Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2417700

Конец компакт дискам?

Рекомендуемые сообщения

VVK

Так раньше и транспорт был слышен, пока не выяснилось для многих, что это невозможно сделать по определению, потому как он практически не участвует в «качественной» составляющей процесса передачи цифровых данных.

То же самое и кабель.

Как это у DAC нет буфера, он у некоторых ЦАП-ов находится не в виде отдельного устройства, а может быть реализован прямо внутри ЦАП.

Если существует такое устройство, у которого нет буфера, то кому нужно такое устройство. Буфер это копейки с элементарной реализацией, это не стоимость кабеля, тем более что некоторые дороже самого DAC-а, это совсем просто. Без буфера, это все равно, что иглой Сиббата читать лазерный диск.

И у вашего ЦАП AD1853 тоже есть CCLK, L/RCLK, BCLK.

http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 1853.shtml

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Отдал Маркан на доработку. Нужно кое-что заменить. В четверг наверное получу уже.

А так при сравнении с дельта-сигмой полностью подтвердилось то, что говорил Виталий VVK,

у которого тоже цап на 1541A.

У дельта-сигмы (не без помощи opa627 кстати), звук жестче. Вч более яркие.

Можно провести аналогию по наушникам Beyerdynamic 990 pro и Denon AD5000.

У Баеров ВЧ много и резкие. Так звучит дельта-сигма.

У Денонов ВЧ меньше и они мягкие. Вот так и звучит Маркан.

Еще есть отличие по локализации инструментов.

На некоторых записях jazz/blues инструменты звучат как то в одну линию.

В одну плоскость.

При переключении на Маркан слышно что инструменты становятся ближе к слушателю,

и звучат как бы отдельно. Тоесть 1541А дает больше объема.

И еще как правильно заметил VVK у дельта-сигма сверх детальный звук.

Маркан менее детален, прозрачности как бы не хватает по сравнению с дельта-сигма.

Но при этом он более музыкален.

Скорее всего в конце недели буду уже сравнивать новый Архиповский Dac 56 MK I и

модифицированный Маркан.

У дельта-сигмы скорее не сверхдетальный, а псевдодетальный звук.

А переделка Маркана - случаем не "лампизация"?

Поделиться сообщением

TDA1541 еще бывает простой(без букв после цифр). TDA1541А получше его, а TDA1541А S1(S2) один из лучших филипсовских.

Но при этом значительная часть любителей предпочитают TDA 1541 без короны.

Поделиться сообщением

Похоже, что уже никто не может опровергнуть мнение, что транспорт не может влиять на качество передачи цифрового сигнала, поэтому и не опровергает. Это хорошо, значит, становимся ближе к истине.

Пора и за цифровые кабели взяться, тоже очень интересный вопрос, а пользы тоже много.

Почему транспорт не может влиять, уже разобрали. Главное нет никакой физической привязки к стабильности движения диска, это просто не нужно, потому что чтение из буфера определяет качество, какого чтение из буфера, такое и качество. Внимание! Именно этот факт и делает невозможным влияние кабеля на качество, какой бы он ни был. При такой незначительно длине, которая обычно используется в домашних условиях, не может быть разницы в качестве ни по оптике, ни по коаксиальному кабелю, ни по кабелю USB. Если информация доставлена по кабелю от транспорта в ЦАП, распознана и записана в буфер, этого достаточно для любой цифровой системы, чтобы она правильно расшифровала и перевела цифру в аналог.

А какой смысл спорить с чистыми теоретиками? :D

Поделиться сообщением

VVK

Ты вроде писал что 1541A у тебя.. Где то в теме я видел.

нет, у VVK TDA1543. менее детальный по звуку, чем 1541A.

Да я знаю про эти модификации. У меня простая вроде. Вообще можно и с грейдом заказать если что.

только надо быть поосторожнее при покупке, так как много подделок чипов 1541 гуляет... перемаркированных и куча китайских новоделок.

