Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано

из тех что я слушал - винтаж 911 обычный, винтаж 911 в корпусе 831, винтаж 990, 800, denon d5000, d7000, th600, th900, T1, 812, по ряду параметров и даже 272hd, аудиотехника кроме m40 и m50 вообще по-моему вся, даже ad300 ,Kenwood KH-K1000, супер дорогие наушники не называю. Но это все мое мнение, у вас может быть другое.

Половина представленных вами - другой уровень. AD 300 естественность тембров? По крайней мере в них я слышал холодный отстранённый и неестественный вокал.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано

Да куда ее эту детализацию девать то, можно подумать, что только БСО все слушают.

ну ок, назовем это разрешением. На роке, джазе, и любом другом жанре оно нужно еще как) Иначе теряется часть информации, в результате чего теряется естественность звучания. Но тут я согласен с Shiter - всякий отстойный контент, видимо, лучше слушать не ведая деталей)

а что значит отстойный контент?

если группа фигово в свое время писалась, то ее и слушать не надо что ли?

тогда есть вероятность что мимо пройдет целая музыкальная сокровищница.

в том же классическом роке куча групп писалась так себе по сравнению с тем же Квином. Ну а первые альбомы Металлики? Там же ваще угар, а не записи.

Ну и чо: все в топку?

с огромным удовольствием слушаю такие записи) в частности на 990х.

из тех что я слушал - винтаж 911 обычный, винтаж 911 в корпусе 831, винтаж 990, 800, denon d5000, d7000, th600, th900, T1, 812, по ряду параметров и даже 272hd, аудиотехника кроме m40 и m50 вообще по-моему вся, даже ad300 ,Kenwood KH-K1000, супер дорогие наушники не называю. Но это все мое мнение, у вас может быть другое.

Половина представленных вами - другой уровень. AD 300 естественность тембров? По крайней мере в них я слышал холодный отстранённый и неестественный вокал.

а я с того и начал - менять надо 650 на другой уровень)))

ну ок, назовем это разрешением. На роке, джазе, и любом другом жанре они нужны еще как

Да ладно, чем так уж важны то, что там выслушивать такое?

а вы слушали эти жанры в тех же 800 на хорошем тракте? Если да и не понравилось - вопросов нет, значит для себя все выбрали правильно.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

У 650-х детальность сильно падает с просадкой амбушур.

Не знаю, как насчет говна, но вот я как-то включил какой-то "Элизиум" сидя в 650-х , проблевался от сведения. А вот "Чёрный Обелиск" просто улетно в них слушать.

Опубликовано

а я вообще не понимаю, народ слушает музыки или детали (звучки)? Теже АКG этой детальностью и раздражают. По моему это реально мешает слушать слитную картинку. По этому поводу тут на днях Зонтик целый опус выдал. Реально он прав на все 100% В погоне за аудифилией народ просто тупо перестал наслаждаться музыкой, текстом. НАслаждается звучками и кайфует от вылизанных сухих и мертвых ХайРез записей.

Не могу согласиться. К примеру, у меня так сказать "тембровое восприятие" музыки - мне звучание конкретных инструментов (в сочетании с техникой звукоизвлечения) и конкретных голосов вокалистов чисто психологически нравится (а общее музыкальное полотно на заднем плане), поэтому их максимальное раскрытие очень даже не помешает.

ок. допустим. дак вы получается только какой то узкий жанр слушаете? камерный джаз? квартеты?

Опубликовано

Я и говорю -нет смысла сравнивать 20 к девайс с 100 к. По любому посыпятся советы поменять весь ЗК тракт включая квартиру в котором он находится.Причин для этого найдётся масса)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

С высокой детализацией слышно много ненужного было, и это как бельмо над музыкой.

@Tuareg, ссылки нет. там емкости в обвязке цап и питании на Panasonic FK и OSCON заменены, ОУ в фильтре на какой то получше, чище играет, низ ровнее. На ixbt в ветке U7 можно поискать модификации.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Я и говорю -нет смысла сравнивать 20 к девайс с 100 к. По любому посыпятся советы поменять весь ЗК тракт включая квартиру в котором он находится.Причин для этого найдётся масса)

ну ок я выберу, так как тема на что сменить 650, мой ответ - фостексы TH600) На вторичке можно найти за 30-35, источником для хорошего раскрытия может быть даже Хидиз ap-100 (но лучше плеер посерьезнее). И все, будет технично, универсально, детально. Реально ступень вперед от 650-х.

все имхо.

Опубликовано
дак вы получается только какой то узкий жанр слушаете?

Фактически, да. В чистом инструментале мне индийская тематика нравится - инструменты и техника сказочные. Вокал - тут пошире, просто есть голоса любимые.

Опубликовано

Фактически, да. В чистом инструментале мне индийская тематика нравится - инструменты и техника сказочные. Вокал - тут пошире, просто есть голоса любимые.

Под это дело у меня винтажные баеры 911-е или, как вариант, их закрытый аналог 901-е.

Изменено пользователем Mogoll

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Опубликовано
дак вы получается только какой то узкий жанр слушаете?

ок у меня был похожий этап жизни полгода или чуть дольше. потом надоело )))

Изменено пользователем Tuareg

Опубликовано
Под это дело у меня винтажные баеры 911-е

Они есть в моем шорт-листе - обязательно попробую, после Снорри ТДС-15.

