Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Как со всем этим завязать?

Рекомендуемые сообщения

я за последние 2 года - 15 и 16 - слушал музыку на системах всего около 130 часов. на плеере еще где то 210. ну даже если я параллельно делал что то еще (а я всегда параллельно с музыкой что то делаю и поэтому в учете времени отражаю только половину или треть реального прослушивания) - то это будет 260-300 + 400-500 часов. то есть самое верхнее это где то 1 час в день. очень и очень мало. на живую музыку ушло 50 часов за 2 года. и еще почти 300!!! часов это mus ot - то что относится к прочей музыке - выбор и покупка аппаратуры, чтение отзывов, обзоров и форумов и все такое. 300 часов! зачем??? это больше че5м я слушал hifi даже в оптимистичной оценке. ну нафиг. постараюсьт в этом году вести учет по каждой из 4х систем - и довести время на прослушивание хотя бы до 4-5 часов в день. конечно с 60 часами в неделю я перегнул - такого никогда не будет - но в принципе возможно. у меня музыки 7 террабайт - я ее за 100 лет все не переслушаю даже так. иначе какой был смысл тратится?

Похоже на жалобы алкоголика, который иногда летом выпивает квас. Я думал меломан это тот, кто любит слушать музыку :think:

Вы покупаете аппаратуру, но практически не слушаете ее. Да это же тот самый проженный аудиофил о котором все упоминают, постоянно противопоставляя его правильным меломанам :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел на хотлаине, по украине, у нас AUDEZE LCD-4 самые дорогие открытые наушники! :shok: Это же потолок! Куда уже лучше?

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

я извиняюсь, я нахрена ездить в ноаую гвинею??? так есть что делать?? я конечно понимаю что среди аудиофилов полно чудаков, но такие идеи слышу впервые)

За тем же самым, зачем и в Новую Зеландию (в общем то шутка была). Развеяться, отдохнуть от музыки, посмотреть на людей, которые этой самой "аудиофильской" музыки не слушали, но живут для своих потребностей вполне счастливо :).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

вот вот, сам к такому же выводу пришел) это просто вы все меня тут совратили непонятно на что))

Просто по вашим постам после Нового года заметно, что вы почти готовы покинуть форум. Чувствуется разочарование. Вы же привыкли стремиться к совершенству, а тут видится "самообман и тупик"...

Поделиться сообщением

В своём желании ИМЕТЬ мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел на хотлаине, по украине, у нас AUDEZE LCD-4 самые дорогие открытые наушники! :shok: Это же потолок! Куда уже лучше?

есть еще дороже)

HE 1000v2

Abyss1266

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

есть еще дороже)

HE 1000v2

Abyss1266

Значит автору темы есть куда стремиться. :D

Поделиться сообщением

есть еще дороже)

HE 1000v2

Abyss1266

Значит автору темы есть куда стремиться. :D

С текущими размышлениями автора в данной теме - не имеет смысла...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я извиняюсь, я нахрена ездить в ноаую гвинею??? так есть что делать?? я конечно понимаю что среди аудиофилов полно чудаков, но такие идеи слышу впервые)

За тем же самым, зачем и в Новую Зеландию (в общем то шутка была). Развеяться, отдохнуть от музыки, посмотреть на людей, которые этой самой "аудиофильской" музыки не слушали, но живут для своих потребностей вполне счастливо :).

новая Зеландия одна из самых прекраснейших и волшебных стран мира. даже круче исландии, норвегии, гаваев и камчатки - моих самых полюбившихся на сегодняшний день мест. а папуа одно из самых стремных и неинтеремных. очень очень странная паралель) а путешествую я достаточно) и всегда с музыкой. вот когда делал это фото в исландии в ушах были к10, в плеере играла одна из люьимейших вещей - with you or without you, я стоял на горе, офигевал от вида и орал во все горло оооо-ооооо-оооо, думая что на несколько километров на этом треке никого нет. правда оказалось что прямо за мной на гору поднималась группа американцев с которыми ночевал в одном хате в кемпинге, они конечно жутко от меня орущего на вершине поприкалывались когда меня там догнали))

post-12165-0-15241200-1485455668_thumb.jpg

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV,Так и съездите в Новую Зеландию, забудьте про все эти "железки", и развейтесь :)

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не, Андрей, не всё так просто! У меломана и аудиофила "шкала приоритетов" разная: не будет кондовый аудиофид слушать винил рип с заезженной и трещащей не по-детски пластинки, и получать удовольствие, потому что именно этот мастеринг нравится! А то, что меломану вообще чем хуже звучит, тем лучше - это несколько надуманно ;) ( :secret: тут речь уже об извращенце каком-то, а не о меломане :D,шучу, шучу :D ). А вот то, что в каждом аудифиле "скрывается" меломан(как и наоборот) - я полностью согласен.