Дело не в том, что 1543 менее детальный, у него есть проблема с верхами, и довольно серьезная!

Поделиться сообщением

Дело не в том, что 1543 менее детальный, у него есть проблема с верхами, и довольно серьезная!

Это вам Дима Губченко рассказал? Какая интересно проблема с верхами? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Успели с Димой пообщаться?

Мне об этом говорил не только Дима, и уже довольно давно. Да и то, что довелось послушать на 1543 это только подтверждало! Правда Ваш ЦАП еще не слышал, но если проанализировать Ваши поиски и предпочтения в области наушников/усилителей/шнурков, то напрашиваются некоторые выводы. Но признаю, что все мои подозрения пока что "лечение по фотографии".

Поделиться сообщением

Так раньше и транспорт был слышен, пока не выяснилось для многих, что это невозможно сделать по определению, потому как он практически не участвует в «качественной» составляющей процесса передачи цифровых данных.

То же самое и кабель.

Многие - это еще не все! И как выясняется, эти "многие" никогда даже рядом не стояли с качественным транспортом. Тоже самое касается и кабелей. В этом случае истина, как бы обретенная "многими", никакого практического смысла не имеет.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

У дельта-сигмы скорее не сверхдетальный, а псевдодетальный звук.

Как я не силюсь понят эту фразу, к сожалению, не могу. Детали либо есть, либо их нет. Что есть "псевдодетали", откуда они возникают, что их генерирует?

В этом пункте мы с Вами традиционно расходимся. Я уже говорил, что терминологическая проблема в этих дискуссиях весьма актуальна. Под детальностью не всегда понимают одно и тоже!

Поделиться сообщением

Larin

Псевдодетальность в дельта-сигме вещь понятная и абсолютно очевидная. Происходит она от особенностей физического процесса, результат которого можно в небольшой степени сравнить с работой программного нойс шейпинга. Правда, производители стремятся максимально избавиться от этого эффекта.

Все споры о приоритете тех или иных источников сводятся к вопросу о том, какие искажения кому больше нравятся. Другое дело, что в конкретных реализациях можно попытаться нивелировать индивидуальные недостатки конкретного типа ЦАП или попытаться сделать его похожим на другой тип, но все это лишь "фокусы", которые не сделают дельта-сигму мультибитом и наоборот.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Успели с Димой пообщаться?

Мне об этом говорил не только Дима, и уже довольно давно. Да и то, что довелось послушать на 1543 это только подтверждало! Правда Ваш ЦАП еще не слышал, но если проанализировать Ваши поиски и предпочтения в области наушников/усилителей/шнурков, то напрашиваются некоторые выводы. Но признаю, что все мои подозрения пока что "лечение по фотографии".

Нет пока не успел.

Вы меня заинтриговали. Расскажите поподробнее про верха 1543, что с ними не так на ваш взгляд.

У меня изначально были проблемы с верхами, точннее с их разрешением, лечил сетевиками, лампой и межблоками аналоговыми и цифровыми- сейчас, особенно с DT48 всё меня устраивает в этом отношении. Надеюсь сегодня удасться взять хороший сетевик и увидеть можно ли что улучшить. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...особенно с DT48 всё меня устраивает в этом отношении.

кстати, у дт48 яркие сч и вч, поэтому эти наушники на современном цапе жестковато-суховато звучат. а под твой тракт получаются в самый раз. ;)

Поделиться сообщением

Нет пока не успел.

Вы меня заинтриговали. Расскажите поподробнее про верха 1543, что с ними не так на ваш взгляд.

У меня изначально были проблемы с верхами, точннее с их разрешением, лечил сетевиками, лампой и межблоками аналоговыми и цифровыми- сейчас, особенно с DT48 всё меня устраивает в этом отношении. Надеюсь сегодня удасться взять хороший сетевик и увидеть можно ли что улучшить. :)

Валерий, давайте обсудим это по телефону.

