Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Vaaaaaldemar

Focal Spirit Classic аналоги до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня слушал в салоне Focal Spirit One и Focal Spirit Classic.

Источник: какой-то комбайн Marantz за много денег.

Пожалуй на мой вкус это лучшее из того что я слушал за последнее время. И ценник достаточно вменяемый.

Причем несмотря на почти двукратную разницу в цене между этими двумя моделями такое ощущение, что звук +/- сопоставимый.

Если бы не размер амбушюр (обе модели сидят на мне как накладные и сильно давят), наверное даже купил бы.

В связи с этим вопрос: есть ли наушники с аналогичным звучанием с крупными ("полноразмерными", охватывающими) амбушюрами до 20 т.р.?

Источник - звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II.

Слушаю в 90% случаев русский рок.

Изменено пользователем Vaaaaaldemar

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Есть: Focal Spirit One, JVC HA-RX700, Ritmix RH-508(мод).

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

Список претендентов, которые изучал / слушал, не понравились, либо не подошли по тем или иным причинам:

1. AKG K545 (маленькие амбушюры)

2. beyerdynamic DT 150 (не подошли по звуку)

3. Audio-Technica ATH-MSR7 (маленькие амбушюры)

4. beyerdynamic DT 250 (маленькие амбушюры)

5. beyerdynamic 770-80 (ярковаты, резковаты ВЧ, но о покупке задумываюсь, хотя на Focal не похожи по звуку ИМХО).

6. Ultrasone Performance 860 (неудобные амбушюры, очень сильный прижим к голове).

ИМХО наиболее близкими по звучанию / личному восприятию к Focal показались Audio-Technica ATH-MSR7, Ultrasone Performance 860.

Как вариант еще рассматриваю Yamaha HPH-MT220 (не слушал), JVC HA-RX700 (не слушал).

Хотелось бы найти МАКСИМАЛЬНО ПОХОЖИЙ звук на Focal Spirit по АХЧ, общей подаче, "драйвовости". Сцена не имеет большого значения.

Изменено пользователем Vaaaaaldemar

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

Наушники-то есть, да вот только усилитель Ваш не в п , ни в красную армию. Надо рассматривать связку усь+наушники, но бюджет увеличится. И вообще, ВЫ слушали совершенно другой источник и тестовые аудио отрывки, на деле же , если возьмете Фокалы, в вашей системе они так играть не будут, как магазине.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал я свой материал. Я понимаю, что на моём тракте они играть будут хуже.

Но что есть то есть (бюджет 20 т.р.)....

На смену тракта денег нет и не предвидеться...

Поделиться сообщением

Еще вопрос: кто нибудь слушал Focal Listen?

Похож ли у них звук на Focal Spirit One и Focal Spirit Classic?

И как у них с размером амбушюр?

Поделиться сообщением

AKG K 545 Вам вроде как понравились, так возьмите К551, звук у них почти одинаковый, но амбушюры у них потолще, да и заменить их можно попозже. Втыкайте их минуя Ваш усилитель, прямо в E-MU и денег сэкономите больше половины бюджета.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У AKG K 545 маленькие амбушюры. У 551 такие же?

Если бы не размер амбушюр, я бы сегодня купил Focal даже не раздумывая (хотя еще вопрос с растрескиванием пластика)...

Поделиться сообщением

смотрите https://doctorhead.r...2ced841e029.jpg

(хотя еще вопрос с растрескиванием пластика)...

Через годик посыпется.

Да и почему вы заморочились на амбушках, их легко заказать можно прямо на форуме, из чего угодно и с любым наполнителем.

.

Поделиться сообщением

Думаю смена амбушюр изменит звук, и неизвестно в какую сторону (возможно я не прав).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этой ценовой категории смена не критична и мастер сошьет точь-в-точь, проблем не будет.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этой ценовой категории смена не критична и мастер сошьет точь-в-точь, проблем не будет.

Так ведь человеку как раз и не нужно "точь в точь", они то и не подходят. А изменение размеров амбушек - это изменение акустической камеры, а это не нюансы, это изменение АЧХ.

Но, справедливости ради нужно отметить, что изменения возможны и со знаком "+"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот именно, будет только лучше, если еще помудрить и это уже надо уже у спеца спрашивать, я только наводку даю.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В теме про Focal читал что даже изменение прижима к голове изменяет звук до неузнаваемости.

Честно говоря нет особого желания заниматься экспериментами, особенно после эпопеи с денонами 2000.

Поэтому собственно говоря основные вопросы:

1. Есть ли наушники с аналогичным звучанием с крупными ("полноразмерными", охватывающими) амбушюрами до 20 т.р.?

2. Кто нибудь слушал Focal Listen? Похож ли у них звук на Focal Spirit One и Focal Spirit Classic? И как у них с размером амбушюр?

Поделиться сообщением

Изменение прижима- это из другой оперы, он заметен даже наушниках за 500р.

Focal Listen вряд ли кто тут имеет, все ушли Утопию слушать.

Изменено пользователем Licvidator

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В теме про Focal читал что даже изменение прижима к голове изменяет звук до неузнаваемости.

Изменение прижима- это из другой оперы, он заметен даже наушниках за 500р.