Да нет Пётр, ты меня не так понял. По определениям: Меломаны - это вообще все, кто любит слушать музыку, а Аудиофилы - это те же меломаны, но которые к тому же, хотят (предпочитают) слушать музыку в качестве... и всё, без каких либо дополнений. А всё, что тут стараются приписать к аудиофилам, это уже совсем другое..., проще сказать "перебор" аудиофилии, но это как "переидание" на кухне (но это не есть, любить вкусно поесть). ;) Я вот о этом..., само определение (слово) - аудиофил, совершенно безобидное, но как и в любом деле (хоби и т.д.) бывают "отклонения" - перебор, переизбыток и пр. (что многие и пытаются выдать за определение аудиофил). :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,Так и съездите в Новую Зеландию, забудьте про все эти "железки", и развейтесь :)

Я бы все-таки прикупил Орфея, чтобы душа уже окончательно успокоилась, а потом уже го в Новую Зеландию)

Изменено пользователем 7Azimuth

Поделиться сообщением

В своём желании ИМЕТЬ мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

да, я сам много об этом думаю. в этой гонке мы превратились непонятно во что. еще 50 лет назад у человечества вообще не было такой проблемы. 99 проц мира просто боролись за выживание и при этом что то созидали и творили. потребления как такового вообще не было, как и выбора, обзоров чего либо, брендов, маркетинга, интернет обсужлкний, рекламы даже. даже в америке это все только зарождалось.ищбыток средств был менее чем у 1% населения и они обычно тратили их на классику. а сейчас... мы первое такое поколение которое зарабатывпет много больше чем нужно по потребностям и как мы только не изгаляемся чтобы что то это сделать. и мы как первопроходцы не знаем что это и зачем. возможно наши дети будут умнее и опытнее, а мы попали в этот водоворот таких вот разных страстей и привычек. тут много проблем наложено друг на друга...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот нормальная картинка

sN2tGU3tuxY.jpg

это были совершенно непередаваемые эмоции. вся это красота вокруг, любимая музыка в плеере, чистый кайф, просто до слез. в общем то что это был zx2 и к10 наверное было не важно - эмоции и кайф были бы по любому. но так наверное еще чище и лучше) один из лучших моментов прошлого года.

вообще вся это погоня за техникой на самом деле просто попытка вернуть те музыкальные эмоции что я и вы испытывали раньше когда то. мы все их имели. в молодости, кто то в детстве, кто то потом - они были. даже с кассетных плееров и с радио - мы ловили тот музыкальный кайф. проблема в том что с возрастом эмоции уходят. не только от музыки - от всего. от любви, от книг, от природы, от чего угодно. в 25 мне было по кайфу отъехать на велосипеде от москвы и офигевать от красоты заката в простом поле или рощице. а в детстве достаточно было просто уйти в лес или на реку. а сейчас этого мало - чтобы кайфануть по полной нужно тащится в исландию или новую зеландию, искать то чего еще не видел, чего не знаешь, не испытывал. новые места, новые приключения, все круче и круче - чтобы вернуть те эмоции. так и с музыкой. мы гонимся за прошлым. мы ищем те эмоции что были - а от просто плеера их уже нет - нам нужен самый самый дорогой. самый крутой цап и усилитель. уши стоимостью с автомобиль. но через год и от него того эффекта уже нет - и что дальше?? и начинается эта гонка к орфеям и стаксам.

