Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soviet_Man

очередная система для LCD-2 и HD800 :)

Рекомендуемые сообщения

m2tech young, который без dsd на вторичке встречается за 40-50 р.Как раз по Вашим запросам

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

m2tech young, который без dsd на вторичке встречается за 40-50 р.Как раз по Вашим запросам

У него импульсный БП. Купишь и обязательно начнётся: чтобы он заиграл, к нему нужно купить отдельный хитровывернутый блок питания... Даже вникать неохота.

Но за мнение спасибо.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, А к Музете конвертор не смущает? Янг и с импульсником играет нормально. Будете удивлены в цапы какой стоимости ставят импульсные БП...

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, А к Музете конвертор не смущает? Янг и с импульсником играет нормально. Будете удивлены в цапы какой стоимости ставят импульсные БП...

Смущает! Я его не видел просто. А теперь всё, не поёду к Лёхе на чай :D)

Верю. И не мне с моим чудо-трансом в Беринджере и нулевыми знаниями в области электроники выёживаться. Но... всё равно не хочу ИБП.

Кстати, рассматриваю и вариант апгрейда Беринджера. Как минимум - в плане питания.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Друзья, продолжаю свои поиски.

Хочу определиться с USB-конвертёром на смену своему свистку M2TECH. Мой взгляд пал на Gustard U12 и Matrix Audio. Имеет смысл их рассматривать, или шило на мыло будет? В целом, могу, конечно, напрячься и взять Audio-GD DI U8 или Stello U3 со вторички но тогда я, скорее всего, ЦАП в этот раз покупать уже не стану.

А если и стану, то рассмотрю MS Audio DAC на вторичке, или что-нибудь вроде Attol DAC 100SE, не выше. Или DAC63 подожду на вторичке.

Тащить из-за бугра или ловить годами что-то экзотическое я сейчас не хочу, так что с конвертёром рассматриваю относительно популярные и доступные варианты.

Надеюсь на помощь зала :)

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Реплика из зала: "Кто все эти люди?" И нужны ли они в нынешней системе? Вот в чем вопрос...

Это более-менее популярные конвертёры :) Цифру я с компа забираю, так что от USB отвязываться не намерен. Конвертёр у меня древний (я люблю древности, но именно его я покупал в эпоху зарождения подобных интерфейсов), вот я и предполагаю, что поменяв его на современную модель классом чуть выше, можно будет улучшить звучание системы в целом.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Это да... Я нашёл вариант нового Matrix с предпрослушиванием, а конвертёры дороже готов брать только б/у и тоже только с предварительным тестированием у себя дома под залог.

Но хотелось бы обозначить список претендентов. Я вот к чему.

Поделиться сообщением

Из новинок сезона на тему конвертации только Songxer

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=20159&st=300#entry899427

Singher su-1

Некоторые говорят :), что беркли напрягся.

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторые говорят , что беркли напрягся.

Меня немного настораживает цена, ощутимо напрягает невозможность пойти и купить эту штуку в соседнем продуктовом (её ведь только из Поднебесной тащить, как я понял) и совсем уже сильно не даёт расслабиться мысль о невозможности предварительного прослушивания.

А всё остальное нравится, я падок на чёрные металлические коробочки с отдельным сетевым питанием ;) Так что за наводку спасибо, я попробую найти возможность её послушать.

Поделиться сообщением

Конвертер менять, без толкового вывода юсб, .............

Дальше и сами знаете.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Интересная тема, как уложиться в соточку. 800 и элсидишки, нужен хороший усилитель под разные виды нагрузки.

Бета сборки от Энергетика, думаю ,подошла-бы. К ней я-бы взял опять-же DaCore. Но на 800 денег не остается.

Получается около 150 000 с 800 за 40 000, надо у Алексея уточнять.

Оставлять 56 даже временно в надежде послушать Стравинского тоже неправильно, но при этом он звучит очень вкусно и комфортно.

