Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это же тот же усилитель, только доработанный и полностью дифференциальный, что может быть полезно. Тем более, как я понимаю, он еще и дешевле.

Догадываюсь, что не дешевле, а примерно так же.

@Solitudo, я вот так и не понял, чем отличаются термины "полностью балансный" и "полностью дифференциальный", о чем речь? Или это вообще разные вещи?

Ураган весь в одном корпусе умещён. А тут двух-блочная конструкция, что возможно полезнее и правильнее. Ну, не знаю... :?:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Вот тебе человек в Ебурге см 4 пост http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33477&hl=+екатеринбург#entry932074

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Напишу в личку.

Поделиться сообщением

Я тупо набрал в поиске здесь Екатеринбург и вытаскивает несколько веток

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Догадываюсь, что не дешевле, а примерно так же. Solitudo, я вот так и не понял, чем отличаются термины "полностью балансный" и "полностью дифференциальный", о чем речь? Или это вообще разные вещи? Ураган весь в одном корпусе умещён. А тут двух-блочная конструкция, что возможно полезнее и правильнее. Ну, не знаю...

Ну смысл в том, что к тому усилителю можно подключить обычный источник, а на выходе получить балансный сигнал. Для обычной Беты понадобится балансный источник, что может быть не очень удобно.

Что касается корпуса, то может с одной стороны это лучше, но с другой там есть переключатель коэффициента усиления, что полезно если много наушников и среди них есть высокочувствительные. Плюс еще там платы переразведены более грамотно. И гейн повышен до 18, что удобно, скажем для Susvara. Насчет цены не уверен, но мне казалось что люди, заказывающие у Хелиума платят 200т.р.+.

Но если уже было заказано и куплено, то ничего не поделаешь. Тем более усилитель выглядит очень красиво и солидно.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Терпеть не люблю встревать, но не удержусь, чтобы не разогнать бабулек на лавочке.

Ну смысл в том, что к тому усилителю можно подключить обычный источник, а на выходе получить балансный сигнал. Для обычной Беты понадобится балансный источник, что может быть не очень удобно.

На бете также это можно сделать. Так и реализована у Павла Rutger'а. Да и вообще никогда ничто не мешает подключить обычный источник.

Плюс еще там платы переразведены более грамотно.

Откуда информация, что у amb развелены неграмотно? По феншуйности разводки плат с amb мало кто может сравниться.

И гейн повышен до 18, что удобно, скажем для Susvara.

А может быть и неудобно, если подключать более чувствительные наушники. В конце концов у упомянутой беты Павла гейн 25 (можно было и 40 сделать). Круче?

но с другой там есть переключатель коэффициента усиления

Чем? Делителем напряжения? Спасибо, не надо.

Насчет цены не уверен, но мне казалось что люди, заказывающие у Хелиума платят 200т.р.+.

Неверно. От конфигурации зависит. И Ураган сколько стоит (новый, а не вторичка)?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Терпеть не люблю встревать, но не удержусь, чтобы не разогнать бабулек на лавочке.

На бете также это можно сделать. Так и реализована у Павла Rutger'а. Да и вообще никогда ничто не мешает подключить обычный источник.

Плюс еще там платы переразведены более грамотно.

Откуда информация, что у amb развелены неграмотно? По феншуйности разводки плат с amb мало кто может сравниться.

И гейн повышен до 18, что удобно, скажем для Susvara.

А может быть и неудобно, если подключать более чувствительные наушники. В конце концов у упомянутой беты Павла гейн 25 (можно было и 40 сделать). Круче?

но с другой там есть переключатель коэффициента усиления

Насчет цены не уверен, но мне казалось что люди, заказывающие у Хелиума платят 200т.р.+.

Неверно. От конфигурации зависит. И Ураган сколько стоит (новый, а не вторичка)?

добавлю что там не на входе, а на выходе нельзя подключить se, чтобы его(Ураган) не закоротило.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделать можно все что угодно. Факт в том, что здесь есть и сделано, а у вашей поделки нет. При подключении обычного источника будет меньше мощности, недостаточно для Hifiman HE-6, к примеру. Увы.

У Энергетика сделано лучше. Спросите у него и поучитесь как сделать лучше, он где-то на одном из форумов писал, когда усилитель выпускался. За вас искать не буду.

Вам ничего не надо, кроме как впарить свои поделки, это понятно. А это реальный функционал, полезный в тех или иных условиях.

Ураган новый нисколько не стоит. Его не делают уже пару лет. Вторичка, третичка или новый - кому какое дело в случае с усилителем. Есть реальная возможность купить за конкретную сумму и получить определенный звук. Это все что важно. Ураган есть здесь и сейчас за 160 рублей. Сколько стоит усилитель сверху? Тайна века, разумеется, которую вы не раскроете на форуме прилюдно, но полагаю вы взяли больше в этой конкретной конфигурации. И ждал человек минимум 8 месяцев.))

Впрочем, не вижу смысла дискутировать с финансово-заинтересованным продаваном. Вы будете защищать свой доход пока не пойдет пена изо рта, вне зависимости от сущности вопроса.