А если короткото у нее рано начинается спад по верхам и сами верха несколько менее натуральные, чем у 1541. Дима говорил мне, что изначально 1543 проектировались для установки в телевизоры, отсюда и последствия. Звучит хорошо, на мой взгляд более драйвово, чем1541, но становится понятно, почему ее больше рекомендуют под электронную музыку. Ситуация с DT48 сюда тоже хорошо вписывается.

Не спешили бы Вы с сетевиками...

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста ЦАП CA DacMagic фуфло?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста ЦАП CA DacMagic фуфло?

Если сейчас слушаете дельта-сигму, то какой смысл менять шило на мыло?

Поделиться сообщением

Если Валерий привезет свой 1543 на встречу, то сравним с 1541A ;)

Drug смотря к чему подключать, что слушать и с чем сравнивать.

За эти деньги очень хороший аппарат.

Поделиться сообщением

Вы его уже доработали?

Поделиться сообщением

Я конечно хочу, чтобы система играла музыку как можно более качественно, но болеть этим особо не готов. Скажем так, этот вирус только недавно подцепил и еще надеюсь излечится. Я не знаю что такое дельта сигма и не готов читать сотни страниц обсуждений как заказывать, а потом еще как-то дорабатывать Dr.Dac2. Но сейчас мне надо много всего купить для звука дома. Источников прослушивания будет 2. Первый - домашний кинотеатр (вам конечно смешно), в процессе выбора/покупки. Ничего аудиофильского, Dali Ikon 6 или 7, ресивер наверное Onkyo 707, видео/звук просто по цифре с медиаплеера wd tv. Дополнительные аудиофильские гробы просто некуда впихнуть в мою дизайнерскую тумбу :D . Мраморных плит тоже нет :(((

Второй источник ноутбук в основном под наушники. Была недавно куплена карта EMU-0202 (ну чтоб хоть что-то было пока) и старенькие наушники KOSS Pro AAA (не нравятся - басят страшно аж до небольшого гудения). Надо это все тоже проапгрейдить на порядок выше. Наушники открытые, посмотрим, что предложит нам чудо компания ФА в январе, там и определимся. А вот в плане звуковых карт, цапов нет никакой ясности. Все там что-то дорабатывают, паяют, меняют. А мне чтоб просто купить аппарат (желательно чтобы там уже был встроеный усь на наушники), включить, установить драйвера и слушать. И чтоб хватило радости хоть на какое-то продолжительное время :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я конечно хочу, чтобы система играла музыку как можно более качественно, но болеть этим особо не готов. Скажем так, этот вирус только недавно подцепил и еще надеюсь излечится. Я не знаю что такое дельта сигма и не готов читать сотни страниц обсуждений как заказывать, а потом еще как-то дорабатывать Dr.Dac2. Но сейчас мне надо много всего купить для звука дома. Источников прослушивания будет 2. Первый - домашний кинотеатр (вам конечно смешно), в процессе выбора/покупки. Ничего аудиофильского, Dali Ikon 6 или 7, ресивер наверное Onkyo 707, видео/звук просто по цифре с медиаплеера wd tv. Дополнительные аудиофильские гробы просто некуда впихнуть в мою дизайнерскую тумбу :D . Мраморных плит тоже нет :(((

Второй источник ноутбук в основном под наушники. Была недавно куплена карта EMU-0202 (ну чтоб хоть что-то было пока) и старенькие наушники KOSS Pro AAA (не нравятся - басят страшно аж до небольшого гудения). Надо это все тоже проапгрейдить на порядок выше. Наушники открытые, посмотрим, что предложит нам чудо компания ФА в январе, там и определимся. А вот в плане звуковых карт, цапов нет никакой ясности. Все там что-то дорабатывают, паяют, меняют. А мне чтоб просто купить аппарат (желательно чтобы там уже был встроеный усь на наушники), включить, установить драйвера и слушать. И чтоб хватило радости хоть на какое-то продолжительное время :)

Боюсь, Вы хотите нереального :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.