Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

Максим Николаевич

Вообщем это правильно.

Дело в том что в такой технике транспорт одинаковый. Но разная обвязка. Для стандарта audio CD 16/44.1 одна обвязка. Для стандарта SACD другая. Две разные платы вывода аналога.

Что бы сэкономить производитель вынужден чем то жертвовать. В мире Hi-End нет понятиия - "экономия". Поэтому там будет одинаково хорошо звучать Audio CD и SACD.

Прокатитесь на Горбушку. Там есть десяток салонов. В том числе и брендовых. Послушайте чистые SACD плеера. Диски у вас есть.

Поделиться сообщением

VVK

Вот независимый обзор ЦАПа Лехманна: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=450

Как вам его сравнение с Марканом?

Вероятно, TDA1541 намного лучше. Где он водится? Как его добыть?

clubnewmen

Вроде речь шла про плохой ЦАП, а Вы пытаетесь Архиповский усилитель предложить. Где логика???

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

VVK

Вот независимый обзор ЦАПа Лехманна: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=450

Как вам его сравнение с Марканом?

Вероятно, TDA1541 намного лучше. Где он водится? Как его добыть?

clubnewmen

Вроде речь шла про плохой ЦАП, а Вы пытаетесь Архиповский усилитель предложить. Где логика???

По поводу 2702 VVK Вам уже ответил, мне добавить нечего.

Что касается Вашей ссылки на обзор, то он довольно слаб и малоинформативен, хотя и в нем подтверждается, что: "Как видим, дельта/сигма, пусть и мультибитная, в значительной степени сохраняет свой узнаваемый звуковой почерк. Здесь нет утомительной резкости, свойственной многим однобитным преобразователям, построенным на том же принципе, но по сравнению с мультибитным параллельным ЦАПом ее специфический характер все же слышен."

Что касается вариантов гравицап, то на мой взгляд для оркестровой музыки (желательно все таки узнать, какой именно оркестровой? Если это симфоническая классика, то какие композиторы и в каких исполнениях?) стоит выбирать между TDA 1541 и PCM 63. Это, пожалуй, два кита цапостроения с несколько разным подходом к звучанию несмотря на очень большую схожесть при адекватной реализации.

На самом деле, этот разговор довольно беспредметен до тех пор, пока подробно не оговорены музыкальные предпочтения, ценовая категория и т.д.

А про лаконики никто не говорил, что это лучший вариант для АТ, речь шла о сравнении лехманна и лаконика :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не люблю делить оркестровую музыку на симфоническую, камерную, духовую и т.п., т.к. ИМХО: хороший рояль он и в Африке хороший рояль, независимо от того, кто и что на нем играет, т.е. звучит инструмент везде одинаково. Это же утверждение ИМХО справедливо и для большинства других музыкальных инструментов. Другими словами, я не хочу привязываться ни к жанру, ни к исполнителю, ни к месту исполнения, ни к лейблу звукозаписи. Поэтому давайте будем говорить о честном неукрашенном звуке симфонического оркестра.

VVK посоветовал Rega на 8740. Чего-то я не понимаю...

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не люблю делить оркестровую музыку на симфоническую, камерную, духовую и т.п., т.к. ИМХО: хороший рояль он и в Африке хороший рояль, независимо от того, кто и что на нем играет, т.е. звучит инструмент везде одинаково. Это же утверждение ИМХО справедливо и для большинства других музыкальных инструментов. Другими словами, я не хочу привязываться ни к жанру, ни к исполнителю, ни к месту исполнения, ни к лейблу звукозаписи. Поэтому давайте будем говорить о честном неукрашенном звуке симфонического оркестра.

VVK посоветовал Rega на 8740. Чего-то я не понимаю...

Таким образом разговор можно вести до бесконечности. Если у человека нет никаких предпочтений или он их усиленно скрывает трудно ему что-то посоветовать. И по Вашим репликам на форуме вобще трудно понять, чего Вы хотите. То ли Вы подбираете оптимальный вариант источника и усилителя для АТ под свои предпочтения в музыке, то ли Вы уже все нашли и просто ждете, когда кто нибудь расхвалит Ваш выбор.