добавлю что там не на входе, а на выходе нельзя подключить se, чтобы его(Ураган) не закоротило.

Ну так усилитель полностью балансный. И разъем на передней панели с 4-ми контактами прямо об этом говорит.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Solitudo, какие-то нелепые наезды. Я к примеру тоже не стал в свое время делать выбор в пользу Урагана, потому что его плюсы перед стандартной Balanced Beta22 были мне совсем не очевидны.

А вот ценник был в два раза выше. Это был 2015 год, так к слову. Усилитель я ждал 4 месяца. Ваши домыслы очень однобоки и отдают какой-то истерикой. Спокойствие, только спокойствие)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Бред. Вот уж у кого пена пошла изо рта пошла)) Есть тут владельцы бет, которые сделал я? Разъясните пользователю, уместен ли термин "впариваю", "продаван" ли я, ну и раскройте ему стоимость усилителя из фото сверху в личку для просветления. Женя, и объясни ему ради бога, что это не ты ждал 8 месяцев, а я ждал))

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бред. Вот уж у кого пена пошла изо рта пошла)) Есть тут владельцы бет, которые сделал я? Разъясните пользователю, уместен ли термин "впариваю", "продаван" ли я, ну и раскройте ему стоимость усилителя из фото сверху в личку для просветления. Женя, и объясни ему ради бога, что это не ты ждал 8 месяцев, а я ждал))

Я обычно не люблю влезать в дискуссии от слова Вообще.

Но тут вступлюсь. Василь продаваном при мне, ни разу не был, этой черты замечено не было. Ибо есть с чем сравнить - я сам продаван, каких еще поискать! По второму пункту тоже правда. Около полугода я заставил ждать с последней оплатой в размере, смешно сказать - 36600₽... Спасибо за терпение еще раз.

И - никого обидеть не хочу. Говорю, как есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Я человек незаинтересованный.

Более скажу - я вообще на форуме всегда был ЗА всех кто своими руками, умом и талантами делает хорошую технику.

Но скажите мне - фраза «последняя оплата» подразумевает ведь последний платёж из числа прочих а не полную стоимость ?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Но скажите мне - фраза «последняя оплата» подразумевает ведь последний платёж из числа прочих а не полную стоимость ?

Да, все верно.

Поделиться сообщением

Продолжаем заниматься херней в отсутствии Abyss…

За неимением вообще ничего, пришлось взять из относительно недорогого сегмента себе наушники на время с рук. Выбор пал на Audio-Technica ATH-AD1000. Почти единственное, что было в Екб на Авито и иже с ними из более менее до 20тыс.

Откровений конечно не было, но их хотя бы можно слушать.

P.S. Кто-нибудь слушал их, что скажете? Давно выбыл из гонки за динамическими ушками, и вот Аудиотехника одна их тех фирм, которые я не удосужился в свое время нормально прослушать. Как они в сравнению с 800-ми, 650-ми Сенхами, Баерами Т1? Не конкуренты?

post-20721-0-90778300-1564258701_thumb.jpg

post-20721-0-46557100-1564258708_thumb.jpg

post-20721-0-32436600-1564258714_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Обновил первый пост с историей тракта, добавил новые изменения. А то куда-то делись все картинки с нее.

Поделиться сообщением

Продолжаем заниматься херней в отсутствии Abyss…

За неимением вообще ничего, пришлось взять из относительно недорогого сегмента себе наушники на время с рук. Выбор пал на Audio-Technica ATH-AD1000. Почти единственное, что было в Екб на Авито и иже с ними из более менее до 20тыс.

Откровений конечно не было, но их хотя бы можно слушать.

P.S. Кто-нибудь слушал их, что скажете? Давно выбыл из гонки за динамическими ушками, и вот Аудиотехника одна их тех фирм, которые я не удосужился в свое время нормально прослушать. Как они в сравнению с 800-ми, 650-ми Сенхами, Баерами Т1? Не конкуренты?

Для 650 вполне конкуренты, 800 и т1 заметно лучше))

А с хорошей Бетой всё запоёт! Я слушал почти такую же в Питере у Паши Рутгера и остался очень доволен звуком. Верхнего эшелона аппарат.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Кто-нибудь слушал их, что скажете?

Да отличные ушки.

Не отказался бы их иметь и под большинство не агрессивных жанров их вполне бы хватало.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, спасибо за разъяснения! Я очень внимательно следил за проектом Бетты для Павла и даже внёс небольшую лепту в итоговый вариант "технического задания", так сказать. В частности, мне казалась очень полезной наличие в блоке предварительного усиления преобразователя обычного SE сигнала с RCA входа в симметричный, так, чтобы сигнал усиливался всеми четырьмя платами усилителей мощности. То есть утилизировалась полная мощность усилителя, а не половины. Так что функционально Бетта от Helium может быть в самой навороченной конфигурации.

Что покупать резоннее - подержанный аппарат с большим функционалом или новый без функций, которые, возможно, заказчиком и не востребованы - пусть каждый решит для себя сам. По моим наблюдениям, цена на новый Ураган и новую от Helium в схожей конфигурации примерно сопоставимы, плюс-минус. А чтобы оценить качество звука надо самому сравнивать их в одной системе, причем в системе очень высокого уровня. Мне пока послушать Ураган не довелось, а жаль.