Это одна опера :D

Изменение прижима - это ни что иное, как изменение формы амбушюр(изменяется высота и частично внутренний диаметр).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

1341_2.jpg

Вот эти наушники мне показались похожими на фокалы по звуку.. Посадка вероятно, должна подойти,

nad hp50

@Licvidator,551, совсем не такие же по звуку, как 545е. 545е сбалансированные, с полноценным басолм, а у 551х баса не хватает и середина окрашена/приподнята.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что касается пространства для ушей внутри, то смотирте сами:

545е с более тонкими амбушками

z0000086558-3.jpg

И 551е с более широкими амбушками

DSC08012.jpg

По факту, внутрений их диаметр (т.е. вместимость) будут такими же.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Vaaaaaldemar, Audio-Technica ATH-SX1a

амбушюры по размеру примерно как у Audio-Technica ATH-MSR7, но ухо помещается.

8501365.png

Изменено пользователем Фукс

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

900x900px-LL-3e608e8f_graphFocalSpiritOne.jpeg

Headphone101_InterpretingFrequencyResponse2_Graph_NADVISOHP50.jpg

Да, почти похожи, но сцена может быть другой. У фокалов она в голове, у NAD не слышал.

Licvidator,551, совсем не такие же по звуку, как 545е. 545е сбалансированные, с полноценным басолм, а у 551х баса не хватает и середина окрашена/приподнята.

На мой слух, все одинаковы.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zontik: nad hp 50 какие по Вашему мнению имеет отличия по звуку от Focal? В одном из магазинов ценник - 10 т.р. Если звук, как у Focal, да еще и с приемлемой посадкой - так вообще подарок.

Плюс пластик не трескается...

Поделиться сообщением

Еще один вопрос: некоторые пользователи жалуются в них (nad hp 50) на сибилянты. У вас не было такого ощущения?

Я например в Focal Spirit One и Focal Spirit Classic сибилянтов не услышал.

Поделиться сообщением

Еще один вопрос: некоторые пользователи жалуются в них (nad hp 50) на сибилянты. У вас не было такого ощущения?

Все зависит от источника, FSP и Nad в этой области очень похожи.

post-22417-0-81906400-1477155980_thumb.jpg

Я например в Focal Spirit One и Focal Spirit Classic сибилянтов не услышал.

На Marаntz, Вы их и на Nad не услышите.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

zontik: nad hp 50 какие по Вашему мнению имеет отличия по звуку от Focal? В одном из магазинов ценник - 10 т.р. Если звук, как у Focal, да еще и с приемлемой посадкой - так вообще подарок.

Я слушал hp 50 в том магазине где по 10, цена конечно хорошая по сравнению с другими магазинами и то же мог бы порекомендовать. И они не вялые как где то писалось, видимо от источника зависит, я слушал на cain n6, присутствует экспрессия на вокале не навязчивая такая естественная, для рока должны подойти чему способствует также чуть количественно завышенный бас, но он с ударом только четкости не хватает. Но вот такое ощущение что звук плывет, Или это экземпляр такой или особенность наушников не знаю другие экземпляры не слушал. В остальном они одни из лучших в средней цене. Фокал листен(слушал на ак 380) тоже должны подойти для рока, амбушюры там чуть больше, звук по напористей и ближе чем у фокал спирит про, с ними и могу сравнить(на прямую сравнивал), из за чего кажется детальней, но это не так., для меня такой звук "попса", мнение правда по ним так и не смог сформировать, на свою цену может и играют. Классик не помню по звуку.. Audio-Technica ATH-SX1a хорошие, но без прослушки не берите, с не каждым источником поют и звукоизоляция никакая.

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-SX1a хорошие, но без прослушки не берите, с не каждым источником поют и звукоизоляция никакая.

звукоизоляция действительно слабая, как в наушниках CAL примерно. Для улицы не подойдут. Как будут играть с Musical Fidelity V-CAN II увы, не скажу.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Я слушал hp 50 в том магазине где по 10, цена конечно хорошая по сравнению с другими магазинами и то же мог бы порекомендовать. И они не вялые как где то писалось, видимо от источника зависит, я слушал на cain n6, присутствует экспрессия на вокале не навязчивая такая естественная, для рока должны подойти чему способствует также чуть количественно завышенный бас, но он с ударом только четкости не хватает. Но вот такое ощущение что звук плывет, Или это экземпляр такой или особенность наушников не знаю другие экземпляры не слушал. В остальном они одни из лучших в средней цене. Фокал листен(слушал на ак 380) тоже должны подойти для рока, амбушюры там чуть больше, звук по напористей и ближе чем у фокал спирит про, с ними и могу сравнить(на прямую сравнивал), из за чего кажется детальней, но это не так., для меня такой звук "попса". Классик не помню по звуку.. Audio-Technica ATH-SX1a хорошие, но без прослушки не берите, с не каждым источником поют и звукоизоляция никакая.

В Focal Spirit особенно понравился именно именно упругий, четкий, артикулированный, быстрый бас без малейшего намека на какую-либо гулкость, размазанность и т.п. Причем в версии Spirit One ИМХО субъективно эта особенность выражалась более ярко. Возможно это всё заслуга Marаntz....

Если этой "фишки" с басом не будет в Nad, то вся интрига как-то пропадает(((...

А послушать перед покупкой я в лучшем случае смогу только с галакси S7 (увы)...

Если кто-то в лобовую сравнивал Nad и Focal - напишите.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.