Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

То что льется в уши, сложно назвать звуками, это скорее масло.

Тогда уж не масло, а елей :rolleyes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако, оригинальный винный бокал. Есть такой, но только чай из него пью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

таки с этой системой - каждый день повод)

Тут трудно не согласиться. Каждый день слушаю минимум по 1-3 часа. То что льется в уши, сложно назвать звуками, это скорее масло. Когда надо динамичное, когда нужно и вдарить может, но очень мелодичное, ламповое и располагающее откинуться на спинку и погрузиться в это музыкальное полотно.

в бездну
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прибыл Singxer SU-6, уже четвертый день тестирования и сравнения с Gustard U-16.

Что могу сказать. Ожидал меньшего, если честно. Но услышанное приятно удивило.

Из основных отличий: лучшая тембральная разборчивость, больше объема и тела в звуке. Разделение инструментов так же в профите. Разрешение в паритете. В целом ощущается, как еще один шаг в сторону аналогового звучания. Сравнивал естественно с Gustard U-16. С USB вообще пропасть по звуку.

Пришлось приобретать новый, хоть такие вещи и не привык брать не с барахолки, но выбора не было. Но по ходу прослушивания не пожалел, отрабатывает каждую копейку. Да дорого, но и результат осязаемый.

Одна заморока сейчас: пришла шальная мысль приобрести Audio-GD DI-20HE, так сказать замахнуться сразу на финиш с источником. Но вот думаю пока. Меня результат и SU-6 более чем устраивает, и стоит этот Аудио Гад 90тыс…

А тут еще в кои то веки решил Roon поставить на iMac и послушать, так и вовсе залип…

post-20721-0-62719100-1589477445_thumb.jpg

post-20721-0-42243000-1589477452_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@jonh-1,У меня получается цена не 90тр, а 40 450 ₽.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня результат и SU-6 более чем устраивает

Думаю, что с ЛБП будет еще кошернее :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня получается цена не 90тр, а 40 450 ₽.

Миша, может ты не ту версию смотришь. Я про новый, 2020 года с приставкой HE на конце. Вот ссыль. Уже подорожал до сотки...

Поделиться сообщением

Прибыл Singxer SU-6, уже четвертый день тестирования и сравнения с Gustard U-16.

Что могу сказать. Ожидал меньшего, если честно. Но услышанное приятно удивило.

Из основных отличий: лучшая тембральная разборчивость, больше объема и тела в звуке. Разделение инструментов так же в профите. Разрешение в паритете. В целом ощущается, как еще один шаг в сторону аналогового звучания. Сравнивал естественно с Gustard U-16. С USB вообще пропасть по звуку.

Пришлось приобретать новый, хоть такие вещи и не привык брать не с барахолки, но выбора не было. Но по ходу прослушивания не пожалел, отрабатывает каждую копейку. Да дорого, но и результат осязаемый.

Одна заморока сейчас: пришла шальная мысль приобрести Audio-GD DI-20HE, так сказать замахнуться сразу на финиш с источником. Но вот думаю пока. Меня результат и SU-6 более чем устраивает, и стоит этот Аудио Гад 90тыс…

А тут еще в кои то веки решил Roon поставить на iMac и послушать, так и вовсе залип…

Поздравляю с обновкой !

Несмотря на то что сам тоже являюсь обладателем Singxer SU-6 мне таки не удалось оценить его по достоинству.

В том смысле что использовать я его начал практический одновременно с DCS Paganini и он (SU-6) просто попал в тень Paganini.

А так жду ЛБП к SU-6.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушайте ребята, но настоящим откровением и открытием года, не побоюсь этого слова, для меня стало знакомство с Roon на iMac. Нет, он был у меня давно еще на обычном ПК, но последние 3 года (столько времени прошло, как я пересел на iMac) я о нем и позабыл. Купил и установил себе тоже приличный проигрыватель Audirvana. С ним и жил...

