Левый динамик вдруг стал гораздо тише.
Автор
PACIFIC_1859, в Профессиональные наушники
-
Похожий контент
-
От Dimon-Limon32
Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна) Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.
Подскажите - это поломка или норма?
Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
-
От Marko
Добрый день, ищу помощи с одним вопросом. Использую данную пару наушников (Hifiman Sundara) совместно с ЦАП Berenger Uphoria UMC 202HD, цап довольно дешевый, но имеет вполне неплохие усилители для наушников, в связи с чем и сделал выбор. При средней и относительно (для меня) высокой громкости (стрелка повернута Volume 13 часов) всё хорошо, играют идеально. Но в некоторые моменты очень бы хотелось добавить немного громкости, и при повороте усиления (рычаг Volume на ЦАП) уже на 15,16 часов в наушниках начинают хрипеть басы. Пробовал с более мощными и "громкими" записями, там появляется треск и не на так далеко выкрученой ручке Volume. Так вот, вопрос, временами мне как раз не хватает чуть чуть добавить звука (к примеру в играх) но появляется вот этот хрипящий басс. Как я понимаю крутя громкость в приложениях Мультимедия и самого ЦАП, я столкнулся с пределом громкости (93ДБ) если я правильно помню их громкость (это лишь предположение). В целом меня всё более чем устраивает, но вот этого чуть чуть не как раз не хватает временами. С Цапом всё в порядке ибо с другими наушниками он работает спокойно к примеру HyperX Cloud Alpha S, вполне спокойно добирает по громкости (но они и сами громче исхозя из характеристик, и к тому динамические а не планарные), есть ли какой то выход из этой ситуации или проще смириться и радоваться тому что есть? Ранее читал в комментариях и в не которых источниках что люди используют в паре с ними и вполне недорогие усилители, на данную пару наушников. Заранее благодарю за ответ! Буду очень признателен, если кто то прояснит ситуация с чем это может быть связано. Дополнительно отмечу что наушники и Цап куплены недавно и такие искажения (если конечно это просто не перегруз по громкости) с самого начала из коробки. С другими источниками не имею возможности послушать, они довольно тихие и наушники с ними не достигают такой громкости как на Berenger.
-
От Rom4ick
Добрый день, столкнулся с очень необычной проблемой. Опишу всё с самого начала:
Музыку слушаю каждый будний день, когда еду в транспорте (50-60 минут). Слушаю, в основном, симфонические композиции.
В сентябре 2022 года заказал с Али наушники Liberty 3 pro(гибридные TWSки с арматурным и динамическим излучателями). Звук понравился, наушники яркие и достаточно аналитичные.
Неделю назад заметил резкое смещение сцены вправо, почти все инструменты, которые играли слева стали ближе к середине + появилось ощущение "мыльности звука в левом ухе"( всё это относится к ВЧ и СЧ), бас отыгрывал нормально.
Попробовал переключить в моно режим. В моно режиме звук стал странным: как буд-то СЧ играли левее, а ВЧ - правее
И вот вчера, когда слушал соло скрипки, вдруг резко сцена стала на место, скрипка улетела влево и у неё увеличилось количество деталей(стал слышен смычок, дыхание музыканта). В общем всё стало на свои места. Но длилась моя радость недолго: во время кульминации левый наушник опять заборохлил (опять проблемы с детальностью ВЧ и СЧ, сцена уехала вправо).
Сегодня ситуация повторилась.
Пробовал сбрасывать настройки, подключать их по блютузу без LDAC - ничего не помогло.
Такое ощущение, что арматурному динамику в левом ухе не хватает хода или он что-то задевает, т.к. проблема слышна только на ВЧ и СЧ. Что с этим можно сделать?
-
От Datkrave
Форумчане, доброе утро. Прошу помочь с выбором наушников для дома. На данный момент имею внешнюю аудиокарту с АлиЭкспресс aiyima dac a5 pro с усилителем для наушников и Axelvox hd 241. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом момент обновляться конечно крайне неудачный, но все таки захотел взять что-то не очень дорогое, но уровнем повыше акселей.
Наушники нужны в основном для прослушивания музыки (различных жанров), роликов на Ютуб и игр. Рассматриваю в основном открытые или полуоткрытые варианты, но если можете предложить какие-либо закрытые, с радостью рассмотрю и их.
Изначально рассматривал заказ Phillips Shp 9500, но с ростом курса их цена меня теперь не устраивает.
На данный момент остановился на Sennheiser hd 559 с Авито за 4.5 тысячи. Может про них кто-то что-то сможет рассказать?
В общем хочу услышать ваше мнение, может ли быть что-то более интересное в бюджете 5000 - 6000 тысяч. Спасибо за ответы!
