Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

santarini2008

Система Михаила Кучеренко

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, А с какого он стал аудиоинженером? Он - купец

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый! Но почему же Михаил купец? Купецчеловек (торговец), занятый в сфере торговли, купли-продажи.(Википедия) То есть человек продающий купленный им( а не самим произведенный) товар.

В данном аспекте , Михаила нельзя назвать купцом - он подает собственный ,им самим разработанный и произведенный товар.

По специальности он может и не радиоинженер по диплому(по моему - физ-мат закончил) - но знает в аудио гораздо больше некоторых инженеров электронной техники. По крайней мере - выше меня на две головы ,в области аудио.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

будет инженерных искусством

а в чем проблема сделать для выставок аналогичные универсалы?

http://forum.doctorh...m&item_id=20637

а для конкретного пользователя делать индивидуальные кастомы? в ДХ это стоит 9000 р.

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Эксперимент с наушниками интересный. Но на полноценный продукт это пока не похоже. Тут все же считаться со спецификой анатомии и обеспечить удобное ношение/установку- важно. Решить два вопроса сразу- получить удобные и хорошо звучащие наушники и будет инженерных искусством. А убеждать всех что радость от музыки может быть только через постоянные страдания явно ошибочно. Пока просто хромает реализация.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и пусть тогда не плачет, что де его не понимают.....

Идиотизм какой то. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типа "не по фэншую...."

плюс еще вместо той резинки на конце можно еще как вариант индивидуальную насадку. вообще аргументация не по фэншую не понятно, хотя если вспомнить, что это наука об обустройстве царства мертвых...

Поделиться сообщением

а для конкретного пользователя делать индивидуальные кастомы? в ДХ это стоит 9000 р.

Основной смысл в кратчайшем звуководе и максимальной близости к перепонке. Кастомы будут еще толще. Точно, только для секс шопа продукт выйдет.

<

Такие люди обычно и музыку толком никогда не слушают. Им и радиоточки хватает. <br />

Кучеренко,вообще то, спродюссировал шикарный альбом Марка Алмонда "Heart on the Snow"

Изменено пользователем ansouv
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кастомы будут еще толще.

что-что? кастомы будут по слепку уха вообще то, а ближе к перепонке - располагайте внутри корпуса драйверы как хотите.

Поделиться сообщением

что-что? кастомы будут по слепку уха вообще то, а ближе к перепонке - располагайте внутри корпуса драйверы как хотите.

Неправильно выразился. Конструкция наушников именно такая, Михаил ее изменять не будет принципиально. Это связка драйверов, обтянутых термоусадкой. Добавив туда акрил, например, мы ее сделаем толще. Это я и имел ввиду.

Поделиться сообщением

Добавив туда акрил, например, мы ее сделаем толще.

ну и что? у Михаила функция шумоизоляции и удержания в ухе выполняет черный кружок. очевидно, что выполняет ну очень плохо. чем плох акрил? за счет повторения формы ушного канала и шумоизоляция и удержание в ухе идеально (или близко к идеалу).

Зачем их отговаривать.

ну конечно не зачем, так просто поговорить... я сам конечно такое ни в жизнь не куплю, даже бесплатно и с доплатой не возьму и для ознакомления в т.ч.

Поделиться сообщением

Я думаю, что, если эти наушники будут по форме ушного канала, с учетом такой глубокой посадки, пользователь их вынет вместе с барабанной перепонкой.

Поделиться сообщением

это тут все речь про те затычки, которые судя по картинке до мозга достают? я вообще не пойму того, кто даже попробует их в свою голову запихнуть, не то что послушать как оно. Это же реально очень опасно, без шуток!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

глупость может быть поистине безгранична.... а насчет "спродъюссировал...." весь интернет перерыл - ничего в доступе не нашел. Ссылку плиз....

Википедию посмотреть не пробовали

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Алмонд,_Марк

Марк переехал в 2000 году в Москву, где снимал квартиру. При поддержке и связи исполнительного продюсера Миши Кучеренко, он начал трехлетний проект записи русского романса и народной песни, названный Сердце на снегу . Продюсировал альбом музыканта / аранжировщика Андрея Самсонова. Алмонд неоднократно выступал с Людмилой Зыкиной, Аллой Баяновой и с народными ансамблями России.

@Валяев Максим, а Михаил считает, что я главнейший противник.

Поделиться сообщением

Кучеренко,вообще то, спродюссировал шикарный альбом Марка Алмонда "Heart on the Snow"

Это где-то задокументировано?

На этом альбоме продюссером значится другое имя - Андрей Самсонов.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А это должно какую-то особую роль играть в пользу выбора или рассмотрения именно его наушников/продукции? Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а Михаил считает, что я главнейший противник.

