Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurivv

Hifiman HE-1000 V2

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется все же что HE-1000 V2 это красивая "иллюзия" а Abyss студийная реальность .

+1, иллюзорный "бархатный" саунд, как будто и тушка скоростная и объектив просветленный хороший, но фото "не в фокусе".

Во многом соглашусь с вами и DenHK. В свое время описал свои впечатления от прослушивания HE1K и 1266:

http://forum.doctorh...525#entry767805

http://forum.doctorh...ndpost&p=910832

Что касается параллелей между HE1K и Орфеями, то они, по моему мнению, носят весьма условный характер. Достаточно прослушать , например, “Травиату” и 8 Малера, чтобы убедиться, что эти наушники несколько разного класса по тембральной достоверности, детализации и локализации инструментов. И чем сложнее, тоньше и аристократичнее музыка, тем эта разница становится заметнее. Хотя, еще раз повторю, что если бы необходимо было выбрать единственные наушники, из ныне выпускаемых, то я бы возможно выбрал HE1K.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

чем сложнее, тоньше и аристократичнее музыка,

Сложная, - не может быть тонкой, если это не нано-музыка...

А нано-музыку лучше воспроизводит нано-пленка, которая, как раз, использована в мембране не1к...

\

Про "аристократичную музыку"... .Это как?

Это то, что слушают аристократы?

Это то, что сочиняют аристократы?

И кто они - эти аристократы - президент и премьер?

А если они слушают рэп или "широка страна моя родная"?

И сколько в процентном отношении надо послушать такой музыки, чтобы стать, таки, аристократом...?

Ну, либо, хотя бы, их "другом детства"?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про "аристократичную музыку"... .Это как? Это то, что слушают аристократы?

У меня ассоциация с этим.

Поделиться сообщением

, f

"аристократичный" - это такое слово, которое настоящие аристократы и не произносят-то никогда :D) А вот нувориши очень любят, да ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотя, еще раз повторю, что если бы необходимо было выбрать единственные наушники, из ныне выпускаемых, то я бы возможно выбрал HE1K.

Спасибо вам, ув. @molokoff, на добром слове! А то я уже расстроился, что накупил теплого чая в пакетиках на сто жизней))

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

а кому лимон?

Уши - отличные, а вот лимон был, ну уж очень кислый...

ac8e5535c2a5946422013f4f5bda39cd.jpg37e29bfdff455f83928d61aefb57f076.jpg

673ef793a88d351512a80ba8ed6fa386.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уши - отличные, а вот лимон был, ну уж очень кислый...

Правильные аудиофилы употребляют не закусывая. Ибо это считается моветоном.

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Заинтригован и в не меньшей степени задумался, что это ?

Один гуру сравнивает HEK1V2 с орфеями, а другой готов их иметь как единственные из всех возможных!

Нежели эра трёхцилиндровых переднеприводных турбо -перделок настала так быстро?

А где же прямая связь на кончиках пальцев и чистый адреналин?

Неужели так влияют серые будни после зимней спячки?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

чем сложнее, тоньше и аристократичнее музыка,

Сложная, - не может быть тонкой, если это не нано-музыка...

А нано-музыку лучше воспроизводит нано-пленка, которая, как раз, использована в мембране не1к...

\

Про "аристократичную музыку"... .Это как?

Это то, что слушают аристократы?

Это то, что сочиняют аристократы?

И кто они - эти аристократы - президент и премьер?

А если они слушают рэп или "широка страна моя родная"?

И сколько в процентном отношении надо послушать такой музыки, чтобы стать, таки, аристократом...?

Ну, либо, хотя бы, их "другом детства"?

Что вы в очередной раз хотите сказать своим постом? Что "академиев не кончали"? А я здесь при чем? И, вообще, зачем этот цирк, цель-то какая? Cпасти при помощи неумелого сарказма достоинство своих наушников и свои предпочтения в музыке? Так я на них никогда не посягал, да и вообще никогда не посягаю на любую аппаратуру, а всего лишь пытаюсь объективно рассмотреть ее достоинства и недостатки. Не всегда удается, но пытаюсь.

Что касается тонкой, сложной и аристократичной музыки, т.е. музыки с большим количеством духовых, струнных и ударных инструментов, высоким уровнем полифонии, вокалом со всеми возможными и невозможными мелизмами, ювелирным ведением партий музыкантами и заоблачным уровнем управления всем этим дирижером, то ее много, к примеру послушайте, хотя бы:

https://www.спам.c...88883763&sr=8-2

https://www.спам.c...88883849&sr=8-7

https://www.спам.c...8884016&sr=1-21

https://www.спам.c...88884170&sr=1-2

https://www.спам.c...88884255&sr=1-7

Этого очень мало, чтобы получить хотя бы небольшое представление о тонкой и сложной музыке, но лучше мало, чем ничего. И знаете, я почему-то сомневаюсь, что вы прослушали до конца, хотя бы одно из этих произведений.

