Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vaaaaaldemar

Focal Spirit Classic аналоги до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

В Focal Spirit особенно понравился именно именно упругий, четкий, артикулированный, быстрый бас без малейшего намека на какую-либо гулкость, размазанность и т.п. Причем в версии Spirit One ИМХО субъективно эта особенность выражалась более ярко. Возможно это всё заслуга Marаntz....

Это заслуга FSP, marantz просто воспроизвел запись в области НЧ без искажений.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Vaaaaaldemar, One не слушал, классмк по памяти похожи на про версию в том числе по басу. разница не большая. Баса такого четкого как в про версии у над нет, как впрочем и у других схожей цены.

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-SX1a хорошие, но без прослушки не берите, с не каждым источником поют и звукоизоляция никакая.

звукоизоляция действительно слабая, как в наушниках CAL примерно. Для улицы не подойдут. Как будут играть с Musical Fidelity V-CAN II увы, не скажу.

Audio-Technica ATH-SX1 послушать до покупки вообще нет вариантов + ценник почти в 2 раза выше. Кота в мешке брать не хочется. Я таким образом чтоб не соврать наверное пар 7 или 8 наушников с 30-40% дисконтом перепродал (почитал обзоры/отзывы - впечатлился - купил - не понравились - продал).

Изменено пользователем Vaaaaaldemar

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Есть: Focal Spirit One, JVC HA-RX700, Ritmix RH-508(мод).

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

@Vaaaaaldemar, One не слушал, классмк по памяти похожи на про версию в том числе по басу. разница не большая. Баса такого четкого как в про версии у над нет, как впрочем и у других схожей цены.

Если так, то может купить Focal и слушать по 10 минут в день, больше не выдержу из-за эргономики((((. А через год выкинуть растрескавшиеся....((((

Уж очень звук и подача понравились...

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

У NAD сцена немного более глубокая, просторная, чеу у фокалов , а бас показался чуть менее четким, плывет да, а высокие ЕЩЕ более мягкие (сибилянтами там и не пахнет). Но послушайте все же.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Там не только бас, но и сам звук показалось чуть плывет едва заметно,, но это там где по 10, сравнить бы с другими экземплярами.. У тиля кстати они выше почему то стали котироваться, чем фокал про, а было наоборот.

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

zontik: nad hp 50 какие по Вашему мнению имеет отличия по звуку от Focal? В одном из магазинов ценник - 10 т.р. Если звук, как у Focal, да еще и с приемлемой посадкой - так вообще подарок.

Плюс пластик не трескается...

Я слушал hp 50 в том магазине где по 10, цена конечно хорошая по сравнению с другими магазинами и то же мог бы порекомендовать. И они не вялые как где то писалось, видимо от источника зависит, я слушал на cain n6, присутствует экспрессия на вокале не навязчивая такая естественная, для рока должны подойти чему способствует также чуть количественно завышенный бас, но он с ударом только четкости не хватает. Но вот такое ощущение что звук плывет, Или это экземпляр такой или особенность наушников не знаю другие экземпляры не слушал. В остальном они одни из лучших в средней цене. Фокал листен(слушал на ак 380) тоже должны подойти для рока, амбушюры там чуть больше, звук по напористей и ближе чем у фокал спирит про, с ними и могу сравнить(на прямую сравнивал), из за чего кажется детальней, но это не так., для меня такой звук "попса", мнение правда по ним так и не смог сформировать, на свою цену может и играют. Классик не помню по звуку.. Audio-Technica ATH-SX1a хорошие, но без прослушки не берите, с не каждым источником поют и звукоизоляция никакая.

Подскажите Focal Listen по КАЧЕСТВУ баса аналогичен спирит про по упругости, четкости, скорости?

У NAD сцена немного более глубокая, просторная, чеу у фокалов , а бас показался чуть менее четким, плывет да, а высокие ЕЩЕ более мягкие (сибилянтами там и не пахнет). Но послушайте все же.

Уже заказал NAD. Во вторник послушаю. Проблема в том что Focal я слушал на marantz, а NAD в лучшем случае получиться только на телефоне...(((

Поделиться сообщением

@Vaaaaaldemar, Вот на бас я так не обращал внимание как на тоналку. Вроде без гула. чуть количественно больше, ударнее, Насколько качественно прорабатка баса не скажу отдельно по басу не сравнивал., показалось попроще, чем у про, но у них тоналка сбалонсированей, может из за этого. Конструкция листен крепче и эргономичней,чем у про.

Поделиться сообщением

@Vaaaaaldemar, Вот на бас я так не обращал внимание как на тоналку. Вроде без гула. чуть количественно больше, ударнее, Насколько качественно прорабатка баса не скажу отдельно по басу не сравнивал., показалось попроще, чем у про, но у них тоналка сбалонсированей, может из за этого. Конструкция листен крепче и эргономичней,чем у про.

А размер амбушюр намного больше?

