Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Viper13

Sony Z7 vs Sony mdr 1a vs hd800 vs hd800s

Рекомендуемые сообщения

Верю и не сомневаюсь даже. Есть как удачные эконом тракты так и совершенно неудачные дорогие))

Это точно. Просто наш фирменный форумный миф о запредельной требовательности HD800 к другим компонентам тракта лично меня немного накаляет, ибо во многом по его причине я их даже слушать отказывался долгое время.

Они могут вытащить "говнецо" на ружу очень явно, это правда, и из дорогих компонентов, подобранных неудачно и из многих дешевых. Просто это на форуме подается как минное поле, а на самом деле каждый случай индивидуален. Тут тема началась от того, что 800 имеют определенную подачу, и если она важна, то ее можно и нужно добиваться с разными трактами. Однако их настоящую мощь, ту самую красоту и созерцание будто ниоткуда и с очень высоким разрешением, одновременной весомостью тембров и легкостью звука, они могут проиграть после определенных затрат.

Тоже мои наблюдения и все ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Верю и не сомневаюсь даже. Есть как удачные эконом тракты так и совершенно неудачные дорогие))

Это точно. Просто наш фирменный форумный миф о запредельной требовательности HD800 к другим компонентам тракта лично меня немного накаляет, ибо во многом по его причине я их даже слушать отказывался долгое время.

Можно быть довольным сравнивая с жигулями иномарку в дешевой комплектации с самым маломощным в линейке мотором. Но никакой не миф,что совсем другой расклад привнесет такая же по названию модель авто в спортивной заряженной версии .

В этом раскладе и дело,за него и платим

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Можно быть довольным сравнивая с жигулями иномарку в дешевой комплектации с самым маломощным в линейке 4 цилиндровым мотором. Но никакой не миф,что совсем другой расклад привнесет такая же марка авто с 6 цилиндровым мотором в спортивной заряженной версии .

В этом раскладе и дело,за него и платим

несомненно, между удачным дорогим и удачным экономным трактом нельзя поставить знак равно для 800-х. Другое дело что удачный эконом тракт может переиграть неудачный дорогой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но ты много найдешь транзисторников чтоб 800 лучше отыграли например ,чем на твоем ламповом Woo Audi на 300В ?

Такие усилители есть) Мало какой транзистор сможет догнать его по масштабности звука, но по детальности и скорости есть аппараты и лучше. Тут уже вопрос цены. За недорого обогнать 300B не получится точно) И опять же вы можете со мной не согласиться, потому что спор лампа vs транзистор может идти бесконечно. Я прекрасно понимаю людей которые никогда не променяют ламповый усилитель на любой транзистор, потому что знаю как может звучать хорошая лампа и что такое ламповый звук. Лично я стараюсь держать нейтралитет, потому что более-менее знаю сильные и слабые стороны и лампы и транзистора.

приедут - классно! А пионеры и старые 800е - пойдут на продажу? Зачем плодить сущности, если есть одни наиболее универсальные наушники топ класса..

Пионеры точно не пойдут, я их никому не отдам, наушники в своем роде уникальные. А старые 800е возможно. Но вообще я еще ни разу в жизни не продал ни одних наушников кроме HD595 которые были у меня кучу лет назад. Цапы продаю, усилители продаю, а вот наушники нет. Они копятся) Я просто сам никогда бы не купил б/у наушники и не понимаю зачем другие это делают. Это конечно не предмет гигиены, но все же.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто сам никогда бы не купил б/у наушники и не понимаю зачем другие это делают. Это конечно не предмет гигиены, но все же.

Бывают наушники которые уже не выпускаются а хочется чтобы были :))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

несомненно, между удачным дорогим и удачным экономным трактом нельзя поставить знак равно для 800-х. Другое дело что удачный эконом тракт может переиграть неудачный дорогой.