но я все равно не могу без музыки. я сейчас почти все делаю только с ней. и цифры в моем тайм менеджменте очень обманчивы. я просто заношу музыку по остаточному принципу всегда. если я три часа скажем крутил педали, читал книгу на планшете, смотрел баскетбол и при этом слушал музыку (а я все это могу делать одновременно - все 4-5 дел разом) - то музыка из 3 часов получит на свой счет только 20 минут. и плеер который я использую при всех тренировках и скажем во всех походах - там тоже получает 10-20% от общего времени как менее приоритетный. я благодаря музыке пробежал несколько марафонов в последние годы - тот же чикаго и берлин - хотя без плеера не пробегу и 15 км. просто не смогу.. а с плеером сколько угодно. жаль в триатлоне плеер запрещен - но когда я делаю велотренировки - то тоже стараюсь с музыкой, хотя иногда это рискованно. я стараюсь искать и ловить те эмоции. иногда они приходят совершенно неожиданно. не знаешь когда и как. иногда просто удачно попавшейся мелодии вкупе со снегом падающим под городским светом становится достаточно чтобы стало очень очень хорошо и счастливо. поэтому я музыку редко включаю конкретную. я никогда не слушаю музыку альбомами как многие и даже исполнителями. я заливаю 200 гб совершенно разной и случайной - и просто слушаю наугад в случайном порядке что плеер сам предложит и просто перематываю если не нравится. без музыки жить конечно нельзя. а вот без лишней аппаратуры думаю можно. надо просто перестать видеть в ней средство к тем эмоциям которые все равно с возрастом уходят и будут уходить. просто нужно это принять.

к слову музыка очень сильно мне помогает отгородится от всего мира и погрузится во что то свое - в чтение. в учебу, в размышления. без этого тоже сложно - особенно с моим сдкв - довольно неприятная болезнь с детства. музыка помогает с этим бороться - отгораживаться, сосредотачиваться, уходить в себя, думать, рефлексировать, воспринимать информацию и ни на что не отвлекаться. только если на музыку иногда. это очень важно для меня. так что от музыки мы никуда не уйдем. можем уйти только от погони за аппаратурой которая ее воспроизводит - просто нужно понять свои приоритеты.

мне еще повезло в чем то что я музыку очень очень поздно для себя открыл. в 16 лет. до этого ничего не знал и ничего не слушал. одноклассники вечно обсуждали что то про нирвану и металику, сепультуру и цоя - я даже не знал о чем они вообще и про что это. в 16 лет мне подарили первый радиоприемник в честь поступления в мгу который остался от отца. я начал с европы плюс, потом решил начать с основ и классики - битлз, потом квин и пошло поехало. зато это сохранило мне массу открытий и эмоций на молодость и взрослую жизнь. в детстве их и без музыки много. а в 30 уже не хватает и музыка один из главных их вдохновителей. как круто бывает попасть на концерт металики в 35 когда ты про них толком не знаешь - а тут оказывается масса интересного и кроме пары известных баллад. или на рхчп. или на линкин парк. я еще 5 лет назад ничего про них не знал - но помнил что мой брат от них фанател и подарил ему пару билетов на их концерт. сходил с ним - так проникся что уже 5 лет фанатично слушаю - хотя все молодые девушки мне говорят что это музыка из их детства. а я из за своей отсталости смог открыть это и получить массу эмоций после 30) и так очень очень много примеров. мир классики и ммдм я стал открывать где то в 24-25, джаз и блюз тоже ближе к 30. тоже масса эмоций была. и надо искать, искать, искать... пробовать разное и искать. просто техника увы ничего нового не подарит. может чуть усилит - но настоящих эмоций там нет - их может дать только музыка. как то так. поэтому конечно эта гонка это путь никуда. все в мире гораздо проще. нужно не боятся нового. пробовать и экспериментировать, иметь открытый ум и сердце которое еще способно на сильные эмоции, стараться сохранить молодость души. тогд атаких моментов как тогда в исландии будет очень очень много.