Поделиться сообщением

Что покупать резоннее - подержанный аппарат с большим функционалом или новый без функций, которые, возможно, заказчиком и не востребованы - пусть каждый решит для себя сам.

По-моему, для стационарной аппаратуры высокого класса, с которой многие пользователи "пылинки сдувают", разницы нет никакой вообще, кроме откровенного старья, выработавшего ресурс.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Что покупать резоннее - подержанный аппарат с большим функционалом или новый без функций, которые, возможно, заказчиком и не востребованы - пусть каждый решит для себя сам.

По-моему, для стационарной аппаратуры высокого класса, с которой многие пользователи "пылинки сдувают", разницы нет никакой вообще, кроме откровенного старья, выработавшего ресурс.

Так то оно так, но любая техника, как и люди, с возрастом у них начинают проявляться разные болячки. И чем старее, тем чаще.

Поделиться сообщением

Ну, по поводу именно "своей лепты в техническое задание" моего усилителя, Александр все же немного фантазирует, хотя, несмотря на жаркие обсуждения, его советы не сильно шли в разрез моей концепции и видения будущего усилителя. :) Но не суть, так как посыл полностью верный.

Наличие не балансных входов и выходов в полностью балансном усилителе, является все же не до конца завершенной функциональностью с точки зрения ее максимального раскрытия, даже не смотря на универсальность, так как сигнал на выходе в этих вариантах будет всегда не балансным и усилитель, грубо говоря, будет играть "в пол-силы".

И если наличие джека 6.3 еще можно оправдать тем, что для не сильно требовательных наушников, даже "половина" балансной Беты даст вполне достойное их раскрытие и даже сверх. То в ситуации с не балансными входами, оптимально-максимальным видится вариант именно конвертора на входе, для получения полностью балансного сигнала на выходе при не балансном на входе.

Это может и не всем нужно, и, возможно, даже и избыточно (да и денег дополнительных стоит), но в моем случае, наличие конвертора было изначально запланировано и реализовано не только с точки зрения универсальности и максимальной реализации, но и с точки зрения необходимости.

У Dodson 217, в силу своей реализации и схемотехники, основным является именно не балансный вход, и, действительно, звук чуть-чуть, но глубже, плавнее и динамичнее (сравнивал на одинаковых проводах, но с разными разъемами). У Бурмейстера балансные выходы не стандартные, 4-х пиновые, соответственно, подключение к сторонней технике возможно только по не балансу.

Если же говорить о балансной Бете22 в целом (да и не балансном варианте также) то, лично у меня, язык не поворачивается назвать ее "поделкой" (сразу скажу, дело не в защите именно своего усилителя, а просто трезвый взгляд со всех точек зрения).

Схемотехническая реализация полностью по канонам амб, внутри все выглядит качественно и аккуратно, с продуманной разводкой и креплением плат, аккуратной пайкой, хорошо продуманы крепления и соединения на клеммах, в некоторый местах - модульная конструкция, отличное охлаждение.

Внешне также, все органично и симпатично. Итальянские корпуса Modushop Slimline с рассверловкой и гравировкой от производителя по чертежам мастера, утопленные разъемы на передней панели, симметричное расположение разъемов как спереди, так и сзади, органичный дисплей с подсветкой, управление как мануальное, так и с пульта, в зависимости от реализации. Ножки применены в виде "полу-шипов" (в моем варианте), прикупив подпятники, получим дополнительную виброразвязку.

По звуку, если говорить о технических характеристиках, то все, не побоюсь этого слова, идеально, техничность, быстрота, детальность, сцена, объем, динамика и т.д.

Подача (в общем то, основной камень преткновения для многих) - ровная, нейтральная, без отсебятины. Что подаем на вход, то и получаем на выходе в максимально усиленном варианте и без искажений.

Кому нравится - будут в восторге, кому нет - никогда не купят Бету. :paladin:

Но подача, слишком индивидуальный момент и настолько субъективный, что абсолютно не стоит спора, даже в мелочах.

По поводу цен скажу лишь то, что они вполне сопоставимы, на момент выхода Ураган стоил даже чуть дороже балансной Беты22 в максимальной ее реализации.

Хотя, вторичка вторичке рознь, и ее особо не стоит брать во внимание особо при сравнении усилителей, так как кому как повезет в ценами. Хотя все мы прекрасно понимаем, что на вторичке любой аппарат будет стоить дешевле, нежели новым.

P.S. Абсолютно ничего не имею против Урагана, также считаю его достойным усилителем.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо Паша за разъяснения)

И пока вокруг идет мирская суета, я пытаюсь поймать нирвану, от того, что имею. Не обессудьте, вдали от родных и детей (они у меня за 550км в отчем доме в глубинке Пермского края), я сегодня буду пьян и пытаться вспомнить, а как же оно звучало...

post-20721-0-65263300-1564336515_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Зачем ходить в прошлое?

Понять что мы становимся старше?

Лучше стремиться и думать о грядущем, с бокалом усилителя впечатлений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.