Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано

@borisovonline, есть профессионалы, которые предпочитают HD650 использовать у себя в студии.

А вы кто такой? Покажите хоть одну свою работу, где всё сведено идеально, тогда можете говорить о наушниках =)

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
1579348346[/url'>' post='1151731']
1151709"]

Уже давно понятно что Sennheiser не в состоянии создать нормальные универсальные и адекватные уши.

Да у каждого бренда присутствуют подобные вопросы. То верха пилят, то середина худосочна, то жемчуг мелок.

То что вы прописали, можно аналогичным образом отнести и к AKG.

Так и есть! Например, все микрофоны AKG имеют недостаток низа (хоть за 200 долларов, хоть за 1 млн рублей), они все «тонкие». И что же мы видим в модельном ряде наушников? То же самое!)

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

Извините, но заявление не выдерживает никакой критики. Наушники используются повсеместно: при трекинге, при мониторинге, при редактуре, при сведении, при мастеринге.

Извиняю.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

@borisovonline, Жаль что вы не приняли во внимание мои посты в этой теме. Послушайте Oppo Pm-1/Pm2 - у них эталонная ачх. Чуть в сторону от эталона но все еще очень ровные Focal Clear Pro. Попробуйте. Возможно то что вы искали прошло мимо.

Опубликовано
  • Автор

@borisovonline, Жаль что вы не приняли во внимание мои посты в этой теме. Послушайте Oppo Pm-1/Pm2 - у них эталонная ачх. Чуть в сторону от эталона но все еще очень ровные Focal Clear Pro. Попробуйте. Возможно то что вы искали прошло мимо.

Я слушал Oppo, и они звучат великолепно! Если бы не одно но: очень зажатая сцена. Тоже самое происходит в DT250/250, так — они были бы идеальными. Правда у DT250 еще есть небольшой roll-off на высоких, но в целом приемлемо.

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

они все «тонкие». И что же мы видим в модельном ряде наушников? То же самое!)

Типичный характер арийского звука) Мне ближе азиатский с его насыщенностью во всём спектре частот.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Опубликовано

Я слушал Oppo, и они звучат великолепно! Если бы не одно но: очень зажатая сцена.

Для открытых, пожалуй зажатая. То же самое можно сказать про Clear, если сравнивать с открытыми топами типа HD800, сцена кажется немного зажатой, однако лучше чем у Oppo. Мне кажется это цена за ровную частотку. То есть слишком ровные наушники не могут дать сцену сравнимую с теми на которых определенные области вч задраны специально. Но это исключительно теория.

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

@borisovonline,Можно хотя-бы один пример вашей профессиональной музыкальной деятельности привести?

Опубликовано
  • Автор

если сравнивать с открытыми топами типа HD800

У HD800 нет никакой сцены. Она нереальная, гипертрофированная, извращенная. Оне не имеет никакого отношения к тому, как был задуман трек. Я всегда поражаюсь, когда говорят про HD800 — "ах, вот это сцена". Да не сцена это. Это стадион, включенный "3D-процессором, встроенным в данные уши"))

Опубликовано

Да не сцена это. Это стадион, включенный "3D-процессором, встроенным в данные уши"))

Просто большой объем чашки, и излучатели под углом на достаточном расстоянии от ушей, плюс горб на 6кгц. Вот и вся магия стадиона. Вы же пробовали их с эквалайзером выровнять во флет, должны были заметить как стадион стремительно пропадает. Я кстати по той же причине не взял себе PM-1 в свое время. Для своей стоимости, сцена тем весьма посредственная, ну и в целом почему-то меня настолько ровное звучание не зацепило. То есть слышно что все идеально правильно и ровно, но скучно, не цепляет. Музыка как бы фоном идет.
Опубликовано

Чтоб закрыть тему,я бы взял ATH-ADX5000.

https://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_adx5000/

А если за гранью бюджета,то вариант подешевле AKGK812

https://doctorhead.ru/product/akg_k812/

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Чтоб закрыть тему,я бы взял ATH-ADX5000.

Закрыть не получится. Даже в названии темы об этом сказано. :D

Опубликовано

У HD800 нет никакой сцены. Она нереальная, гипертрофированная, извращенная. Оне не имеет никакого отношения к тому, как был задуман трек. Я всегда поражаюсь, когда говорят про HD800 — "ах, вот это сцена". Да не сцена это. Это стадион, включенный "3D-процессором, встроенным в данные уши"))

Когда начинаются разговоры в контексте "ваабще", тогда имеем огульные фразы "раздутая", "стадион".

Как был задуман трек??

Какой трек?) Какого жанра?

В студии, где готовят треки группы с электро инструментами, "сцену" ваяют как кому нравится. И у каждого она разная.

Имеет может быть смысл говорить о сцене концертных залов, где оркестр живых инструментов исполняет произведение.

Ладно, опустим момент с разницей самих залов (хотя это тоже нелепо).

Так какой нафиг "стадион" у 800-х?

Вы услышите в них реальные метров 20 до КИЗ?

Им до стадиона как до луны.

Тогда уж надо речь вести о масштабах музыкальных образов КИЗ.

