Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Как со всем этим завязать?

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, желания в стационаре после продажи просто не возникает от слова совсем.

Стационар стационару рознь :D

Поделиться сообщением

@Edward XV,Первый шаг уже вами сделан. Вы, как высококвалифицированный управленец и экономист правильно подошли к анализу Вашей ситуации. Как мне кажется, если далее Вам захочется купить дорогую аудиожелезку, кроме уже сейчас запланированных покупок, то нужно продолжить в Вашем же духе:

1) сопоставить цену этой железки (предмета вдруг возникшего "аудиофильского зуда") и вдруг понять, что, например, за плеер типа Lotto PAW700 или старшие АК вы вполне можете приобрести огромный ОЛЕД телек, или всей семьей выехать в шикарный отпуск в отличное место и ни в чем себе там не отказывать, сменить машину на автомобиль более высокого класса или, к примеру, купить себе мотоцикл, квадроцикл и др...;

2) охренеть от сего факта;

3) осознать, что кроме ЭТОГО хобби есть еще и другие приоритеты в жизни и данными железками Ваша жизнь не ограничивается;

4) осознанно послать этот "аудиофильский зуд" в задницу;

5) радоваться тому звуку, который дает уже имеющееся железо!

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV

Ну и правильно! Я вот тоже пришел к тому, что распродал почти все что у меня было. Я пришел к тому что мой звук это chord mojo и мне другого не нужно. Слушать стал в основном на работе, как раз изза наличия 2-х детей времени дома нет совсем. Мне стало важно удобство и минимализм а не сногсшибательный бас и предельные характеристики. С вашим комплектом можно ближайшие лет 10 точно никуда не дергаться, просто слушать музыку и наслаждаться жизнью. Иногда лучше оставить себя без музыки на пару дней, чтобы потом с новой силой погрузиться в нее снова.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, сколько не читаешь о толковании того или иного определения, везде встречаешь очень много различного описания, совпадающего только частично между собой.

Вот тоже, интересное "толкование" терминов (ссылки на этот сайт запрещены, поэтому копирую сюда текст полностью).

Аудиофилы или меломаны? Статья. Журнал "АудиоМагазин"

............................

Большое спасибо вам за материал. На мой взгляд он интересен не столько терминами, сколько идеологией.

В этой связи несколько коротких реплик на далеко не все пЕрловые, а может перлОвые, высказывания из данной статьи:

"Аудиофилы же, наоборот, любят современную музыку за ее эффектность, за способность удивлять — ошеломлять слушателя неожиданными языком и структурой"

Как это, как это? Начнем с эпилога, а кончим увертюрой? Заменим скрипки гитарами, виолончели - банджо, а вместо деревянных духовых дадим синтезаторы? Переведем бас в тенор? Тогда получится что-то напоминающее "Женитьбу" от Ильфа и Петрова или, еще хуже, "Вторая рапсодия" Будашкина.

"Следует сказать несколько слов о присущих нашим меломанам особенностях, привитых им отечественными искусствоведами советского периода. У нас музыка всегда была тесно связана с политикой, массы нужно было держать в строгих рамках идеологии. По этой причине в стране налагался запрет на музыку ряда композиторов, на определенные жанры и произведения. Слушать лекции о музыке стало модой, а для некоторых людей (как правило, «глухих») — потребностью. Тогда и родились серии воспитательных абонементных концертов, часто с посредственными исполнителями и небрежно скомпонованными программами. Появилась и публика, регулярно посещающая навязанные ей абонементные концерты и лекции. В культурном сознании произошла подмена музыкального образа образом семантическим, сознательным, в лучшем случае литературным. Тем самым подавлялось непосредственное эмоциональное восприятие музыки слушателями, которых необходимо было оградить от музыки нежелательной и идеологически опасной, созданной талантливыми, а подчас выдающимися и гениальными композиторами".

Могу судить только по отзывам и фонотекам отца и его товарищей - они пришли в аудиофилию в конце 60 х - начале 70-х. Да, были проблемы с тем, чтобы достать аппаратуру, винил и качественные записи, причем не только рока и джаза, но и классики. Но эти проблемы решались, несмотря на отсутствие Интернета, как такового, и официальных поставок в страну. Причем, по словам аудиофилов, решались с меньшим затратами, чем сейчас. Что касается концертов, оперных спектаклей и лекций по музыке в Москве , то, опять-таки, по словам прародителей, они были на весьма достойном уровне. Гениальные композиторы исполнялись без ограничений, на их могилы никто не плевал. В культурном сознании также никто ничего не подменял - Моцарт был Моцартом, Чайковский - Чайковским, а Бетховен - Бетховеном. Конечно, и тогда были "заказные" композиторы и исполнители, но зато не было Бузовых, Шнуров, Баст и прочих удивительных артефактов.

