вы высказали мнение, что и в ваше случае что то подкорректировали бы. Например. ВЧ...как ваше ухо слышит. Хотя, мы можем думать, что ваша система должна быть -- безукоризненной.

Так вот, на что я обратил внимание в этот раз. Я произвел настройки звука под себя на тестовых файлах (студийных). Запись студии - это очень хорошо. Мощность железа дала расширение ДД. А это сильно отражается на восприятии музыки. Особенно классики. От тихого, до громкого сфорцандо. Она для меня зазвучала по новому.

Заканчиваю. Еще раз про запись студии и концертов. Перебираю свои старые скачанные файлы и вижу очень много косяков, которые играю - не качественно. Очень много контента, который просто забит компрессией.

Это так, написал на вскидку, не обижайтесь.

Хочу спросить,

Вы обращали внимание на студийные записи и записи с концертов, сравнивали их качество?

Учитывая мой слабый (малый)опыт прослушивания, сросил бы так:

например Пинк Флойд, концерт Стена, он записан только с на площадке...или это можно было записать в студии?

Извините, за корявость.

И вам всем хорошей музыки!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

Пинк Флойд, концерт Стена

Есть студийный вариант, есть Саундтрек к одноименному фильму и есть концертная запись в Берлине.

Вроде так по памяти.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

Есть студийный вариант, есть Саундтрек к одноименному фильму и есть концертная запись в Берлине.

Вроде так по памяти.

Вот у меня пришло время находить данный контент слушать и сравнивать. Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

По стоимости, ну, допустим, пусть будет от 400-500 (+/-) на вторичке.

dCS Debussy

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Дед сказал:

Вы обращали внимание на студийные записи и записи с концертов, сравнивали их качество?

Ну, здесь в самом вопросе и ответ содержится: студийная запись vs концертная. Качество будет лучше у студийной.

Хотя те импровизации, что можно услышать на концертах, такого в студийках нет.

Для меня Стена - это MFSL.

11 минут назад, donPedro сказал:

dCS Debussy

Не, не вариант. Приобрету в СЧ, но потеряю в НЧ, да и осветлю звук + слушать смогу только с лампой. С Бетой это будет "микроскопная" аудиофилия :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rutger с курсом под 90 мне кажется уже поздно метаться и мучить себя этими мыслями. Рассуждать тут конечно легко, но мое мнение - все на продажу, поднимая планку до 1~1.5 млн. С таким набором устройств за 500 к (даже на вторичке) можно только шило на мыло поменять, или же в сторону пойти, купив АС.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Досада 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rutger сказал:

Не, не вариант. Приобрету в СЧ, но потеряю в НЧ, да и осветлю звук + слушать смогу только с лампой. С Бетой это будет "микроскопная" аудиофилия

Закривить изначально ровный звук проводами будет гораздо проще, чем выровнять изначально кривой.

Я у Стаса слушал внимательно именно с его Беттой, как с Абиссами, так и с LCD4. По мне, так очень интересно было, для четвёрок прям "что доктор прописал".

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Urez сказал:

с курсом под 90 мне кажется уже поздно метаться и мучить себя этими мыслями. Рассуждать тут конечно легко, но мое мнение - все на продажу, поднимая планку до 1~1.5 млн. С таким набором устройств за 500 к (даже на вторичке) можно только шило на мыло поменять, или же в сторону пойти, купив АС.

Да, курс доллара сейчас совсем не выгодный для приобретения аппаратуры и особых предпосылок к его существенному снижению похоже и не предвидится. С другой стороны, в связи с “тишиной” на вторичках как раз из-за курса, да и с ситуацией с ковидом, могут и наоборот, появляться интересные по стоимости предложения для быстрой продажи. 
Хотя вряд ли они коснутся топовых винтажных ЦАПов, которые всегда стоили существенных денег...
Но и здесь не проблема - точно выбрать пару нужных аппаратов, иметь 500 к на карте и мониторить постоянно вторички, если что выплывет в хорошем состоянии и у надежного продавца, то брать. 
Уж в этом плане у меня спешки точно нет.
Хотя и сам вижу, что 500к - это минималка для выше обозначенных аппаратов...
Но, посмотрим...

Хорошие АС давно планирую, но в текущих реалиях их размещения, это совсем не вариант, если только компактные полочники более высокого уровня с интергальником, но это будет уход в сторону.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

Закривить изначально ровный звук проводами будет гораздо проще, чем выровнять изначально кривой.

Я у Стаса слушал внимательно именно с его Беттой, как с Абиссами, так и с LCD4. По мне, так очень интересно было, для четвёрок прям "что доктор прописал".

Так я и сам весь этот набор слушал у Стаса и не один раз.
Скажем так, к Дебюсси я давно изменил свое отношение, он очень хорош, для если выбирать между Вадией и Дебюсси, подача именно Вадии мне намного ближе.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Имея Абиссы и отказываться от аудиофильского цапа?!  Это преступление против здравого смысла.  Я бы без конца слушал бы по кругу свои винтажные мультибитники, если бы Абиссы не подталкивали меня к чему то максимально аудиофильскому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donPedro Вы тоже пали в Бездну? А как давно они в наличии?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бергамот сказал:

donPedro Вы тоже пали в Бездну? А как давно они в наличии?

Да давно уже, почти с Павлом одновременно, где то на пол годика позднее, если память мне не изменяет.

PS. В бездну не возможно пасть, можно только падать без конца - она же без дна! :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, donPedro сказал:

Имея Абиссы и отказываться от аудиофильского цапа?!  Это преступление против здравого смысла.  Я бы без конца слушал бы по кругу свои винтажные мультибитники, если бы Абиссы не подталкивали меня к чему то максимально аудиофильскому.

Так "Винтажный" мультибит и "аудиофилия" - понятия полностью совместимые, нужно просто выбрать "правильный" винтаж.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, donPedro сказал:

В бездну не возможно пасть, можно только падать без конца

Ну хоть ниже плинтуса уже опустились?)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.