И вот прошло 3 года. За это время система продавались и отстраивались заново, вкусы становились все требовательнее, компоненты дороже. Но вот плеер никак не менялся.

Буквально вчера, во время продажи старого конвертера новому владельцу, мы с покупателем разговорились по телефону, и он упомянул два выше обозначенных плеера. И тут выяснилось, что Audirvana ему вообще не зашла, глухая говорит она, а вот Roon по красоте. Мне стало интересно, и в этот же вечер закачал себе триальную версию.

И вот тут началась магия. Сначала я не поверил своим ушам. подумал - может накрутили эквалайзером, там эффектов накидали, но нет - все по дефолту. А звук - красота! Возвращаюсь на Audirvana... И тут даже не ткань накинули, тут одеяло на уши из верблюжьей шерсти набросили!

Если по существу, то как же "звучит" Roon в сравнении: во первых возросшая ширина и особенно глубина, сцена становится гораздо объемнее, и это чувствуется. Во вторых: возросло разрешение и разделение инструментов, далее отмечу чуть большую телесность и полноту музыкального полотна. Ну и в целом все воспринимается ну очень круто. Причем разница не на уровне "вслушайся", она глобальная! В разы больше, чем от смены конвертера, а в некоторых случаях больше, чем от смены цапа...

В общем. Живу, слушаю, меняю компоненты, как перчатки и думаю меня уже ничем не удивить. А тут... Какой-то софтверный плеер вывел мою систему просто на совершенно другой уровень! Ну теперь я понимаю, что это Audirvana была тем сдерживающим фактором, которая не давала раскрыться моему сетапу во всей красе. Не думал, что такой звук можно выжать при текущих компонентах.

И подумать только - 3 года я жил с этим...

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@jonh-1, прикрути к Roon - HQPlayer, улетишь в стратосферу))

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И подумать только

Лишний раз доказывает что в системе важна каждая мелочь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что имеется ввиду под термином "лучшая тембральная разборчивость"?

@jonh-1,а что-то из улучшайзеров usb, типа iPurifier Вы используете?

Или сигнал не по usb снимаете? (что-то пропустил этот момент... сорри, если что)

Что касается Roon, ну накрутили улучшайзеров да красивостей там, мне тоже, поначалу, нравилось...

Но потом понял, - не, совсем не аудиофильня это, Roon этот...

Ну делает красиво, но зачем тогда так дотошно выстраивать систему, вплоть до подборки кабелей, если софтовый плеер начинает перестраивать звук, как ему кажется типа лучше...

Ну а прикрутив еще поверх и HQplayer, - ну все, аудиофилия еще больше икать начинает .

PS

На мнении не настаиваю, просто высказываю, как имевший длительный опыт и с Рун, и с hqplayer.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А мне интересно неужели Сингхер лучши Вейса в итоге оказался? :shok: Понимаю что напрямую Женя не сравнивал, но всё же, чисто субъективно, по памяти?

Поделиться сообщением

У меня получается цена не 90тр, а 40 450 ₽.

Миша, может ты не ту версию смотришь. Я про новый, 2020 года с приставкой HE на конце. Вот ссыль. Уже подорожал до сотки...

Вот дела)))) Оно растет!!!!

А мне интересно неужели Сингхер лучши Вейса в итоге оказался? :shok: Понимаю что напрямую Женя не сравнивал, но всё же, чисто субъективно, по памяти?

РАзный интерфейс. FW и USB. Тут не сравнишь лучше/хуже. Скорее всего удобнее.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А что имеется ввиду под термином "лучшая тембральная разборчивость"?

Я подразумеваю тембральное разнообразие, то есть более богатое звучание, менее плоское, объемное. Как то так для меня.

а что-то из улучшайзеров usb, типа iPurifier Вы используете?

Как таковых улучшайзеров нет у меня. Специально не ставил. Но путь следующий: сначала от iMac снимаю сигнал по Thunderbolt 3 на док станцию с отдельным линейным питанием, от которой уже вывожу USB.