"Скажем, теперь уже всем известно, что излишняя четкость звучания может помешать восприятию художественного содержания музыки и вызвать у меломана в лучшем случае аудиофильский эффект, а в худшем раздражение".

А я-то думаю, почему на блошином рынке Saint-Ouen народ гоняется за патефонами? И почему, по словам владельцев салонов, несколько снижается спрос на продукцию таких топ-фирм, как dCS, Esoteric, MSB? Теперь понятно...

"..музыка как таковая не является их (аудиофилов) насущной жизненной потребностью, а играет лишь служебную роль, предоставляя материал для демонстрации звуковых возможностей аудиотехники".

Ну, понятно, что обидеть и обкакать аудиофила может каждый - еще можно было сравнить его с Гобсеком или Плюшкиным. Копят "материал для демонстрации звуковых возможностей аудиотехники и все тут"! Только, вот, почему-то автор не приводит статистики по времени прослушивания музыки аудиофилами, основанной на репрезентативных опросах. Думаю, что результаты его бы очень удивили.

Словом, давать реплики можно, практически, на все фразы данного творения, но жалко времени - и так уже пишу больше получаса . Сейчас же хочется комфортно послушать "Богему" с Георгиу и Аланья. Буду слушать только "как передаются «верха», «низы», как воспроизводятся колокольчики, щеточки и т. д.", словом, как автор прописал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Я вам про одно,вы мне про другое.Проехали...

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эсли уже понравилось это :music: дело, то это на всю жызнь :yes: . Купите или еще лучше зделайти хорошую АС, и пригласите друзей и подруг общайтесь, танцуйте, :Russian: , и будет вам счастье, а потом уже одному сидеть в :music: , не очень та захочется. Во всяком случий я так лечусь от-- :music: . Если купите ОРфей--еще больше стоните зовисимим от-- :music:, да и может ваши лцд-4 даже лучше звучат( я уверен что лучше) . Разние там экскурсий---временая польза как и женитьба или робота. От себя не убежишь, а на встречу идти можно и надо :yes: . АС супер помогает в этом, ведь счастье там где больше даёшь чем берёшь ( ето не я придумал а- :old: ). Заметил что-- :music: делают из меня эгоиста, а АС-ой я могу радовать других и себя, да и не одни наушники не дадут то, что хорошая АС месте с хорошей компанией- :Russian: . ;)

Поделиться сообщением

@Edward XV,Первый шаг уже вами сделан. Вы, как высококвалифицированный управленец и экономист правильно подошли к анализу Вашей ситуации. Как мне кажется, если далее Вам захочется купить дорогую аудиожелезку, кроме уже сейчас запланированных покупок, то нужно продолжить в Вашем же духе:

1) сопоставить цену этой железки (предмета вдруг возникшего "аудиофильского зуда") и вдруг понять, что, например, за плеер типа Lotto PAW700 или старшие АК вы вполне можете приобрести огромный ОЛЕД телек, или всей семьей выехать в шикарный отпуск в отличное место и ни в чем себе там не отказывать, сменить машину на автомобиль более высокого класса или, к примеру, купить себе мотоцикл, квадроцикл и др...;

3) осознать, что кроме ЭТОГО хобби есть еще и другие приоритеты в жизни и данными железками Ваша жизнь не ограничивается;

вообще я заметил что главная проблема что эти железки продаются маленькими кусочками) и по отдельности все эти цапы, уши, усилки и кабеля не смотрятся особо дорого. только когда ты начинаешь все каталогизировать как я таблицу и думать сколько обошлась вся система - а то и 2, 3, 4 - как у меня - становится как то грустно. непонятно зачем столько потрачено времени и сил на выбор и денег на покупку. такая вот замануха - продать тебе сначала уши, потом усилитель и пошло поехало - если бы все уши сразу продавались системами как орфеи может было бы проще все это сопоставлять с другими радостями жизни) в фото хотя бы конечный бюджет обычно понятен и система всегда известно сколько стоит, и она обычно всегда нужна только одна, плюс оптика практически всегда сохраняет значительную часть своей стоимости, а тут все немного запутано)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

советовали просто жениться - да и вообще все советуют постоянно - наверное придется рано или поздно) и тут же про новую технику придется забыть - вряд ли кто мне позволит тратить семейный бюджет непонятно на что)

Счастье наверно, когда ваша половина разделяет ваши интересы, может к этому стремиться и вместе увлеченно болеть? Ну не этим, так чем-то ещё, не зависимо от бюджета, если это взаимно, а там и детишки подтянутся в любви друг к другу и общему увлечению хорошей качественной жизнью и музыкой. Ведь проблема надумана, смысл просто вами не просматривается...