кстати U2 тоже пример случайной находки - тоже встречался с девушкой - их фанаткой - и я решил сводить ее на концерт в москве в лужниках в 2010 году. она от них перлась. тоже страшно проникся какое шоу они делают. поэтому уже бывал на их концерте в берлине на следующий день после марафона там - и вот вчера купил билет на их новый тур в честь 30летия Joshua Tree - одного из величайших рок альбомов 20го века. в амстердаме. на следующей день после триатлона в цюрихе. это должен быть угарный уик энд! и снова надеюсь поорать во весь голос with or without you, oooоооo - со всей переполненной амстердам ареной) эмоции решают - в них весь смысл. техника должна просто помогать. постараюсь меньше на этом теперь заморачиваться)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Хех, я в теме буквально несколько месяцев. Вы меня пугаете!...) :shok:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Да нет Пётр, ты меня не так понял. По определениям: Меломаны - это вообще все, кто любит слушать музыку, а Аудиофилы - это те же меломаны, но которые к тому же, хотят (предпочитают) слушать музыку в качестве... и всё, без каких либо дополнений. А всё, что тут стараются приписать к аудиофилам, это уже совсем другое...,

Да, согласен с общей формулировкой, но нюансы, как собственно везде и всюду, есть. И меломану никто не может запретить слушать музыку в самом лучшем качестве, т.е. "вживую". Походы в концертные залы для того, чтобы послушать именно музыку - это меломан! Походы в концертные залы, для того, чтобы послушать как звучит скрипка, а потом сравнить её с тем, как она звучит у него дома, на его системе - аудиофил ;)

Для меломана, железо - средство послушать музыку, для аудиофила музыка, средство потестить железо :D

Но для обоих хороший звук лучше плохого :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему Фийо собираетесь купить , а не Valooq ?

а что такое валок?? никогда не слышал. стоп стоп!!!! прекратите!! я даже гуглить не буду. мне плевать теперт))

VentureCraft SounDroid VALOQ

с цапом AK4490 ,балансный выход .

Поделиться сообщением

@Edward XV, поначалу предположил, что вы в полу-шутку тему создали, так пообщаться. Но гляжу по последним постам, что проблема вас задела серьезно. Глубоко копаете, прямо целое переосмысление ценностей.

Ну чтож, желаю вам стать счастливее, избавившись от обусловленности музыкальной аппаратурой, и заново научиться получать яркие эмоции от простых вещей: дуновения свежего вечернего ветерка, журчания весенних ручьв, поблескивающих на солнце; дождя, печально постукивающего осенним пасмурным утром в окно.

Как же я вас понимаю, когда вы писали о выхолащивании эмоций от того, от чего в юнности дух захватывало и муражки шли...

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И меломану никто не может запретить слушать музыку в самом лучшем качестве, т.е. "вживую".

Вот как раз это, уже аудиофил и есть (т.к. есть ключевая фраза - в лучшем качестве), если он любит слушать качественно воспроизводимую музыку, ну а если попал на концерт "случайно" и не волнует как там дела со звуком, то да, это обычный меломан. Да и меломан это общее понятие, вообще любого кто любит слушать музыку, оно и к аудиофилу относится. Аудиофил - это "гурман", а не просто едок (фастфуда).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

И меломану никто не может запретить слушать музыку в самом лучшем качестве, т.е. "вживую".

Вот как раз это, уже аудиофил и есть (т.к. есть ключевая фраза - в лучшем качестве), если он любит слушать качественно воспроизводимую музыку, ну а если попал на концерт "случайно" и не волнует как там дела со звуком, то да, это обычный меломан. Да и меломан это общее понятие, вообще любого кто любит слушать музыку, оно и к аудиофилу относится. Аудиофил - это "гурман", а не просто едок (фастфуда).

кстати очень популярное заблуждение. якобы аудиофилы ходят на концерты. я сколько лет за ними тут наблюдаю - на концерты они как раз ходят очень редко. там и звук им не очень - да и дома удобнее и приятнее и качественнее. если и ходят - то в какую нибудь консерваторию изредка. концерты это чисто меломанская тема - прийти и с толпой поорать что нибудь любимое - чисто получить эмоций больше от созерцания и причастности чем от прослушивания. аудиофилы думаю даже концертные записи особо не слушают - там море помех и посторонних звуков. только студийные.