По док станции скажу отдельно - специально я ее не хотел "приглашать" в тракт. Она осталась от предыдущей системы, после я хотел вовсе ее не использовать. Но еще вначале создания последней ревизии системы, я случайно воткнул у нее еще простенький на тот момент цапик и неожиданно услышал положительное влияние на звук. Даже на соседнем форуме разогнал ветку с обсуждением сего чуда. В последующих сменах dac это предположение утвердилось, посему он и остался в текущей цепочке.

С док станцией разобрались, идем далее. С уже развязанного сигнала в док станции, от USB у меня идет серебряный RAL Reference к вышеописанному Singxer SU-6, от него по протоколу i2s серебряным опять же шнурком Oyaide NEO HD-PSW 1.3a ко входу на dac.

Остальное знаете)

Ну делает красиво, но зачем тогда так дотошно выстраивать систему, вплоть до подборки кабелей, если софтовый плеер начинает перестраивать звук, как ему кажется типа лучше...

Тут сугубо дело вкуса, как я понимаю. А возможно и индивидуального опыта. Транспортами, как и сетевыми стримерами я не владел, имею что имею. И в моем случае, в сравнении именно Roon дал не просто эффект красивого звука, он просто показал более чистый и точный сигнал, в сравнении с Audirvana. Которая в свою очередь наоборот глушила сигнал, и уж тут когда переходишь на нее, у меня не возникает вопроса, что так лучше, или так и должно быть. Может еще дело в том, что у меня Mac OS... В общем - мне зашло)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне интересно неужели Сингхер лучши Вейса в итоге оказался?

В корне не верно)) Тем более, когда идет речь о разных реализациях выходов. Тут не дело не только в конвертере, но и в том, на сколько качественно реализован тот или иной входной интерфейс. В Holo например лучше всего реализован i2s.

А по памяти по мне одного уровня, примерно. С нюансами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак уважаемые!

Вы скажете, что я рехнулся: только что купил мол Singxer SU-6, воспевал ему, и уже вот едет USB-конвертер Audio-GD DI-20HE… Даже без прослушки. И да, ко мне едет Audio-GD DI-20HE, 2020 года. Не путать с обычным, без приставки HE, мой стоит 90-100тыс.

Буду сравнивать с SU-6 и на основании данного обзора, где сравнили Gustard U16, Singxer SU-6, Berkeley Alpha и буду коррелировать ощущения от новоиспеченного убийцы короля конвертеров Беркли.

Пока все сопоставления в вышеупомянутом обзоре полностью сходятся с моим практическим опытом сравнения Гуся и SU-6. Посмотрим, на сколько будет лучше Аудиогад…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы скажете, что я рехнулся: только что купил мол Singxer SU-6, воспевал ему, и уже вот едет USB-конвертер Audio-GD DI-20HE…

Да нет, не скажем, сами такие. Завидуем даже и ждём с нетерпением сравнений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак уважаемые!

Вы скажете, что я рехнулся: только что купил мол Singxer SU-6, воспевал ему, и уже вот едет USB-конвертер Audio-GD DI-20HE… Даже без прослушки. И да, ко мне едет Audio-GD DI-20HE, 2020 года. Не путать с обычным, без приставки HE, мой стоит 90-100тыс.

Буду сравнивать с SU-6 и на основании данного обзора, где сравнили Gustard U16, Singxer SU-6, Berkeley Alpha и буду коррелировать ощущения от новоиспеченного убийцы короля конвертеров Беркли.

Пока все сопоставления в вышеупомянутом обзоре полностью сходятся с моим практическим опытом сравнения Гуся и SU-6. Посмотрим, на сколько будет лучше Аудиогад…

Ждём сравнения.

А так жаль что не послушали Singxer SU-6 с хорошим ЛБП.

Исходя из моего опыта он (ЛБП) - обязателен.

Да и в обзоре SU-6 использовался без отдельного блока питания. Не знаю помогло бы это ему сравниться с Berkeley, но приблизиться, думаю, да.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задерживается конвертер... Проблемы на складах СДЕК. Ждемс...