Поделиться сообщением

Уже заказал NAD. Во вторник послушаю. Проблема в том что Focal я слушал на marantz, а NAD в лучшем случае получиться только на телефоне...(((

У над еще дужка ближе к п образной, имейте ввиду

Поделиться сообщением

А если сравнивать качество баса (не количество!) NAD с такими моделями как Audio-Technica ATH-MSR7 и Ultrasone Performance 860?

Слушал данные модели на качественном источнике около часа.

Вроде бы в данных моделях качество баса показалось достаточно приемлемым.

У над еще дужка ближе к п образной, имейте ввиду

Да с оголовьем ни на одной модели проблем вроде бы не было. Ну кроме АКГ701 с из шипами (срезал их в конце концов).

Поделиться сообщением

А размер амбушюр намного больше?

Не намного, мне более комфортными показались, но мне и про нормально после накладных.

Поделиться сообщением

Вот Audio-Technica ATH-MSR7 еще не слушал, пишут яркие это не мое как и звонкие ультрасоны, из них слушал сигнатур про и еще какие то и больше не хочу.

А про дужку это к тому что на улице странно выглядеть будете в них

Поделиться сообщением

Вот Audio-Technica ATH-MSR7 еще не слушал, пишут яркие это не мое как и звонкие ультрасоны, из них слушал сигнатур про и еще какие то и больше не хочу.

А про дужку это к тому что на улице странно выглядеть будете в них

Наушники мне нужны исключительно для домашнего использования.

Ultrasone Performance 860 - ИМХО вообще не яркие (ВЧ такое ощущение вообще срезаны). В Audio-Technica ATH-MSR7 яркости тоже не заметил. Сравнивал эти две модели в лобовую с баерами 770-80 - вот баеры ярковаты на ВЧ.

Я эти две модели в пример привел для сравнения качества НЧ - может кто сравнивал с NAD...

Поделиться сообщением

имхо у НАДов НЧ менее проработанные и точные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Over100: Честно говоря мне эти две модельки понравились по звуку. Вот их эргономика мне категорически не подходит. И ценник на мой взгляд на них завышен (Focal Spirit One при меньшей цене играет интересней).

имхо у НАДов НЧ менее проработанные и точные.

Печально. Думал нашел для себя идеальный вариант. И цена хорошая...

Может Focal Listen без прослушивания купить, вслепую...?

Поделиться сообщением

Может Focal Listen без прослушивания купить, вслепую...?

Я бы не стал без прослушки.

Совсем забыл про Phonon SMB-02, но они правда накладные, но легкие без прижима, по басу то же уступают про, шумоизоляция условная.

По вопросам к ним это на соседний форум, там у людей в пользовании одновременно были и фонон и фокал про и там по скидке почитаете, она еще действует.

Поделиться сообщением

К сожалению идеала ещё не создали :pardon: . ни в какой ценовой категории нет его. :secret: его вообще нет! :D

Всегда есть что-то, что может оказаться в чём-то лучше, или просто понравится больше :yes: .

Вы же заказали НАДы. Вот придут, послушаете, тогда какие-то выводы и можно будет делать. А отдельные характеристики девайса могут проявляться по-разному в разных конкретных случаях, слишком много сопутствующих факторов задействовано.

В общем не стоит накручивать себя раньше времени. Будет вторник - будут и впечатления, собственные впечатления :yes: (самые правильные впечатления :good:)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению идеала ещё не создали :pardon: . ни в какой ценовой категории нет его. :secret: его вообще нет! :D

Всегда есть что-то что может оказаться в чём-то лучше или просто понравится больше :yes: .

Вы же заказали НАДы. Вот придут, послушаете, тогда какие-то выводы и можно будет делать. А отдельные характеристики девайса могут проявляться по-разному в разных конкретных случаях, слишком много сопутствующих факторов задействовано.

В общем не стоит накручивать себя раньше времени. Будет вторник - будут и впечатления, собственные впечатления :yes: (самые правильные впечатления :good:)

Абсолютно согласен.

Да это просто эмоции...

Хотя если честно, если бы фокалы хоть мало-мальски подошли бы эргономически - купил не задумываясь, даже несмотря на мой бюджетный тракт.

Это пожалуй первые наушники за последние пару лет которые откровенно зацепили звуком (в чем конечно немалая заслуга Marantz) и адекватной ценой.

Всё что слушал до этого - сплошные компромиссы - то одно не устраивает, то другое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё что слушал до этого - сплошные компромиссы - то одно не устраивает, то другое.

Ну, положа руку на сердце, и это был компромисс, да ещё такой, на который Вы пойти не решились ;)

Ведь оценивается продукт по всем потребительским качествам: уже несколько наушников было отбраковано Вами именно из-за "вторичных" свойств(если во главу угла ставить именно звук). Для кого-то эти свойства действительно вторичны, но ведь каждый случай индивидуален и все мы предъявляем разные требования к продукту, и в Вашем случае, эти недостатки перевесили остальные достоинства :yes:

А "в утешение" :D могу ещё добавить, что слушали Вы НЕ наушники, а систему :yes: . Она показала, как эти наушники могут играть, но включив их у себя, Вы можете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали(собственно Вы эту возможность сами не отвергли).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

НАД - очень достойные уши, а при их стоимости, - возможно, лучшие.