Если действительно что-то ищете и советуетесь, то должны понимать, что вопросы Вам задают не просто так.

В противном случае разговор бесперспективен.

P.S. VVK советовал регу в качестве варианта дельта-сигмы. Само название микросхемы ЦАП мало о чем говорит. Звучание сильно зависит от конкретной реализации.

Поделиться сообщением

Ну а утверждение,что рояль звучит одинаково независимо от того, кто на нем играет, видимо является ключом ко всей этой дискуссии с Konev!

Поделиться сообщением

Ну а утверждение,что рояль звучит одинаково независимо от того, кто на нем играет, видимо является ключом ко всей этой дискуссии с Konev!

Если вы такой эрудированный, назовите мне хоть одного Пианиста, который возит свой рояль с собой на гастроли. Очень интересно.

Поделиться сообщением

Денис МАЦУЕВ: «Хочу сыграть Рахманинова, но за роялем»

Из всех звезд завершившегося Сахаровского фестиваля пианист Денис Мацуев, возможно, самая яркая. Его называют музыкальным героем нашего времени, и это заслуженно. Среди исполнителей нового поколения он – единственный, кто получил абсолютное мировое признание и фантастическую популярность в современной России, почти невероятную для классического музыканта. С ним работает настройщик великого Рихтера, за ним на гастроли возят три рояля, он входит в Совет по культуре и искусству при Президенте РФ, является президентом Международного фонда «Новые имена», арт-директором фестивалей «Звезды на Байкале» и «Crescendo»… Игра этого русского богатыря из Иркутска – сплав мощи, сибирского размаха и пронзительного лиризма. Но, может быть, особенно подкупает в нем полное отсутствие эгоцентризма, свойственного художнику вообще, а выбравшему сольную карьеру – вдвойне, если не втройне. Мацуев же в свои 33 всерьез озабочен судьбой тех, кто придет после него. И делает для них то, что когда-то старшие коллеги сделали для него самого – продвигает юные таланты на большую сцену.

И это не единичный случай.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

gorb

ИМХО: Д.Мацуев неплохой исполнитель (я так точно не смогу), но он вообще еще не определился, что ему играть - джаз или классику. :) Это не только мое мнение :)

Поделиться сообщением

Если вы такой эрудированный, назовите мне хоть одного Пианиста, который возит свой рояль с собой на гастроли. Очень интересно.

Ваш ответ понятен. Смысла в продолжении разговора не вижу :(

Поделиться сообщением

Уже недалеко до спора, какой цап лучше (правдивее) передаст звук роялей Мацуева. :)

Скорее до утверждений, что все рояли звучат одинаково! :D

Поделиться сообщением

Я порою очень рад, что у меня нет выраженных предпочтений. Помнится однажда я услышал древнюю запись Энрико Карузо... Вот то голос был! Исключительный! Я бы его даже на патефоне с удовольствием слушал!

Поделиться сообщением

Я порою очень рад, что у меня нет выраженных предпочтений. Помнится однажда я услышал древнюю запись Энрико Карузо... Вот то голос был! Исключительный! Я бы его даже на патефоне с удовольствием слушал!

Тогда уж лучше граммофон! Без шуток.

А по поводу предпочтений.... Ваше право :)

Поделиться сообщением

Тогда уж лучше граммофон!

Дойче граммофон! ;)

Да на хорошем источнике, не вдаваясь в подробности, что там в качестве цапа, дельта-сигма или не она.

Дык... кто ж против хорошего источника.

А тот же Карузо, да на граммофоне... Возвращаться к CD не захочется!

Поделиться сообщением

Уже недалеко до спора, какой цап лучше (правдивее) передаст звук роялей Мацуева. :)

Вот здесь http://www.positive-feedback.com/Issue45/mhdt_havana.htm в разделе What kind of guitar is that brother? сравнивается какой ЦАП тембрально правдивее передаёт звук хорошо известных автору гитар.

