Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано

650 ни на что менять не нужно. Этот баргин имеет полное право быть в коллекции любого вменяемого аудиофила)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано

Автор наверное не в курсе, что для создания звукового давления более чем 110 дБ (пиковое значение "шума" на дискотеке) наушникам HD800 требуется всего 0,03 Вт. В большинстве случаев их можно включать прямо на выход ЦАП. Большинство ЦАП выдают на своем выходе максимальной напряжение аудио сигнала более 2 В и могут работать на нагрузку 300 Ом, что соответствует пиковому звуковому давлению HD800 108 дБ (по паспорту HD800 выдают звуковое давление 102 дБ на 1 В и имеют сопротивление 300 Ом).

Только у 800х очень нелинейная кривая импеданса, что в сочетании с высоким выходным сопротивлением на RCA-выходах DAC приведет к деградации звука. Не говоря уже о том, что без усилитель регулировка громкости скорее всего будет через ПК, то есть тоже будет снижение качество звучания.

Этим можно было бы пренебречь, если использовать наушники за 50 баксов, но покупать такие дорогие и высококачественные наушники, как Sennheiser HD800 и слушать их с линейного выхода - это идиотизм.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Только у 800х очень нелинейная кривая импеданса

Откуда у Вас такая информация. Импеданс этих наушников, в диапазоне частот, довольно плавно меняется от 300 до 600 Ом. Конечно не ко всем ЦАПам можно подключать НД800. Если последовательно с ОУ ЦАПа стоит резистор небольшого номинала, то все будет нормально.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Откуда у Вас такая информация. Импеданс этих наушников, в диапазоне частот, довольно плавно меняется от 300 до 600 Ом. Конечно не ко всем ЦАПам можно подключать НД800. Если последовательно с ОУ ЦАПа стоит резистор небольшого номинала, то все будет нормально.

На 100 Гц импеданс 650 Ом, а уже на 1000 Гц он уже 350 Ом. Не слабый такой перепад.

Подключать можно, слушать даже можно, будет нормально (посредственно другими словами) Но мы тут говорим о качественном звуковом воспроизведение ( с наушниками на минутку за 65 тысяч рублей.) и использование Sennheiser HD800 с выходом RCA - это глупость, которая отлично слышна в сравнении при подключении к качественному усилителю, который оптимизирован под нагрузку в виде наушников.

Но каждый может делать что хочет, можно купить и Porsche 911 и кататься по проселочным дорогам. Тут только вопрос рациональности.

Опубликовано

На 100 Гц импеданс 650 Ом, а уже на 1000 Гц он уже 350 Ом. Не слабый такой перепад.

Вы считаете это много при изменении частоты на декаду? По моему это очень плавное изменение.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Хотел создать отдельную тему, но пока воздержусь. У меня почти с самого начала чтения данного форума сразу возникли вопросы по поводу правил оценки того или иного предмета форумчанами. Наблюдается полный швах

Да, к сожалению это так. У большинства участников форума нет даже минимальных знаний в области акустики, теории цепей и электроники.

А тут давно форум для электроников и теоретиков цепей?)

Впрочем да, теоретиков хватает))

Вообще тут музыку любят слушать в хорошем качестве, в первую очередь. У 800 меньше массы баса, у некоторых других классных наушников - больше, и тд и тп. Какими бы вы знаниями не обладали, они звучат так, как звучат.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

ни один человек не может объективно сравнить ЦАП, который он слушал неделю назад, с тем, что слушает сейчас. А тут этим многие пытаются заниматься.

Напоминаете одного недавнего персонажа)) Цап обычно вносит свой характер звука в любой тракт, вполне отличаемый и на других трактах. Много раз в этом убеждался, услышав определенный звук на чьем-либо тракте, потом, с тем же цапом, слышал его и на своём тракте дома. На этом основании нет причин не сравнивать, так как это имеет смысл и применимо на практике.

Опубликовано

ни один человек не может объективно сравнить ЦАП, который он слушал неделю назад, с тем, что слушает сейчас. А тут этим многие пытаются заниматься.

Напоминаете одного недавнего персонажа)) Цап обычно вносит свой характер звука в любой тракт, вполне отличаемый и на других трактах. Много раз в этом убеждался, услышав определенный звук на чьем-либо тракте, потом, с тем же цапом, слышал его и на своём тракте дома. На этом основании нет причин не сравнивать, так как это имеет смысл и применимо на практике.