Поделиться сообщением

У меня бывает что усталость не дает послушать, но когда все в норме - обязательно включаю всю систему, а не просто с карты или с муз. центра - все же разница в качестве звука и наслаждении от него на стационаре по сравнению с обычными источниками слишком велика.

Согласен, вот я погулял у моря, продышался, принял привычно на грудь 2б. розового 2010г., мозги прогрелись, муз.тракт тоже.., и наслаждение от стационара не требует обновления стационара.. :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще я заметил что главная проблема что эти железки продаются маленькими кусочками) и по отдельности все эти цапы, уши, усилки и кабеля не смотрятся особо дорого. только когда ты начинаешь все каталогизировать как я таблицу и думать сколько обошлась вся система - а то и 2, 3, 4 - как у меня - становится как то грустно. непонятно зачем столько потрачено времени и сил на выбор и денег на покупку. такая вот замануха - продать тебе сначала уши, потом усилитель и пошло поехало - если бы все уши сразу продавались системами как орфеи может было бы проще все это сопоставлять с другими радостями жизни) в фото хотя бы конечный бюджет обычно понятен и система всегда известно сколько стоит, и она обычно всегда нужна только одна, плюс оптика практически всегда сохраняет значительную часть своей стоимости, а тут все немного запутано)

В Вашем случае СЕЙЧАС уже не может быть заманухи в виде какой нибудь "недорогой" аудиожелезки или наушников, поскольку уровень Вашей системы уже топовый! Может еще не экстремальный топ, как те же орфеи, но как мне кажется чтобы Вас реально заинтересовать аудиожелезка должна быть ну очень крута и, соответственно, дорога, то же и про наушники. А значит, предложенный мною экономико-психологический алгоритм вполне может сработать. Еще хорошее средство - посещать сходки и слушать чужие системы. Слушая чужие и тоже дорогие системы - понимаешь, что собственная система лучше (потому, что сам и под себя подбирал), а значит поводов дергаться и нет.

Поделиться сообщением

В Вашем случае СЕЙЧАС уже не может быть заманухи в виде какой нибудь "недорогой" аудиожелезки или наушников, поскольку уровень Вашей системы уже топовый! Может еще не экстремальный топ, как те же орфеи, но как мне кажется чтобы Вас реально заинтересовать аудиожелезка должна быть ну очень крута и, соответственно, дорога, то же и про наушники. А значит, предложенный мною экономико-психологический алгоритм вполне может сработать. Еще хорошее средство - посещать сходки и слушать чужие системы. Слушая чужие и тоже дорогие системы - понимаешь, что собственная система лучше (потому, что сам и под себя подбирал), а значит поводов дергаться и нет.

ну ок - наверное меня теперь сложно купить - тем более что я крайне презрительно отношусь к стаксам и новым абисам, да и послушав 1000v2 в дх и сравнив там с лсд4 еще до того как купил лсд4 тоже совершенно ими не заинтересовался - хотя один аудиофил там с которым мы вместе слушали там эти уши с солидом и хьюго тт заявлял что мол это реальная вещь, не то что лсд) но я кое как уже научился выбирать сам и наверное уши менять в ближайшие годы точно не буду. были идеи пойти по ламповому пути - купить какой нибудь американский микродел типа cavalli и eddie current или наш самодел того же демогарфа и выкинуть на это с лампами еще 5-8 штук - но я мог избежать этих соблазнов)) поначалу мун с лсд4 как то казались не тем что хотел - но правда нужен прогрев и нормальные кабели - сейчас наконец все заиграло. особенно на новых для меня жанрах вроде блюза и инструментала - просто другими глазами или точнее ушами взглянул на всю подобную музыку с лсд4. сейчас час слушаю - просто офигенно. рок конечно играют по другому чем трешки - но я оставлю рок для утра и дня - для тренировок и работы - то есть для других систем, а вечером дома под хорошую книгу на планшете ничего лучше блюза не идет, тем более в таком хорошем качестве)) так что надеюсь я и правда успокоюсь надолго на этом) а вот еще и вина добавить - пожалуй нет - алкоголь как то не моя тема, не надо меня тепреь туда совращать) хотя возможно музыка станет еще лучше))

