Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Ради интереса я попробовал послушать The Very Best Of Robert Palmer (очень яркий исполнитель) на ругаемом всеми ПКД CDX-497, который звучит практически полностью идентично Dr.Dac2 DX (который я уже продал). Так вот в CDX-497 драйва больше, чем в Гаване и 2702 вместе взятых!!! Так что не все так просто в этом мире!

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Alexander

Гавана в большей степени, 2702 в меньшей. Но главный фактор ИМХО - наушники.

Я надеюсь, это ваш последний источник. То есть он вас удовлетворит.

Потому что и усилитель, и наушники зависят от источника. Именно он определяет канву звучания.

В очередной раз убедился в этом сравнив ДАК 56 и свой ЦАП. Они из одной эпохи, похожи по конструктиву, а звучание абсолютно различное.

Интересно было бы послушать Гавану, для того чтобы ответить на вопрос-зачем мультибитному ЦАПу ламповый выход?

Не ограничивает ли именно это его в универсальности?

Хотя на мой взгляд даже если он исключительно лучше для классической музыки, то тут он и W5000 заодно. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Konev

Насчет Ямахи согласен. Жалею что продал 596 модель. :(

А выводы из этой темы можно сделать такие:

Нужно иметь пару достойных цапов, к паре достойных усилителей и коллекции достойных наушников. :D)

Поделиться сообщением

А выводы из этой темы можно сделать такие:

Нужно иметь пару достойных цапов, к паре достойных усилителей и коллекции достойных наушников. :D)

Это выводы не из этой темы - это выводы которые уже висят в воздухе очень давно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ради интереса я попробовал послушать The Very Best Of Robert Palmer (очень яркий исполнитель) на ругаемом всеми ПКД CDX-497, который звучит практически полностью идентично Dr.Dac2 DX (который я уже продал). Так вот в CDX-497 драйва больше, чем в Гаване и 2702 вместе взятых!!! Так что не все так просто в этом мире!

Ну чего-чего, а драйва у ямы в избытке! Если б кроме этого еще что было :(

Поделиться сообщением

Alexander

Гавана в большей степени, 2702 в меньшей. Но главный фактор ИМХО - наушники.

Я надеюсь, это ваш последний источник. То есть он вас удовлетворит.

Потому что и усилитель, и наушники зависят от источника. Именно он определяет канву звучания.

В очередной раз убедился в этом сравнив ДАК 56 и свой ЦАП. Они из одной эпохи, похожи по конструктиву, а звучание абсолютно различное.

Интересно было бы послушать Гавану, для того чтобы ответить на вопрос-зачем мультибитному ЦАПу ламповый выход?

Не ограничивает ли именно это его в универсальности?

Хотя на мой взгляд даже если он исключительно лучше для классической музыки, то тут он и W5000 заодно. ;)

Лампа не ограничивает универсальность мультибитного ЦАПа. При адекватной реализации. :)

Поделиться сообщением

Эх, приболел я вчера, но деньги жгли карман. :D Короче, заказал себе Chord Chameleon Silver Plus. :D Привезли вечером. Поставил, включил. Ну что могу сказать: звучит уж точно не хуже, чем было. :D

Вечером, правда, словил себя на мысли, что звук просто потрясающий, даже непонятно, куда его можно еще улучшить, прозрачность просто чумовая! :)

Поэтому говорю тратам "аминь". Если и покупать еще что, то только не меньшее, чем новый ламповый усилок и наушники! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Рад, что понравилось:) Теоретически, можно попробовать еще менять направление кабеля. Этим я еще не занимался. Возможно, внешня оплетка кабеля присоединена только с одного конца.

Поделиться сообщением

Эх, приболел я вчера, но деньги жгли карман. :D Короче, заказал себе Chord Chameleon Silver Plus. :D Привезли вечером. Поставил, включил. Ну что могу сказать: звучит уж точно не хуже, чем было. :D

Вечером, правда, словил себя на мысли, что звук просто потрясающий, даже непонятно, куда его можно еще улучшить, прозрачность просто чумовая! :)

Поэтому говорю тратам "аминь". Если и покупать еще что, то только не меньшее, чем новый ламповый усилок и наушники! :drinks:

Поздравляю! :drinks:

Ламповый усилок - это мысль хорошая. А можно еще и варианты транспорта попробовать. Именно попробовать. Если будет возможность! Вдруг услышите разницу :)

Поделиться сообщением

А можно еще и варианты транспорта попробовать. Именно попробовать. Если будет возможность! Вдруг услышите разницу :)

Ой, нет! :D У меня 3Тб музыки в цифровом виде и переходить на диски... У меня есть порядка 300-х дисков (в том числе и родных), несколько лет уже просто не достаю. И ностальгии такой нет. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek Остается еще только купить "Методические указания по технике самовнушения" ;)

Поделиться сообщением

immozart

Рад, что понравилось:) Теоретически, можно попробовать еще менять направление кабеля. Этим я еще не занимался. Возможно, внешня оплетка кабеля присоединена только с одного конца.

