Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Чуть подкорректировал обзор)

Поделиться сообщением

@jonh-1, А как сильно по Вашему мнению звук выигрывает от применения SOUND-Y.P.lab? На солиде. За отсчет можно взять комплектный кабель.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@jonh-1, А как сильно по Вашему мнению звук выигрывает от применения SOUND-Y.P.lab? На солиде. За отсчет можно взять комплектный кабель.

Оу... сразу скажу честно, именно на Солиде я не сравнивал. Потому как он сразу поставлялся с кабелем от SOUND-Y.P.lab, но если он хоть на половину зависим от сетевых кабелей, как Хило (но я могу предположить, что так оно и есть, так как разница была даже от сравнения двух топовых кабелей на нем), то разница будет очень заметна.

Я в своем время писал, как влияла смена силового кабеля на Хило, все то же самое имеет место быть и в Солиде. Дублирую данный обзор, рекомендую к прочтению: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32921&st=75#entry897728

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я кстати писал в своем обзоре, что для рока и тем более тяжелого рока более предпочтительны лично для меня оказались Одины. И дело там даже не в басе, а в самОй ударной подаче звука Одинов.

На самом деле, положа руку на сердце, с басом не все так однозначно, как выяснилось при тщательном прослушивании. В основном, его вполне достаточно, он хорошо структурирован, но на некоторых записях все же чувствовалось, что вот еще бы "пару миллиметров баса", и будет в самый раз. Кое-где хлесткости и панча не всегда хватало. Но опять же, сложно сказать со 100% вероятностью, что это проблема именно самих наушников, а не, скажем, кабеля для них/самих записей/тракта в целом.

Но по крайней мере вполне понятно, почему даже в Одинах такие противоречивые отзывы о нижней составляющей.

Так уж получилось, что Одины гостят у меня пару дней. Согласен по поводу баса. Именно на роке и частью на джазе Одины не убедили "формальным" отношением к воспроизведению баса. Вроде он есть, но как-то слабо структурирован. В цеолом ушки хорошие.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уши классные, бас быстрый и собранный. Но за счет описанной специфики НЧ- звучание приобретает можно сказать черно-белый оттенок, в каком-то роде монотонно выходит из-за концентрации/смещения информации в среднечастотный диапазон. Но такой ясный звук на некоторых жанрах выглядит очень эффектно, особенно на старом роке. Мне лично только не нравится крепление чашек с их жесткой фиксацией к оголовью.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, напросился тут на скидку у ДХ в честь НГ))

Подумал, чего же мне не хватает на данный момент... И вспомнил, что USB кабель то у меня компьютерный!

Посмотрел по номенклатуре товаров, что имеется на данный момент и понял, что нифига в них не понимаю...

Может подскаже что то отличное от стандартного шнурка на время? В следующем году все равно менять буду на приличный. А так, хоть понять - есть вообще разница или нет..

Буду признателен.

Да, ну и бюджет скромный, не выше 10к))

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

купите лучше на вторичке здесь же transparent.

вот кабели точно имеет смысл покупать с рук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда что можно выпросить то не из дорогого...

Поделиться сообщением

лучше вискарик купите к новому году:)

Поделиться сообщением

Тоже тема)))

А если им ещё и покупку обмыть...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, ну и бюджет скромный, не выше 10к))

Кабели вообще не выгодно новые покупать.

На вторичке за 10-ку можно более менее взять.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Qed Reference стоит оч дешево и звучит классно. Сравнивал в своей системе с Телариумом (синим).

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Могу свой текущий предложить, потому что едет другой, который в любом случае останется, двуххвостый. Сам в них ничего не понимаю, сравнивал вскользь с обычным, разницы не услышал :).

Поспрашивайте народ, если вам чисто для феншуя, пересидеть, может и сойдет.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Могу свой текущий предложить, потому что едет другой, который в любом случае останется, двуххвостый. Сам в них ничего не понимаю, сравнивал вскользь с обычным, разницы не услышал :).

Поспрашивайте народ, если вам чисто для феншуя, пересидеть, может и сойдет.

Мне бы ещё желательно разницу услышать) И желательно в лучшую сторону...

Qed Reference стоит оч дешево и звучит классно. Сравнивал в своей системе с Телариумом (синим).

Спасибо, посмотрю его.

Поделиться сообщением

Если с источника не лезет по кабелю всякая дрянь то разница будет малозаметной. Но у меня с обычного многоцелевого компа на цап звук заметно отличался между обычным кабелем, кабелем за 7-8 тысяч и Синерджистиком за 40. Первый добавлял в звук грязь, второй звучал уже заметно чище, ну а последний дает больше всего информации и ясности.

Мысль в начале сравнить с кабелем до 10к правильная.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если с источника не лезет по кабелю всякая дрянь то разница будет малозаметной. У меня с обычного многоцелевого компа на цап звук заметно отличался между обычным кабелем, кабелем за 7-8 тысяч и Синерджистиком за 40. Первый добавлял в звук грязь, второй звучал уже заметно чище, ну а последний дает больше всего информации и ясности.

Полезно!

Подскажи тогда, чисто для собственного опыта, кабель за 7-8 тыс.? Все равно настроен чуть позже брать что-нибудь в пределах 40-50 тыс. Но для удовлетворения внутреннего любопытства можно и взять нечто среднее.

Кстати это цена с барахолки или за новый?

Поделиться сообщением

Возьмите сразу AQ Diamond и не надо терять деньги на лишние покупки.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если с источника не лезет по кабелю всякая дрянь то разница будет малозаметной. У меня с обычного многоцелевого компа на цап звук заметно отличался между обычным кабелем, кабелем за 7-8 тысяч и Синерджистиком за 40. Первый добавлял в звук грязь, второй звучал уже заметно чище, ну а последний дает больше всего информации и ясности.

Полезно!

Подскажи тогда, чисто для собственного опыта, кабель за 7-8 тыс.? Все равно настроен чуть позже брать что-нибудь в пределах 40-50 тыс. Но для удовлетворения внутреннего любопытства можно и взять нечто среднее.

Кстати это цена с барахолки или за новый?

даже дешевле я брал замену обычному - cinnamon audioquest. Но суть не меняется - было заметно чище. А потом сразу взял Синерджистик.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверняка в Вашем городе есть обладатели шнурков до 10 т.р. Возьмите "на послушать". Откровений в этой ценовой категории вряд ли встретите. А из тех, что подороже - каждый кулик будет хвалить свое болото. Вторичка и предварительное прослушивание - банальный совет.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если источник ПК - хоть золотой кабель ставь, результат - 0.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

если источник ПК - хоть золотой кабель ставь, результат - 0.

ну если у вас ноль, не значит что у всех)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, на сундуке на барахолке куча кабелей в продаже, в поисковике набираете usb, Там и рекомендуемый Квед за 1200 рублей и Нордост Блю Хевен за $150 и Кардас и куча других, а вот что лучше подойдёт Вашему тракту, это не известно. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо за полезные советы! Буду думать, куда взгляд кинуть теперь.

Поделиться сообщением

Краткая выжимка по USB кабелям: посты 1727-1728 и чуть далее - http://forum.doctorh...725#entry794612

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, спасибо Павел)

Люблю такие выжимки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.