Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Может до оскорблений не стоит опускаться совсем то? Ветка совсем горячей стала конечно и каждый прав по своему, но один вбросил, а остальные так разбросали и еще своего добавили. Я тоже придерживаюсь правила "читай много, пиши мало", а , хоть иногда и агрессивно, но все же интересно дает информацию по китайским брендам.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Мы слушаем записи звука, а не записи ранее записанного звука. К тому же то как сжимается сингал в ЮТ и стримится - это просто смех

Как тебе сжимать все в МП3 и сравнивать? Почему тогда дома Лосслес слушаешь?

Можно же тогда и МП3. Много лучше, чем ЮТ.

К тому же не стоит путать манеру исполнение и техническим звучанием записи.

По всей логике - какой-то нонсенс.

Попробуй оценить комфорт и мягкость машины, сидя в ее копии меньшего размера, привязанной к ее бамперу. Вроде так же быстро едешь, но как-то не так.

Может до оскорблений не стоит опускаться совсем то? Ветка совсем горячей стала конечно и каждый прав по своему, но один вбросил, а остальные так разбросали и еще своего добавили. Я тоже придерживаюсь правила "читай много, пиши мало", а , хоть иногда и агрессивно, но все же интересно дает информацию по китайским брендам.

Агрессивно - ключевое слово.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я, конечно, понимаю, что это уже злостный оффтоп. Ну раз пошла такая пьянка (может модератор выделит всю эту YouTube-дискуссию в отдельную ветку)... Уважаемые ненавистники YouTube-сравнений, а не могли бы вы объяснить мне, в чем заключается принципиальная разница между сравнением (подчеркиваю, СРАВНЕНИЕМ) по записи двух ЦАПов или акустических систем и двух голосов, роялей, гитар, манер исполнения? Оно конечно, в полной мере прочувствовать всю прелесть можно только присутствуя на живом концерте, но мы же все слушаем записи!!! И с глубокомысленным видом, основываясь на записи (далеко не всегда безупречного качества) рассуждаем о том, какое исполнение той или иной вещи нам больше нравится, что вызывает больше эмоций или где эти самые эмоции более правильные. Сам по себе факт того, что мы слушаем запись музыки совершенно не мешает нам СРАВНИВАТЬ разные варианты и делать выводы. И все с этим свыклись. все нормально. Нет ни одного человека, который бы заявил о том, что все вы, кто слушает аудио-записи, насчастные утырки с пробками в ушах и соломой вместо мозгов, потому что единственная и незыблемая правда только в живом исполнении и хоть какое-то адекватное мнение можно составить только в случае живого прослушивания. Так какая разница между прослушиванием и сравнением по записи ЦАПа и голоса, акустической системы и гитары, винилового проигрывателя и рояля?

Я уже не вижу смысла участвовать в этой (глупой) дискуссии, но раз уж спор продолжается…

Изъян в ваших выводах прост (и очевиден) - если бы это был спор про «просто так» то и какая разница - Мойша напел или Карузо. Но - читают и сравнивают как правило люди мягко говоря неравнодушные, ищущие свой звук и выбирающие нужный прибор на основе каких то критериев.

Критерий «прослушивания по ютубу» кроме общеприятного процесса какого то «выбора» никакой другой полезной нагрузки не несет: звук компонентов который вы там услышите мало чем будет напоминать звук самого прибора если вы его купите и принесете в свою систему.

Почему тут уже все объяснили.

Наиболее близкое подобие: выбор себе девушки (как в жены так и съездить вместе погулять) с помощью картинок в интернете и объявлений пусть даже и с видео и тд мало что вам даст в плане реалтного осуществления тех желаний которые вы имеете.

Охать она может в микрофон завлекательно, но при близком контакте выяснится что (ну там много чего может выяснится). И советовать всем «найти девченку» демонстрируя файлики с файла знакомств и отзывы посетителей этого сайта (Бруно, ау) - это мягко говоря не уважать соратников по интересному хобби…

Если вот так, «на кроликах», понятно?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Судя по финалу ветки "новинки 2017" у всех уже в загажниках бутылки пробками трещат. До праздника осталась неделя, всё готово, все в ожидании, ждут старта, но неделю потерпеть придётся, и на работу походить тоже. Короче все на нервах в ожидании праздника и выходных. И решили оторваться друг на друге на последок уходящего года, сбросить нервное напряжение на соседях по форуму.

@SharapoFF, помню как начал подбирать замену своим наушникам Beyerdynamic DT 770 32 Ом и наткнулся на сравнение нескольких наушников в Youtube. Но так как слушал разницу в звучании, сидя в своих Баерах 770, то все наушники в этом видео жутко сибилянтили, ярчили на верхах, короче, играли как типичные Баеры 770, независимо от производителя, класса и характера их реального звучания )))). Сразу понял, что это глупая затея.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Мы слушаем записи звука, а не записи ранее записанного звука. К тому же то как сжимается сингал в ЮТ и стримится - это просто смех

Как тебе сжимать все в МП3 и сравнивать? Почему тогда дома Лосслес слушаешь?

