Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Система Михаила Кучеренко

Featured Replies

Опубликовано

Можно, конечно, нашему брату пихать и что-то похожее на внешний дисковод за 6000 доларов и драйверы упаковывать в термоусадку. Но многодраверная арматура меня всегда сразу настораживает, как и провод питания, неряшливо припаянный к середине композиции. Интересно, а ценник из каких соображений назначался? Хотя нет, сорри, практически не интересно. Пусть бегут в Южную Африку такие производители. Насчет Оку Романа у меня замечаний нет. Дороговато, но качественно. А Фишер Аудио так и вообще выглядят вполне адекватно и ценники у них вменяемые.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Ответов 162
  • Просмотры 23,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• @Soviet_Man, Изюбря, трубящего в поле Не отразит вам JVC И Stax (увы) не смогут тоже (Хоть у Демографа спроси) Про Одиссеи и Орфеи тут тоже речи не идет Сенхайзер? Бауэр? Позвольте… уж это точно "не

• Более чем, Юрий   У меня тем временем родился вариант короче и прямолинейнее. Ваш для сайта, мой для разбрасывания промо-листовок с дирижабля над крупнейшими столицами Европы и обеих Америк:   Изюбрь

• Я тоже честно говоря не понимаю всей этой заботы об отечественном производителе. Пока есть сердобольные граждане, которые покупают у земляков, "землякам" нет смысла чесаться о конкурентоспособности св

Изображения в теме

Опубликовано

Я тоже честно говоря не понимаю всей этой заботы об отечественном производителе. Пока есть сердобольные граждане, которые покупают у земляков, "землякам" нет смысла чесаться о конкурентоспособности своего товара, можно продолжать гнать страшные как атомная война поделки. Надо за чужие рынки рубиться, валюту для страны зарабатывать, а не доить местных с чувством морального долга перед соотечественниками...

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Видел эти уши в руках у Михаила еще на прошлом Лаудхеде. Еще тогда подумал что за нелепость. Я вообще даже не про звук. Кучу мелких деталек в термоусадке пихать себе в ухо??? О технике безопасности что-то слышали? Я себе такое в ухо просто не засуну.

0457ccc438e56f9cc1ccf54aed770828.png

Сначала там останется резиновая пимпочка на конце, а потом в ухо вывалится какой нибудь из драйверов.

47f6fe9b71c8e03d7d96cb2b00b5b273.JPG

Как по мне, это показалось просто рисковым мероприятием. Риск на который я бы не пошел.

Ну да ладно, думаю - в разработке уши, просто модель, потом если не заглохнет проект сделают нормальный корпус с нормальными насадками.

И вот прошло 2 года, и что я вижу... эту же фигню презентуют на выставке в Америке за 2000 баксов! У меня слов нет просто.

P.S. Обратите внимание на шикарную заушную посадку такого проводищи. Фото из рубрики "без комментариев"

e04417b85007e4e47b205a7261a4905b.JPG

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Я тоже честно говоря не понимаю всей этой заботы об отечественном производителе. Пока есть сердобольные граждане, которые покупают у земляков, "землякам" нет смысла чесаться о конкурентоспособности своего товара, можно продолжать гнать страшные как атомная война поделки. Надо за чужие рынки рубиться, валюту для страны зарабатывать, а не доить местных с чувством морального долга перед соотечественниками...

:appl:но увы, такого не будет.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Можно и местных доить, но так, что бы местные пищали от восторга, а не дивились на невиданную зверюшку.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Этих самодельщиков все больше и больше и каждый считает, что его система самая правильная и у ней самый верный звук. И втюхивают по астрономическим ценникам тем, кто в звуке ваще не шарит, но бабосы карман жгут. Настоящий талантливый Мастер денег больших не берет, если только комплектующие дорогие, ему важен только процесс и результат.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

P.S. Обратите внимание на шикарную заушную посадку такого проводищи. Фото из рубрики "без комментариев"

А что, литцы от Евгения или другие авторские кабели из 8 жил имеют меньший калибр? А как Вам заушная посадка плетенки из 4 жил, не напрягает?

Авторские кабели, в основном, имеют большой калибр провода (это только в штатных тонкие жилки используют) и за это ценятся любителями хорошего звука.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

У Евгения по крайней мере кабели не выглядят как провод от утюга и вместо термоусадки какое-то непотребство не используется.

P.S. Вообще эта басня уже стара как мир, а воз и ныне там. Раз отечественные производители не хотят нормально продавать - это их дело.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Эк, Миша-котлован "сердобольно" зажег тему тут...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Можно, конечно, нашему брату пихать и что-то похожее на внешний дисковод за 6000 доларов и драйверы упаковывать в термоусадку. Но многодраверная арматура меня всегда сразу настораживает, как и провод питания, неряшливо припаянный к середине композиции. Интересно, а ценник из каких соображений назначался? Хотя нет, сорри, практически не интересно. Пусть бегут в Южную Африку такие производители. Насчет Оку Романа у меня замечаний нет. Дороговато, но качественно. А Фишер Аудио так и вообще выглядят вполне адекватно и ценники у них вменяемые.