Когда "противник" с уважением и объективно относится к оппоненту, то и сам он достоин глубокого уважения. К сожалению не слишком часто такое встречается... (и наш форум - не исключение, к сожалению...)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я очень благодарен ansouv за то, что он упомянул мой давний проект с Марком Алмондом, так как последующее краткое обсуждение этого факта полностью выявило позицию некоторых участников этой ветки.

Во-первых, несколько "голых" фактов:

В этом проекте я был исполнительным продюсером, то есть:

1.я инициировал этот проект своей изначальной идеей о нем;

2.я уговорил Марка в нем поучаствовать;

3.я подобрал весь материал;

4.я выбрал из всех предентентов и нанял на эту работу звукорежиссера (Андрея Самсонова);

5.я договорился со всеми участниками проекта об их участии: с Аллой Баяновой, Людмилой Зыкиной, Борисом Гребенщиковым,Ильей Лагутенко, Михаилом Аптекманом, группой "Лойко" и другими участниками этого проекта;

6.я организовывал и координировал все аранжировки, а также звукозаписывающие и мастеринговые сессии (в Москве, Санкт Петербурге и Лондоне);

7.я участвовал в создании обложки и ее утверждал;

8.я составлял и утверждал все необходимые юридические договора;

9.я ублажал, какими только возможно, способами Марка и всех участников этого проекта, чтобы работа была доведена до конца;

10.и, наконец, я все оплачивал из своих личных средств от А до Я.

Зачем я все это перечислял и какова связь этого отступления с обсуждаемыми здесь нашими ушными мониторами?

Связь - прямая.

Вброс этой информации ansouv проявил смысл реакции на мою персону, вне зависимости от реальных фактов, части из (наиболее активных) участников обсуждения здесь нашей продукции.

Точно также, как, еще даже не вникнув в суть дела, а тем более, не послушав "Heart On Snow", они кинулись демонстрировать свой негатив по отношению ко мне лично, точно также, не вникнув в суть нашей продукции, а также в необходимые и достаточные условия для реализации ее потенциала, они кинулись навешивать на нее свои ярлыки.

У одного из подобных персонажей (некто Валяев Максим - см.,например, пост #133), который считает, что я его, якобы, ненавижу, хотя я даже не имею ни малейшего представления о том, кто он такой, хватило ума в этой "нашей ветке" не только хаять наш продукт (что вполне нормально и допустимо), но еще и пытаться под прикрытием критики наших IEMs ОТКРЫТО втюхивать свой собственный (что, как минимум, некорректно).

На самом деле, я очень благодарен всем тем, кто нас критикует, особенно тем, кто это делает конструктивно.

Поверьте, мы принимаем к сведению все соображения по поводу наших продуктов, как со знаком "+", так и со знаком "-".

То, что может быть многим непонятно - это то, что их "инновационные" идеи для наших изделий были уже нами многократно опробованы и, возможно, отброшены в силу несоответствия их тем звуковым целям и задачам, которые мы пытаемся решать с помощью нашей продукции.

Главное, чтобы, как и в случае обсуждения моего участия в проекте "Heart On Snow", это обсуждение не начиналось с изначального антагонизма и, вследствие него, полного игнорирования "голых" фактов.

Намного продуктивней для последующего обсуждения наших изделий будет та информация, которая, как и в случае моего проекта с Марком Алмондом, будет получаться из "первых рук".

Изменено пользователем Misha Kucherenko
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А спички затычки тут при чем? :?:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Не, вот тему продюссирования зря затронули. Эдак можно и на предпочтения в одежде и жратве съехать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Валяев Максим.

А вы сами - слушали систему Михаила? Или хотя бы просто наушники? Или вы просто так - в оппозиции - с целью загнобить неизвестное?

Да...зачем модератора удалять эту ветку про продукт человека, который присутствовал на их же выставке?

Поделиться сообщением

Несколько вопросов к вам, уважаемый Валяев Максим.

1 - Где и когда вы слышали данную систему?

2 - Вы слушали ВСЮ систему, или только SB-7?

3 - С каким источником вы слушали SB-7?

4 - сколько, по времени, у вас заняло данное прослушивание?

PS - Я свои, как вы сказали, " высказывания " удалять не собираюсь - я все честно написал после длительного знакомства со всей системой.

Поделиться сообщением

Уважаемый Валяев Максим.

Я ни когда не решаюсь делать выводы в сети при всего лишь 10-ти минутном прослушивании аппаратуры. И наушники Михаила я купил не сразу.

Поделиться сообщением

Следующий показ данной аппаратуры будет в январе, на CES 2017г. Участие в ней уже подтвердили.

Поделиться сообщением

Как я понял, показ будет осуществляться в кооперации и на площадях Владимира Лема - http://www.lammindustries.com/(Владимира Шушурина - старшее поколение помнит советские усилители Амфитон) Кроме того, на этих же площадях, возможно будут китайские товарищи из Lotoo.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.