Добавил бы, что это справедливо для любых наушников, 800-е тут не исключение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ага, лучше скажи, что отдача от рекаблинга со стокового - до идеально подходящего кабеля - дало чуть ли не столь же ощутимую прибавку, как весь твой тракт вместе взятый по сравнению с первоначальным, простецким вариантом (до обвязки, источника цифры и лаксмена)... )

Т.е. в плане соотношения затраты/отдача - наиболее эффективным мероприятием является именно рекаблинг (ясно не абы какой, а осмысленный).

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но ты много найдешь транзисторников чтоб 800 лучше отыграли например ,чем на твоем ламповом Woo Audi на 300В ?

Такие усилители есть) Мало какой транзистор сможет догнать его по масштабности звука, но по детальности и скорости есть аппараты и лучше. Тут уже вопрос цены. За недорого обогнать 300B не получится точно) И опять же вы можете со мной не согласиться, потому что спор лампа vs транзистор может идти бесконечно. Я прекрасно понимаю людей которые никогда не променяют ламповый усилитель на любой транзистор, потому что знаю как может звучать хорошая лампа и что такое ламповый звук. Лично я стараюсь держать нейтралитет, потому что более-менее знаю сильные и слабые стороны и лампы и транзистора.

приедут - классно! А пионеры и старые 800е - пойдут на продажу? Зачем плодить сущности, если есть одни наиболее универсальные наушники топ класса..

Пионеры точно не пойдут, я их никому не отдам, наушники в своем роде уникальные. А старые 800е возможно. Но вообще я еще ни разу в жизни не продал ни одних наушников кроме HD595 которые были у меня кучу лет назад. Цапы продаю, усилители продаю, а вот наушники нет. Они копятся) Я просто сам никогда бы не купил б/у наушники и не понимаю зачем другие это делают. Это конечно не предмет гигиены, но все же.

Все так,но ты бы променял свой ламповик - 300B на транзисторный усь ?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

, не совсем так, без тракта рекаблинг тоже покажет меньшие перемены. Тут как раз хорошо видна взаимосвязь. Просто при уже хорошем тракте, рекаблинг может показать самый заметный прирост, больший, чем улучшение других компонентов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То что взаимосвязано, это и так понятно по умолчанию. Я об эффективности за количество вложенных средств.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

То что взаимосвязано, это и так понятно по умолчанию. Я об эффективности за количество вложенных средств.

Мне сложно судить, я все постепенно делал, в том числе с твоей большой помощью) И кабель наушников сильно влиял, и новый усь, и новая силовая обвязка, все это довольно в равной степени мной ощущалось.

Поделиться сообщением

Сережин кабель стоил 20тку или сколь там... а каждый компонент тракта, под 50-100 тыр. Разница есть?)

Серега - ты молоток! Осчастливил Фёдора и выпустил вероятно лучший кабель под 800, который приближает их по музыкальности и сбалансированности к 800s, сохраняя и даже преумножая технические достоинства 800х. Сам пока не слушал. Все со слов Феди :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно быть довольным сравнивая с жигулями иномарку в дешевой комплектации с самым маломощным в линейке мотором. Но никакой не миф,что совсем другой расклад привнесет такая же по названию модель авто в спортивной заряженной версии . В этом раскладе и дело,за него и платим

Я не понимаю машины и даже не умею водить ;)

Между понятиями "запредельно требовательны к тракту" и "превосходно откликаются на повышение качественного уровня тракта" есть известная разница. Первое понятие выгодно продавцам дорогого железа, второе - отражает суть проблемы, только и всего. Да, 800-ки и вправду имеют невероятный потенциал, но это не единственная их фишка. А на мой взгляд - даже и не ключевая.

Про продавцов не бери на свой счёт, я к твоему делу отношусь с уважением.

Люди разные. Кто-то будет гоняться за "самым лучшим и технически совершенным", а кто-то спокойно возьмёт достаточное и будет наслаждаться процессом. И 800-ки, если их правильно приготовить, вполне могут зайти в обе ниши и уверенно обосноваться там.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сережин кабель стоил 20тку или сколь там... а каждый компонент тракта, под сотку. Разница есть?)