Жень, чтоб не читать все эти рекламные портянки погуглите статьи Кучеренко в Аудиомагазине, когда он как раз начинал проповедовать "свой звук". Станет понятно откуда появился ценник в 6к$ (Оценка собственных уникалтных знаний "по месту") и прочая "идеология".

Все это изначально обречено и никаким коммерчески успешным продуктом не является и быть априори не может, но любопытно смотреть как люди трепыхаются и что то придумывают, подкрепляя это соответствующими идеями.

Вообще все дебаты утихнут если кто то сподобится вывесить ссылки на личные "манифесты" Михаила, там все разжевано и подано в чистом виде.

Что касается динамичков на палочке что надо в уши совать - чудна все же фантазия. Может Михаил забросил сигары курить и пар начал глотать (с каким то сложным наполнителем) - вот и навеяло.

В общем - есть над чем посмеяться.

Опубликовано
А вы посмотрите,что под "капотом" у АК-380 и что у Мишиного аппарата

Глупо на мой взгляд сравнивать коммерчески успешный товар в который влиты миллионы и потрачены долгие годы RnD, продвижение и блаблабла. LPG явное подтверждение тому, что на одних только компонентах далеко не уедешь. Да и вообще, когда идет более-менее конвеерный тип производства все компоненты стоят пару баксов. Основное за что берут деньги это ноухау вроде возможности интеграции с усем АК.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Опубликовано

У Евгения по крайней мере кабели не выглядят как провод от утюга и вместо термоусадки какое-то непотребство не используется

Скажем так... про этот провод инфа в сети есть - сделан он необычно (про влияние на звук не знаю, не слышал) и имеет достаточно сложную конструкцию. Сделать подобный в домашних условиях практически невозможно. Насчет "утюга"... кабель дорогой и естественно необходимо предпринять всё возможное, чтобы он прослужил как можно дольше, и лучший вариант для этого - помещение конструкции в чулок (хлопок, шелк, на крайний случай синтетика).

Дело вкуса, но на мой взгляд, вариант с такой оплеткой является только плюсом и к сожалению мало кто из авторов может изготовить нечто похожее дома.

На моей памяти только Павел делал так, но, по слухам, использовал уже готовые провода. Я сейчас собрал себе для вестов 4r нечто похожее в паракорде 2мм (достало кабели менять), - солидно и надежно, но, повторюсь, о вкусах спорить глупо.

PS. Использование термоусадки... это от бедности или недостатка других материалов и оборудования, - плюсом я бы не считал.

Опубликовано

А что, литцы от Евгения или другие авторские кабели из 8 жил имеют меньший калибр? А как Вам заушная посадка плетенки из 4 жил, не напрягает?

Авторские кабели, в основном, имеют большой калибр провода (это только в штатных тонкие жилки используют) и за это ценятся любителями хорошего звука.

Вот у меня ушки с кабелем от Евгения, по-моему тут все ок. Не толстые, нормально выглядят, да тут и не заушная посадка.

NoGpI0b_Cqc.jpg

А вот таскать за ухом шланг я не согласен.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Суть всей критики с одной стороны понятна, но немного не нравится то, что данная система обсуждается "за глаза" (сам то мастер ничего ответить не может) + обсуждение идет только с точки зрения цены и внешнего вида (хотя по этим критериям наверное тоже соглашусь с большинством). Но было бы более интересно послушать реальные отзывы пользователей о сравнении данной аппаратуры с конкурентами, с точки зрения звука, чтобы понять, действительно ли есть интересные мысли и наработки в данном творении и устройства в какой-то степени действительно достойны достойные. Или нет... Также интересен в первую очередь именно звук.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Дело привычки... Ваш кабель к заушной посадке малопригоден - мало приятного таскать витую пару за ухом.

Опубликовано

Дело привычки... Ваш кабель к заушной посадке малопригоден - мало приятного таскать витую пару за ухом.

Это витая пара в прозрачной термоусадке. Но не об этом кабеле речь. Речь о том что толстый кабель в плетеной обмотке еще никто на заушную посадку не делал, и мне кажется причины этого всем ясны.

Изменено пользователем Gleb

Опубликовано

Бестолковый разговор об удобстве/неудобства заушного прокидывания проводов, пока даже не введен критерий до какого диаметра провод тонкий, а с какого - уже толстый. И даже после этого, анатомическую индивидуальность никто не оьмегял

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

котлован

Котлован? Ахахах))) Хотя после этих "наушников" то. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

звук у этой системы, судя по прошлой выставке год-два назад, очень хороший, насчет оправданности ценника ничего не скажу - ценники каждый год пробивают очередной потолок, как ракеты, а я не знаком с сегментом дорогих многодрайверов, чтоб оценить. Впрочем, учитывая сомнительную портативность комплекта, его скорее логично сравнивать все-таки с домашними ушами. Звук у комплекта был очень приличный даже по меркам полноразмерного ушного тракта, точнее сказать не могу без непосредственных сравнений, но все-таки я бы дома лишний раз не стал что-то себе глубоко запихивать в ухо при таком выборе на рынке замечательных полноразмеров на любые деньги и вкусы. Разве что при условии качественного превосходства над лучшими из подобных решений, и даже за бОльшие деньги, потому что лично для меня - как необходимость что-то засовывать глубоко в ухо, так и необходимость держать на голове слишком большой вес ограничивают сферу применения наушников редкими сосредоточенными прослушиваниями, т.е. сильно урезают сферу их применения (глубокая посадка даже гораздо больше, чем вес, если речь не о совсем уж каких-то монстрах под кг, какие мне даже не встречались еще), что автоматом ухудшает лично для меня соотношение цены и качества минимум на 20-30%, если не больше.