Можно же тогда и МП3. Много лучше, чем ЮТ.

К тому же не стоит путать манеру исполнение и техническим звучанием записи.

По всей логике - какой-то нонсенс.

Попробуй оценить комфорт и мягкость машины, сидя в ее копии меньшего размера, привязанной к ее бамперу. Вроде так же быстро едешь, но как-то не так.

Недостаточно серьезный персонаж для агрессии, скорее просто глупенько)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые ненавистники YouTube-сравнений, а не могли бы вы объяснить мне, в чем заключается принципиальная разница между сравнением (подчеркиваю, СРАВНЕНИЕМ) по записи двух ЦАПов или акустических систем и двух голосов, роялей, гитар, манер исполнения?

Принципиальная разница в том, что особенности работы ЦАПа невозможно услышать после ещё одного АЦП/ЦАП. Звуковой почерк ЦАПов сильно зависит от:

1. Внутренних часов. Насколько точно воспроизведение попадает в нужное время. Вы этого не слышите - вы слышите как работают часы вашего ЦАПа.

2. Модуляции. Вы этого не слышите - вы слышите модуляцию вашего ЦАПа. Как можно услышать особенности R2R-цапа, если эти особенности прошли через сигма-дельта АЦП и дельта-сигма ЦАП?

3. Фильтра. Вы его не слышите - вы слышите работу фильтра в своём ЦАПе. Фильтры работают в одной области. Невозможно услышать первый за вторым.

Разница между сравнением записей вокала и ЦАПов - огромная. Ваша система может показать разницу между вокалистами. А вот вокалист не может воспроизвести разницу между двумя другими вокалистами. Он может только пародировать других, но это ничего не будет говорить о таланте тех, кого он пародирует.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Помнится один из первых продвигал музыкальный стриминговый сервис - Tidal + движок Roon

сколько выслушал оскорблений в свой адрес, какая страна такие и герои..

отсутствие должной модерации - ведёт к невежеству, попробуйте оскорбить коллегу в "баре" или на "сундуке" - 100% бан на год.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А с точки зрения человека, лишенного возможности лично прослушать - чем этот форум серьёзнее?)

Сами посудите. Вот я вам сейчас расскажу, что был на концерте и слышал, что гитарист Иванов играет, конечно, более энергично, чем Сидоров, но у Сидорова все равно лучше получается, музыка в его исполнении прямо за душу берёт. Или вместо этого возьму гитару и начну бренчать то так, то эдак (а я лично играю отвратительно). В каком случае будет понятнее?

Более того, на форуме, если повезёт можно найти сравнения с тем, что вы уже слышали. У меня так было. Я слушал Т1, но не слушал ТН-900. Форумчанин имеющий и то, и другое рассказал о разнице в интересующих меня аспектах - лично мне очень помогло.

P.S. Я в такой же ситуации, как и вы нахожусь. В Минске послушать можно только барахло бюджетное. Да, это неприятно. Но ютуб тут ничем не поможет.

Грубовато Вы сравнили, но мысль я понял.

Мне ютуб выборе наушников тоже не помог. Когда гитару искал - тоже плевался со звука в роликах. Однако попадались варианты, где я мог отчетливо слышать, что гитара - высокого класса инструмент.

Тут дело принципа и простых вопросов: Кто и как ролик делает, кто и что там сравнивает и обсуждает, и, наконец - кто это всё смотрит.

А то ведь тут до раздражения дошло. А чего раздражаться то?) Здесь люди говорят: "Я слышу разницу американского и японского кабеля. Вы не слышите - проходите мимо и слушайте свои наушники за 10 баксов"

Тоже самое - Кто-то скажет что он услышал какую-то разницу в звучании с ютуба, и это ему помогло - поздравьте и проходите мимо)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

какая страна такие и герои..

отсутствие должной модерации - ведёт к невежеству

как и отсутствие должной практики, вместо которой вы спамите мнения других отовсюду. Вы позволяете себе осуждать то, чего не слышали, как и восхвалять, при этом вам чужая критика типа плохая. Раз так не устраивает, что вы тут делаете?

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

нет мужики, нужно изменить своё отношение к друг-другу, так жить нельзя в 2018 году, начну пожалуй с себя..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может, "жить с друг другом", все-таки, не будем в 2018 году...?!

Ограничимся общением на форуме...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Так и я этого не отрицаю. И вижу что многих старожил это раздражает. Но это же не повод раскручивать маховик бесконечно.

