Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soviet_Man

очередная система для LCD-2 и HD800 :)

Рекомендуемые сообщения

А он получше Матрикса?

так я говорил же, это xu208 новый чип xmos, который вроде сам по себе без особой обвязки круче berkeley usb
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

так я говорил же, это xu208 новый чип xmos, который вроде сам по себе без особой обвязки круче berkeley usb

Ну, лавры Беркли мне сладко спать не мешают, у меня задачи скромнее :)

Покурю денёк-другой, что народ пишет. У наших желтолицых братьев ещё и скидка намечается какая-то через неполную неделю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

скидка намечается какая-то через неполную неделю

да 11 числа черная пятница, если там что интересное будет на счет скидок, я сам собираюсь несколько покупок сделать, если что присоединяйся, я там зарегился, карта подключена, могу на себя купить. хотя там не сложно все и самому сделать...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

да 11 числа черная пятница, если там что интересное будет на счет скидок, я сам собираюсь несколько покупок сделать, если что присоединяйся, я там зарегился, карта подключена, могу на себя купить. хотя там не сложно все и самому сделать...

Спасибо! У меня опыта дистанционных покупок за рубежом нет вообще, я больше нашими аукционами пользуюсь, ибо английский знаю посредственно. Если надумаю, с благодарностью воспользуюсь твоим предложением. :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

У меня опыта дистанционных покупок за рубежом нет вообще

плохому мы быстро научим :) у меня опыт на вскидку 300 покупок и 30 продаж за рубеж
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кабели мне безразличны, я ни разу не слышал и десятой доли запрашиваемой за них цены. Как услышу - поменяю мнение, но пока...

Вот действительно, последнее дело в кабелёчки вбухивать бюджет.

Имеется кстати ламповый усилитель, для ух в том числе, даже для двух, но он страшный как моя судьба разумеется (зато не за 60 или не дай боже 100, а в разы меньше). Если интересно - могу просто послушать выслать, why как говорится и not. Оно кстати зимними вечерами согревает :D

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andre_,

Флэнжеровский-то? :) Да, он суров на лик. Вы знаете, я потихоньку-полегоньку. На днях послушаю Behringer c разными усилителями, неспешно приму решение насчёт USB-конвертёра и, наверное, попробую взять под залог 1-2 ЦАП из тех, что мне интересны. А с ламповым/гибридным усилителем уже в самом конце буду смотреть, оставлю ли я Мело, или попробую найти для HD800 и K501 что-то поинтереснее в малом бюджете, если он у меня вообще останется :) Так что пока я вас в связи с усилителем тревожить не стану. А вот насчёт наушников надеюсь, что побеспокою, но чуть позднее ;)

Два кабеля мне волею судеб уже достались. Один мне Gold, широкая душа, подарил. Для LCD-2, у меня фирменный почти перетёрся, там оплётка отвратительная. И с HD800 достался в нагрузку отечественный медный литцендрат работы Евгения (у него проект и сайт "гибридаудио"). Первый мне в любом случае скоро пригодится, а второй я с интересом но без ожиданий сравню с фирменным, который тоже был в комплекте. Выставить на продажу лишнее - дело недолгое.

Пока же просто с удовольствием слушаю и желания менять кабели не возникает :music:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Он самый, страшный, но своё дело знает.

Пишите, если что.

Интересно даже чем все это дело закончится.

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Поделиться сообщением

Молодец, хорошая мысль послушать Беринджер с Мело, все будет четко дифференцировано. Но заметь один момент, что Беринджер это не совсем Дельта-Сигма. Он где-то ближе к ней, но еще не совсем ушел от мультибита по звуку, даже на фоне его некторой неряшливости, обусловленной довольно-таки слабым питанием.

Совершенно верно, по звучанию у меня примерно те же ощущения, он где-то посередине. Про сам ЦАП тоже читал, мало что понял и ещё меньше запомнил. Но порадовался, что слуховые ощущения меня не обманули :)

Сейчас и вправду хочу погонять его пару дней в разных сочетаниях. Завтра кабель приедет, вот и займусь. Вполне допускаю, что вообще отправлю его на модернизацию и с ЦАП-ами на этом угомонюсь, ибо он мне нравится. Ярковат и мнимая сцена плосковата, но я списываю часть этих претензий на его встроенный усилитель. Вот и проверю заодно.