Т.е. чтобы быть оправданным - указанный комплект для меня должен был бы переиграть полноразмерный комплект цап-усь-уши килобаксов так за 8-10, а если сравнивать с высоколиквидным комплектом из импортных или завоевавших устойчивую репутацию и ликвидных отечественных компонентов - так, пожалуй, скорее за 10-12, потому что этот комплект, особенно уши, по-моему, фиг кому продашь без дисконта минимум в 50%.

В общем, по сумме этих факторов -как коммерческое предложение лично мне совсем не интересно, но если безотносительно цены и качества оформления - то комплект прекрасный, очень интересный, всем советую послушать при случае. Как минимум, это может раздвинуть представления о границах возможного в таком форм-факторе. может, в будущем тот же Михаил или кто-нибудь еще воплотит это в более технологичном и красивом виде за меньшие деньги.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Суть всей критики с одной стороны понятна, но немного не нравится то, что данная система обсуждается "за глаза" (сам то мастер ничего ответить не может) + обсуждение идет только с точки зрения цены и внешнего вида (хотя по этим критериям наверное тоже соглашусь с большинством). Но было бы более интересно послушать реальные отзывы пользователей о сравнении данной аппаратуры с конкурентами, с точки зрения звука, чтобы понять, действительно ли есть интересные мысли и наработки в данном творении и устройства в какой-то степени действительно достойны достойные. Или нет... Также интересен в первую очередь именно звук. Ну да ладно...

А она только и может обсуждаться "за глаза", ибо дурачков которые под басни про стереоправду отвалят пару штук за наушнички с дизайном в стиле "обыкновенная спичка" и какое то цапустройство за 6000 которое изобразит вам целый кинозал - где они? Вы? Я? Я за творчеством Михаила Кучеренко наблюдаю уже лет 20, поиск "новых идей" - это (имхо) попытка занять свое место на постоянно скукоживающемся аудиорынке, почему то тема портативного аудио кажется ему благодатной.

Но (как и все у нас) пахать это "поле" начинают с того конца где растут даже и не бананы, а какие то артишоки с трюфелями - продукт может быть и изысканный на вкус, но - по цене недоступный и доя каждодневного употребления малопригодный.

Опубликовано

Смотрю я на фото и диву даюсь.... Ну как, КАК можно умудриться такую конструкцию себе в ухо полностью запихнуть? :shok:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

В общем кому провод неудобный или портатив не портативный:

1428897714_1240165_original1.jpg

телега

Опубликовано

Смотрю я на фото и диву даюсь.... Ну как, КАК можно умудриться такую конструкцию себе в ухо полностью запихнуть? :shok:

Да хрен с ним с ухом, они чужие, не жалко. Юмор в другом (раз мы тут в теме "про наушники" давно и хорошо друг друга знаем) - надо же тему "хайенда" в этом сегменте потрошить именно с затычек…

Сколько их всяких существует (наушников) и каких только не слушали, но позиционировать именно затычки как хвйендное решение??? Ладно весь этот треп про "большой -звук", но пытку пихать в себя эти предметы и потом "слушать оперу" - это же извращение в чистом виде?!!!…

Это примерно как автозвук оценивать с точки зрения натуральности вокала и сцены БСО, сравнивая салон своего авто с залом консерватории - рожу то можно делать какую угодно серьезную, но слушать это не ржа -???

Опубликовано

@SharapoFF, не Юра, ты не догоняешь... Это тебе не затычки - это прямо в мозг играет))) потому и хиэнд

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

Да хрен с ним с ухом, они чужие, не жалко. Юмор в другом (раз мы тут в теме "про наушники" давно и хорошо друг друга знаем) - надо же тему "хайенда" в этом сегменте потрошить именно с затычек…

Сколько их всяких существует (наушников) и каких только не слушали, но позиционировать именно затычки как хвйендное решение??? Ладно весь этот треп про "большой -звук", но пытку пихать в себя эти предметы и потом "слушать оперу" - это же извращение в чистом виде?!!!…

Это примерно как автозвук оценивать с точки зрения натуральности вокала и сцены БСО, сравнивая салон своего авто с залом консерватории - рожу то можно делать какую угодно серьезную, но слушать это не ржа -???

Да все же просто! Попробуй разработать хорошее уникальное оголовье, изготовить пресформу для пластика или выточить из метала, чашки красивые сделать, амбушюры пошить. Дорого однако! и сложно и долго. А тут кучку драйверов обтянуть термоусадкой, дел на 3 секунды работы на коленке. Нужны термоусадка, ножницы и фен. А вот полноразмеры так уже не сколхозить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.