В таком случае речь о сцене в наушниках будет иметь смысл и хоть какую то конкретику.

Но здесь у всех наушников баальшие проблемки.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Ну вот, наконец хоть кто-то написал про сцену 800х как про извращение. Я бы добавил, что это расфокусированное извращение. Может, для какой-нибудь электроники, где хочется почувствовать себя в невесомости в космосе, это и годится.

Опубликовано
  • Автор

@CHAY,Думается мне, что нужно послушать плоды творчества автора темы. Без понимания этого сложно говорить. Может он для типа Бузовой музыку делает? :D)

Да, я делаю музыку уровня Бузовой. Вам легче?)

Когда начинаются разговоры в контексте "ваабще", тогда имеем огульные фразы "раздутая", "стадион".

Как был задуман трек??

Какой трек?) Какого жанра?

В студии, где готовят треки группы с электро инструментами, "сцену" ваяют как кому нравится. И у каждого она разная.

О чем вы вообще говорите? Есть сцена, которую задумал звукорежиссер на сведении. Расположил инструменты так как захотел, это справа, то слева, это глубже, это дальше, это в бинауралку (за затылок), и т.д.

Так вот, задача профессиональных наушников (как и вообще любого проф оборудования) воспроизвести это все точно также.

Если начинается свистопляска, поездки фаз туда-сюда, такой инструмент не пригоден как профессиональный. И HD800 никогда, ни при каких обстоятельствах не могут назваться профессиональными.

В профессиональном оборудовании (любом) важны: точность, надежность, эффективность.

Если вам принесли макет для печати и вы искренне уверены, что на экране красный, а при печати выходит с оттенком фиолетового — это не точный монитор (точнее не откалиброванный), и как следствие, не профессиональный.

В стоматологии: вы можете обычной щеткой сколько угодно снимать зубной камень, но этого никогда не произойдет (точнее произойдет, но через сто лет), а профессиональное медицинское оборудование засчет точности и эффективности сделает это за 10 минут.

Можете вкручивать болт китайской разболтанной отверткой (ну один вкрутите, ну десять вкрутите, одиннадцатый уже пойдет в поту), а можете воспользоваться проф инструментом Bosch/Makita и ко, и это будет совершенно иной по эффективности и скорости результат.

И так везде. Я удивлен, что приходится вообще об этом говорить.

Про меломано-аудиофильские вещи я не спорю и вообще не лезу туда, возможно кому-то нравится (точнее большинству аудиофилов нравится), когда наушники "улучшают звук" или виртуально увеличивают пространство, которого нет, и "рисуют" треки в какой-то особенной манере, которые заходят слушателю.

Опубликовано

то придется очень много напрягать эту самую аудиальную сенсорность, постоянно переключаясь "с нормального звука на ненормальный", что очень быстро приведет к усталости и как следствие к потери скорости. А равно эффективности)

У Вас своя сложившаяся кухня, и это главное.

Мы не делаем наушники, только выбираем.

Так что ж, мы себе приемлемых не найдём среди всего множества?)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Вообще, вообще я для себя считаю оптимумом AKG K240 Monitor) Купил их за 3 тыра -- супер уши, советую.

Densen B420 ---> Metrum Octave mk1---> Pass labs int150 —> MicroLabPure 1, AKG K240М.

Опубликовано
  • Автор

Вообще, вообще я для себя считаю оптимумом AKG K240 Monitor) Купил их за 3 тыра -- супер уши, советую.

Да го*** полное. Баса нет, как и у всего от AKG. Вот просто возьмите и включите те же DT250/250 и послушайте что такое бас. Цена та же, почти.

Опять же, если вы слушаете трек, как пример, Honesty от Billy Joel, то там и в треке баса нет (и DT250 это оч быстро покажет на контрасте с другими современными треками с ультрой), я же не знаю что вы слушаете.

Опубликовано

Петр Картавый (cosmosstudio) когда надо было наушники брал именно HD650, хотя есть финансы на что угодно

Влад Стрекалин работал в баерах схожего уровня (забыл модель)

На ютубе еще есть чувак... ANDI VAX, тоже 650-е использует

автор темы больше перебирает наушники, чем что-то делает. это 100%

Студийные мониторы как-бы тоже есть верхастые (те же адамы) или наоборот с задранным басом, кому на чем удобнее - на том и работают...

Более того, нужно иметь пару мониторов - среднее поле... ближнее.

При достаточном професионализме можно и на микролабах неплохо свести, как и на крутых мониторах кучу ошибок сделать.

Опубликовано

P.S. Я никому ничего не хочу доказать, я жду когда в топик придут люди, которые занимаются сведением, а не аудиофилией. Вероятно, здесь таких нет.

Такие люди посоветуют вам купить DT250. Проблема в том, что вы их уже купили)
Опубликовано
  • Автор

Петр Картавый (cosmosstudio) когда надо было наушники брал именно HD650, хотя есть финансы на что угодно

Влад Стрекалин работал в баерах схожего уровня (забыл модель)

На ютубе еще есть чувак... ANDI VAX, тоже 650-е использует

Я выше написал — приловчиться можно к чему угодно, я вот приловчился к Bose QC 35 ii.