Ув. Neon170 абсолютно прав в том, что

Вот только необходимо небольшое уточнение: объективно сравнить звучание ни один человек не сможет по определению. Какой бы промежуток времени не был между тестами, всё равно это будет только личное, субъективное мнение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar, Все верно, просто цель у форумчан обычно в том, чтобы любимая музыка звучала так, как хочется и представляется)) А у товарищей технарей традиционно иной взгляд на сей счет))

Опубликовано
У меня почти с самого начала чтения данного форума сразу возникли вопросы по поводу правил оценки того или иного предмета форумчанами.

По звуку всё всегда субъективно. Просто Вы должны найти тех, чьё субъективное мнение схоже с вашим.

650 ни на что менять не нужно. Этот баргин имеет полное право быть в коллекции любого вменяемого аудиофила)

Их позиционирование цена/качество/звук - отличное, а если учесть их тёмный характер и сглаживание кривых треков - то как начальные наушники "хорошего уровня" они просто отличны.

Как кто то написал "как домашние тапочки" (с)

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано

Автор наверное не в курсе, что для создания звукового давления более чем 110 дБ (пиковое значение "шума" на дискотеке) наушникам HD800 требуется всего 0,03 Вт. В большинстве случаев их можно включать прямо на выход ЦАП. Большинство ЦАП выдают на своем выходе максимальной напряжение аудио сигнала более 2 В и могут работать на нагрузку 300 Ом, что соответствует пиковому звуковому давлению HD800 108 дБ (по паспорту HD800 выдают звуковое давление 102 дБ на 1 В и имеют сопротивление 300 Ом).

Я инженер по специальности и имею техническое образование, все я в курсе. Слушал от выхода разных цапов и HD650 и HD800 и еще много чего. 650е еще нормально звучат, но даже они могут куда больше, 800-е вообще полный швах. Можете теоретизировать сколько угодно, но 800м нужна приличная мощность чтобы выдавать нормальный бас, иначе будет просто пила на всч/вч которая выносит мозг, а не звук.

Да, к сожалению это так. У большинства участников форума нет даже минимальных знаний в области акустики, теории цепей и электроники

После этих слов я мог бы разнести вас в пух и прах, учитывая что вы не понимаете разницу в необходимой мощности усилителя, для неискаженной громкости на разных частотах. Наверное в вашем мире скажем для получения неискаженных 100дб на 1кгц и на 40гц нужна одна и та же мощность. Вот это открытые в мире электроники, надо срочно передать всем производителям усилителей, что больше чем 0,05вт для наушников вообще не нужно, они бы поржали. Но мне такая полемика не интересна даже, удачи с вашими теориями)

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

После этих слов я мог бы разнести вас в пух и прах, учитывая что вы не понимаете разницу в необходимой мощности усилителя, для неискаженной громкости на разных частотах. Наверное в вашем мире скажем для получения неискаженных 100дб на 1кгц и на 40гц нужна одна и та же мощность.

Очень интересно. А Вы бы на могли по теоретизировать по этому поводу? Я восполню пробел в своих знаниях.

Опубликовано

Игорь, мне кажется что если бы электроника была вашей профессией (как написано выше ),вы извлекли из неё музыку! а не децибелы и герцы . В нашем городе есть Мастер57, зовут его Александр, он тоже электронщик ,а людям дарит Музыку ! Мне сделал мод проигрывателя. Эта ПЕРЕПИСЬКА вообще ни о чём...

Опубликовано

Игорь, мне кажется что если бы электроника была вашей профессией (как написано выше ),вы извлекли из неё музыку! а не децибелы и герцы .

http://умзч.рф/?p=2417. Правильно музыку извлекать тоже уметь надо.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Ааааа! Так бы сразу и сказали...

Помните, старую ,помоему французскую комедию. .. Реклама? Нет! Кока кола!

Опубликовано

Помните, старую ,помоему французскую комедию. .. Реклама? Нет! Кока кола!

Ничего подобного. Реклама здесь запрещена. Реклама это когда несут всякие небылицы, а тут чистая техника.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

• 1 year later...
Опубликовано

В общем, переслушав еще двадцать наушников, стоимостью от нуля до бесконечности, я пока что остаюсь на Bose QC 35 ii, и меня они во всем устраивают, как минимум из-за великолепного шумодава, портативности, AUX-входа, бесконечной времени работы и отличного звука. В общем, эдакие go-to наушники.

P.S. HD660S такое же дерьмо, как HD650.

