Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

В любом случае эффект "телевизора в другом конце комнаты" или "сцена спичечного коробка" на 90 % - недостаточное усиление .

Возможно я слишком эмоционально выразился и преувеличил. Ок, она чуть уже средней сцены, если взять среднюю температуру по больнице) И я уже писал, что слушал наушники на усилителях, в том числе на разных усилителях в ДХ, тоже самое все, так что у меня все ок с усилением. И разные экземпляры HD650 слушал) Просто для меня эта сцена недостаточная, вот и все.

А что это за любые другие наушники, значительно превосходящие 650-ые по разрешению?)

Любые другие, которые довелось слушать. В том числе бытовые. В том числе те же MDR-1A. Ну и Genelec, которые я использую для мониторинга, они этот хвост играют так как, как я его слышу на всех других устройствах. Речь идет о миллисекундах этого хвоста, по сути о нюансах, но эти миллисекунды решают все, после чего HD650 веры нет)

Пы сы Вы о лив ( с) ми на 2 -ух отсечках? Да я их слышу длиной в пару секунд но степень "задушенности" оценить не могу т к сейчас не с чем сравнивать

Пардон, я напутал момент.

Она поет:

"...babe [вот тут хвост на вздохе] leaves me"

Звучит как "...babe -hh-h leaves me...". Речь идет о хвосте ревера на вздохе -hh-h.

Добавил картинку в аттач.

post-29239-0-07569900-1480619987_thumb.jpg

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано

Пардон, я напутал момент.

Она поет:

"...babe [вот тут хвост на вздохе] leaves me"

Звучит как "...babe -hh-h leaves me...". Речь идет о хвосте ревера на вздохе -hh-h.

Я об этом и писал. По моему там хвост чуть длинее чем вы обозначили.

Но у меня рекаблинг. Сток же мыло ,обрезающий и частотку и разрешение.

Универсалы под ваши требования, классом выше, тяжеловато будет найти.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

хорошо, что я это прочитал после покупки 650х и после личных апгрейдов

Предлагаете все же приобрести RLS-24? Мы уже, в общем-то, с Сергеем общались на эту тему.

Да, hd650 чувствительны к обвязке. Если честно я на них учусь изменять, добавлять и понимать свойства материалов и как они влияют на звук, так как они очень чувствительны к изменениям. Однозначно могу сказать: межблок обязательно ставить из моножилы, и тогда появиться упругость мидбаса. Я особо не заморачивался сделал из простого коаксикала, перемены разительны. Сейчас нарыл инфу по антифазной линии, которая распространяется, как на межблоки, так и на сетевые кабели - запасаюсь коаксикалом буду пробывать.

Но опять же повторюсь. Без усилка 650е можно даже не одевать на голову. И усилок лучше брать, который можно апгрейдить вдоль и поперек, потом придет понимание, что такое пропилен, фторопласт, бумага в масле.

650е для учебы в сфере звука хороши. Они не предназначены для "включил и забыл" ;)

upd насчет сведения музыки в них: прилагаю видео, на нем Asura сводит в hd650 , когда они были топом. Надеюсь таким образом я закрою вопрос о том, что они не предназначены для сведения? :)

Изменено пользователем account

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

336SE (global mod) - hd650 (rls-24) - Sennheiser hd800

Опубликовано

Зачем сводить в HD650, когда есть AKG 700-ой серии. Уделывают сенхи в лёгкую по сцене, разрешению и тембрам.

HD650 скорее уж для ненапряжного прослушивания музыки; они мягкие, тёмные... А лучшим способом их пришпорить (читай убрать вату и пелену) на мой взгляд является балансный рекаблинг.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Любые другие, которые довелось слушать. В том числе бытовые. В том числе те же MDR-1A

MDR-1A превосходят 650 байеры по разрешению чего? Народ на форумах с них плюётся, я их сам носил месяца 4. Для сведения они уж точно не подходят. Слишком дофига баса. Для нормального звука мне их эквалайзром пришлось покромсать нехило. Сцена в тех же байерах намного больше.

Опубликовано

И на 7520 нет смысла менять, не будет абгрейда в качестве, скорее даже наоборот.

Вообще, пока читал ваши пожелания к звуку пришли в голову t5p-2. Именно они мне кажется хорошо могут подойти к вашим запросам. В них нет какой-то метализированности ВЧ, и холодности СЧ 880х баеров. Утонченность - да, деликатность - да, а холодности на мой слух нет. Зато Есть искристость ВЧ, высокая микро детальность и прозрачность. Классная сцена, а для закрытых очень классная. В общем, это один из лучших закрытых топов, что мне доводилось слушать.