Я как-то в тупике, 100 000 и все сразу. И что-то оставить. Мело не потянет Элсидишки ни при каком раскладе и имхо несколько

недостаточен по уровню для 800. Копать вторичку, видимо. Очень и очень непросто получается.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, с неизбежностью свойственно всем новинкам, через некоторое. Время некоторое их количество появится на вторичке, и судя по всему вы никуда не торопитесь, а потому отловите Songxer по не пугающей цене. Но, со времен Эдель, ничего более вменяемого по относительно разумным деньгам все равно не было

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Гедонист,

Нет, это не мой путь. В моём пантеоне много богов ;)

@Revolution,

А какие комбайны из актуальных могут быть интересны? TEAC UD-501 имеет смысл рассмотреть? У Luxman ещё был DA100, но там усилитель совсем хилый, кажется.

UD-501 уровнем для 800 чуть недотягивает, но очень приятен. Со сценой и эшелонированием имеются проблемы, сама окраска звука мне нравится, да, она есть.

Для Элсидишек совсем не подойдет. Мощность примерно процентов на 40 ниже, чем у беринджера, а может и в 2 раза, даже не уверен. Для 800 по запасу мощности проблем не будет, но полностью он их не раскроет. По уровню звучания, пожалуй, Беринджеру уступает во всем, кроме яркости. По эстетическому чувству обладания очень приятен.

Luxman DA100. Если справится с элсидишками-вполне себе вариант. Не уверен в том, что справится, как не уверен и в том, что это лучший вариант.

Бодрые и контролируемые НЧ это однозначно DaCore с Бетой. Здесь действительно бодрые и контролируемые нч, да и все остальное тоже. И мой усилитель этой бодрости не нарушает.

Можно попробовать дождаться хорошу. лампу с трансформаторным выходом, мощная, как была у Immozart от Демографа, после моего усилителя, вторая на El8 по-моему, с хорошим цапом на 63, 1792.

На вторичке наверное можно попробовать дождаться такую тысяч за 40-70. Но опять упираемся в бюджет, получается, надо комбайн смотреть. Кстати, попробуй у Alexander спросить как его комбайн с элсидишками справляется, не исключено, что он их слушал у себя. Там как раз звук от Дэса до Хейфеса

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конвертер менять, без толкового вывода юсб, ............. Дальше и сами знаете.

Вы поймите, я не занимаюсь ловлей блох. Я чужд аудиофилии, я увлечённый меломан и коллекционер техники и приятных эмоций. Простой пример: на форуме популярно мнение, что HD800 можно покупать только в многомиллионные тракты, только особых серийных номеров и только замотанные в какие-то эзотерические кабели. А мне они (4 разных экземпляра, замечу) сильно понравились и в моей текущей системе. Настолько сильно понравились, что я их купил и теперь получаю он них большое удовольствие, и совершенно не запариваюсь тем, что раскрыл их потенциал не на 98,73434% из возможных 100%, а всего лишь на 69,3432423% ;) И да, HD800 обеспечили моей системе субъективно ощутимый прирост качества звуковоспроизведения.

С усилителем Шокера та же история. Только он ещё и вызывающе недорогим оказался.

Я не думаю, что M2TECH настолько удачный и совершенный в техническом плане конвертёр, что его невозможно побить конвертёром из средней ценовой категории.

Передо мной не стоит задача получить мифический "идеальный аудиофильский звук", я желаю лишь ощутимо (в своём понимании) улучшить звучание имеющейся системы и обезопасить её в электрическом плане. Вот и всё. На плацебо я не поведусь, а вот заплатить за реальное улучшение звука я готов, даже если выбранный мною компонент в другой системе будет работать лучше и точнее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Женя, тема уже получила развитие :) Я купил усилитель Шокера V3 и он снял все вопросы к усилению для LCD-2, да и с кучей другого барахла сыгрался отменно. А вот HD800 (я их тоже успел купить) и AKG K501 (здесь я тоже не удержался) меня вполне устраивают на DAC56+Melo. Да, я слышу, что это не предел мечтаний для 800-х, но жить с этим железом я смогу и вполне счастливо.

Некий денежный запас ещё имеется, так что я хочу докупить/перебрать/поменять ещё железа, пока покупается :) А вот куда бросать силы и средства - пока думаю. Конвертёр, кабели и фильтры. ЦАП...