Собственно, с мыслью об XLO я еще на расстался, :D но пусть это будет как-нибудь совсем потом. Сейчас я просто убил одну корову, чтобы не убивать семь коров. :D (XLO Unlimited 1m стоит в семь раз дороже Chord Chameleon 1m :secret: ).

Поделиться сообщением

AlAnBek Остается еще только купить "Методические указания по технике самовнушения" ;)

Ну если говорить в таком тоне, то Вам могу посоветовать "Методические указания по развитию слуха :D "

Поделиться сообщением

А можно еще и варианты транспорта попробовать. Именно попробовать. Если будет возможность! Вдруг услышите разницу :)

Ой, нет! :D У меня 3Тб музыки в цифровом виде и переходить на диски... У меня есть порядка 300-х дисков (в том числе и родных), несколько лет уже просто не достаю. И ностальгии такой нет. :)

Тогда без вопросов :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это была шутка. А если серьезно, то вот обзор в тему: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=451

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это была шутка. А если серьезно, то вот обзор в тему: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=451

Забавно конечно. Но есть три момента (как минимум):

-многие тут активно насмехались над дорогими компонентами (да и действитеольно ценовая категория системы в целом становится весьма недетской и недоступной для большинства)

-референсность Маркана

-"голографичность образов"

Последнее меня более всего настораживает!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Возможно там описывается и не шедевр, но скорее всего производитель, назначив цену, чем-то руководствовался. Ведь никто не заставляет покупать...

Поделиться сообщением

AlAnBek

Возможно там описывается и не шедевр, но скорее всего производитель, назначив цену, чем-то руководствовался. Ведь никто не заставляет покупать...

Понятно, но я не совсем об этом :(

Поделиться сообщением

А возможно, того же эффекта ("исчезновения дымки") можно было бы достичь, воткнув перед Марканом Genesis Digital Lens... Что-то мне кажется, что Маркан далеко не весь свой потенциал показывает, он способен на большее. :)

Поделиться сообщением

В статье не написали что за источник, кабель и какой Маркан. Они разные бывают.

А само устройство неплохое. Но я бы себе не купил на AKM и памяти очень мало. Хотя можно внешний HDD подключить.

Поделиться сообщением

Лампа не ограничивает универсальность мультибитного ЦАПа. При адекватной реализации. :)

AlAnBek, можете привести примеры адекватной/неадекватной по Вашему мнению реализации лампового усилителя? Какие-нибудь конкретные модели? Я не хочу разводить оффтоп, просто хочу понять что Вы имели в виду, так как сейчас серьёзно задумываюсь по поводу усилителя в пару к Гаване.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

AlAnBek, можете привести примеры адекватной/неадекватной по Вашему мнению реализации лампового усилителя? Какие-нибудь конкретные модели? Я не хочу разводить оффтоп, просто хочу понять что Вы имели в виду, так как сейчас серьёзно задумываюсь по поводу усилителя в пару к Гаване.

Хороший вопрос конечно!

Вообще то я в своем посте имел в виду "лампизацию" ЦАПа.

А с усилителями - мне нравится доработанный лаконик 08. На форуме активно обсуждают Elekit 882 и Архиповские модели. Все они, на мой взгляд, реализованны вполне адекватно. Вопрос в ценовой категории, приемлимости для Вас вариантов с дальнейшей доработкой и конкретной состыковки Гаваны и Ваших наушников с усилителем (проще говоря - слушать надо).

Поделиться сообщением

Не уверен. 40-омные W1000 с Лакоником 08 (стоковым) я слушал.

Я бы предложил разделить приятность звучания и точность звукопередачи. Красиво - не значит честно. Только прослушивание поможет. И личные предпочтения.

Поделиться сообщением

Уже обсуждали, если нужна адекватная работа усилителя, ни о каких низкоомных наушниках в сочетании с Лаконик 06(08) речи быть не может. Только через трансформатор. А тут уже проще сразу купить соотвествующий усилитель.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не уверен. 40-омные W1000 с Лакоником 08 (стоковым) я слушал.

Я бы предложил разделить приятность звучания и точность звукопередачи. Красиво - не значит честно. Только прослушивание поможет. И личные предпочтения.

Ну точность/честность звучания - это все ж не к W1000 ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.