НО там меньше количество баса (мид баса), чем в 650х, он очень аккуратный и структурный, с отличной атакой, но не массивный. Если это вас не оттолкнет этот факт...

Именно вторая ревизия, а не первая.

Цена конечно очень высокая, думаю что если и покупать их, то со вторички, вылавливать. Тыс за 60 вполне себе крутой вариант был бы.

И да, они закрытые ;)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Может и кабель сменить на rls-24. Мой тугой, я не рискую снимать его) Скачал трек blues (live) bonus. У вас видимо большой опыт выслушивания нюансов) На 2:13 слышится лёгкое как расширение пространства между словами, границу не могу уловить, нечто совсем незначительное, "показалось". А вот на 4:28 явно слышен интересный эффект, но он пропадает так же до начала слов "leaves me". Но меня в 650 по тон.балансу всё устраивает и на слух ничего по частотам не выпирает, звук кажется не тёмным, а нейтральным, но у меня яркая звуковая карта. Деталей много, но я не слышал других наушников. По сцене - усилитель играет роль: был v100 - была вытянутая вперёд-назад сцена, 1.7 - очень широкая, но близкая, сейчас широкая и глубокая. Ну если в Москве были, слушали.. хм :?:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано
  • Автор

2 All

- Заказал RLS-24 под HD650, жду.

- Через пару дней послушаю AKG 712Pro

- В стартовом посте составил пул всех посоветованных наушников, буду туда отписывать комментарии

pd насчет сведения музыки в них: прилагаю видео, на нем Asura сводит в HD650

Имелось в виду студийное сведение.

MDR-1A превосходят 650 байеры по разрешению чего? Народ на форумах с них плюётся, я их сам носил месяца 4. Для сведения они уж точно не подходят.

Они точнее отыгрывают этот ревербераторный хвост, который тут обсуждается в треке Blues (Bonus)

Вообще, пока читал ваши пожелания к звуку пришли в голову t5p-2.

Спасибо, внес в список.

А вот на 4:28 явно слышен интересный эффект, но он пропадает так же до начала слов "leaves me"

Все верно, он пропадает до начала leaves me. Суть всего сыр бора в том, что пока все остальные, например, Genelec 8030a играют этот хвост "в полную длину", HD650 режет его раньше, чем нужно.

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано
Sennheiser HD650 | Темный задушенный мутный звук, очень узкая сцена, бубнеж в области мид-баса.
Кмк, очень узкая сцена - это недостаток источника/усиления. У меня были 650 в стоке, а вчера только слушал 580 (размеры сцены у них подобны) - они, конечно, не чемпионы по ширине сцены, но очень узкой я бы её не назвал - вправо/влево КИЗ могут довольно далеко уходить, в зависимости от записи. Вот излишне выделенный мидбас в 650 действительно есть, и с этим надо что-то делать.
Опубликовано

Уши где есть Саб бас совершенно непригодны для записи и сведения.

Да прям? Наоборот как раз таки, саб бас в наушниках важен.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано

Они точнее отыгрывают этот ревербераторный хвост, который тут обсуждается в треке Blues (Bonus)

Даже если какие-то наушники что-то более ясно отыгрывают (от чего кажется, что точнее) это еще вовсе не означает, что они честные, т.к. это может быть, например, следствием неровной АЧХ, которая так или иначе компенсирует неясности в записях. По-хорошему говоря, как и для прослушивания, для работы тоже нужна не одна акустика: любая вносит свои изменения.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано

Не надо защищать HD650. У них прекрасная эргономика и комфортный, мягкий звук. Кроме всего этого они на удивление универсальны.

А думать, что HD650 дают какое-то там пространство, разрешение, реверберации отыгрывают... :stopit: Мутноватые наушники. Балансное усиление ещё более менее помогает устранить вуаль.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано
  • Автор

Не надо защищать HD650. У них прекрасная эргономика и комфортный, мягкий звук. Кроме всего этого они на удивление универсальны. А думать, что HD650 дают какое-то там пространство, разрешение, реверберации отыгрывают... Мутноватые наушники. Балансное усиление ещё более менее помогает устранить вуаль.

Не совсем понял, что вы хотели сказать))

Опубликовано

Автор, я выбирал уши как и вы. 650-е понравились поначалу. Но послушав их с разными усилителями понял, что кроме комфортного плюшевого темного звука больше ничего и не нравится. Для джаза они очень недурны.Для оперы для классики.

Но хотелось другого звука. В итоге после нескольких часов прослушивания в разных магазинах так их и не купил.\

Купил Баеры DT 150. Обратите на них внимание.