В этом контексте, как мне кажется, негоже постоянно косить под "сермяжность" и "домотканность" - ведь это уже было и хорошо описано в http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Естественно, что все это в полной мере относится и к вашим сторонникам, закурлыкавшим в соседних постах извечные слоганы: "Ату его!", "Нувориш гребаный!", "На костер его!", "В помойную яму!". Взрослые люди, а все мечтают попасть в предтечи!

И в конце небольшое пожелание. Некоторые форумчане обращались к вам с просьбой быть только читателем их постов. Знаете, я к ним присоединяюсь.

Заинтригован и в не меньшей степени задумался, что это ?

Один гуру сравнивает HEK1V2 с орфеями, а другой готов их иметь как единственные из всех возможных!

Нежели эра трёхцилиндровых переднеприводных турбо -перделок настала так быстро?

А где же прямая связь на кончиках пальцев и чистый адреналин?

Неужели так влияют серые будни после зимней спячки?

Если это претензии к моей фразе " если бы необходимо было выбрать ЕДИНСТВЕННЫЕ наушники, из ныне ВЫПУСКАЕМЫХ, то я бы возможно выбрал HE1K", то они мне непонятны - с русским языком особых проблем никогда не испытывал, все, вроде, понятно.Во всех обзорах я писал, что HE1K отличные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ наушники. Они хуже отыгрывают орган и монументальную симфоническую музыку, чем 1266, они уступают в камере, вокале, фортепианных и скрипичных соло 009, но ОДНИ, компромиссно, способны заменить первые + вторые. Потери в качестве будут, но приемлемые. Так что произносить ругательную фразу " трёхцилиндровых переднеприводных турбо -перделок", по моему мнению, вовсе не обязательно.

С Орфеями HE1K я не сравнивал - разный класс.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не гневитесь !

Турбо перделки- это ласкательно уменьшительное!

Но по сути мое видение анемично - крикливого ( на верхней середине) саунда.

Поделиться сообщением

Что вы в очередной раз хотите сказать своим постом? Что "академиев не кончали"?

А я здесь при чем? И, вообще, зачем этот цирк, цель-то какая?

А зачем это ваше постоянное выпячивание своего "Я" - " тонкого ценителя сложной и аристократической музыки" в сравнении с предполагаемой массой "хавающих низкопробную музыкальную продукцию", соответственно, и не имеющих возможности даже приблизиться к вашим "богемным" суждениям...

А вот и очередной "полет в космос", под названием "ну какой же я красавчик-дартаньян, а кругом одни п...сы" -

Что касается тонкой, сложной и аристократичной музыки, т.е. музыки с большим количеством духовых, струнных и ударных инструментов, высоким уровнем полифонии, вокалом со всеми возможными и невозможными мелизмами, ювелирным ведением партий музыкантами и заоблачным уровнем управления всем этим дирижером, то ее много, к примеру послушайте, хотя бы:...

Этого очень мало, чтобы получить хотя бы небольшое представление о тонкой и сложной музыке, но лучше мало, чем ничего. И знаете, я почему-то сомневаюсь, что вы прослушали до конца, хотя бы одно из этих произведений...

Да куда уж нам, плебеям, тягаться с "аристократами"...

И в конце небольшое пожелание. Некоторые форумчане обращались к вам с просьбой быть только читателем их постов. Знаете, я к ним присоединяюсь.

А кем еще можно быть, как не только читателем чужих постов? Их писателем?

К тому же, каждый был бы рад пожелать, чтобы у его постов были читатели. Присоединяйтесь к ним.

Только если эта, ваша, "высокомерная" манера изложения своего мнения не изменится, вряд ли я останусь их читателем...

С другой стороны, следуя общей демократичности данного форумного общения, напоминаю о вашем праве "не читать" мои посты, просто используя функцию "игнор" .

Впрочем, не важно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что вы в очередной раз хотите сказать своим постом? Что "академиев не кончали"?

А я здесь при чем? И, вообще, зачем этот цирк, цель-то какая?

А зачем это ваше постоянное выпячивание своего "Я" - " тонкого ценителя сложной и аристократической музыки" в сравнении с предполагаемой массой "хавающих низкопробную музыкальную продукцию", соответственно, и не имеющих возможности даже приблизиться к вашим "богемным" суждениям...