А к его детальности и тембрам у меня вопросов по большому счёту нет.

Мудрая мысль, я не стал ее озвучивать, т.к. ультимативный вариант-ламповый выхлоп, как у Лампизатора, или лучше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А я вообще на Матрикс и Ауджиди смотрю.))

Я новый Матрикс (официальный, в магазине) нашёл за 15 рублей. Но принять решение нужно до понедельника. У них есть хитрая система: если ты резервируешь товар до его приезда (и оплачиваешь часть), они дают скидку. И вот ПН - это крайний срок, ибо у них скоро завоз. Манибэк тоже возможен. В принципе, мне это интересно. Но хз, будет ли он ощутимо лучше свистка.

Я, бля, теряюсь, когда продавцы себя по-человечески ведут. Мне отчего-то становится неловко их беспокоить. Хотя у них на сайте чёрным по белому все эти услуги прописаны, а я их ещё и по телефону обсудил :stopit:

Мы с тобой об одном магазине говорим. Я там Метрум брал и много еще чего.)) Я тоже понедельника жду и думаю параллельно....

Цели брать что-то супер "последнее" у меня нет. Буду выбирать из доступного здесь.

А ты так и не сказал даже, как тебе шнурок для ЛСД. ;)!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Эй, вы торопыги, у обоих не горит, и если не хотите брать из Китая и ждать, а хотите купить поближе, то как вам уже выше и другие советовали, то берите по ключевым буквам "xu208" , а ииначе купите почти аналогичная уже у вас имеющегося. и смотрите чтоб питание было не от юсб (намекаю, что по это параметру то что вы смотрите - не катит и я бы вам не советовал это шило на мыло)

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно посмотреть и на xu216:

http://www.diyinhk.com/shop/audio-kits/111-xmos-192khz-high-quality-usb-to-spdif-with-ultralow-noise-1uv-regulator-wmanual-power-switch.html

На head-fi (и не только), эту поделку, да и предыдущую ее версию, без истерик оценивают на достаточно высоком уровне. Единственное, придется заморочиться со своим питанием, но зато есть выбор и поле для экпериментов

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Флюкс по возможности все равно послушайте хотя бы для представления какой бас могут лупить 800ки- нереально быстро, сочно и сокрушительно. Определенно ничего подобного от других усилителей не удавалось услышать. Вероятно выходная мощность у усилителя комбо в 1Вт на 300Ом вытягивает из 800ок тайные возможности. Ну и цап там довольно синергичный для этих ушей имхо.

Эти тайные возможности пощадили послезвучия? ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Ещё есть GUSTARD U12, у него сетевое питание и он есть в продаже по хорошей цене. Но что со звуком - непонятно, ибо он фигурирует в тестах со всякими Беркли с понятным результатом. И буквами "xu208" там и не пахнет, увы. Я по этому запросу только Singher и нахожу.

Поделиться сообщением

Приехал кабель, слушаю Behringer + Melo с разными наушниками. Впечатления неоднозначные, но они есть и их много. Нужно бы чего-нибудь выпить, но я уже успел зарядиться и теперь не знаю даже, как и поступить.

К Шокеру подключать Беринджер мне страшно. Боюсь, что он даже при вывернутом в нулину потенциометре будет на полкомнаты орать.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, а вот погоди пока сможешь сингксер у кого-то послушать, а там решишь

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, а вот погоди пока сможешь сингксер у кого-то послушать, а там решишь

Угу, у кого бы мне заодно послушать. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Угу, у кого бы мне заодно послушать.

у Ляо Мао))) но то что хуже того что есть не будет - это уж точно)))

телега

Поделиться сообщением

Угу, у кого бы мне заодно послушать.

Мы с Карелиным всё решили: ты берёшь Сингер, мы привозим тебе чай и слушаем. Простая и надёжная схема.

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Шульц? Или еще варианты нашлись?

Ага, он самый. Играет.

Поделиться сообщением

Итак, первая покупка и первое "уау": усилитель V3 работы Shoker. Мощный, динамичный, детальный и музыкальный усилитель. С LCD-2 - то, что доктор прописал, снимать с головы не хочется. AH-D2000 тоже звучат прекрасно. Невероятно прибавили мои модифицированные ATH-W1000X, которые раскрылись с Шокером ощутимо лучше, чем с любым из моих других вариантов: даже проявляющий себя с ними лёгкий фоновый шум совершенно не портит впечатление от их звучания. Вышло весьма универсально: хоть БСО слушай, хоть Necrophagia. Это я про связку своего мода W1000X и чёрной чудо-коробочки Шокера.