Недостаточно серьезный персонаж для агрессии, скорее просто глупенько)

Ну вот опять оскорбления. Народ вы чего? Новогоднее настроение уже близко, вроде все на подъеме должны быть. А тут в теме такой срач разгорелся.

Мне , вообще помог с выбором цапа. Купил я китайский арес и вполне доволен. Конечно мне сравнивать с европейскими цапами не довелось, но прирост в моей системе получен на ожидаемом уровне. Я доволен :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Но это же не повод раскручивать маховик бесконечно.<br />
<br /></p>

весьма оригинальная логика: т.е. бесконечно набрасывать не по теме кому-то можно, а все остальные обязаны молча скушать всю эту ахинею иначе они "раскручивают маховик"... Вам-бы не адвокатом выступать в этом вопросе ибо ваш подзащитный совершенно не по делу решил использовать тему "новинки 2017"...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен. Ну давайте тогда чморить сильнее чё. Повод ведь железный. Логика такая ближе?

Поделиться сообщением

<p>

<br />Логика такая ближе? <br />
<br /></p>

было-бы логично, если-бы взывали-бы к вашему подзащитному не спамить в тематических ветках рекламой не имеющей к теме ветки никакого отношения. А не увещевали-бы остальных форумчан просьбами закрывать глаза на набросы

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, Я обычный форумчанин. Обидно за других когда поднимается хайп против одного человека. И нет у меня подзащитных. Ну раз в этой ветке это в порядке вещей, я "отваливаю". Новинки одобренные только здешним сообществом это однобоко. Пойду в профильные ветки. Всех с наступающим!

Поделиться сообщением

Предлагаю оставить балласт здесь и перейти в 2018 год

http://forum.doctorh...showtopic=35922

Merry Christmas!

Счастливого Рождества!

http://www.youtube.com/watch?v=E8gmARGvPlI&list=RDE8gmARGvPlI

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 4

Поделиться сообщением

достигнута договорённость столкнуть:

AN "пятый элемент" vs Trinity DAC

ценовой диапазон 100 к. Фунтов, следите за новостями..

HiFiMan представила портативный плеер на базе архитектуры - R2R

как указывают многие аналитики, фактически это убийца - ASTELL&KERN A&ULTIMA SP1000 и SONY NW-WM1Z

Очень интересно! Но про всяких "убивателей" мы уже наслышаны. Интересно как он в реале себя покажет.

Поделиться сообщением

Очень интересная новинка для любителей Sennheiser HD800 - новые кастомные амбушюры от Deconi, которые снижают известный пик.Плюс потолще оригинальных. Читал хорошие отзывы о них с RAMF. 4 вида - гибрид, кожа, перфорированнная кожа и велюр

EPZ-HD800-HYB-Pad_135.jpg

banner_20171221155510.jpg

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Немного старая новость, но некоторых может заинтересовать - новый плеер от доктора Фанга Hifiman R2R2000. В отличии от большинства других дорогих плееров используется знаменитый "последний мультибитник" PCM1704K. Цена в соответствии с современной модой и ценовой политикой Фанга - 2500 долларов.

10047037_thumb.jpg

10045535.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил сегодня очередное письмо от lb-acoustics, сообщают, что скоро изготовят первые 100 шт. МайСфер. Чот не пойму, может я что-то пропустил, но так и не понял: а Май Сфер уже продаётся? В смысле - заказы уже принимаются?

Обещали запуск производства 1-го января. И собирать в районе как раз 100 пар в месяц. Первые смогут купить те, кто оставил предзаказ раньше. То есть если вы оставляли предзаказ, то скоро сможете купить.

Я уже отложил деньги, но просто как-то стремно быть как говорят "early adopter". Это не очень хорошо заканчивалось для многих недавних топовых наушников. Замена драйверов в Audeze LCD-4, проблема с перегрузом у Utopia, оголовье у AKG K812... Неохота мне возиться с ремонтами, заменами и прочим. Плюс, как мне кажется, возможны те или иные изменения в конструкции, с учетом отзывов первых владельцев. К примеру, переделка оголовья.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже получил, но что-то не разобрался с мобильного (вдали от стационара), где вкладка web-shop и почему в письме v3.2, а на сайте 3.1?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Тоже получил, но что-то не разобрался с мобильного (вдали от стационара), где вкладка web-shop и почему в письме v3.2, а на сайте 3.1?

post-19263-0-47537700-1515064394_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ого, ключевые "детали", спасибо Миш!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

То есть если вы оставляли предзаказ, то скоро сможете купить.

Я оставлял, но не платил еще. Собственно мой вопрос и был - я предоплату случаем не пропустил?

Нет. Уверен, Что пришлют письмо. МЫ точне не в первой сотне.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.