А вот и очередной "полет в космос", под названием "ну какой же я красавчик-дартаньян, а кругом одни п...сы" -

Что касается тонкой, сложной и аристократичной музыки, т.е. музыки с большим количеством духовых, струнных и ударных инструментов, высоким уровнем полифонии, вокалом со всеми возможными и невозможными мелизмами, ювелирным ведением партий музыкантами и заоблачным уровнем управления всем этим дирижером, то ее много, к примеру послушайте, хотя бы:...

Этого очень мало, чтобы получить хотя бы небольшое представление о тонкой и сложной музыке, но лучше мало, чем ничего. И знаете, я почему-то сомневаюсь, что вы прослушали до конца, хотя бы одно из этих произведений...

Да куда уж нам, плебеям, тягаться с "аристократами"...

А кем еще можно быть, как не только читателем чужих постов? Их писателем?

К тому же, каждый был бы рад пожелать, чтобы у его постов были читатели. Присоединяйтесь к ним.

Только если эта, ваша, "высокомерная" манера изложения своего мнения не изменится, вряд ли я останусь их читателем...

С другой стороны, следуя общей демократичности данного форумного общения, напоминаю о вашем праве "не читать" мои посты, просто используя функцию "игнор" .

Впрочем, не важно.

Ну, неисправимый вы - от души посмеялся. Опять все для того, что бы ужалить, уколоть человека, приписать ему все грехи, которые привиделись в результате галлюцинаций, и хотя бы в чем-то превзойти его.

Насколько я понял, все свои умозаключения вы сделали, исходя из одной моей фразы:

"Что касается параллелей между HE1K и Орфеями, то они, по моему мнению, носят весьма условный характер. Достаточно прослушать , например, “Травиату” и 8 Малера, чтобы убедиться, что эти наушники несколько разного класса по тембральной достоверности, детализации и локализации инструментов. И чем сложнее, тоньше и аристократичнее музыка, тем эта разница становится заметнее."

На первый взгляд, семантика здесь простая - Орфеи выше HE1K и чем сложнее и тоньше музыка, тем это заметнее. Все доказательно рассмотрено в обзорах. Но оказывается нет - из данной фразы следует, что molokoff "постоянно выпячивает свое "Я" - тонкого ценителя сложной и аристократической музыки", что он "красавчик-дартаньян, а кругом одни п...сы"??????. По-моему, подобные заключения самая обычная детская патология -"Аааа! Вовочка сказал, что моя игрушка хуже!!!! Да у него сопли во все стороны свешиваются и по ночам он писается и какается!!!"

Но этого мало - если бить оппонента, то надо бить по всем фронтам. Есть фраза "Некоторые форумчане обращались к вам с просьбой быть только читателем их постов". Казалось, что для любого человека, даже с начальным образованием, очевидно ее содержание : пожалуйста, читайте мои посты, но не комментируйте. Для этого и присутствует слово "только". Ан, нет! Даже в таком простом случае для того, чтобы "сохранить статус" необходимо действовать - убрать слово "только". Сразу фраза приобретает другой смысл. А?! Чем не герой Шукшина?!

И еще. Большое счастье, что мы не обсуждали здесь усилители. А то после фразы, что HT немного выше, чем Solid One я стал бы врагом народа, больным нарциссоманией, трижды коррупционером, активным членом ортодоксальной исламской организации, а то и субъектом с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Так что, действительно выход у меня только один - записать вас в игнор. Что я и сделал.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Так что, действительно выход у меня только один - записать вас в игнор. Что я и сделал.

Мудрое решение, и других выходов у вас, похоже, уже нет,.. раз уж такая тема начала всплывать...

а то и субъектом с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Просьбе не комментировать ваши посты - тут уж, извините, согласиться было бы некорректно, иначе Бьёрк так и осталась бы "лающей луговой собачкой", и вам, конечно безразлично, что есть те, кому нравится, в том числе, и ее своеобразная манера исполнения, а не только "Флеминг и ДиДонато, Нетребко и Гаранча, пение с отточенными обертонами. правильными регистрами и безупречной динамикой"...

Ладно, не суть.

Остальное, - да, не стоит моих комментариев.

Сорри всем за вынужденный оффтоп.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотел бы тоже написать , но не знаю на каком языке с лошадьми аристократами общаться.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Licvidator,

В ответ на ваш вопрос

Ну так не общайтесь!

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Хотел бы тоже написать , но не знаю на каком языке с лошадьми аристократами общаться.