автор темы больше перебирает наушники, чем что-то делает. это 100%

Ну вам-то конечно это известно лучше. Но будем просто считать меня аудио-пуристом. Я все же за поиски священного грааля. Например, в звуковых интерфейсах такой грааль есть, и он всем хорошо известен. При прочих равных условиях и одинаковой ценовой категории, абсолютно любые звуковые аудио-интерфейсы кладет на лопатки любая железка от RME.

Студийные мониторы как-бы тоже есть верхастые (те же адамы)

Вот я также могу сказать, что вы никогда Адамы не слышали. Потому что они не верхастые, а не естественные по верху из за своих ленточных твиттеров.

При достаточном професионализме можно и на микролабах неплохо свести, как и на крутых мониторах кучу ошибок сделать.

Это несомненно так. Вот хаус-набросок, который я написал и свел в шумном автобусе без нормального кондиционера с толпой туристов, переезжая с Пхукета в Бангког, по блютузу прямо из Logic Pro X, в абсолютно уродских наушниках Sennheiser Momentum In-Ear Wireless Black. Больше к нему не притрагивался и не правил ничего. Ну и что, вроде норм звучит.

https://www.dropbox....huket2.mp3?dl=0

Опубликовано

Вот я также могу сказать, что вы никогда Адамы не слышали. Потому что они не верхастые, а не естественные по верху из за своих ленточных твиттеров.

Adam a3x - мои первые мониторы. "неестественные" можно сказать про что угодно, не бывает прям нейтральных компонентов и динамиков.

Поэтому с одной парой мониторов далеко не уедешь, если вы занимаетесь этим серьезно.

Опубликовано
  • Автор

Adam a3x - мои первые мониторы. "неестественные" можно сказать про что угодно, не бывает прям нейтральных компонентов и динамиков.

Поэтому с одной парой мониторов далеко не уедешь, если вы занимаетесь этим серьезно.

А почему выбрали A3X, а не те же KRK? Цена та же, звучат лучше. (Считается, что Адамы начинаются с A7X).

Что касается нескольких пар мониторов, то оптимальным набором в последнее время overall по миру считаются: очень хорошие основные мониторы (с сабвуфером, конечно) и Auratones (если нет денег, черт с ним — Avantones), можно даже один. Первые позволят вам слышать всю картину от ультры до ультры, вторые специально созданы для середины — там находится основная музыкальная информация, и работая на полноиграющих мониторах очень легко пропустить ее, так, что фактически на маленьких колонках середины и не будет. Попробуйте, погуглите.

Опубликовано

А почему выбрали A3X, а не те же KRK? Цена та же, звучат лучше. (Считается, что Адамы начинаются с A7X).

Они мне достались до кризиса за тысяч 14... Внутри А/В усилитель, красиво играют легкую музыку, женский вокал.

В а7х уже D усилок, я слышал не самый плохой D класс.... играет он немузыкально

Есть еще N-monitors 300 с моноблоками внешними эти обратно играют безвкусно, но бас хороший и звук крупный.

полноиграющих мониторах очень легко пропустить ее, так, что фактически на маленьких колонках середины и не будет.

Это и дураку понятно...

(с сабвуфером, конечно)

Сабвуфер для дома это зло, лучше уж побольше басовик в мониторах...

Опубликовано
  • Автор

Они мне достались до кризиса за тысяч 14... Внутри А/В усилитель, красиво играют легкую музыку, женский вокал.

В а7х уже D усилок, я слышал не самый плохой D класс.... играет он немузыкально

Понял.

(с сабвуфером, конечно)

Сабвуфер для дома это зло, лучше уж побольше басовик в мониторах...

Как раз нет. Ультру вы по-настоящему услышите только в системах с сабвуфером. Нет пока что еще таких колонок, которые бы ну прям отыграли все-все-все, иначе их бы уже все купили (хотя Наутилусы от B&W метят, конечно, потому и стоят на Abbey Road и прочих студиях) Опять же. Я же не знаю, что вы пишете. В хип-хопе ультра важна, в хаусе тоже, в поп-музыке поменьше, в роке вообще ее там быть не может (бочка не может играть ультру, как и бас гитара в принципе). В кинопроизводстве без сабвуфера вообще делать нечего.

Но главное не это. Вы сказали слова "для дома". И я вот что подумал. Для дома не имеют смысла вообще никакие мониторы, внезапно, без акустической обработки помещения!) Это все детский лепет, что бы мы туда не поставили) Это все просто не важно. Хоть за миллион мониторы, хоть за 100 тысяч. Вообще, какое-либо мало-мальское прослушивание акустических систем невозможно без а) правильного их расположения б) акустической обработки помещения. Кстати, поэтому в мире и начался такой бум наушников. Ведь люди не хотят (или не могут по деньгам) заморачиваться на акустическую обработку помещения, дорогие АС, проще купить наушники за 100к и радоваться, а не тратить сотни тысяч на все это дело еще даже не включив усилитель в розетку))

Вот вам отличный материал на эту тему: http://doctor-sound....age=read&id=169

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.