-
От TheArtemon1
Всем доброго времени суток. Решил купить наушники для использования с телефоном и с ноутбуком (так сказать мобильные) AKG K175. Слушал в течении нескольких дней на ноутбуке и еще удалось немного послушать на телефоне. После нескольких дней активного прослушивания,начал замечать, что в наушниках как-то начали пропадать потихоньку низкие частоты, при том что серидина стала более выразительной. Наушники нигде не ронял во время проигрывания музыки и слушал на громкости, не превышающей 51 процентов из 100. Сам в прогрев я слабо верю, и то что со временем так может меняться звук, тем более прогрев ощутим только на профессиональных цап/усилителях и звуковых картах, и то разница слабая, что уж говорить о ноутбуке и телефоне. Что это может быть? Наушники не бракованные и у меня был такой же случай у друга с подобными наушниками.
-
От David Graceburg
Всем привет. Помогите выбрать в бюджете 200-300$ наушники для сведения. КОнкретно рассматриваю 2 варианта. Shure SRH940 или Fostex T50RP MK3. Но если есть предложения лучше и в бюджете, то буду благодарен. То есть нужны относительно ровные, желательно закрытые (или полуоткрытые край) и с более менее годной детализацией и пространством. 5 лет сижу на AKG K271 mk2 и отчетливо понимаю что полное дно. Подключать планирую в карту Focusrite Scarlette Solo (Если что приветствую разнос по этому поводу, но всегда считал что ЦАПы и усилители красят, а при сведении это неприемлемо)
ПС. Ну вот еще Yamaha MT8 по обзорам неплохие вроде. Тоже можно включить в сравнение
-
От CheetahSun
Доброго времени суток, %юзернейм!
Чтобы ветка форума имела только полезные сообщения, я сразу скажу, спасибо всем, кто решит лишний раз напомнить, что наушники марки Beats надо было сжигать вместе с магазином. Это УГ, которое никто не любит и вообще "ААА ты дурак зачем купил это выкинь ААА". Ваше мнение бесценно для меня и я обязательно вспомню ваши слова, когда-нибудь.
Надеюсь теперь можно переходить к сути вопроса.
За примерно 8-9 лет использования амбушюры и накладка на голову пришли в негодность. Я заказал новые и начал замену, но крепления верхней накладки на фото оказались намертво вкручены, а болты были из безумного мягкого алюминия. В итоге я не смог просто снять эти крепления и сорвал резьбу на болтах. Пришлось сломать эти крепления, чтобы можно было заменить ту самую, верхнюю "подушечку". Но вот проблема: Эти крепления я не могу найти ни на китайских сайтах, ни на американских. Проверил каждую ссылку на четыре страницах гугла (дальше были товары не по теме), для тех кто не понимает, о чем я. Цепляю фото ниже.
Если кто-то из вас знает, где я могу достать эти детали отдельно (или фиг с ним, в сборе с какой-то другой частью), подскажите пожалуйста. Гугл меня не спас, ну или я совсем тю-тю и искал по неправильным ключевым словам.
Еще раз на всяких случай для всех любителей поставить свое мнение даже там, где кто-то вообще ищет деталь, да да, наушники Beats это позорище и продукт испражнений. Фу такое покупать и фу мной быть! Всем спасибо!
-
От thesimple
Цена: 1300
Назначение: Для дома
Здравствуйте. У меня такая проблема: при отключении микрофона в наушниках Philips SHM6500 на переключателе, который на проводе, появляется какой-то шум у собеседников. Такая проблема замечена на двух таких наушниках. Подключаю к ноутбуку при помощь адаптера, который шел в комплекте, т.к. в ноутбуке только 1 разъем. При подключении к другому ноуту, в котором 2 разъёма данной проблемы замечено не было.
-
От Kibraiker7
Добрый вечер, Форумчане!
Помогите пожалуйста с выбором закрытых мониторных наушников для портативного использования.
От наушников хотелось бы следующего:
-Хорошая шумоизоляция так как планирую использовать в транспорте, в метро и на улице
-Ровное звучание, чтобы не было перекосов к басам и не цыкали верха
-Хорошая детализация
-Широкая сцена (в пределах возможностей наушников закрытого типа)
-Сменный кабель
-Ценовой диапазон до 20 тысяч рублей.
В данный момент планируется связка с FiiO X1, но хочу взять с возможностью дальнейшего роста источника и чтобы забыть про эквалайзер.
Прослушал много всего Sony 7506, Beyerdynamic DT 250\250, DT 250\80, DT770 Pro 80, Shure SRH 840, SRH 940, ATH MSR7, Сенхи VB-630
Сам в данный момент сижу на MDR-1A, но с эквалайзером, так как они сильно басят(
Очень хотелось бы послушать или узнать мнение о KRK KNS 8400, Fischer Audio FA-003ti, Roland RH-300. Как они?
Из тех, что слушал, самыми прикольными показались 840 и 940 Shure
Спасибо за внимание!
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу