Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Ну точность/честность звучания - это все ж не к W1000 ;)

Но это не повод использовать сочетание, которое гарантированно дает кучу искажений.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Gorb,

может стоит посмотреть в сторону усилков от WooAudio? ;)!

Они и выглядят очень симпатично! :D

Я и сам на них посматриваю! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если нравится звук от АТ, то оптимальным вероятно будет монстроидальный родной 5000-й усилитель, но РФ он официально не возится, т.к. питание 110В. Обойдется около 55 т.р.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Не уверен. 40-омные W1000 с Лакоником 08 (стоковым) я слушал.

Я бы предложил разделить приятность звучания и точность звукопередачи. Красиво - не значит честно. Только прослушивание поможет. И личные предпочтения.

Про W1000 с Заной я уже говорил в другой ветке- мне очень они именно с Заной а не с трансформаторным Аорхиповым понравились.

А про приятность и точность- лучшим усилителем в мире наушникоманы для совсем нечестных W1000 cчитают именно для них разработанный Ямамото. Озвучу цену, за которую он может оказаться у меня-1400$.

;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Gorb,

может стоит посмотреть в сторону усилков от WooAudio? ;)!

Они и выглядят очень симпатично! :D

Я и сам на них посматриваю! :)

Смотрю в сторону усилков от WooAudio, аж шею чуть не свернул. Плохо только, что послушать нет возможности.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

gorb

Что-то я в упор внутри 6-ки выходного трансформатора не разгляжу...

http://www.wooaudio.com/products/wa6.html

Чем wooaudio лучше этого "китайца"? http://acmera.ru/?chart=catalogue&groupid=1&productid=9

Поделиться сообщением

gorb

Их там аж целых два, и находятся он под трансформатором питания. ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

gorb

Я тоже, но он есть. :D

Чем wooaudio лучше этого "китайца"? http://acmera.ru/?chart=catalogue&groupid=1&productid=9

Этот китаец не является усилителем для наушников.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

gorb

Если вещь нравится и есть деньги, то почему бы не попробовать!?

Поделиться сообщением

gorb

Ну если их не видно вот здесь http://www.wooaudio.com/images/fullsize ... ternal.jpg, то право я не знаю... :pardon:

Поделиться сообщением

Да, увидел, был не прав. Я был уверен, что соглаующий транс должен быть торроидальным. Ошибался.

Поделиться сообщением

Да, увидел, был не прав. Я был уверен, что соглаующий транс должен быть торроидальным. Ошибался.

Так звук может не получится, согласующий трасформатор - это не простая штука, сделать его чтобы звучал, можно только эксперементальным путем.

Поделиться сообщением

Если нравится звук от АТ, то оптимальным вероятно будет монстроидальный родной 5000-й усилитель, но РФ он официально не возится, т.к. питание 110В. Обойдется около 55 т.р.

Я-я, натюрлих :drinks: Поддержу :drinks:

И главное. что не страдаешь постоянными подборами-переборами усилителя к этим замечательным наушникам :)

Поделиться сообщением

В общем, душа поэта не выдержала, и я заменил стоковую лампу на Tesla 6CC42 (с неклассифицируемым квадратным геттером). Нельзя сказать что стало заметно лучше или хуже, но оттенок звучания изменился - чуть добавилось металлического оттенка, что хорошо. Чуть побольше драйва стало. Заменой доволен. В целом, изменения на уровне самовнушения. Сезон охоты за лампами открыт! :attention:

Поделиться сообщением

В целом, изменения на уровне самовнушения. Сезон охоты за лампами открыт! :attention:

Я тоже думал самовнушение, а когда поживешь недели две с одной лампой, а потом поставишь другую, с которой до этого тоже довольно долго прожил, то на контрасте ловится разница мгновенно, потом уже через день кажется, а может и показалось. Т.е. короче нужно ловить именно на контрасте изменения, потом слух привыкает, а от той другой еще не успел отвыкнуть и сравнивать их бестолку, что-то ловится, но такой четкой и ясной разницы, как на контрасте уже нет. Инертная очень штука слух, хоть и говорят, что нет долговременной слуховой памяти, а она есть и работает очень чудно.

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам гаваны: удалось ли вам заставить ее понимать 96/24 по коаксиалу, или она только 16 бит понимает?

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам гаваны: удалось ли вам заставить ее понимать 96/24 по коаксиалу, или она только 16 бит понимает?

Хоть и не владелец гаваны, но у Виталика мы эту тему проверяли с разных цифровых источников (так как я тоже подумывал о Гаване), не понимает она. Я уже точно не помню, но вроде ее клинит именно от 24 бит, т.е. 16/96 она проглотит.

Поделиться сообщением

Поскольку этот цап NOS, то больше чем его разрядность он не поддерживает, т.е. 16 бит. Не знаю как у него по даташиту с частотой дискретизации, но поскольку за интерфейсы коакс/оптику отвечает CS8414 то макс. частота 96KHz, итого 16/96. Если хотите слушать на ней 24 битные композиции, конвертируйте какчественным ресемплером типа SSRC еще до гаваны.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Поскольку этот цап NOS, то больше чем его разрядность он не поддерживает, т.е. 16 бит. Не знаю как у него по даташиту с частотой дискретизации, но поскольку за интерфейсы коакс/оптику отвечает CS8414 то макс. частота 96KHz, итого 16/96. Если хотите слушать на ней 24 битные композиции, конвертируйте какчественным ресемплером типа SSRC еще до гаваны.

Нет тут нужен не SSRC - это не ресемплинг а понижение разрядности, foobar в KS умеет фиксировано выводить в 16 бит. Еще можно попробовать выставить фиксированно 32 бита. Вдруг ЦАП поймет.

Поделиться сообщением

US$48.00

zOMG!!! Это конечно не Ethernet патч-корды от Denon за $500, но весьма близко.

При своей цене на этом шнурке даже ферритовых фильтров нет...

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

когда поживешь недели две с одной лампой, а потом поставишь другую, с которой до этого тоже довольно долго прожил, то на контрасте ловится разница мгновенно

С кабелями такая же "беда"? ;)

А с кабеля не знаю, я никогда особенно не заморачивался, либо сам делаю, либо покупаю изначально качественный без подводных камней. Потом разница между лампами не только на слух есть, она и объективно есть по измерениям.

Поделиться сообщением

В общем, душа поэта не выдержала, и я заменил стоковую лампу на Tesla 6CC42 (с неклассифицируемым квадратным геттером). Нельзя сказать что стало заметно лучше или хуже, но оттенок звучания изменился - чуть добавилось металлического оттенка, что хорошо. Чуть побольше драйва стало. Заменой доволен. В целом, изменения на уровне самовнушения. Сезон охоты за лампами открыт! :attention:

А это та лампа, которая в Доктохэд продается? Вы ее где брали?

Себе что ли взять! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Нет, в ДХ другая серия, с цилиндрической колбой и классическим О-геттером.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.