Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

PACIFIC_1859

Левый динамик вдруг стал гораздо тише.

Рекомендуемые сообщения

Купил буквально несколько недель назад мониторные наушники. Работали отлично, всё устраивало. И в один момент, сидя в наушниках, я захотел почесать затылок, после чего, лёгким щелчком пальца я случайно стукнул по левому наушнику. Звук сразу исчез из динамика. Окей. Я разобрал его. Внутри всё было хорошо припаяно. Собрал обратно. Только потом обнаружил, что звук не исчез, а стал крайне тихим.

Собственно, в чем может быть проблема и возможно ли её решить кустарным способом?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Учитывая что наушники новые лучше сделать гарантийный возврат я думаю.я обычно так и поступал,магазины без проблем отсылали новые

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Учитывая что наушники новые лучше сделать гарантийный возврат я думаю.я обычно так и поступал,магазины без проблем отсылали новые

А тут нюансик будет - это насколько незаметно вскрыто.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@PACIFIC_1859, А какая это модель звук выключает по щелчку?))

Надо конечно в магазин нести, если не заметно что их вскрывали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Marko
      Добрый день, ищу помощи с одним вопросом. Использую данную пару наушников (Hifiman Sundara) совместно с ЦАП Berenger Uphoria UMC 202HD, цап довольно дешевый, но имеет вполне неплохие усилители для наушников, в связи с чем и сделал выбор. При средней и относительно (для меня) высокой громкости (стрелка повернута Volume 13 часов) всё хорошо, играют идеально. Но в некоторые моменты очень бы хотелось добавить немного громкости, и при повороте усиления (рычаг Volume на ЦАП) уже на 15,16 часов в наушниках начинают хрипеть басы. Пробовал с более мощными и "громкими" записями, там появляется треск и не на так далеко выкрученой ручке Volume. Так вот, вопрос, временами мне как раз не хватает чуть чуть добавить звука (к примеру в играх) но появляется вот этот хрипящий басс. Как я понимаю крутя громкость в приложениях Мультимедия и самого ЦАП, я столкнулся с пределом громкости (93ДБ) если я правильно помню их громкость (это лишь предположение). В целом меня всё более чем устраивает, но вот этого чуть чуть не как раз не хватает временами. С Цапом всё в порядке ибо с другими наушниками он работает спокойно к примеру HyperX Cloud Alpha S, вполне спокойно добирает по громкости (но они и сами громче исхозя из характеристик, и к тому динамические а не планарные), есть ли какой то выход из этой ситуации или проще смириться и радоваться тому что есть? Ранее читал в комментариях и в не которых  источниках  что люди используют в паре с ними и вполне недорогие усилители, на данную пару наушников. Заранее благодарю за ответ! Буду очень признателен, если кто то прояснит ситуация с чем это может быть связано. Дополнительно отмечу что наушники и Цап куплены недавно и такие искажения (если конечно это просто не перегруз по громкости) с самого начала из коробки. С другими источниками не имею возможности послушать, они довольно тихие и наушники с ними не достигают такой громкости как на Berenger. 
    • От Rom4ick
      Добрый день, столкнулся с очень необычной проблемой. Опишу всё с самого начала:

Музыку слушаю каждый будний день, когда еду в транспорте (50-60 минут). Слушаю, в основном, симфонические композиции. 

В сентябре 2022 года заказал с Али наушники Liberty 3 pro(гибридные TWSки с арматурным и динамическим излучателями). Звук понравился, наушники яркие и достаточно аналитичные. 

Неделю назад заметил резкое смещение сцены вправо, почти все инструменты, которые играли слева стали ближе к середине + появилось ощущение "мыльности звука в левом ухе"( всё это относится к ВЧ и СЧ), бас отыгрывал нормально. 

Попробовал переключить в моно режим. В моно режиме звук стал странным: как буд-то СЧ играли левее, а ВЧ - правее

И вот вчера, когда слушал соло скрипки, вдруг резко сцена стала на место, скрипка улетела влево и у неё увеличилось количество деталей(стал слышен смычок, дыхание музыканта). В общем всё стало на свои места. Но длилась моя радость недолго: во время кульминации левый наушник опять заборохлил (опять проблемы с детальностью ВЧ и СЧ, сцена уехала вправо).

Сегодня ситуация повторилась.
      Пробовал сбрасывать настройки, подключать их по блютузу без LDAC - ничего не помогло.