Опубликовано

Темный и угрюмый звук, бубнеж в области мид-баса, зажатая и узкая сцена 650-х лечатся заменой кабеля и подбором ЦАПа и усилитиля.

Очень хорошие универсальные наушники, не зря столько лет были топом у компании.

Те же хваленные винтажные баеры 911-е в сравнении с 650-ми красят звук ощутимо, но на классике, вокале и джазе звучат эмоциональней за счет явного искажения. :dash:

Изменено пользователем Mogoll

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Опубликовано

Дык вроде всё и так понятно. По эргономике HD 650 хороши, по звуку дерьмецо.

Защищать девайс запрещается.

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано
  • Автор

Так все наоборот!) Я, например, всячески пытаюсь сказать, что HD650 вообще "ни о чем", а уважаемые участники темы считают иначе.

Опубликовано

Так все наоборот!) Я, например, всячески пытаюсь сказать, что HD650 вообще "ни о чем", а уважаемые участники темы считают иначе.

Имхо надо конечно менять 650)) советов вам дали уже много))

Опубликовано

... всячески пытаюсь сказать, что HD650 вообще "ни о чем".

Странное мнение.

Тогда и винтажные баеры 911-е, которые тут на форуме хвалят, ни о чем совсем. Да они гораздо лучше отыгрывают БСО, классику и "эмоциональней" вокал, чем 650-е, но зато одев 650-е я в них вполне приемлемо могу слушать любой жанр музыки, а 911-е во многих случаях вообще не подходят и воспроизводят с явно неуместным окрасом. Большой + 650-х в универсальности, ну и как уже писали тут у 650-х кабель надо менять обязательно.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Опубликовано

... всячески пытаюсь сказать, что HD650 вообще "ни о чем".

Странное мнение.

Тогда и винтажные баеры 911-е, которые тут на форуме хвалят, ни о чем совсем. Да они гораздо лучше отыгрывают БСО, классику и "эмоциональней" вокал, чем 650-е, но зато одев 650-е я в них вполне приемлемо могу слушать любой жанр музыки, а 911-е во многих случаях вообще не подходят и воспроизводят с явно неуместным окрасом. Большой + 650-х в универсальности, ну и как уже писали тут у 650-х кабель надо менять обязательно.

у меня от 911 винтажа, причем в оригинальных абмушках, совсем другое мнение. У себя их не оставил по причине более слабой детальности, чем у 990-х, но в плане универсальности - они играли на хорошем уровне вообще все. И 650-е им как ровню по уровню или универсальности точно не назову.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Ну так меняйте. Тем более вы уже неоднократно убедились в правильности своего мнения. Или всё же сомневаетесь?)

Вобше непонятно как вроде бы признанный в мире производитель

Сенхайзер смог выпустить такой низкокачественный во всех смыслах продукт как 650, ничего кроме отторжения не вызывающий)

Тут собственно вопрос на что менять) Я встречал тут сообщения что такие девайсы как DT 990 или 612-712 ые австрийцы превосходят по многим параметрам 650-ые.

Можно конечно на них или равноценные в этом же ценовом сегменте.

Но желательно перед этим прослушать, т к зачастую люди избавившись от 650-ых начинают жалеть об этом в будущем.

Ибо) девайсы, звучащие уровнем выше существенно дороже зенов, а приобретённые продукты в прежнем ценовом сегменте обнаруживают массу других недостатков, которых 650-ые были бы вроде лишены.

След -но, если менять то только с переходом на уровень выше -HD 800,Т1, He-500 + т п

Изменено пользователем Олег Шастов

Опубликовано

у меня от 911 винтажа, причем в оригинальных абмушках, совсем другое мнение. У себя их не оставил по причине более слабой детальности, чем у 990-х, но в плане универсальности - они играли на хорошем уровне вообще все. И 650-е им как ровню по уровню или универсальности точно не назову.

У вас может быть усилитель с 650-ми не совсем дружит?

Опубликовано

У вас может быть усилитель с 650-ми не совсем дружит?

ах он такой негодник

Опубликовано

ах он такой негодник

Не то слово, если выдает 911-м больше универсальности, чем 650-м.

Родные амбушюры на 911-е у меня тоже есть.

Опубликовано

ах он такой негодник

Не то слово, если выдает 911-м больше универсальности, чем 650-м.

Родные амбушюры на 911-е у меня тоже есть.

и ладно Лаксмен, c4pro хулиган вообще. 800-е даже что-то там поют, а 650-е - не тянет....

Изменено пользователем whiteeagle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.