Заказал пока кабель XLR-RCA, послушаю Беринджер с Мело и с Шокером. Возможно, это что-то прояснит для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо на алибабе вбить в поиск xu208 новый xmos чип и взять что по цене подходит. недавео 20 посылок пришло, все там норм, если что могу помочь заказать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конвертер менять, без толкового вывода юсб, ............. Дальше и сами знаете.

Вы поймите, не занимаюсь ловлей блох.

Так вывод юсб, не ловля болох. Что подашь вход то и получишь на выходе.

Не перестаю удивляться , такому невниманию, к этому компоненту системы.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Так вывод юсб, не ловля болох. Что подашь вход то и получишь на выходе. Не перестаю удивляться , такому невниманию, к этому компоненту системы.

Я не технарь и возня с софтом (а тем более с паяльником) для меня, увы, сверхзадача. Если есть какие-нибудь простые решения - поделитесь, буду благодарен.

Мне нужно купить, подключить и радоваться :music:

Поделиться сообщением

Так вывод юсб, не ловля болох. Что подашь вход то и получишь на выходе. Не перестаю удивляться , такому невниманию, к этому компоненту системы.

Я не технарь и возня с софтом (а тем более с паяльником) для меня, увы, сверхзадача. Если есть какие-нибудь простые решения - поделитесь, буду благодарен.

Мне нужно купить, подключить и радоваться :music:

А как у вас сейчас юсб выводится? В компе есть слот пси-е или только пси?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

А как у вас сейчас юсб выводится? В компе есть слот пси-е или только пси?

Хороший вопрос. Я даже не знаю, где это посмотреть :D

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Женя, тема уже получила развитие :) Я купил усилитель Шокера V3 и он снял все вопросы к усилению для LCD-2, да и с кучей другого барахла сыгрался отменно. А вот HD800 (я их тоже успел купить) и AKG K501 (здесь я тоже не удержался) меня вполне устраивают на DAC56+Melo. Да, я слышу, что это не предел мечтаний для 800-х, но жить с этим железом я смогу и вполне счастливо.

Некий денежный запас ещё имеется, так что я хочу докупить/перебрать/поменять ещё железа, пока покупается :) А вот куда бросать силы и средства - пока думаю. Конвертёр, кабели и фильтры. ЦАП...

Заказал пока кабель XLR-RCA, послушаю Беринджер с Мело и с Шокером. Возможно, это что-то прояснит для меня.

Молодец, хорошая мысль послушать Беринджер с Мело, все будет четко дифференцировано. Но заметь один момент, что Беринджер это не совсем Дельта-Сигма. Он где-то ближе к ней, но еще не совсем ушел от мультибита по звуку, даже на фоне его некторой неряшливости, обусловленной довольно-таки слабым питанием.

Поделиться сообщением

Молодец, хорошая мысль послушать Беринджер с Мело, все будет четко дифференцировано. Но заметь один момент, что Беринджер это не совсем Дельта-Сигма. Он где-то ближе к ней, но еще не совсем ушел от мультибита по звуку, даже на фоне его некторой неряшливости, обусловленной довольно-таки слабым питанием.

Совершенно верно, по звучанию у меня примерно те же ощущения, он где-то посередине. Про сам ЦАП тоже читал, мало что понял и ещё меньше запомнил. Но порадовался, что слуховые ощущения меня не обманули :)

Сейчас и вправду хочу погонять его пару дней в разных сочетаниях. Завтра кабель приедет, вот и займусь. Вполне допускаю, что вообще отправлю его на модернизацию и с ЦАП-ами на этом угомонюсь, ибо он мне нравится. Ярковат и мнимая сцена плосковата, но я списываю часть этих претензий на его встроенный усилитель. Вот и проверю заодно.

А к его детальности и тембрам у меня вопросов по большому счёту нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл, а он на АК4399?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Конвертер менять, без толкового вывода юсб, .............

Дальше и сами знаете.

это вопрос спорный) я месяц назад купил новый цап, и сравнив его звук по usb со звуком от сетевого плеера по коксу, продал плеер)) Слушаю от огромного компа, с кучей хардов и геймерской видюхой, просто хороший usb кабель идет из обычного материнского Usb 2.0 разъема напрямую в хороший цап. И у меня нет желания что-то улучшить))На все компоненты тракта у меня лишь один средний фильтр Ольбах и все))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.