А вот замечательные AKG K501 и HD800 мне намного больше нравятся на полностью "архиповском" тракте, так что Мело свои позиции на изящных жанрах отнюдь не сдаёт, а лишь укрепляет, ибо пополнение подходит и грядёт самое что ни на есть весомое. О приобретении HD800 пока не пишу, но скоро они у меня пропишутся в системе в качестве полноценных участников. Мне нужен этот звук.

Слушаю V3 от DAC56, мне очень нравится эта связка. С Беринджером пока не попробовал, кабеля нет. Подмывает гулять на все купить ЦАП, но и здесь я хочу послушать пару-тройку претендентов у себя дома. Пока даже затрудняюсь сказать, какой путь мне интереснее: купить второй ЦАП с радикально иным характером звучания (приличную ДС или мультибит на TDA1541...), или попробовать найти ЦАП с тем же характером звучания, но с более высоким техническим уровнем реализации. Оба варианта мне интересны. Надо послушать разное.

Выражаю признательность Snezze за предоставленную возможность предварительного прослушивания компонента в моей системе и, разумеется, благодарю мастера Александра (Shoker) за разработку и создание превосходного прибора. Вопрос транзисторного усиления для меня закрыт надёжно.

На ТДА1541 с тяжметом, скорее всего, ничего не получится, разве что с денонами-элсидишками. Середина будет донимать. А на 1540 будет получше.

Поделиться сообщением

На ТДА1541 с тяжметом, скорее всего, ничего не получится, разве что с денонами-элсидишками. Середина будет донимать. А на 1540 будет получше.

Да, совершенно верно. Я слушал Arcam Delta Black Box на TDA1541 и у меня были ровно те же мысли, хотя на вокале я нашёл его интересным. У меня просто есть полупридурочная мысль: сделать колонки на шириках-фостексах и слушать какой-нибудь лёгкий вокальный джаз фоном. Но, судя по всему, уже не с имеющихся денег я этим займусь.

Беринджер в качестве ЦАП пока оставляет смешанные впечатления. С Мело (+HD800 и +K501) мне, увы, ярко и сухо, хотя не могу не отметить, что эта связка звучит детальнее и пободрее, чем тот же Мело с DAC56. Но на изящных жанрах я предпочту сугубо архиповскую связку с упомянутыми наушниками. Даже на Стравинском ;)

Модифицированные W1000X и стоковые AD1000 Шокер буквально вывел на новый качественный уровень. Они были очень хороши с Мело, а сейчас они и вовсе превосходны в сочетании с любым ЦАП из имеющихся. Сделать однозначный выбор мне сложно, да и не слишком-то и хочется :)

С LCD-2 пока раздумываю, но склоняюсь (вопреки ожиданиям) к связке DAC56+Шокер. Но я пока разминаюсь блэком и не добрался до техно-дес метал в хайрезах, здесь беринджер просто обязан отыграться.

А, и ещё. С внешними усилителями у Беринджера намного лучше ведёт себя эмфазис. Теперь им можно пользоваться без ощущения того, что ты тупо срубил часть частот программным эквалайзером, вмешательство стало ощутимо деликатнее. Это хорошая новость.

Вечер проходит интересно и увлекательно.

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кирюх, не слушай этих знатоков, они тебя плохому научат! :D Возьми конвертер, как и раньше планировал. Я кстати, тоже буду брать. Послушаешь на хорошо знакомом 56 и уж тогда будешь думать дальше. Если конечно нужно будет. Усилок то хороший у тебя есть уже.)))

в мск это ж все можно лично оценить в течении 10 дней .

купив в одном из известных магазинов м аэропорт

d100/d200 /ширинки в 3 версияхи т.д.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Извините , вмешаюсь в тему , не подскажите , где и как можно купить Шокер 4 версии ? Я встретил упоминание о продаже только на другом форум магазина с автозаводской .

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Знакомый Александра (Shoker) из Новосибирска,продает 4-ю версию за 40 тыс. с пересылкой:

vano699@gmail.com

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.