Было бы интересно, если бы сам Мацуев сравнил цапы со своими пианинками. :)

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Ребята, раз уж я завёл эту тему, то расскажу что я решил.

Прежде хочу Вас поблагодарить за участие. :drinks:

Итак, я купил провод от Стефен Аудио к HD-650. Звук заметно изменился, в лучшую сторону.

Мой ноутбук SONY WAIO VGN-FZ11ZR наконец-то спустя месяц забрал из ремонта. Подключать стал усилитель Лаконик 06 Pro к нему, так как у меня на внешнем HDD находится 1Tb музыки в lossless. Установил на ноут плеер Foobar2000 и AIMP-2. Сборки качал с torrents.ru. Второй плеер скачал на всякий случай, но после того как полазил в нём, пошарил с настройками в окне DSP, он стал напрочь переигрывать Foobar2000. Сам не ожидал... ;)

Итак, вернусь к SACD проигрывателю. Я решил собрать денег и купить уже Hi-End, как говорится, например McIntosh MCD 301. С балансными выходами, чтобы можно было в дальнейшем подключить к усилителю и АС.

Вот почему я тут рассказал о моём ноуте и плеерах на нём - перебьюсь пока этим. :)

Поделиться сообщением

поставил aimp 2, и правда приятный звук дает, только вот он похоже треки 24\96 ресемплирует в 16\44

Поделиться сообщением

Зачем вам нужны програмные извращения звука через DSP если вы настроены покупать McIntosh? Балансная коммутация для чего. У вас плеер и усилитель будут в разных комнатах?

Вообще покупка McIntosh это серьезный шаг. Остальные компаненты должны быть не хуже и дороже.

Поделиться сообщением

должны быть не хуже и дороже
Прямая связь тут отсутствует. Дороже не всегда значит лучше. Давно пора оставить эти маркетологические уловки, в них правды нет. :secret:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну а смысл брать McIntosh и подключать к нему Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и ДК Сони из коробки? :idea:

Хороший ответ! :D)

Конечно Макинтош, это больше накрутка за супербренд, чем хорошее соотношение качества.

Болезнь их цифровых вертушек-сбои считывания. За такие деньги и такие болезни-зачем?

Я бы всё таки обратил внимание на Sony или если хотите "покруче" Марантц.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну а смысл брать McIntosh и подключать к нему Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и ДК Сони из коробки? :idea:
Соответствующая ценовая категория - это ещё можно понять, но при чём тут "и дороже"? :idea:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Максим Николаевич

Что-то я настороженно отношусь к качественному воспроизведению мызыки DVD плеерами.

Я так считаю, что просто CD-проигрыватель будет гораздо лучше читать музыку с компакт диска и получить можно большее удовольствие, чем это будет делать DVD за те же деньги

Мой знакомый завелся, озадачился покупкой SACD и купил DVD который это поддерживает. Ямаху какую-то. Долго потом с ним бегал по сервисцентрам т.к. он у него выдавал помехи на некоторых дисках. Потом у меня взял плеер послушать и после этого купил уже кд-плеер SACD без DVD. Теперь он доволен звучанием.

Я себе покупал наверное бюджетный SACD плеер SONY SCD-XE597 за 200 с небольшим уей. Сейчас эти аппараты отсутствуют в продаже, вроде сняли с производства. Звучит класно, звуком я очень доволен, но есть у него особенность ломаться через пару лет прослушивания. Ломается гибкий соединитель между лазером и платой декодирования. После замены у меня новый соединитель нормально проработал с полгода и теперь опять глючит, опять буду менять.

Может поэтому и сняли с производства-неудачная конструкция и слишком короткий соединитель 5 или 6 см. всего. Китайский 8см долго не прожил, есть новый 10см, но его прийдется сложить гармошкой наверное.

А все остальное мне нравится. 6 выходов аналог и один DSD оптический цифровой.

Поделиться сообщением

Посмотрите на SONY XA5400 или дождитесь новой модели в январе. Про аппарат - посмотрите в гугле (на английском), по нему очень много народу отписалось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.