Такое ощущение, что арматурному динамику в левом ухе не хватает хода или он что-то задевает, т.к. проблема слышна только на ВЧ и СЧ. Что с этим можно сделать?
    • От Datkrave
      Форумчане, доброе утро. Прошу помочь с выбором наушников для дома. На данный момент имею внешнюю аудиокарту с АлиЭкспресс aiyima dac a5 pro с усилителем для наушников и Axelvox hd 241. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом момент обновляться конечно крайне неудачный, но все таки захотел взять что-то не очень дорогое, но уровнем повыше акселей.
      Наушники нужны в основном для прослушивания музыки (различных жанров), роликов на Ютуб и игр. Рассматриваю в основном открытые или полуоткрытые варианты, но если можете предложить какие-либо закрытые, с радостью рассмотрю и их.
      Изначально рассматривал заказ Phillips Shp 9500, но с ростом курса их цена меня теперь не устраивает.
      На данный момент остановился на Sennheiser hd 559 с Авито за 4.5 тысячи. Может про них кто-то что-то сможет рассказать?
      В общем хочу услышать ваше мнение, может ли быть что-то более интересное в бюджете 5000 - 6000 тысяч. Спасибо за ответы!
    • От TheArtemon1
      Всем доброго времени суток. Решил купить наушники для использования с телефоном и с ноутбуком (так сказать мобильные) AKG K175. Слушал в течении нескольких дней на ноутбуке и еще удалось немного послушать на телефоне. После нескольких дней активного прослушивания,начал замечать, что в наушниках как-то начали пропадать потихоньку низкие частоты, при том что серидина стала более выразительной. Наушники нигде не ронял во время проигрывания музыки и слушал на громкости, не превышающей 51 процентов из 100. Сам в прогрев я слабо верю, и то что со временем так может меняться звук, тем более прогрев ощутим только на профессиональных цап/усилителях и звуковых картах, и то разница слабая, что уж говорить о ноутбуке и телефоне. Что это может быть? Наушники не бракованные и у меня был такой же случай у друга с подобными наушниками.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От David Graceburg
      Всем привет. Помогите выбрать в бюджете 200-300$ наушники для сведения. КОнкретно рассматриваю 2 варианта. Shure SRH940 или Fostex T50RP MK3. Но если есть предложения лучше и в бюджете, то буду благодарен. То есть нужны относительно ровные, желательно закрытые (или полуоткрытые край) и с более менее годной детализацией и пространством. 5 лет сижу на AKG K271 mk2 и отчетливо понимаю что полное дно. Подключать планирую в карту Focusrite Scarlette Solo (Если что приветствую разнос по этому поводу, но всегда считал что ЦАПы и усилители красят, а при сведении это неприемлемо)

ПС. Ну вот еще Yamaha MT8 по обзорам неплохие вроде. Тоже можно включить в сравнение
    • От CheetahSun
      Доброго времени суток, %юзернейм!

Чтобы ветка форума имела только полезные сообщения, я сразу скажу, спасибо всем, кто решит лишний раз напомнить, что наушники марки Beats надо было сжигать вместе с магазином. Это УГ, которое никто не любит и вообще "ААА ты дурак зачем купил это выкинь ААА". Ваше мнение бесценно для меня и я обязательно вспомню ваши слова, когда-нибудь.

Надеюсь теперь можно переходить к сути вопроса.

За примерно 8-9 лет использования амбушюры и накладка на голову пришли в негодность. Я заказал новые и начал замену, но крепления верхней накладки на фото оказались намертво вкручены, а болты были из безумного мягкого алюминия. В итоге я не смог просто снять эти крепления и сорвал резьбу на болтах. Пришлось сломать эти крепления, чтобы можно было заменить ту самую, верхнюю "подушечку". Но вот проблема: Эти крепления я не могу найти ни на китайских сайтах, ни на американских. Проверил каждую ссылку на четыре страницах гугла (дальше были товары не по теме), для тех кто не понимает, о чем я. Цепляю фото ниже.

Если кто-то из вас знает, где я могу достать эти детали отдельно (или фиг с ним, в сборе с какой-то другой частью), подскажите пожалуйста. Гугл меня не спас, ну или я совсем тю-тю и искал по неправильным ключевым словам.

Еще раз на всяких случай для всех любителей поставить свое мнение даже там, где кто-то вообще ищет деталь, да да, наушники Beats это позорище и продукт испражнений. Фу такое покупать и фу мной быть! Всем спасибо!

• От thesimple
      Цена: 1300

Назначение: Для дома
      Здравствуйте. У меня такая проблема: при отключении микрофона в наушниках Philips SHM6500 на переключателе, который на проводе, появляется какой-то шум у собеседников. Такая проблема замечена на двух таких наушниках. Подключаю к ноутбуку при помощь адаптера, который шел в комплекте, т.к. в ноутбуке только 1 разъем. При подключении к другому ноуту, в котором 2 разъёма данной проблемы замечено не было.
    • От Kibraiker7
      Добрый вечер, Форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором закрытых мониторных наушников для портативного использования.

От наушников хотелось бы следующего:

-Хорошая шумоизоляция так как планирую использовать в транспорте, в метро и на улице

-Ровное звучание, чтобы не было перекосов к басам и не цыкали верха

-Хорошая детализация

-Широкая сцена (в пределах возможностей наушников закрытого типа)

-Сменный кабель

-Ценовой диапазон до 20 тысяч рублей.

В данный момент планируется связка с FiiO X1, но хочу взять с возможностью дальнейшего роста источника и чтобы забыть про эквалайзер.

Прослушал много всего Sony 7506, Beyerdynamic DT 250\250, DT 250\80, DT770 Pro 80, Shure SRH 840, SRH 940, ATH MSR7, Сенхи VB-630

Сам в данный момент сижу на MDR-1A, но с эквалайзером, так как они сильно басят(

Очень хотелось бы послушать или узнать мнение о KRK KNS 8400, Fischer Audio FA-003ti, Roland RH-300. Как они?

Из тех, что слушал, самыми прикольными показались 840 и 940 Shure

Спасибо за внимание!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.