Боюсь, что диалога не получится - аристократические лошади с удовольствием разговаривают на французском, русском, английском, итальянском и испанском языках, литературных, разумеется. Ну, а на что способны монстры c глазами - фонариками? Максимум выполнить простейшие команды типа "фас", "брысь", "рядом", "к ноге", "умри", "жрать", "какать" и "писать". Жаль, но ничего не поделаешь!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, к чему вам эта битва? Ну реагирует народ злобно на "тонкую аристократическую музыку", скорбя что Нетребко не похожа на Бъерк и голоса у обоих отличаются от трелей соловья (не в лучшую сторону!) - так и что? Понятно что "In Rock" и Малер этот ваш (8-11 или какой там по счету?) звучат в одной и той же системе по разному - ну так тут вопрос для кого какая музыка настоящая а какая - фон?…

Спор беспредметен и бросание кала из за забора неизбежно (терпите) - ваш испанский француский и тем более литературный - раздражает, на что народ и жалуется. Успокаивает что выучить испанскийфранцуский и пораздражаться на нем - вряд ли, поэтому плю плю плю - на отечественном.

По части НЕ 1000 - при том что наушники далеко не идеальны, в моей куче они заняли приоритетное место и используются чаще всего остального, претендуя на "одни единственные". Единственный их минус - нуждаются в адекватном усилении, но это проблема известная и решаемая.

Луговые собачки (еще раз напомню) не лают а свистят. Но вокалу исландской дивы от этого не жарко не холодно, так что оставим животных в покое, пусть свистят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Боюсь, что диалога не получится - аристократические лошади с удовольствием разговаривают на французском, русском, английском, итальянском и испанском языках, литературных, разумеется. Ну, а на что способны монстры c глазами - фонариками? Максимум выполнить простейшие команды типа "фас", "брысь", "рядом", "к ноге", "умри", "жрать", "какать" и "писать". Жаль, но ничего не поделаешь!

О! Если они на такие полиглоты, тогда им лучше в цирке выступать и при этом гордо гарцевать, нацепив Hifiman HE-1000 V2. Публика будет в восторге.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, f

"аристократичный" - это такое слово, которое настоящие аристократы и не произносят-то никогда :D) А вот нувориши очень любят, да ;)

Много знаете настоящих аристократов?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кто ни будь сравнивал не1к vs ether flow vs начальные stax vs T1 vs HD800s, как они относительно них по детальности?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Не хотелось дальше оффтопить, поэтому только кратко напомню, что термин "аристократия" имеет бОльшее отношения к форме государственного правления (а не к какой-либо, внутренней культуре человека) , а именно -

"(от греч. aristosлучший и kratos -власть) – форма правления в государстве и социальный слой, осуществляющий в нем власть".

Словарь. — М: РГУ. В.Н. Коновалов. 2010.

- собственно, поэтому и просил уточнить, как может соотноситься музыка и определенная форма социального устройства...

Кстати, "олигархия" - это, некая, современная форма "аристократии".

Так что у нас любят слушать олигархи...?

Как-то, так.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Кстати, "олигархия" - это, некая, современная форма "аристократии".

Договорились хрен знает до чего :wub:

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Много знаете настоящих аристократов?

Спрячу под спойлер ))

По сути, их двое - П и Т,

оба находятся у власти,

избраны "народом" и определенным кругом лиц

и оба представляют интересы бизнеса на уровне государства..

Конечно, к аристократам можно причислить и некоторых глав других государств, все признаки этого у них, формально, есть.

Ну и вниз, по нисходящей...губернаторы, мэры и т д.

Только вот, любая музыка, кроме шансона, ну никак не вписывается в понятие "аристократичной"...

Либо, это что-то совершенно другое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И чем сложнее, тоньше и аристократичнее музыка, тем эта разница становится заметнее

где тут написано про аристократов? :Russian: (это типичный пример, когда слово вырывается из контекста...)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то сомневаюсь в вашем умении "с удовольствием разговаривать" на английском.))) Скорее с трудом и едва произнося элементарные фразы. Иначе как объяснить детские ошибки, на уровне средней школы. "Decide other problems". :tomato:

Возник необычный вопрос. В конце апреля долго вертел аппарат и не мог найти, как он открывается. Поискал на форумах - там есть подобные вопросы, но нет ответов. Написал в Fiio и получил любопытный ответ, который привожу ниже.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

From:

Time:04/30/2014 14:31:03

To:support@fiio.net

Cc:

Subject:Fiio x5

Dear Sirs!

Please tell me whether any way to open the device? Yesterday I examined

the unit and found no mounting screws and gaps on the cover. How, then, I

can replace the battery, or decide other problems that may arise?

Sincerely, Mike

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear Mike ,

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.