Ну я не о том)) когда слышна перемена в звуке у меня не срабатывает в голове калькулятор оценки цены/качества))) Просто радуюсь, слушаю.

Так то может быть и да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все так,но ты бы променял свой ламповик - 300B на транзисторный усь ?

А зачем? У меня сейчас и так есть транзисторник примерно равного уровня. Не виду ничего ужасного в использовании пары усилителей под разные наушники. Если бы он безоговорочно переиграл мою лампу абсолютно по всем статьям то да. Например возможно Cavalli LG сможет, но я его не слушал.

Поделиться сообщением

Сережин кабель стоил 20тку или сколь там... а каждый компонент тракта, под 50-100 тыр. Разница есть?)

Серега - ты молоток! Осчастливил Фёдора и выпустил вероятно лучший кабель под 800, который приближает их по музыкальности и сбалансированности к 800s, сохраняя и даже преумножая технические достоинства 800х. Сам пока не слушал. Все со слов Феди :D

А разве без тебя и других форумчан я смог бы создать этот RLS-50?Ведь до него было создано несколько десятков иных моделей Кабелей для 800х.Zontik по многу часов тестировал мои кабели указывая на недостатки и достоинства конкретной модели,и ряд других коллег тестировали и корректировали меня,за что всем благодарен.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Главное, не утратить точную тенологию (методы, материалы и пр.), что бы можно было всегда повторить со 100% точность тот же результат, что в 50м. Старайся не утратить этот момент откровения при взаимодействии наушников и кабеля. Короче, не зазнавайся и не расслабляйся :)

На предстоящей прослушке в августе особое внимание уделю сравнению rls50, стока, токсика, ну и кто что принесет. Был бы эндорфин - было бы крайне интригующе.

Поделиться сообщением

Главное, не утратить точную тенологию (методы, материалы и пр.), что бы можно было всегда повторить со 100% точность тот же результат, что в 50м. Старайся не утратить этот момент откровения при взаимодействии наушников и кабеля. Короче, не зазнавайся и не расслабляйся :)

На предстоящей прослушке в августе особое внимание уделю сравнению rls50, стока, токсика, ну и кто что принесет. Был бы эндорфин - было бы крайне интригующе.

RLS-50 к сожалению не съемный. Надо будет еще экземпляр для сравнения, чтобы на нем чередовать сток и токсик и сравнивать с моими.

Поделиться сообщением

Угу, позовем кого-то с 800ми. Просто принцип единственного различия нарушается. Кто знает как отличаются экземпляры 800х, а отличаться они могут...

Поделиться сообщением

Было бы интересно послушать hd800 с разными кабелями. Меня мой экземпляр, по большому счету, устраивает - бас такой, что кажется, будто в голову вбивают гвоздь, высоких в меру, и я пока не верю, что кабель может что-то поменять. А отдавать сразу 20-50к за кабель, с непредсказуемым результатом, кажется нелепым ).

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

Было бы интересно послушать hd800 с разными кабелями. Меня мой экземпляр, по большому счету, устраивает - бас такой, что кажется, будто в голову вбивают гвоздь, высоких в меру, и я пока не верю, что кабель может что-то поменять. А отдавать сразу 20-50к за кабель, с непредсказуемым результатом, кажется нелепым ).

Да, надо знать что поменяется, и для таких целей лучше сначала брать послушать а затем принимать решение. Рекомендую, 800 как раз таки очень даже реагирует на рекаблинг. Может понравиться еще больше звук, это широко распространенная практика.

Поделиться сообщением

Ну вот, Руслан, бери свои 800е и приезжай на прослушку. Когда спланируем дату - дам знать.

Поделиться сообщением

Это магия 800х - любая тема где про них упоминают превращается в тему про 800е)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Одна порнуха, порнуха и порнуха!

Вы имеете что-то против современного искусства?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Это магия 800х - любая тема где про них упоминают превращается в тему про 800е)))

это точно подмечено :) но данная тема как раз про них и есть. Чего, сони чтоли обсуждать? ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.