Опубликовано

Они есть в моем шорт-листе - обязательно попробую, после Снорри ТДС-15.

В моем тракте 911-е хороши на "натуральных" инструментах" и вокале, на электронщине сильно сливают 650-м.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Опубликовано

Да дело не только в классе. Мне вот 650-е тоже, как и @whiteeagle, ну совсем не "заходят" :pardon: . Кому-то нравится их комфортность(по подаче), но для меня это просто скука смертная :D . Ни в коем случае не ругаю эти наушники, но просто у всех свои требования к звуку. Вот не нравятся и всё :notknow: . Вот 580-е из всех Сенхов(800-е не слушал, нигде "под рукой" не попадаются, но по всем признакам вообще не моё) мне нравятся, 600-е ещё туда-сюда, но 650-е - никак...

Но вот при всём при этом, я с огромным удовольствием слушаю уже полтора года Коссы 4АА, наушники жутко не удобные, как минимум не светлее 650-х, но при этом гораздо ниже классом... а вот они нравятся!

Так что не всё просто в нашем увлечении, и если человек слушает и оценивает услышанное собственными ушами, а не "слушает знатоков", то он может ещё и не с такими непонятками столкнуться :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

Мне вот 650-е тоже, как и whiteeagle, ну совсем не "заходят" . Кому-то нравится их комфортность(по подаче), но для меня это просто скука смертная

Отличный эпитет! Именно это в том числе я и пытаюсь сказать в данном топике.

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

А еще влияет чувствительность слуха, с возрастом она снижается и 650-е кажутся все более мягкими и темными :D А 800-е все более комфортными.

Опубликовано

Можно тогда попробовать Градо RS1 + RA1 и скука возможно пройдет =). RA1 смягчит яркость Град, если будут жестить со звуковой картой. Или хотя бы SR225, они вроде универсальнее даже. Только у них слабее 650х детальность, но оч панчевый и энергичный звук. И Градам не нужны такие сложные маневры с кабелям и усилением как для 650 - RA1 или его клона вполне достаточно.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Сибилянтов не хватает для изюминки в звуке? :D

Опубликовано

Можно тогда попробовать Градо RS1 + RA1 и скука возможно пройдет =). RA1 смягчит яркость Град, если будут жестить со звуковой картой. Или хотя бы SR225, у них слабее 650х детальность, но оч панчевая и эмоциональная модель. И Градам не нужны такие сложные маневры с кабелям и усилением как для 650.

Как вариант к рассмотрению - очень даже :good: Но не факт, что обязательно понравится, всё же у Градо достаточно специфическая подача. Но вот мне они гораздо больше 650-х нравятся( :secret: я бы сказал несопоставимо больше :D )

Есть и RS1, и RS1i, и RA1.

Плюс ещё и "неоднозначные" амбухи... не, без предварительной примерки брать опасно!

Сибилянтов не хватает для изюминки в звуке? :D

Странное предположение :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Странное предположение

Там в тему написано было, что: "Кому-то нравится их комфортность(по подаче), но для меня это просто скука смертная".

Сибилянты как раз дискомфорт вносят. :Russian:

Опубликовано

Мне вот 650-е тоже, как и whiteeagle, ну совсем не "заходят" . Кому-то нравится их комфортность(по подаче), но для меня это просто скука смертная

Ну, тогда добавить "веселящего газа".

Странный вывод про наушники, словно они сделаны не для прослушивания музыки, а для создания скуки. Дайте им "прикурить" от хорошего усилителя, замените им кабель на подходящий и скуку как рукой сдует. Ну а для всего "отального" уже нужны наушники более высокого класса, способные выдавать звук в лучшем разрешении.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Странное предположение

Там в тему написано было, что: "Кому-то нравится их комфортность(по подаче), но для меня это просто скука смертная".

Вы ошибочно себе представляете то, что скучный звук может стать не скучным только посредством сибилянтов. Ранее я уже писал про разрешение и некоторые другие факторы.

Опубликовано

Вы ошибочно себе представляете то, что скучный звук может стать не скучным только посредством сибилянтов. Ранее я уже писал про разрешение и некоторые другие факторы.

Я про "скучную комфортность по подаче 650-х" отписал, а что сибилянты не придадут некомфортности, раз комфортность не нужна?

Опубликовано

Странное предположение

Ещё менее понятно... для тех, кому нравится их "комфорт", он вполне самодостаточен, ну а тем, кому он кажется скукой, нужно предлагать, как альтепнативу не дискомфорт, а развлечения :yes: . Вот если бы сибилянты могли смешить ;) . вот тогда, да, а так... :notknow:

Опубликовано

а что сибилянты не придадут некомфортности, раз комфортность не нужна?

Я не в курсе, если правильно вас понимаю) мне - нужна))

Опубликовано

Меня 650-е после рекаблинга и подбора ламп на усилке и ЦАПе вполне устраивают, 911-е почти постоянно на полке лежат, за редким исключением в жанрах классики и БСО, ну и на вокале иногда, хотя и на вокале 650-е сейчас нормально.

911-е на многих записях вокал сильно отделяют и выпячивают от фона, что мне не всегда нравится, хотя при этом конечно гораздо эмоциональнее вокал подают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.