еще одно популярное заблуждение что чем дороже техника тем человек аудиофилистей. обычно совершенно наоборот. настоящий аудиофил строит систему годами конкретно под себя и чсто не из самых дорогих компонентов - а то что нужно кокнретно ему под его потребности и его слух и пристрастия. все эти орфеи и колонки за 100 тыс евро делаются не для аудиофилов и думаю среди их владельцев аудиофилов нет вообще. вряд ли есть аудиофил мечтающий конкретно об орфеях - он сможет за эти деньги построить тракт куда лучше. даже за меньшие - ибо понимает в этом. это все для меломанов с большими деньгами. ну есть у человека лишний миллион долларов или 100 - он и купит себе орфеи - типа лучшее что есть или самое красивое что есть или просто чтобы все было прилично и круто. хотя вряд ли заметит разницу с чем то на порядок дешевле. я вот обычно не замечаю. вт скажем медведев - у него и фотоаппарат за миллион рублей - и аудио аппаратуры под миллион долларов. делает ли это ео фотографом или аудиофилом? конечно нет. просто меломан с безграничными возможностями, если на что не хватит - друг детства всегда поможет)) может себе позволить. и к слову то что он слушает дип перпл сразу выдает в нем именно полного меломана. аудиофилы такого обычно не слушают. как и скажем битлз. это не аудиофильская музыка, и записана кое как и звук там так себе. чисто меломанская. из старого рока аудиофилы могут послушать скажем пинк флойд или дайр стреййз - кстати замечал что у многих аудиофилов когда спрашиваю что у вас есть из рока оказываются только несколько дисков этих групп. у того же sergst и у других. от дип перпл их бы конечно заклинило наверное)) так что дорогой техникой пользуются разные люди - и просто судить по ценнику о том почему человек ее купил и слушает конечно нельзя.

Купить пианину. Я купил себе Yamaha-CP1. Теперь чукча писатель.

кстати хотел купить себе синтезатор или электрогитару - даже взял несколько уроков частных - но пока решил эту тему отложить. хотят ту же гитару в принципе освоить реально) хотя слуха у меня конечно никакого))

@Edward XV, поначалу предположил, что вы в полу-шутку тему создали, так пообщаться. Но гляжу по последним постам, что проблема вас задела серьезно. Глубоко копаете, прямо целое переосмысление ценностей.

Ну чтож, желаю вам стать счастливее, избавившись от обусловленности музыкальной аппаратурой, и научиться продуцировать в себе яркие эмоции от простых вещей: дуновения свежего вечернего ветерка, журчания весенних ручьв, поблескивающих на солнце; дождя, печально постукивающего осенним пасмурным утром в окно.

Как же я вас понимаю, когда вы писали о выхолащивании эмоций от того, от чего в юнности дух захватывало и муражки шли...

спасибо за поддержку. я вот тоже так думаю и понял что жизнь это в общем поиск эмоций, открытий и впечатлений. если они есть - время движется седленно и интересно - ты как бы живешь - а если нет - то как бы уходит куда то непонятно куда, пролетает и смывается. в детстве и молодости все проще - эмоций и открытий полно и каждый год это море воспоминаний и впечатлений, целая книга. а потом все ускоряетсяя, мы становимся циничнее и прозаичнее, практичнее и скучнее. надо с этим как то бороться) согласен с вами - счастье в простых вещах и точно не в технике за миллион) хотя если она помогает немного и миллион этот лишний есть - почему бы и нет)

Поделиться сообщением

Ещё можно попробовать на контрасте поработать - послушать несколько дней MP3 128 кбит/с со штатными от телефона, например, вставными наушниками - это должно взбодрить )))

Отправлено с iPhone используя Tapatalk Pro

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

Завязать легко...Просто нужно коллекционировать что-то другое, более дешевое....Я например коллекционирую игровые консоли прошлых лет...А они копейки стоят на барахолках...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати очень популярное заблуждение. якобы аудиофилы ходят на концерты.

Я, в основном, имею ввиду, концерты классической музыки, т.к. почти все любители классической музыки являются аудиофилами, думаю это понятно (и логично). Все остальные концерты (с шумной "толпой" зрителей, вообще не попадают под термин - качественного звука), поэтому, такую музыку могут слушать все, и аудиофилы и просто любители музыки (и те и те, являются меломанами, только с разным подходом (предпочтением)).

А цены и пр., к определению аудиофил, вообще не имеют никакого значения, здесь Вы правильно заметили. Аудиофил, в основном понятии определения этого слова.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.