Если кабель поменяете на более качественный - то с ним и бас будет - что надо, и верх - красивый, и середина - округлая...

Потенциал у ушей - высок, но нужны доп. вложения.

Ну и источник с усем, куда ж без них.

В общем и целом - если, вдруг, по звуку не понравятся, то проблема не в них

А вот по эргономике - не совсем уверен, амбуши не такие уж и большие по диаметру, да и прижим - присутствует....

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ну, положа руку на сердце, и это был компромисс, да ещё такой, на который Вы пойти не решились ;)

Ведь оценивается продукт по всем потребительским качествам: уже несколько наушников было отбраковано Вами именно из-за "вторичных" свойств(если во главу угла ставить именно звук). Для кого-то эти свойства действительно вторичны, но ведь каждый случай индивидуален и все мы предъявляем разные требования к продукту, и в Вашем случае, эти недостатки перевесили остальные достоинства :yes:

А "в утешение" :D могу ещё добавить, что слушали Вы НЕ наушники, а систему :yes: . Она показала, как эти наушники могут играть, но включив их у себя, Вы можете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали(собственно Вы эту возможность сами не отвергли).

Согласен. Но немного не так.

Всё прослушанное до этого - компромисс именно по звуку. А остальные факторы (эргономика, цена/качество и т.д.) лишь укрепляли меня в мысли, что покупать ЭТО не нужно.

Меня и сейчас одолевают шальные идеи, если не найду ничего достойного для себя - купить на вторичке фокалы за недорого (чтоб не так обидно было) и слушать их хотя бы по 10-20 минут в день пока не растрескаются.

ХОТЯ...

Абсолютно согласен, что на моём тракте впечатление может оказаться абсолютно другим...

Так же не исключено, что из "прослушанных" на телефоне в течении 5 минут в магазине и "отвергнутых" мною вариантов были очень достойные экземпляры (просто им не хватало своего Marantz)...

К сожалению нет в моём городе такого магазина, чтобы можно было прийти и отслушать с вменяемого тракта десяток другой наушников.

Поделиться сообщением

НАД - очень достойные уши, а при их стоимости, - возможно, лучшие.

Если кабель поменяете на более качественный - то с ним и бас будет - что надо, и верх - красивый, и середина - округлая...

Потенциал у ушей - высок, но нужны доп. вложения.

Ну и источник с усем, куда ж без них.

В общем и целом - если, вдруг, по звуку не понравятся, то проблема не в них

А вот по эргономике - не совсем уверен, амбуши не такие уж и большие по диаметру, да и прижим - присутствует....

Спасибо. Как думаете, с галакси s7 или айфона можно хоть как-то оценивать их потенциал в магазине? Других вариантов просто нет.

Или проверить работоспособность, купить и идти домой слушать?

Поделиться сообщением

Еще вопрос: кто нибудь слушал Focal Listen?

Похож ли у них звук на Focal Spirit One и Focal Spirit Classic?

И как у них с размером амбушюр?

Слушал listen и spirit one s( сейчас кстати подешевели судя по всему, когда слушал цена была выше, по этой причине на classic и не посмотрел). Однозначно Лисен - значительно лучше по звуку, более детальное, у 1с попроще , да иконструкция несколько иная, надеюсь не такая хлипкая как у 1 и Классик ( тут народ подробно останавливался на этом). Амбушоры кстати больше по диаметру, over ear в общем, но по удобству как и все фокалы не самые удобные :( Но звук мне очень понравился ( см. Тему Муки выбора при закипании мозга- там мои впечатления сразу после прослушивания...)

Вот сижу и до сих пор мучаюсь, то ли listen, толи 770 80ом,

Поделиться сообщением

Еще вопрос: кто нибудь слушал Focal Listen?

Похож ли у них звук на Focal Spirit One и Focal Spirit Classic?

И как у них с размером амбушюр?

Слушал listen и spirit one s( сейчас кстати подешевели судя по всему, когда слушал цена была выше, по этой причине на classic и не посмотрел). Однозначно Лисен - значительно лучше по звуку, более детальное, у 1с попроще , да иконструкция несколько иная, надеюсь не такая хлипкая как у 1 и Классик ( тут народ подробно останавливался на этом). Амбушоры кстати больше по диаметру, over ear в общем, но по удобству как и все фокалы не самые удобные :( Но звук мне очень понравился ( см. Тему Муки выбора при закипании мозга- там мои впечатления сразу после прослушивания...)

Вот сижу и до сих пор мучаюсь, то ли listen, толи 770 80ом,

Меня лично 770-32 за 2 года прослушивания просто измучили пилящими ВЧ. В 770-80 ситуация вроде получше по колкость и звонкость ВЧ присутствует.

У Focal такого не заметил, но и источник при прослушивании был не ровня моему...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.