Можно только позавидовать. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

То у них пилят верха (HD800/800S), то нет баса (H800/800S)

Имею в наличии 800S. Всё, что вы написали про них не соответствует действительности. Может "дело не в бобине"? :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор

То у них пилят верха (HD800/800S), то нет баса (H800/800S)

Имею в наличии 800S. Всё, что вы написали про них не соответствует действительности. Может "дело не в бобине"? :D

Да конечно, не соответствует действительности. Слушайте, я знаю кучу людей, которым нравится звук HD800, они или привыкли, или продали себе этот звук (за такие-то деньги), либо у них какие-то гипер-извращенные системы со всякими специальными лампами, которые поднимают низ и прижимают верх. Но у нас тут профессиональный форум, понимаете? В профессиональном использовании эти наушники не выдерживают никакой критики, потому что в профессиональном мире принят флэт, а не краска или бампы. И в целом, их даже включать не нужно, достаточно посмотреть на АЧХ.

Вы из профессионального мира, или просто слушаете музыку?

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

профессиональный форум,

нет, аудиофильский )

со всякими специальными лампами, которые поднимают низ и прижимают верх.

Всё так

то у них муть и грязь внизу (HD650/660)

Суть 650-х в теплой, мелодичной середине

Опубликовано

@borisovonline,А с чего это вы решили, что у нас профессиональный форум? У нас "меломанский" форум по моему. Среди моих знакомых есть профессиональные музыканты. И они наушники для профессиональной деятельности используют очень ограничено. Для профессиональной музыки есть профессиональные мониторы. Наушники используют только начинающие музыканты, когда денег нет на нормальное оборудование.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор

профессиональный форум,

нет, аудиофильский )

Нет, вы напутали. Вы находитесь в разделе Профессиональные наушники, поэтому...

@borisovonline,А с чего это вы решили, что у нас профессиональный форум? У нас "меломанский" форум по моему. Среди моих знакомых есть профессиональные музыканты. И они наушники для профессиональной деятельности используют очень ограничено. Для профессиональной музыки есть профессиональные мониторы. Наушники используют только начинающие музыканты, когда денег нет на нормальное оборудование.

С того, что это раздел, посвященный профессиональным наушникам. И логично предположить, что здесь собрались те, кто занимается музыкой профессионально, то есть создает ее.

Наушники используют только начинающие музыканты, когда денег нет на нормальное оборудование.

Извините, но заявление не выдерживает никакой критики. Наушники используются повсеместно: при трекинге, при мониторинге, при редактуре, при сведении, при мастеринге.

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

В общем, переслушав еще двадцать наушников, стоимостью от нуля до бесконечности, я пока что остаюсь на Bose QC 35 ii, и меня они во всем устраивают, как минимум из-за великолепного шумодава, портативности, AUX-входа, бесконечной времени работы и отличного звука. В общем, эдакие go-to наушники.

P.S. HD660S такое же дерьмо, как HD650.

Мне тоже нравятся наушники попроще, они могут звучать приятно и красиво, но всё же сравнивать закрытые накладные с качественными открытыми не совсем корректно. Bose никакие не слушал, но есть неплохие среди накладных ATH-ES10. Они приятно и мягко играют, но начинаешь после них слушать HD660S и это совсем другой уровень проработки пространства, вокала, баса, музыка начинает по-другому восприниматься. Это при более-менее нормальном тракте, напрямую от звуковой карты без усиления разница может быть не столь впечатляющая. Почти у всех наушников есть сильные и слабые стороны. У HD800, например, выдающееся разрешение и сцена, а яркость умеренная при подходящем тракте, но вот плотности тембров и баса мне тоже недоставало. Если нужны скорость, хороший бас, сцена и не яркие ВЧ, то можно попробовать что-то вроде LCD-3 или похожих новых моделей.

Вполне возможно, что вы привыкли к подаче нынешних наушников, и при беглом сравнении все отличное от них кажется чем-то странным. Нужна адаптация, послушать подольше, распробовать.

Увидел, что вам наушники не для удовольствия, а для работы. Тут не подскажу, не разбираюсь.

P.S.: На сайте Sennheiser HD660, HD800 находятся в разделе аудиофильских. А студийные это HD25, HD280, HD300 и т.д.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Уже давно понятно что Sennheiser не в состоянии создать нормальные универсальные и адекватные уши.

Да у каждого бренда присутствуют подобные вопросы. То верха пилят, то середина худосочна, то жемчуг мелок.

То что вы прописали, можно аналогичным образом отнести и к AKG.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.