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос решен, пора с этим завязывать.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

ДрагонВан начал например рубиться в настольный тенис, ибо страстен.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

а вот еще и вина добавить - пожалуй нет - алкоголь как то не моя тема, не надо меня тепреь туда совращать) хотя возможно музыка станет еще лучше))

Попробуй ирландские/шотландские стауты, бельгийские эли. Выделил бы еще отдельные марки чешского пива.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

у меня стоят 4 бутылки шотландского односолодового 15-20 лет, но пробую сам раз в год. обычно для друзей кто в гости заходит) алкоголь я так и не полюбил. хотя пиво могу иногда под хороший американский футбол - правда предпочитаю бельгийское чешскому, оно поинтереснее)

Поделиться сообщением

алкоголь я так и не полюбил.

Может в этом источник всех бед... а пиво лучше баварское и в Баварии...

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

вас так послушать так аудиофилия и алкоголизм это где то рядом)) может мне поэтому и не стать первым, так как никогда не смогу стать вторым?) кстати какие марки баварского порекомендуете - в мае почти на месяц еду австрийские альпы на месяц, через мюнхен как раз, там буду крутить педали по 100-150 км в день, пиво как раз будет уместно по вечерам после таких нагрузок - что посоветуете? может я что то не то там раньше пробовал)

Поделиться сообщением

@Edward XV,

в мюнхене есть большая пятерка шпатен, хакер пшорр, хофбрайхаус, пауланер и августинер, если проездом быть, то не просто найти что то другое. Но есть кое что интересное, недалеко от мюнхена, километрах в 20 https://ru.wikipedia.org/wiki/Weihenstephan

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Раз уж разговор пошел об алкоголе - проблема решена, или почти что решена :) Не раз замечено на данном форуме.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати какие марки баварского порекомендуете

вот тут неплохо изложено и картинками чтобы лучше запомнить ))))

http://turbina.ru/guide/Zemlya-Bavariya-Germaniya-118654/Zametki/Bavarskoe-pivo-kratkiy-spravotchnik-73981/

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

вас так послушать так аудиофилия и алкоголизм это где то рядом))

алкоголизм это злоупотребление алкоголем... Все хорошо в меру и музыка и алкоголь и общение и одиночество))) Вот французы в среднем выпивают 100 гр вина на 10 кг веса в день и это считается норма))) То есть бутылочку вина.

Ну и 100-150 грамм хорошего скотча в день еще никому не вредило))))

Изменено пользователем chaosmaster

Поделиться сообщением

@Edward XV,

в мюнхене есть большая пятерка шпатен, хакер пшорр, хофбрайхаус, пауланер и августинер, если проездом быть, то не просто найти что то другое. Но есть кое что интересное, недалеко от мюнхена, километрах в 20 https://ru.wikipedia.org/wiki/Weihenstephan

да не, вы что - любое нормальное крафтовое бельгийское пиво намного лучше чем какой то шпатен и пауланер. может августин я еще не пробовал, но все остальное весьма стандартное и совершенно не выдающееся, до бельгии им далеко)

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

иихо лучшее пиво чешское. В Германии сколько не пробовал - хорошее но не более. А в Бельгии больше всего понравилось Westmalle, в Брюгге очень вкусно было.

Поделиться сообщением

иихо лучшее пиво чешское. В Германии сколько не пробовал - хорошее но не более. А в Бельгии больше всего понравилось Westmalle, в Брюгге очень вкусно было.

оно лучшее пока его пьешь регулярно... Я лично как раз на немецкое подсел в силу того, что часто в Германии по работе бываю. А так раньше да, крушовице, черновар и кОзел (разливной в Праге хорош).

А теперь schofferhofer и flensburger - для меня лучшее пшеничное пиво в мире ))) И Германия в первую очередь - это weizen beer

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

часто в Германии по работе бываю.

как и я бываю но первое впечатление не изменилось. В Дюсселе даже спец тур пивной делали мне, а запомнилось мясо))) Да и Августинер этот мюнхенский - ну так... Все имхо конечно. Для меня Чехия и Бельгия в этом плане круче.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.