Поделиться сообщением

Небольшой обзор/сравнение USB-конвертера Audio-GD DI-20HE с Singxer SU-6.

Немножечко напомню о своей системе:

Ушной тракт: iMac 2017 > Roon + Tidal Hi-Fi > Singxer SU-6 > Holo Audio Spring ll level 3 > балансная Beta 22 (by Hellium) > Abyss AB-1266 Phi CC.

Кабельный сет: USB - Revelation Audio Labs, межблок - Revelation Audio Labs XLR, цифровой HDMI - Oyaide NEO HD-PSW 1.3a, силовые – топы Sergst.

Конвертеры цеплялись по серебряному RAL USB к док станции OWC Thunderbolt 3 Dock.

2c00c799230a7464a6426378f2435e10f37d771a_2_690x320.jpeg

Док станция в свою очередь соединяется с iMac по Thunderbolt 3. Далее от конвертера так же серебряным HDMI Oyaide NEO HD-PSW 1.3a к цапу.

854b4c916126e5bf9de9a0b2beac3ae33ca8cecd_2_375x500.jpeg

Виновники обзора:

Audio-GD DI-20HE

6589bc6397d383271c37cfc70e7af184740f305b_2_690x458.jpeg

Singxer SU-6

e9d3f752e8221bce4b2729a32afde23392b41d6e_2_666x500.jpeg

Как видите, по размерам они довольно сильно различаются, как собственно и по звуку…

70a4b97c8b6f3ed2e983ce1c3978774b30dbe1f4_2_690x463.jpeg

Предварительно хочу предупредить, что все нижесказанное подразумевает анализ и отправные точки отчета для сравнения, которые актуальны именно для USB конвертеров. Данное сравнение нельзя сопоставлять, как разницу звучания между другими компонентами. Надо полагать, что между цапами например, разница будет куда лучше слышна. Но тем не менее данные конвертеры отличаются. Пусть ни один из них не вносит какого-либо ощутимого вклада в общую картину, заменяя себя в системе, но качественные изменения, аккуратно вплетенные в общее звуковое полотно вы услышите, именно о них и поговорим.

Главной отличительной чертой Audio-GD DI-20HE - это более густой, тембрально насыщенный звук. Послезвучия тянутся заметно дольше. Так же немножко добавился объем.

По разрешению примерно паритет, SU-6 разве что чуть острее на краях верхнего диапазона. Так же он более аналитичный, чуть собранней и немного ярче.

У Audio-GD так же гуще самый инфраниз. Да и вообще звучание с него напоминает как добавка мультибита в систему вместо конвертера.

По ширине сцены особой разницы не заметил.

В целом Audio-GD DI-20HE более мелодичный что-ли. И да, аналоговости тут хоть отбавляй)

По итогу скажу, что оба конвертера хороши. Каждый заслуженно играет в своей ценовой лиге.

Единственное что добавлю от себя, так это то, что отрыв Audio-GD от SU-6 мне субъективно показался выше, чем в свое время SU-6 от того же Gustard U-16. Если там приходилось несколько часиков послушать, для составления общей оценки, то здесь на ту же оценку ушло куда меньше времени.

Но! Справедливости ради все же выскажу свое мнение по поводу цены. Дорого! Очень это дорогое удовольствие( За такой звук, хотелось бы платить куда меньше. Если планируете себе приобретать конвертер - планируйте в самую последнюю очередь, когда ваша система закончена и вы хотите выжать из нее последние соки, именно последние! Всем добра)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

накуя столько приблуд и преобразований цифр. сигнала?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бруно,

Емко и кратко :)!!!

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

продай всё и купи вот такой кабель и с мака в ЦАП

post-23431-0-79393500-1590342584_thumb.jpg

Поделиться сообщением

продай всё и купи вот такой кабель и с мака в ЦАП

А просто кабеля будет недостаточно....? :pardon:

У Холо, насколько я помню, хороший встроенный конвертер.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.